Истории с Экватора в картинках и стихах

Андрей Гундарев 2015 M08 7
7854
7
14
0

Чем дальше и выше от побережья, тем климат острова Санта-Круз становится более мягким, влажным, в общем тропическим. У берега «цивилизация» в окружении сухого буша, ближе к центру плантации бананов.

Есть у меня новое увлечение - "склеивать" всякие красивые панорамки. Сейчас делаю это немного профессиональнее чем раньше, но и старые работы меня удовлетворяют. Вашему вниманию 3 панорамы из страны расположенной в Западном Полушарии, непосредственно на Экваторе. Называется страна Эквадор, и виза казахстанцам, равно как и гражданам большинства других стран, туда не нужна.

1. Кито, столица Эквадора. Экономический и культурный центр страны, назван по наименованию древнего индейского племени киту. Второй по численности населения (после Гуаякиля) город Эквадора. В 1978 Кито и Краков стали первыми городами, внесёнными в Список Всемирного культурного наследия ЮНЕСКО.

Кито, Эквадор

"Недалеко от нашего отеля есть небольшой рынок, где можно купить практически всё то же самое, что и в знаменитом на весь Эквадор рынке городка Отовало. Последние закупки сувениров. Для девочек, которые любят всякие феньки, бусы, серьги, тряпки и сладости (я всё перечислил, дорогие мои?), здесь просто рай. Отнесли все покупки в отель и пошли гулять в исторический центр города, который внесен в список мирового культурного наследия Юнеско.

Приятный район с узкими улицами и большими площадями Санто Доминго и  Сан Франциско, центральным собором и президентским дворцом. Минус в большом количестве транспорта, использующего слабо-очищенный бензин, на узких улицах.

Пешком поднялись на гору к монументу Эль Панисийо, здоровенной Деве Марии, ну или кого-то очень похожего, спросить не у кого было. Замечательный вид на город и на окружающие горы, в хорошую погоду, правда. Там же и пообедали в ресторане «Пим’с» со смотровой площадкой. Официант Марио догнал нас на спуске от монумента (после рабочего дня) и показал безопасную дорогу в центр. Говорит много ограблений в этом районе."

"Много людей с оружием и в бронежилетах на трассе. Эдгар говорит, что это «понты». Страна в криминальном отношении довольно спокойная, по сравнению с соседними Перу и Колумбией. Самый неспокойный город Гуякиль, центр наркотрафика из Перу и Боливии. А недавние выступления полиции связаны с непопулярным решением президента Рафаэля Корреа о монетизации льгот для полицейских. Довольно запутана история, полиция взяла президента в заложники, при этом он мог выступать по телевиденью. Политика – грязная штука."

2. Остров Барталоме, Галапагосы. Здесь снимались сцены из фильма «Властелин морей».

Галапагосы, Эквадор

"Первые минуты по прилёту и первые километры по пути к городу навеяли нижеследующее:

Как скуден ваш пейзаж, Галапагосы

Плоска галапагоских девушек тоска

Лишь иногда какой-нибудь залётный гринго хвать за косы

И бросит потом тело в куче потного и липкого песка"

"Пообедали в итальянском кафе – куриный суп, спагетти и кофе. Взяли у Алекса велосипеды, 3$ в час, поймали такси (на острове это пикапы), погрузили велики в кузов и за 10$ поднялись до высшей точки острова Los Gemalos. Это такие два старых кратера во влажном лесу. Оттуда за 2 часа спустились в город, минуя пасущихся рядом с черепахами коров.

Чем дальше и выше от побережья, тем климат острова Санта-Круз становится более мягким, влажным, в общем тропическим. У берега «цивилизация» в окружении сухого буша, ближе к центру плантации бананов и кофе, дачи и тихие отели.

По словам Алекса, в городе Пуэрто-Айора живёт 18000 человек. Работы пока хватает для большинства, но в связи с высокими показателями рождаемости (че не рожать то - тепло, сытно, комфортно) ситуация в недалёком будущем координально измениться. Правительство заинтересовано больше в сохранении уникального заповедника, а не в увеличении туристского потока на острова."

3. Рассветная тень от вулкана Котопакси (5897м). Есть тема, к реализации которой прямо сейчас и приступаю, организовать этой зимой ряд восхождений в Южной Америке. В первую очередь в Аргентине и Эквадоре, возможно в Боливии и даже Колумбии.

вулкан Котопакси, Эквадор

"Сегодня мы получили первую хорошую акклиматизацию на Руко Пичинча (Ruco Pichinca, 4600). Очень удобный вариант. На такси доезжаешь под склоны этого вулкана до высоты 2800. Садишься на канатку «Телеферико» (Teleferico) (гондолы как у нас с Медео до Чимбулака, только проезд дешевле), билет для иностранцев 8,5$, пускают без очереди. Тебя подымают за 10 минут до высоты 3800. Вид на Кито и окрестности обалденный.

От конца канатки (работает с 8 до 20.00) отличная тропа (как на наш Кумбель) под вершинную башню. Мы поднялись по классике с Севера, думаю там 1А, при желании можно и 3-ку по гребню наковырять.

Гуагуа Пичинча (Guagua Pichinca) выше и кратер вулкана Пичинча именно там, но на неё ходят из маленького городка Йоа (Lloa) к западу от Кито. Нам после длительного перелёта из Москвы хватило и Руко Пичинча для первого раза. Пичинча извергался последний раз в 1999-м."

"В итоге в 8.00 были снова в приюте. Переиграли планы, решили не ходить на Северную вершину, а спуститься с гидом Фернандо и его клиентами в гасиенду Сан-Хосе, где Фернандо работает управляющим.

Гасиенда – это большое поместье, в котором можно остановиться как в гостинице. 15$ с носа, плюс еда и вино за отдельную плату. Гасиенда Сан-Хосе находиться в деревне Эль Чаупи (El Chaupi)  недалеко от Илиниз. Несколько гостевых домиков, спальни в большом доме, каминный зал, столовая. Хозяин - какой-то деятель культуры и битломан. По огромному зеленому двору бегают большие добрые лохматые псы. И всё это на высоте 3500. По традиции после обеда здесь идёт дождь. Мы читаем книги, беседуем с Фернандо, обедаем, спим до ужина.

Фернандо рассказывает, что профессиональных гидов, сертифицированных местной эквадорской ассоциацией, в стране всего 70. Двое из них имеют сертификат UIAA, и ещё семеро сертификаты других иностранных ассоциаций.

Завтра к 12 ждём приезда Сегундо, сегодня он водил кого-то на Котопакси."

Также есть тема, к реализации которой прямо сейчас и приступаю, организовать этой зимой ряд восхождений в Южной Америке. В первую очередь в Аргентине и Эквадоре, возможно в Боливии и даже Колумбии. Будут идеи и бюджеты, пишите! Во все эти страны с визами для КЗ, РФ и пр. проблем нет!))

Читайте пост про Буэнос-Айрес.

Читайте про водопады Игуасу.

Читайте пост про Мендозу.

Хочу также попиарить мои аккаунты в соц.сетях, потому что в связи с интенсивностью поездок моих далеко не всегда есть время писать полноценные посты в дорогой моему сердцу проект ILoveTravel.

Итак, подписывайтесь и добро пожаловать:

Мордокнига

Контактик

Инстаграм

Ну и если кто в Тибет-Непал захочет

 

С недавнего времени я начал вести блог на немецком языке на одном из популярных немецких сайтов. Скажу честно, мне за это платят, но размер оплаты зависит от количества просмотров. Если вам не интересен текст (по крайней мере его сложно понять, если не говоришь по-немецки), то буду благодарен, если полистаете мои хорошие фотографии. За их просмотр и капают мне евроценты. Чем больше накапает, тем вероятнее моя следующая интересная поездка.Так что прошу заходить и поддерживать))

Спасибо! Жмите ссылку на блог!)) или конкретные ссылки на посты: ЭверестМузей Космонавтики в СамареВысшая точка ЭстонииПролетая над БосфоромСовковая столица БолгарииМузей СамовараГора КрестовПтица КукабараМельбурнВысшая точка АвстралииВесна в казахской степиЖеневапоход на пик БукрееваМонблан и ШамониЗимний Байкалгород Лозаннамузей Володи УльяноваБишкек в котором пахнет моремСамый большой песчаный остров в миреПолёт над Сычуаньскими Альпамизакаты Литвына поезде из Пекина в ЛхасуПрага без туристов.

 

Оцените пост

13

Комментарии

0
А как там с криминалом? .я вот планировала этой зимой, но что-то меня останавливает
1
ну по всей Латинской Америке с криминалом не очень... будьте осторожны
0
Сколько идей, сколько задумок, сколько оптимизма! :) Да, и фотографии тоже очень даже! :))
1
уныние смертный грех!))
0
А я про себя еще добавлю: уж лучше чокнутой ходить, чем с кислой, мутной рожею :)))
Показать комментарии