Очередная обрезка здоровых зеленых деревьев на ул.Момышулы

2906
2
0
127

Вновь, как и в 2013 году, вдоль улицы Момышулы вместо сухих веток, которых фактически нет, обрубают здоровые зеленые деревья под голый столб. Целые огромные кучи зеленых веток лежат вдоль улицы...

Вновь, как и в 2013 году, вдоль улицы Момышулы вместо сухих веток, которых фактически нет, обрубают здоровые зеленые деревья под голый столб. Целые огромные кучи зеленых веток лежат вдоль улицы. Данная варварская обрезка зеленых ветвей началась только вчера после обеда. Большинство здоровых деревьев таких как Вяз, Акация, Боярышник лишились своих без того не густых крон. Сразу скажу, ни одна ветка от этих деревьев не мешала ни транспорту, не свисала на дорогу. Напомню, чуть ли ни каждый год, а то и квартал у нас в Алматы выпиливают деревья бесконечными обрезками. Улица Момышулы уже подвергалась такой безобразной обрезке в 2013 году, эта ситуация также освещалась на Yvision. Жители Ауэзовского района крайне негативно относятся к таким периодическим вредным действиям и поступкам по отношению к зеленому фонду и уже устали от таких обрезок и вырубок. Многие задаются вопросом, зачем вырубать здоровые ветки деревьев, что в городе мало сухостоя нуждающегося в обрезке? И почему заказчики этой обрезки, не включают свой мозг и не думают о жителях Алматы? Исходя из таких поступков, выходит, что город делают далеко не для людей, а намеренно против людей. Жителей улицы Момышулы эти зеленые ветки деревьев защищали от пыли, шума и вредных выхлопных газов. Они охлаждали своей листвой воздух, снижали кронами жар от 40-ка градусной жары. Теперь же от такой безобразной вырубки под голый столб никакой пользы как для людей, так и для экологии не будет.  А сами деревья подвергшиеся такой обрезке, становятся хилыми и постепенно погибают, во многих здоровых срезах после обрезки образуются трещины, течет сок, заводятся бактерии и дерево рано или поздно болеет и в конце концов погибает.

К примеру в парке Первого Президента все деревья густые, с низу до верха ствол весь в листве, как и положено быть дереву. Никто там тот же самый боярышник не обрезает. Ведь ответственные за озеленение прекрасно понимают, что будет с деревьями после такой обрезки. Сухие или больные деревья после обрезки в этом парке ни кому не нужны. Зато в городе можно делать все что угодно.

В итоге получается заказчикам этой обрубки (санитарной), больше делать нечего, как заниматься непонятно чем. Бюджетные деньги уходят на ветер, вместо того, чтобы вырубать и обрезать сухостой в городе, обрубают абсолютно зеленые деревья. Или же, если кому-то нужно освоение бюджетных средств, то занялись бы арыками района, большинство которых упирается в тупики, обрываются и не функционируют. Также в районе полно арыков, в которых тонны мусора и грунта, которые месяцами не убираются. Лучше бы занимались действительно решением настоящих насущных проблем района, а не обрубкой здоровых деревьев и их ветвей.

Тем временем многие посадки новых саженцев, которые высаживаются на улице  уже третий год, постоянно погибают и заменяются новыми и этот процесс судя по всему бесконечен, так как посадочной материал используется некачественный.  Поэтому опрометчиво обрезать то, что с большим трудом выращено прежними озеленителями.

Глядя на то, как город лишается своих последних нормальных тенистых деревьев, выходит, что это кому-то нужно. Многие в СМИ не раз слышали неподдающиеся здравому смыслу заявления, что улицы Алматы после обрезки выглядят шире, а коммунальщикам тяжело убирать осеннюю листву, а тополя насосы воды, это при том что 90% арыков в городе без воды. Высказывают бред, что город не лес, деревья не нужны. Все это в целом, говорит, что город делают не для удобства и блага людей. Очень жаль, что такое творится, прежние озеленители и благоустроители города были бы в шоке от того, что происходит сейчас в городе и до чего его довели.

Обрезанные и лишенные зеленых ветвей боярышники

Обрезаны Вязы и лишины веток, кора повреждена пилой

У этого Вяза видимо так рьяно вырывали ветви, что содрали кору

Зеленая ветвь боярышника

Лишенные своих зеленых ветвей Вязы

Здоровые зеленые клёны лишились своих ветвей, теперь они наверняка заболеют и высохнут. Кора ободрана и повреждена у многих деревьев

Так безобразно обрезали молодые вязы, которые в отличии от лип и каштанов прижились. Теперь они наверняка заболеют и погибнут, так как обрезали здоровые зеленые ветви и повредили кору

Высохшие молодые каштаны, которые уже садили несколько раз и убирали после очередной их гибели

Читайте также:

Как уничтожили здоровые деревья на улице Момышулы, от 13 сентября 2013

Лето — оптимальное время для проведения санитарной обрезки и вырубки «СУХИХ» деревьев в Алматы, от 17 июля 2014

Не забудьте рассказать друзьям, нажмите на одну из кнопочек ниже:

Ad

Rate post

127

Comments

Login to comment