место в рейтинге
  • 863528
  • 3029
  • 379
Нравится блог?
Подписывайтесь!

На катере через Глотку Дьявола! И муравьи размером с фалангу большого пальца!

После Буэнос-Айреса вы вольны делать то, что хотите. Страна огромная: вытянута с севера на юг больше 4 тыс. километров. Соответственно, это возможность побывать во всех климатических зонах: джунглях, тропиках, пустынных районах, лесах Патагонии (про Патагонию скоро напишу, а пока фото ледника Перито-Морено).

ледник Перито-Морено, Аргентина

С одной стороны, побережье Атлантического океана, где вы можете наблюдать китов и просто окунуться в пляжный отдых. С другой стороны, граница с Чили, и это Анды, одна из высочайших горных систем мира.

Какие-то ключевые места, которые стоит посетить: на крайнем севере это город Сальта. Город ремесленников, делающих множество всяких интересных вещей, даже из кактусов. Изделия из Сальты, увиденные мною, очень меня вдохновили. Кактус – отличный строительный материал, который часто используют и в интерьере, и это здорово выглядит.

Представьте, например, кресло из кактуса. Конечно, колючки отпилены, все залакировано, но сам факт, что ты сидишь в кресле из кактуса - удивляет. Насколько он должен быть огромным,  чтобы из него можно было вырезать кресло.

кассовый аппарат, Аргентина

Одно из чудес света – это водопады Игуасу, на реке Игуасу, на границе Парагвая, Аргентины и Бразилии. Благодаря безвизовому режиму, вы на водопады можете посмотреть как с аргентинской, так и с бразильской стороны (про Бразилию все таки перед поездкой уточните). Виды будут разные, но ощущения похожи. Самый огромный из водопадов, а там ряд каскадов, называется Глотка Дьявола (Гарганта дель Дьябло). Это потрясающе. Не знаю, я не видел Ниагарский водопад, но здесь все в тропиках, зелень кругом, вода, водяная пыль. Это круто! Вы можете купаться тут же, сесть на катер, и вас подвезут под водопад, в одну из самых безопасных струй.

Игуасу, Аргентина

Игуасу, Аргентина

Игуасу, Аргентина

Игуасу, Аргентина

Два года назад, я читал, был несчастный случай, лодка перевернулась. Но это скорее из-за того, что сеньор моторист был лихой, заплыл не под ту струю, а масса воды большая, и там пару человек погибло, к сожалению.

Игуасу, Аргентина

Игуасу, Аргентина

Игуасу, Аргентина

Игуасу, Аргентина

Игуасу, Аргентина

Вокруг водопада расположен небольшой национальный парк, по которому курсирует маленькая железная дорога. То есть вы подъезжаете к входу в парк, садитесь на железную дорогу и вас везут к водопадам. Что меня поразило, равно как в Национальном парке, так и вообще по всей Аргентине, это внимательное отношение к людям с ограниченными возможностями. То есть вы можете к любой смотровой точки на этих водопадах, а это горы и скалы, привезти на коляске инвалида без всяких проблем. Посадил, привез по мосткам железным, и человек посмотрел. И в городе так же. Все для того, чтобы все люди чувствовали себя комфортно.

Игуасу, Аргентина

Можно взять тур по джунглям на джипе. Я первый раз был в джунглях именно тогда. Это впечатляет. Особенно муравьи, которые размером с фалангу большого пальца. Если такой тебя укусит, мало не покажется. Еще какие-то насекомые странные, которых никогда не встречал.

Игуасу, Аргентина

Я сам не был, но очень хочу попасть. Место рождения и до двадцати лет в этом городе жил Че Гевара – город Росарио. Все думают, Че Гевара неразрывно связан с Кубой, это правда, но родился и вырос он в Аргентине. Собственно, если вы смотрели фильм «Дневник мотоциклиста», то в свое путешествие до Кубы он отправился именно из Аргентины. Вместе со своим другом, на мотоцикле, они проехали по всей Южной Америке. Думаю, что всем, кто интересуется легендарной личностью Че Гевары, надо посетить этот город.

Че Симпсон

Продолжение следует...

Читайте пост про Буэнос-Айрес.

Читайте пост про Эквадор.

Читайте пост про Мендозу.

Также есть тема, к реализации которой прямо сейчас и приступаю, организовать этой зимой ряд восхождений в Южной Америке. В первую очередь в Аргентине и Эквадоре, возможно в Боливии и даже Колумбии. Будут идеи и бюджеты, пишите! Во все эти страны с визами для КЗ, РФ и пр. проблем нет!))

Хочу также попиарить мои аккаунты в соц.сетях, потому что в связи с интенсивностью поездок моих далеко не всегда есть время писать полноценные посты в дорогой моему сердцу проект ILoveTravel.

Итак, подписывайтесь и добро пожаловать:

Мордокнига

Контактик

Инстаграм

Ну и если кто в Тибет-Непал захочет

 

10 августа 2015, 10:16
12536

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Обалдеть, как красиво! Почему, до сих пор, мы не владеем телепортацией?
Это ведь какая экономия на перелетах была бы! :)))
это у меня еще нормальной камеры не было))
экономия шмэкономия будь она...
Я считаю, что если есть талант, не важно, на что снимаешь :)))
Ну дык! :) Только сильно уж не зазнавайтесь, а то "здороваться" перестанете! :))
здороваюсь я с удовольствием, всегда))
я скромен и умен к тому же
ума глубина аж голову кружит
иллюминации огни соблазны ночи
культуру люблю
хороший очень)
это про меня!))
О своей скромности я могу говорить часами! Ну чего уж там и это тоже про нас! :)))

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Я обратил внимание, что в случае с уникальными природными зонами Павлодарской области применима поговорка: «что имеем – не ценим», а ведь они легко могли бы стать международными курортами.
Muzalevskiy
23 июня 2017 / 22:57
  • 4951
  • 11
На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

Очень живописная и бюджетная поездка вдоль всего берега по Иссык-Кулю! Мы, две обаятельные девушки, поехали вдвоем, подготовленные к совершенно автономной жизни в палатке, и ни разу ничего не...
yelenasergiyenko
22 июня 2017 / 13:20
  • 4380
  • 24
Иногда так хочется «халявы»: видеоинструкция о том, как бесплатно отдохнуть в Турции

Иногда так хочется «халявы»: видеоинструкция о том, как бесплатно отдохнуть в Турции

Самое главное – это делать умный вид. Я считаю, что мне это удалось. Всем желаю отличных путешествий, отличных выходных. Будьте осторожны, и не повторяйте то, что сделал я.
fima
22 июня 2017 / 11:31
  • 2313
  • 1
Из Барселоны в Прагу: «Знал, что там много туристов, но чтобы столько…»

Из Барселоны в Прагу: «Знал, что там много туристов, но чтобы столько…»

Очень давно хотел побывать здесь. Прага – это город трамваев, самых разных. Молодцы и уважаю! Мы только на них катались и я вспоминал как мы таких в Алматы ездили.
Ispanec
24 июня 2017 / 16:42
  • 1736
  • 2
Уличные фото из Токио. Всегда можно ощутить немного волшебства

Уличные фото из Токио. Всегда можно ощутить немного волшебства

Сегодня я откопала немного уличных фото, сделанных в Токио. Иногда мы не можем позволить себе оказаться в той или иной точке нашей Планеты, но всегда можно ощутить немного волшебства...
tatianaksii
15 июля 2017 / 20:21
  • 919
  • 8
Однодневная прогулка по Зальцбургу: после арабского мира это как другая планета

Однодневная прогулка по Зальцбургу: после арабского мира это как другая планета

Приехали мы из Праги в Мюнхен днём и на следующий день решили съездить в Зальцбург. Это было наше лучшее решение, нам там очень понравилось.
Ispanec
25 июня 2017 / 19:19
  • 1568
  • 5
Наше путешествие в столицу Каталонии: «Очень понравился кафедральный собор»

Наше путешествие в столицу Каталонии: «Очень понравился кафедральный собор»

После длинного перелёта, сразу едем в отель, потом покупаем продукты чтоб приготовить дочке суп и вечером гулять. Жили мы рядом с площадью Испании, то первым делом пошли на фонтаны
Ispanec
22 июня 2017 / 23:01
  • 1933
  • 16
О поездке в музей Терракотовой армии: «В Интернете очень много недостоверных фактов»

О поездке в музей Терракотовой армии: «В Интернете очень много недостоверных фактов»

Территория музея огромная. Туда можно пойти на весь день, так как там можно не только посмотреть музей, но и не спеша погулять по окрестностям: вокруг все зеленое, ухоженное и чистое.
gaukhar_bulatova
23 июня 2017 / 1:02
  • 1690
  • 3
Как я начал путешествие по Австралии, а именно – прилетел в Мельбурн

Как я начал путешествие по Австралии, а именно – прилетел в Мельбурн

За что аборигены съели Кука? И съели ли они его на самом деле капитана, это большой вопрос. По крайней мере австралийские аборигены к убийству отважного мореплавателя не имеют отношения.
Almazoff
28 июня 2017 / 11:08
  • 1236
  • 0