место в рейтинге
  • 146870
  • 601
  • 46
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Опять смертельный наезд на ребенка — беременной. UPDATE

По информации очевидцев, смертельное ДТП произошло сегодня примерно в 11.00 часов в районе СК "Казахстан".

Мальчик переходил дорогу, и в это время его сбил чёрный автомобиль Toyota Land Cruiser, ехавший на большой скорости. Предположительно, за рулём находилась женщина.

В управлении административной полиции ДВД Астаны данный факт подтвердили. На месте работают сотрудники полиции и "скорая помощь".

Добавим, что сегодня в Казахстане прошли торжественные линейки, посвящённые окончанию учебного года. Возможно, ребенок возвращался домой с последнего звонка.

(с) Автор: Назымгуль Кумыспаева  informburo.kz

 

Автор фото: informburo.kz

Автор фото: informburo.kz

Какое наказание может грозить беременной участнице ДТП в Астане

Возможное наказание для водителя, совершившего смертельный наезд на 12-летнего пешехода в Астане, назвал юрист Джохар Утебеков, передает корреспондент Tengrinews.kz

По его словам, сейчас, выбирая меру пресечения до завершения рассмотрения дела в суде, женщину, ехавшую за рулем Toyota Land Cruiser, могут отпустить под залог. К тому же будет учтенабеременность водителя, сбившего пешехода.

"Если она не оставила место ДТП и не была в нетрезвом состоянии, то беременность должна быть принята во внимание, и ее не должны взять под стражу. Поэтому могут ограничиться мерой пресечения - залог. В большинстве случаев для водителей в таких ситуациях, которые не скрылись с места ДТП и на находились в состоянии опьянения, избирается мера пресечения, не связанная с содержанием под стражей. Сейчас в большинстве подобных случаев активно применяется залог, а тем более с учетом беременности женщины", - пояснил юрист.

По его словам, что касается перспектив судебного дела, то нарушение ПДД, которое по неосторожности повлекло смерть пешехода, карается лишением свободы на срок до пяти лет в колонии-поселении.

"Судом будет учтено положение женщины, точно также учитывается обычно и наличие малолетних детей. В законе прописано - беременность, как смягчающее обстоятельство. Срок может быть ниже. Все в первую очередь зависит не от ее беременности, а от мнения потерпевших. Если ей удастся вымолить у них прощения, то может быть и условное наказание. В подавляющем большинстве - это денежная компенсация. Для нее главное, чтобы потерпевшие согласились не лишать ее свободы. Примирение сторон при смерти отменили. Если она договорится с потерпевшими и возместит ущерб, то судья может назначить не больше половины срока. Не исключается и вариант условного наказания", - отметил юрист.

Также Утебеков пояснил, что может быть применена отсрочка назначенного наказания. "Отсрочка отбывания наказания также может быть применена. Это распространяется на беременных женщин и на женщин, которые воспитывают малолетних детей до 14 лет. Им суд может дать отсрочку отбывания наказания на срок до пяти лет. И почти всегда на практике, когда отсрочка подходит к концу, то, если женщина вела себя добропорядочно, суд почти всегда освобождает от наказания", - заметил он.

25 мая около 12 часов дня водитель Toyota Land Cruiser, следуя по улице Иманова, при повороте на пересечении улицы Кажымукана, совершиланаезд на 12-летнего школьника в зоне пешеходного перехода. В результате школьник скончался на месте. Позже стало известно, что проводится досудебное расследование по статье 345 "Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека".

(с) Автор: Асемгуль Касенова Tengrinews.kz

 

Автор фото: informburo.kz

 

Мой комментарий по поводу этого:

И как всегда за рулем сидила тупорылая пизда...

Раньше молодежь давил "бухой" сын чиновника на BMW X6, теперь детей давят криворукие-дегенератки на "Toyota Land Cruiser"...

Теперь здесь фигурирует "беременная" женщина. Интересно, когда она стала беременной в момент аварии или после в отделении полиции.

Явно девушку кто-то "крышует", наверняка это какой-нибудь МАЖОР который также рассекает по дорогам столицы по "Усеновски". По моему мнению эта КОЗА опять избежит "наказания". Вот что я думаю:
Начнется до судебное расследование, затем прения сторон (с лицемерными извиняшками), до суда "родственники" будут обивать пороги родных погибшего мальчика предлагать всякие КВАРТИРЫ В САМОМ ЦЕНТРЕ, БАБЛО, КУРОРТНЫЙ ОТДЫХ и дохера грязной зеленной валюты. Потом начнется суд. Скорее всего при нынешнему уголовному кодексу и судебной системе Судье или "ВЕРХУШКЕ СУДА" дадут мзду либо просто наводку на освобождение из зала суДа. А потом мы будем все вместе слать нахер наши "коммерческие и трусливые" суды, типа это сестренка (через три п*зды родственница) УСЕНОВА. Ну и так далее.

Автор фото: informburo.kz

 

Продолжение следует...

Нурали Айтеленов IT-len-off
BLOGгер, PHOTOграф, TOURист, ACTIVист, ANARCHYст, TWITTERаст. Canon Rebel 550D + Canon EF-S 18-55 Контактный телефон: +7-707-330-33-68
25 мая 2015, 15:02
9622

Loading...

Комментарии

kas
1
2
Чёта женщины реально опасны стали.
конечно и раньше видно было, что женщина севшая за руль внедорожника автоматически переносится в ранг "багини", но теперь это приобрело какую то злостную последовательность.



Видимо просто повысилась доля огласки. Ну может быть ещё и женщин за рулем стало больше. Найти бы статистику по наличию прав в разрезе на пол и возраст.
Необходимо ужесточать выдачу водительских прав и усилить контроль над РЭО в целях недопущения коррупционных правонарушений!
diclev
4
2
Как поможет ужесточение выдачи прав? Что именно ужесточать? Вы думаете, подобное помешает получить права лихачам? Я не вижу как.
Такая высокая смертность на дорогах у нас, по-моему, из-за ощущения безнаказанности вледствие коррупции. И это касается не только водителей на черных лэнд крузерах.
Ну а как еще с ними бороться??? Уроки "культуры вождения" вводить что ли? Налоги на ТС в 10 раз увеличить? Ограничить ввоз автомобилей и сократить их производство на территории РК? Кастрировать? Стерилизовать? Вроде бы и уголовную ответственность ужесточили после Усенова, а толку я смотрю нету. Как ужесточать? А как космонавтов готовят к полету в космос, так и будущих водил так же надо! А на сдачи экзаменов, чтобы как на защите докторской диссертации было (с уклоном валить)! Я бы на такое пошел, хоть и не сдал бы с первых трех раз. Хватит уже детям умирать на ровном месте...
Подобное ужесточение мер подхлестнет коррупцию, которая подхлестнет безнаказанность. Кроме того, прирожденному лихачу ничто не помешает хорошо подготовиться один раз. По-видимому, можно лишь снизить проблемы засчет снижения коррупции, а так несчастные случаи до скорого изобретения роботизированных автомобилей еще будут распространены.
Дело тут не в коррупции. В советское время коррупции на дорогах было ничуть не меньше. Но купить права было практически невозможно, надо было учиться в школе ДОСААФ. Любители учились полгода, а профессионалы - почти год, каждый день, как в школу, ходили на учебу и сдавали экзамены как положено. И только потом можно было садиться за руль. А на автобусы и в такси принимали людей только со хорошим водительским стажем, да и то они сначала месяц ездили с наставником в качестве стажеров и лишь потом самостоятельно. Тогда нельзя было увидеть зеленого пацана за рулем пассажирского транспорта. А сейчас посмотрите, кто за рулем... И кстати, в то время были и женщины-водители, конечно, их было мало, но они водили, как боги, потому что права не покупали.
А знаете в чем секрет того чуда которое было в эпоху СССР. В том что наказание за то что ты нарушишь закон было неотвратимо и несло большие последствия для самого виновника и его близких.

В то время за подобное преступление сначала в СМИ промоют хорошенько а потом посадят на долгие года.
ydyrys
0
5
мда.. бедные родители мальчика..
Необходимо изменить экзамены для выдачи прав. На данный момент главное вызубрить тесты и проехать 200-500 метров и все, права твои. А надо проверять в вождение в экстренных случаях, при разных погодных условиях, в разное время суток и даже было бы хорошо при разном покрытии дороги. Я понимаю, что это сложно реализовать. Поэтому лучший выход это сдавать реальное вождение за рулем автомобиля и виртуальное. Для виртуальных экзаменов нужно привлечь программистов. При этом можно искоренить коррупцию (программу написать так, чтобы было видно кто как сдавал), ну и программистам деньжат подкинут ))).
Конечно это сразу не сделается (но вполне возможно сделать), поэтому на данный момент хотя бы создавать стрессовые ситуации для экзаминируемых.
Я оказался свидетелем данного ДТП. Когда проходил мимо, увидел лужу крови и ..., не хочу это писать. У жертвы была открытая черепно-мозговая травма. Т.е., удар, скорее всего, пришелся в голову, учитывая габариты машины и мальчика. Сидела бы за рулём малолитражки, травм у жертвы было бы меньше. В Астане каждая третья особь женского пола управляет внедорожником/кроссовером. Понторезы конченные!
Уважаемый комментатор! Пожалуйста приводите реальные доказательства что вы там были, иначе ваш комментарий я расцениваю как комментарий ПИЗД@БЛОГА!
Зачем мне что-то доказывать? По-вашему, я должен был запечатлеть каким-то образом свое присутствие на месте преступления?!
да не важно какая машина.... важно кто за рулем. И на деу гец можно убить ребенка.
Это конечно из разряда фантастики пересадить наших любителей джипов на малолитражки, уже и налог повысили. Надо ужесточить проверку льготниеов, не удивлюсь, если окажется что все эти дамы ездят по доверености.
По новостям сказали что она к тому же еще и беременная
запретить Тойота Ланд Крузер в городах.
а какие авто разрешить? toyota highlander можно? или NEXIA они меньше убивают или вообще не убивают.....
ездить чисто на общественном транспорте, роликах или велосипедах :)
Отпинать по животу эту тупую пизду, чтобы почувствовала то же самое-потерю ребенка. И никак иначе
pearl
0
0
вы в своем уме такое писать? Значит, нормально чужого ребенка, ни в чем не повинного, в отместку убить? Модераторы, вы куда смотрите вообще, здесь потенциальные убийцы сидят, а не блоггеры! А что, мужчины не совершают наездов на пешеходов? А пьяного полицейского забыли, который скрылся с места происшествия, оставив умирать 16-летнюю девочку? А который сбил беременную и скрылся? Да того же Усенова с двумя уже ДТП? А водители маршруток и автобусов, которые "сайгачат" с 60-ю пассажирами за спиной, что в жару, что в гололед, подрезая легковушки? да мало ли такого было? Я не оправдываю эту несчастную, она должна наказание понести, только не надо тут по половому признаку горе-водителей оценивать и оскорблять каждую женщину-водителя. По статистике, кстати, ДТП со смертельным исходом чаще совершают мужчины!
pearl
0
1
вы в своем уме такое писать? Значит, нормально чужого ребенка, ни в чем не повинного, в отместку убить? Модераторы, вы куда смотрите вообще, здесь потенциальные убийцы сидят, а не блоггеры! А что, мужчины не совершают наездов на пешеходов? А пьяного полицейского забыли, который скрылся с места происшествия, оставив умирать 16-летнюю девочку? А который сбил беременную и скрылся? Да того же Усенова с двумя уже ДТП? А водители маршруток и автобусов, которые "сайгачат" с 60-ю пассажирами за спиной, что в жару, что в гололед, подрезая легковушки? да мало ли такого было? Я не оправдываю эту несчастную, она должна наказание понести, только не надо тут по половому признаку горе-водителей оценивать и оскорблять каждую женщину-водителя. По статистике, кстати, ДТП со смертельным исходом чаще совершают мужчины!
ахахах. А вы смешной
просто я мизантроп
При чем тут Усенов, мужчины, полиция и иже с ними? Я написала комментарий исключительно к данной ситуации. Это моя эмоциональная оценка как потенциальной матери,которая тоже может терять детей. Я думаю,это нормально, когда ты испытываешь гнев к тупым курицам, которые мало ого, что убивают невинных людей, но еще и плодят себе подобных. Вы смотрели кино *Идиократия*? Ну так вот, открою вам страшную тайну-население деградирует. Выживает не сильнейший. а тупейший. Данная ситуация-отличное тому подтверждение. Тупая шмара забила на ПДД, не соизволила поднять свои глаза и посмотреть на дорогу где стоял пешеходный знак и проломила череп ребенку. Будь я на месте матери этого дитя, придушила бы суку голыми руками.
от того, что вы - женщина, еще страшнее. Такие, как вы, в очередях в детской поликлинике, могут в драку кинуться, а когда полицию вызовут, будут детьми прикрываться. Приходилось такое наблюдать. Потенциальная мать, которая, готова "Отпинать по животу эту тупую...". а вы ведь тоже будете плодить себе подобных. Позволять себе нецензурную брань в сети. Грозиться кого-то задушить... Реально население деградирует, спасибо, что открыли мне глаза! Вы являете ярчайший пример такой деградации.
Ахахах. Вы еще более смешны и именно таких я и ненавижу больше всего. Вы начали меня оскорблять,хотя весь мой гнев адресовался убийце. Вы переходите на личности и пытаетесь навешать на меня какие-то ярлыки? Я Вас НЕ трогала, так что вы,пожалуйста, не трогайте меня.
+65
\ъэхзжшгнргшщзх
и да, я не блоггер, а скромный читатель. У меня и постов-то нет.
И снова женщина за рулем убивает ребенка.... Однако ее признали беременной так что все замнут. Правосудие в Казахстане напоминает рынок.
Last
2
0
Убрать "беременность" как смягчающее обстоятельство из закона.
Во первых - нужно оборудовать дороги и пешеходные переходы - специальными переходами. Подземными - надземными не важно. Что бы максимально не допустить возможность пересечение автомобилей и пешеходов в одной плоскости.

Во вторых - Обеспечить неотвратимость наказания за нарушение ПДД. Обеспечить полную прозрачность в расследовании подобных дел.

Проблема в том что полицию в Казахстане не боятся а презирают. Жолпол в Казахстане нужен только для перекрытия дорог, когда проезжают VIP, ловли с радаром в "рыбных местах" и создания пробок на перекрестках.
cort
0
0
какое никакое наказание, все ее, лучше заниматься личными делами и проблемами, если таковые есть, делать больше нечего кого та обсуждать и осуждать.
Donito
0
1
Пипец, нельзя вообще женщинам давать садиться за руль.
А по факту, неважно, крышуют ее или нет, если дело дойдет до взяток, то ее оправдают, что бы там ни было.
Была одна история у моего знакомого - сбили одного его друга, на ДАМАСЕ (!), тем не менее, те люди достучались до его жены, предлагали ей десятку зелени, она отказывалась (ясное дело), хоть и некоторые ей советовали чтобы она деньги-то взяла, хоть что-то как-то, ибо у них дети, дом. Все равно мужа-то уже не вернешь, как бы цинично это не звучало. В итоге, после ее отказов эти деньги просто пошли на взятку нужным людям и Дамас оправдали, написав, что не было технической возможности уклониться(!) от ДТП, вот и все...

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«До какой же еще степени унижения должен дойти народ?!»

«До какой же еще степени унижения должен дойти народ?!»

Министерство труда и соцзащиты провело через парламент очередной крайне неоднозначный закон, который может вызвать всплеск недовольства в стране.
openqazaqstan
15 нояб. 2017 / 11:17
  • 27509
  • 19
Самый большой мошенник в стране: об эффективной схеме развода «Казахтелеком»

Самый большой мошенник в стране: об эффективной схеме развода «Казахтелеком»

История о том, как Народный провайдер наваривается на своих клиентах, намерено не отключая услуги, и беря лишние деньги за ненужные и не оказываемые услуги.
ligaspravedlivosti
17 нояб. 2017 / 19:12
  • 18839
  • 69
«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

Заранее отпишусь, данный пост не является попыткой оскорбить собственную нацию) Как говорится о вкусах не спорят, каждому свое.
Bonittta
16 нояб. 2017 / 14:28
  • 14605
  • 368
Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Как сообщает телеканал КТК, только за последние девять месяцев Казахстан покинули 28200 человек, из них почти пять тысяч инженеров, около 2700 экономистов и 1700 учителей.
openqazaqstan
17 нояб. 2017 / 11:00
  • 10238
  • 53
Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Подтверждаются худшие предположения, циркулирующие в соцсетях. Периодические исчезновения детей в разных регионах Казахстана объясняются не только семейными проблемами и «синими китами».
openqazaqstan
16 нояб. 2017 / 15:46
  • 7279
  • 54
О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

В объективности выводов швейцарского банка Credit Suisse усомниться трудно – его экономические рейтинги относятся к самым авторитетным и их явно трудно упрекнуть в предвзятости
openqazaqstan
18 нояб. 2017 / 17:21
  • 5674
  • 81
«Думай как британец»: 8 вещей, которым я научилась в Великобритании

«Думай как британец»: 8 вещей, которым я научилась в Великобритании

Как два года в Великобритании изменили мою жизнь. Несколько простых вещей, которые могли бы сделать нашу жизнь лучше.
goribaldi
13 нояб. 2017 / 16:51
  • 4372
  • 28
Мой личный рейтинг женщин: от пуританки до содержанки

Мой личный рейтинг женщин: от пуританки до содержанки

Сегодня предлагаю вашему вниманию мой личный рейтинг женщин. А вот я хочу быть домохозяйкой, правда, не пахать дома, а хозяйничать.
Mysli_v_Sluh
13 нояб. 2017 / 15:00
Российским женщинам нужны казахстанские мужчины?

Российским женщинам нужны казахстанские мужчины?

Отдельные инициативы некоторых российских чиновников вызывают в Казнете приступы просто-таки гомерического ржача. Женщин в регионе – пруд пруди, а вот мужчин, с которыми они могли бы создать семьи, не хватает.
openqazaqstan
14 нояб. 2017 / 15:55
  • 2897
  • 18