На катере через Глотку Дьявола! И муравьи размером с фалангу большого пальца!

Андрей Гундарев 2015 M08 9
6879
7
22
0

Одно из чудес света – это водопады Игуасу, на реке Игуасу, на границе Парагвая, Аргентины и Бразилии. Куча странных насекомых, которых никогда не встречал.

После Буэнос-Айреса вы вольны делать то, что хотите. Страна огромная: вытянута с севера на юг больше 4 тыс. километров. Соответственно, это возможность побывать во всех климатических зонах: джунглях, тропиках, пустынных районах, лесах Патагонии (про Патагонию скоро напишу, а пока фото ледника Перито-Морено).

ледник Перито-Морено, Аргентина

С одной стороны, побережье Атлантического океана, где вы можете наблюдать китов и просто окунуться в пляжный отдых. С другой стороны, граница с Чили, и это Анды, одна из высочайших горных систем мира.

Какие-то ключевые места, которые стоит посетить: на крайнем севере это город Сальта. Город ремесленников, делающих множество всяких интересных вещей, даже из кактусов. Изделия из Сальты, увиденные мною, очень меня вдохновили. Кактус – отличный строительный материал, который часто используют и в интерьере, и это здорово выглядит.

Представьте, например, кресло из кактуса. Конечно, колючки отпилены, все залакировано, но сам факт, что ты сидишь в кресле из кактуса - удивляет. Насколько он должен быть огромным,  чтобы из него можно было вырезать кресло.

кассовый аппарат, Аргентина

Одно из чудес света – это водопады Игуасу, на реке Игуасу, на границе Парагвая, Аргентины и Бразилии. Благодаря безвизовому режиму, вы на водопады можете посмотреть как с аргентинской, так и с бразильской стороны (про Бразилию все таки перед поездкой уточните). Виды будут разные, но ощущения похожи. Самый огромный из водопадов, а там ряд каскадов, называется Глотка Дьявола (Гарганта дель Дьябло). Это потрясающе. Не знаю, я не видел Ниагарский водопад, но здесь все в тропиках, зелень кругом, вода, водяная пыль. Это круто! Вы можете купаться тут же, сесть на катер, и вас подвезут под водопад, в одну из самых безопасных струй.

Игуасу, Аргентина

Игуасу, Аргентина

Игуасу, Аргентина

Игуасу, Аргентина

Два года назад, я читал, был несчастный случай, лодка перевернулась. Но это скорее из-за того, что сеньор моторист был лихой, заплыл не под ту струю, а масса воды большая, и там пару человек погибло, к сожалению.

Игуасу, Аргентина

Игуасу, Аргентина

Игуасу, Аргентина

Игуасу, Аргентина

Игуасу, Аргентина

Вокруг водопада расположен небольшой национальный парк, по которому курсирует маленькая железная дорога. То есть вы подъезжаете к входу в парк, садитесь на железную дорогу и вас везут к водопадам. Что меня поразило, равно как в Национальном парке, так и вообще по всей Аргентине, это внимательное отношение к людям с ограниченными возможностями. То есть вы можете к любой смотровой точки на этих водопадах, а это горы и скалы, привезти на коляске инвалида без всяких проблем. Посадил, привез по мосткам железным, и человек посмотрел. И в городе так же. Все для того, чтобы все люди чувствовали себя комфортно.

Игуасу, Аргентина

Можно взять тур по джунглям на джипе. Я первый раз был в джунглях именно тогда. Это впечатляет. Особенно муравьи, которые размером с фалангу большого пальца. Если такой тебя укусит, мало не покажется. Еще какие-то насекомые странные, которых никогда не встречал.

Игуасу, Аргентина

Я сам не был, но очень хочу попасть. Место рождения и до двадцати лет в этом городе жил Че Гевара – город Росарио. Все думают, Че Гевара неразрывно связан с Кубой, это правда, но родился и вырос он в Аргентине. Собственно, если вы смотрели фильм «Дневник мотоциклиста», то в свое путешествие до Кубы он отправился именно из Аргентины. Вместе со своим другом, на мотоцикле, они проехали по всей Южной Америке. Думаю, что всем, кто интересуется легендарной личностью Че Гевары, надо посетить этот город.

Че Симпсон

Продолжение следует...

Читайте пост про Буэнос-Айрес.

Читайте пост про Эквадор.

Читайте пост про Мендозу.

Также есть тема, к реализации которой прямо сейчас и приступаю, организовать этой зимой ряд восхождений в Южной Америке. В первую очередь в Аргентине и Эквадоре, возможно в Боливии и даже Колумбии. Будут идеи и бюджеты, пишите! Во все эти страны с визами для КЗ, РФ и пр. проблем нет!))

Хочу также попиарить мои аккаунты в соц.сетях, потому что в связи с интенсивностью поездок моих далеко не всегда есть время писать полноценные посты в дорогой моему сердцу проект ILoveTravel.

Итак, подписывайтесь и добро пожаловать:

Мордокнига

Контактик

Инстаграм

Ну и если кто в Тибет-Непал захочет

 

С недавнего времени я начал вести блог на немецком языке на одном из популярных немецких сайтов. Скажу честно, мне за это платят, но размер оплаты зависит от количества просмотров. Если вам не интересен текст (по крайней мере его сложно понять, если не говоришь по-немецки), то буду благодарен, если полистаете мои хорошие фотографии. За их просмотр и капают мне евроценты. Чем больше накапает, тем вероятнее моя следующая интересная поездка.Так что прошу заходить и поддерживать))

Спасибо! Жмите ссылку на блог!)) или конкретные ссылки на посты: ЭверестМузей Космонавтики в СамареВысшая точка ЭстонииПролетая над БосфоромСовковая столица БолгарииМузей СамовараГора КрестовПтица КукабараМельбурнВысшая точка АвстралииВесна в казахской степиЖеневапоход на пик БукрееваМонблан и ШамониЗимний Байкалгород Лозаннамузей Володи УльяноваБишкек в котором пахнет моремСамый большой песчаный остров в миреПолёт над Сычуаньскими Альпамизакаты Литвына поезде из Пекина в ЛхасуПрага без туристов.

 

Оцените пост

22

Комментарии

0
Обалдеть, как красиво! Почему, до сих пор, мы не владеем телепортацией?
Это ведь какая экономия на перелетах была бы! :)))
0
это у меня еще нормальной камеры не было))
экономия шмэкономия будь она...
0
Я считаю, что если есть талант, не важно, на что снимаешь :)))
0
вот оно, признание!))
0
Ну дык! :) Только сильно уж не зазнавайтесь, а то "здороваться" перестанете! :))
Показать комментарии