Очень легкое блюдо. Идеально подходит для встречи гостей, потому что готовится буквально за 10 минут.
1. Готовим соус, в котором буду тушиться крылышки.
На сковороду выливаем какой-нибудь острый кетчуп (одну чашку), добавляем по вкусу соевый соус (максимум ложки 3). Соевый соус придает густоту и кислинку. Для аромата и большей сладости я добавляла немного меда, пока мне не сказали перестать извращаться. Разбавляем соус небольшим кол-вом хорошего сухого белого вина (можно просто водички полчашки), добавляем специи (на вашу вкус). Соус должен получиться вкусным, поэтому не стесняйтесь пробовать и добавлять, то, что считаете нужным.
Закидываем крылышки и тушим 10 минут. Очень важно не переварить крылышки, а то невкусно получается.
Если есть время и хотите, чтобы гости не пачкали руки, можно один конец крылышек заранее очистить от мяса и после приготовления обвернуть фольгой.
Приятного аппетита!
Фотографии Роксаны Абуовой