Опять смертельный наезд на ребенка — беременной. UPDATE

7669
36
0
36

В Астане мальчик переходил дорогу, и в это время его сбил чёрный автомобиль Toyota Land Cruiser, ехавший на большой скорости. Предположительно, за рулём находилась женщина.

По информации очевидцев, смертельное ДТП произошло сегодня примерно в 11.00 часов в районе СК "Казахстан".

Мальчик переходил дорогу, и в это время его сбил чёрный автомобиль Toyota Land Cruiser, ехавший на большой скорости. Предположительно, за рулём находилась женщина.

В управлении административной полиции ДВД Астаны данный факт подтвердили. На месте работают сотрудники полиции и "скорая помощь".

Добавим, что сегодня в Казахстане прошли торжественные линейки, посвящённые окончанию учебного года. Возможно, ребенок возвращался домой с последнего звонка.

(с) Автор: Назымгуль Кумыспаева  informburo.kz

 

Автор фото: informburo.kz

Автор фото: informburo.kz

Какое наказание может грозить беременной участнице ДТП в Астане

Возможное наказание для водителя, совершившего смертельный наезд на 12-летнего пешехода в Астане, назвал юрист Джохар Утебеков, передает корреспондент Tengrinews.kz

По его словам, сейчас, выбирая меру пресечения до завершения рассмотрения дела в суде, женщину, ехавшую за рулем Toyota Land Cruiser, могут отпустить под залог. К тому же будет учтенабеременность водителя, сбившего пешехода.

"Если она не оставила место ДТП и не была в нетрезвом состоянии, то беременность должна быть принята во внимание, и ее не должны взять под стражу. Поэтому могут ограничиться мерой пресечения - залог. В большинстве случаев для водителей в таких ситуациях, которые не скрылись с места ДТП и на находились в состоянии опьянения, избирается мера пресечения, не связанная с содержанием под стражей. Сейчас в большинстве подобных случаев активно применяется залог, а тем более с учетом беременности женщины", - пояснил юрист.

По его словам, что касается перспектив судебного дела, то нарушение ПДД, которое по неосторожности повлекло смерть пешехода, карается лишением свободы на срок до пяти лет в колонии-поселении.

"Судом будет учтено положение женщины, точно также учитывается обычно и наличие малолетних детей. В законе прописано - беременность, как смягчающее обстоятельство. Срок может быть ниже. Все в первую очередь зависит не от ее беременности, а от мнения потерпевших. Если ей удастся вымолить у них прощения, то может быть и условное наказание. В подавляющем большинстве - это денежная компенсация. Для нее главное, чтобы потерпевшие согласились не лишать ее свободы. Примирение сторон при смерти отменили. Если она договорится с потерпевшими и возместит ущерб, то судья может назначить не больше половины срока. Не исключается и вариант условного наказания", - отметил юрист.

Также Утебеков пояснил, что может быть применена отсрочка назначенного наказания. "Отсрочка отбывания наказания также может быть применена. Это распространяется на беременных женщин и на женщин, которые воспитывают малолетних детей до 14 лет. Им суд может дать отсрочку отбывания наказания на срок до пяти лет. И почти всегда на практике, когда отсрочка подходит к концу, то, если женщина вела себя добропорядочно, суд почти всегда освобождает от наказания", - заметил он.

25 мая около 12 часов дня водитель Toyota Land Cruiser, следуя по улице Иманова, при повороте на пересечении улицы Кажымукана, совершиланаезд на 12-летнего школьника в зоне пешеходного перехода. В результате школьник скончался на месте. Позже стало известно, что проводится досудебное расследование по статье 345 "Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека".

(с) Автор: Асемгуль Касенова Tengrinews.kz

 

Автор фото: informburo.kz

 

Мой комментарий по поводу этого:

И как всегда за рулем сидила тупорылая пизда...

Раньше молодежь давил "бухой" сын чиновника на BMW X6, теперь детей давят криворукие-дегенератки на "Toyota Land Cruiser"...

Теперь здесь фигурирует "беременная" женщина. Интересно, когда она стала беременной в момент аварии или после в отделении полиции.

Явно девушку кто-то "крышует", наверняка это какой-нибудь МАЖОР который также рассекает по дорогам столицы по "Усеновски". По моему мнению эта КОЗА опять избежит "наказания". Вот что я думаю:
Начнется до судебное расследование, затем прения сторон (с лицемерными извиняшками), до суда "родственники" будут обивать пороги родных погибшего мальчика предлагать всякие КВАРТИРЫ В САМОМ ЦЕНТРЕ, БАБЛО, КУРОРТНЫЙ ОТДЫХ и дохера грязной зеленной валюты. Потом начнется суд. Скорее всего при нынешнему уголовному кодексу и судебной системе Судье или "ВЕРХУШКЕ СУДА" дадут мзду либо просто наводку на освобождение из зала суДа. А потом мы будем все вместе слать нахер наши "коммерческие и трусливые" суды, типа это сестренка (через три п*зды родственница) УСЕНОВА. Ну и так далее.

Автор фото: informburo.kz

 

Продолжение следует...

Оцените пост

36

Комментарии

Чтобы написать комментарий нужно войти в систему