место в рейтинге
  • 145096
  • 601
  • 46
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Опять смертельный наезд на ребенка — беременной. UPDATE

По информации очевидцев, смертельное ДТП произошло сегодня примерно в 11.00 часов в районе СК "Казахстан".

Мальчик переходил дорогу, и в это время его сбил чёрный автомобиль Toyota Land Cruiser, ехавший на большой скорости. Предположительно, за рулём находилась женщина.

В управлении административной полиции ДВД Астаны данный факт подтвердили. На месте работают сотрудники полиции и "скорая помощь".

Добавим, что сегодня в Казахстане прошли торжественные линейки, посвящённые окончанию учебного года. Возможно, ребенок возвращался домой с последнего звонка.

(с) Автор: Назымгуль Кумыспаева  informburo.kz

 

Автор фото: informburo.kz

Автор фото: informburo.kz

Какое наказание может грозить беременной участнице ДТП в Астане

Возможное наказание для водителя, совершившего смертельный наезд на 12-летнего пешехода в Астане, назвал юрист Джохар Утебеков, передает корреспондент Tengrinews.kz

По его словам, сейчас, выбирая меру пресечения до завершения рассмотрения дела в суде, женщину, ехавшую за рулем Toyota Land Cruiser, могут отпустить под залог. К тому же будет учтенабеременность водителя, сбившего пешехода.

"Если она не оставила место ДТП и не была в нетрезвом состоянии, то беременность должна быть принята во внимание, и ее не должны взять под стражу. Поэтому могут ограничиться мерой пресечения - залог. В большинстве случаев для водителей в таких ситуациях, которые не скрылись с места ДТП и на находились в состоянии опьянения, избирается мера пресечения, не связанная с содержанием под стражей. Сейчас в большинстве подобных случаев активно применяется залог, а тем более с учетом беременности женщины", - пояснил юрист.

По его словам, что касается перспектив судебного дела, то нарушение ПДД, которое по неосторожности повлекло смерть пешехода, карается лишением свободы на срок до пяти лет в колонии-поселении.

"Судом будет учтено положение женщины, точно также учитывается обычно и наличие малолетних детей. В законе прописано - беременность, как смягчающее обстоятельство. Срок может быть ниже. Все в первую очередь зависит не от ее беременности, а от мнения потерпевших. Если ей удастся вымолить у них прощения, то может быть и условное наказание. В подавляющем большинстве - это денежная компенсация. Для нее главное, чтобы потерпевшие согласились не лишать ее свободы. Примирение сторон при смерти отменили. Если она договорится с потерпевшими и возместит ущерб, то судья может назначить не больше половины срока. Не исключается и вариант условного наказания", - отметил юрист.

Также Утебеков пояснил, что может быть применена отсрочка назначенного наказания. "Отсрочка отбывания наказания также может быть применена. Это распространяется на беременных женщин и на женщин, которые воспитывают малолетних детей до 14 лет. Им суд может дать отсрочку отбывания наказания на срок до пяти лет. И почти всегда на практике, когда отсрочка подходит к концу, то, если женщина вела себя добропорядочно, суд почти всегда освобождает от наказания", - заметил он.

25 мая около 12 часов дня водитель Toyota Land Cruiser, следуя по улице Иманова, при повороте на пересечении улицы Кажымукана, совершиланаезд на 12-летнего школьника в зоне пешеходного перехода. В результате школьник скончался на месте. Позже стало известно, что проводится досудебное расследование по статье 345 "Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека".

(с) Автор: Асемгуль Касенова Tengrinews.kz

 

Автор фото: informburo.kz

 

Мой комментарий по поводу этого:

И как всегда за рулем сидила тупорылая пизда...

Раньше молодежь давил "бухой" сын чиновника на BMW X6, теперь детей давят криворукие-дегенератки на "Toyota Land Cruiser"...

Теперь здесь фигурирует "беременная" женщина. Интересно, когда она стала беременной в момент аварии или после в отделении полиции.

Явно девушку кто-то "крышует", наверняка это какой-нибудь МАЖОР который также рассекает по дорогам столицы по "Усеновски". По моему мнению эта КОЗА опять избежит "наказания". Вот что я думаю:
Начнется до судебное расследование, затем прения сторон (с лицемерными извиняшками), до суда "родственники" будут обивать пороги родных погибшего мальчика предлагать всякие КВАРТИРЫ В САМОМ ЦЕНТРЕ, БАБЛО, КУРОРТНЫЙ ОТДЫХ и дохера грязной зеленной валюты. Потом начнется суд. Скорее всего при нынешнему уголовному кодексу и судебной системе Судье или "ВЕРХУШКЕ СУДА" дадут мзду либо просто наводку на освобождение из зала суДа. А потом мы будем все вместе слать нахер наши "коммерческие и трусливые" суды, типа это сестренка (через три п*зды родственница) УСЕНОВА. Ну и так далее.

Автор фото: informburo.kz

 

Продолжение следует...

Нурали Айтеленов IT-len-off
BLOGгер, PHOTOграф, TOURист, ACTIVист, ANARCHYст, TWITTERаст. Canon Rebel 550D + Canon EF-S 18-55 Контактный телефон: +7-707-330-33-68
25 мая 2015, 15:02
9574

Загрузка...
Loading...

Комментарии

kas
1
2
Чёта женщины реально опасны стали.
конечно и раньше видно было, что женщина севшая за руль внедорожника автоматически переносится в ранг "багини", но теперь это приобрело какую то злостную последовательность.



Видимо просто повысилась доля огласки. Ну может быть ещё и женщин за рулем стало больше. Найти бы статистику по наличию прав в разрезе на пол и возраст.
Необходимо ужесточать выдачу водительских прав и усилить контроль над РЭО в целях недопущения коррупционных правонарушений!
diclev
4
2
Как поможет ужесточение выдачи прав? Что именно ужесточать? Вы думаете, подобное помешает получить права лихачам? Я не вижу как.
Такая высокая смертность на дорогах у нас, по-моему, из-за ощущения безнаказанности вледствие коррупции. И это касается не только водителей на черных лэнд крузерах.
Ну а как еще с ними бороться??? Уроки "культуры вождения" вводить что ли? Налоги на ТС в 10 раз увеличить? Ограничить ввоз автомобилей и сократить их производство на территории РК? Кастрировать? Стерилизовать? Вроде бы и уголовную ответственность ужесточили после Усенова, а толку я смотрю нету. Как ужесточать? А как космонавтов готовят к полету в космос, так и будущих водил так же надо! А на сдачи экзаменов, чтобы как на защите докторской диссертации было (с уклоном валить)! Я бы на такое пошел, хоть и не сдал бы с первых трех раз. Хватит уже детям умирать на ровном месте...
Подобное ужесточение мер подхлестнет коррупцию, которая подхлестнет безнаказанность. Кроме того, прирожденному лихачу ничто не помешает хорошо подготовиться один раз. По-видимому, можно лишь снизить проблемы засчет снижения коррупции, а так несчастные случаи до скорого изобретения роботизированных автомобилей еще будут распространены.
Дело тут не в коррупции. В советское время коррупции на дорогах было ничуть не меньше. Но купить права было практически невозможно, надо было учиться в школе ДОСААФ. Любители учились полгода, а профессионалы - почти год, каждый день, как в школу, ходили на учебу и сдавали экзамены как положено. И только потом можно было садиться за руль. А на автобусы и в такси принимали людей только со хорошим водительским стажем, да и то они сначала месяц ездили с наставником в качестве стажеров и лишь потом самостоятельно. Тогда нельзя было увидеть зеленого пацана за рулем пассажирского транспорта. А сейчас посмотрите, кто за рулем... И кстати, в то время были и женщины-водители, конечно, их было мало, но они водили, как боги, потому что права не покупали.
А знаете в чем секрет того чуда которое было в эпоху СССР. В том что наказание за то что ты нарушишь закон было неотвратимо и несло большие последствия для самого виновника и его близких.

В то время за подобное преступление сначала в СМИ промоют хорошенько а потом посадят на долгие года.
ydyrys
0
5
мда.. бедные родители мальчика..
Необходимо изменить экзамены для выдачи прав. На данный момент главное вызубрить тесты и проехать 200-500 метров и все, права твои. А надо проверять в вождение в экстренных случаях, при разных погодных условиях, в разное время суток и даже было бы хорошо при разном покрытии дороги. Я понимаю, что это сложно реализовать. Поэтому лучший выход это сдавать реальное вождение за рулем автомобиля и виртуальное. Для виртуальных экзаменов нужно привлечь программистов. При этом можно искоренить коррупцию (программу написать так, чтобы было видно кто как сдавал), ну и программистам деньжат подкинут ))).
Конечно это сразу не сделается (но вполне возможно сделать), поэтому на данный момент хотя бы создавать стрессовые ситуации для экзаминируемых.
Я оказался свидетелем данного ДТП. Когда проходил мимо, увидел лужу крови и ..., не хочу это писать. У жертвы была открытая черепно-мозговая травма. Т.е., удар, скорее всего, пришелся в голову, учитывая габариты машины и мальчика. Сидела бы за рулём малолитражки, травм у жертвы было бы меньше. В Астане каждая третья особь женского пола управляет внедорожником/кроссовером. Понторезы конченные!
Уважаемый комментатор! Пожалуйста приводите реальные доказательства что вы там были, иначе ваш комментарий я расцениваю как комментарий ПИЗД@БЛОГА!
Зачем мне что-то доказывать? По-вашему, я должен был запечатлеть каким-то образом свое присутствие на месте преступления?!
да не важно какая машина.... важно кто за рулем. И на деу гец можно убить ребенка.
Это конечно из разряда фантастики пересадить наших любителей джипов на малолитражки, уже и налог повысили. Надо ужесточить проверку льготниеов, не удивлюсь, если окажется что все эти дамы ездят по доверености.
По новостям сказали что она к тому же еще и беременная
запретить Тойота Ланд Крузер в городах.
а какие авто разрешить? toyota highlander можно? или NEXIA они меньше убивают или вообще не убивают.....
ездить чисто на общественном транспорте, роликах или велосипедах :)
Отпинать по животу эту тупую пизду, чтобы почувствовала то же самое-потерю ребенка. И никак иначе
pearl
0
0
вы в своем уме такое писать? Значит, нормально чужого ребенка, ни в чем не повинного, в отместку убить? Модераторы, вы куда смотрите вообще, здесь потенциальные убийцы сидят, а не блоггеры! А что, мужчины не совершают наездов на пешеходов? А пьяного полицейского забыли, который скрылся с места происшествия, оставив умирать 16-летнюю девочку? А который сбил беременную и скрылся? Да того же Усенова с двумя уже ДТП? А водители маршруток и автобусов, которые "сайгачат" с 60-ю пассажирами за спиной, что в жару, что в гололед, подрезая легковушки? да мало ли такого было? Я не оправдываю эту несчастную, она должна наказание понести, только не надо тут по половому признаку горе-водителей оценивать и оскорблять каждую женщину-водителя. По статистике, кстати, ДТП со смертельным исходом чаще совершают мужчины!
pearl
0
1
вы в своем уме такое писать? Значит, нормально чужого ребенка, ни в чем не повинного, в отместку убить? Модераторы, вы куда смотрите вообще, здесь потенциальные убийцы сидят, а не блоггеры! А что, мужчины не совершают наездов на пешеходов? А пьяного полицейского забыли, который скрылся с места происшествия, оставив умирать 16-летнюю девочку? А который сбил беременную и скрылся? Да того же Усенова с двумя уже ДТП? А водители маршруток и автобусов, которые "сайгачат" с 60-ю пассажирами за спиной, что в жару, что в гололед, подрезая легковушки? да мало ли такого было? Я не оправдываю эту несчастную, она должна наказание понести, только не надо тут по половому признаку горе-водителей оценивать и оскорблять каждую женщину-водителя. По статистике, кстати, ДТП со смертельным исходом чаще совершают мужчины!
ахахах. А вы смешной
просто я мизантроп
При чем тут Усенов, мужчины, полиция и иже с ними? Я написала комментарий исключительно к данной ситуации. Это моя эмоциональная оценка как потенциальной матери,которая тоже может терять детей. Я думаю,это нормально, когда ты испытываешь гнев к тупым курицам, которые мало ого, что убивают невинных людей, но еще и плодят себе подобных. Вы смотрели кино *Идиократия*? Ну так вот, открою вам страшную тайну-население деградирует. Выживает не сильнейший. а тупейший. Данная ситуация-отличное тому подтверждение. Тупая шмара забила на ПДД, не соизволила поднять свои глаза и посмотреть на дорогу где стоял пешеходный знак и проломила череп ребенку. Будь я на месте матери этого дитя, придушила бы суку голыми руками.
от того, что вы - женщина, еще страшнее. Такие, как вы, в очередях в детской поликлинике, могут в драку кинуться, а когда полицию вызовут, будут детьми прикрываться. Приходилось такое наблюдать. Потенциальная мать, которая, готова "Отпинать по животу эту тупую...". а вы ведь тоже будете плодить себе подобных. Позволять себе нецензурную брань в сети. Грозиться кого-то задушить... Реально население деградирует, спасибо, что открыли мне глаза! Вы являете ярчайший пример такой деградации.
Ахахах. Вы еще более смешны и именно таких я и ненавижу больше всего. Вы начали меня оскорблять,хотя весь мой гнев адресовался убийце. Вы переходите на личности и пытаетесь навешать на меня какие-то ярлыки? Я Вас НЕ трогала, так что вы,пожалуйста, не трогайте меня.
+65
\ъэхзжшгнргшщзх
и да, я не блоггер, а скромный читатель. У меня и постов-то нет.
И снова женщина за рулем убивает ребенка.... Однако ее признали беременной так что все замнут. Правосудие в Казахстане напоминает рынок.
Last
2
0
Убрать "беременность" как смягчающее обстоятельство из закона.
Во первых - нужно оборудовать дороги и пешеходные переходы - специальными переходами. Подземными - надземными не важно. Что бы максимально не допустить возможность пересечение автомобилей и пешеходов в одной плоскости.

Во вторых - Обеспечить неотвратимость наказания за нарушение ПДД. Обеспечить полную прозрачность в расследовании подобных дел.

Проблема в том что полицию в Казахстане не боятся а презирают. Жолпол в Казахстане нужен только для перекрытия дорог, когда проезжают VIP, ловли с радаром в "рыбных местах" и создания пробок на перекрестках.
cort
0
0
какое никакое наказание, все ее, лучше заниматься личными делами и проблемами, если таковые есть, делать больше нечего кого та обсуждать и осуждать.
Donito
0
1
Пипец, нельзя вообще женщинам давать садиться за руль.
А по факту, неважно, крышуют ее или нет, если дело дойдет до взяток, то ее оправдают, что бы там ни было.
Была одна история у моего знакомого - сбили одного его друга, на ДАМАСЕ (!), тем не менее, те люди достучались до его жены, предлагали ей десятку зелени, она отказывалась (ясное дело), хоть и некоторые ей советовали чтобы она деньги-то взяла, хоть что-то как-то, ибо у них дети, дом. Все равно мужа-то уже не вернешь, как бы цинично это не звучало. В итоге, после ее отказов эти деньги просто пошли на взятку нужным людям и Дамас оправдали, написав, что не было технической возможности уклониться(!) от ДТП, вот и все...

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Зачем Forbes.kz пытается дискредитировать программу латинизации?

Зачем Forbes.kz пытается дискредитировать программу латинизации?

Буквально вчера заинтересовался одним любопытным сайтом. Не зря заинтересовался, взбесил он меня не по-детски. Да и не только меня. С этим хитрым сайтом был связан настоящий взрыв негатива в Казнете.
Rulan_Oteshev
13 сент. 2017 / 16:32
Дорога Алматы – Хоргос. Впечатления от первой поездки

Дорога Алматы – Хоргос. Впечатления от первой поездки

Если раньше путь до Хоргоса занимал около 5 часов по Кульджинской трассе, то сейчас время до границы с Китаем сокращается до 2,5-3 часов. Уже сейчас можно ехать по 4-полосной дороге с цементобетонным покрытием.
theYakov
15 сент. 2017 / 9:35
  • 5186
  • 12
Работа в Mc Donald's. Советы и лайфхаки для гостей

Работа в Mc Donald's. Советы и лайфхаки для гостей

За три месяца я поработала в трёх разных сферах. И сегодня, хочу поведать вам о работе в одной из богатейших компаний мира. Звучит значительно лучше, чем «Я работаю в Mc Donald’s».
madiNAtty
15 сент. 2017 / 12:44
  • 2872
  • 16
Фильм «Крылья, подаренные матерью» учит ценить своих близких в любых ситуациях

Фильм «Крылья, подаренные матерью» учит ценить своих близких в любых ситуациях

Вчера состоялся предпремьерный показ нашего отечественного фильма "Крылья, подаренные матерью", после просмотра которого защемило сердце - настолько правдоподобной казалась эта история.
Gulmira-I
14 сент. 2017 / 9:34
  • 2248
  • 0
Фотопрогулка по Алматы. Иностранцам не интересны наши стеклянные здания и моллы

Фотопрогулка по Алматы. Иностранцам не интересны наши стеклянные здания и моллы

Алматы - самый лучший город для меня, так как родной и самый близкий. Так как я много лет прожил за рубежом, могу сказать свою точку зрения, что надо делать у нас.
Ispanec
15 сент. 2017 / 6:20
  • 1911
  • 21
«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

По данным статистики 2017 года Казахстан занимает 4 место по самоубийствам. Говорить об этом - социальное табу. Мы игнорируем разговоры о депрессиях. Потому что нам страшно.
goribaldi
18 сент. 2017 / 15:45
  • 1833
  • 36
Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Вице-спикер Мажилиса Владимир Божко остановился на некоторых деталях известного конфликта в Астане возле строящегося «Абу Даби Плаза», затронув проблему «многочисленной сельской молодёжи»...
openqazaqstan
вчера / 13:16
  • 1758
  • 53
«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

Мужчины спокойно подчиняются логичным правилам, большинство женщин пытаются выторговать себе особые условия. Я убеждалась в этом много раз.
ValentinaVladimirska
18 сент. 2017 / 14:25
  • 1528
  • 26
Бой Головкина и Альвареса завершился ничьей

Бой Головкина и Альвареса завершился ничьей

Канело согласен на реванш, что неудивительно, Гена тоже "за". Все это было немного ожидаемо - эксперты отмечали, что промоутеры надавят на поединок, и захотят растянуть его на трилогию.
Trequartista
17 сент. 2017 / 0:15
  • 1935
  • 17