Рано радовались Lenovo и Energy Sistem, теперь с ними будет конкурировать и ASUS

1999
10
0
-4

Вчера нас удивила Nokia, сегодня другие финны из Jollа анонсировали отличный планшет, а тут в Алматы еще и прибыли новые смартфоны ASUS ZenFone. Сколько они стоят и как выглядят - об этом и поговорим.

Я пишу этот пост под впечатлением сразу двух событий: вчера компания Nokia анонсировала некое поделие, сильно напоминающее яблочный планшет двухлетней давности.

источник: http://iliast.yvision.kz/post/440727

А сегодня другая финская компания Jolla, состоящая из команды, которую неумные менеджеры Nokia выгнали когда-то из золотой песочницы, анонсировала уже свой планшет. Просто оцените разницу между этими двумя событиями: полностью униженная Nokia со вторичным продуктом и молодые кодеры, идущие под знаменами нового Стива Джобса.

источник: http://jolla.com/tablet

Впрочем, отвлекся. Вчера произошло еще одно событие, которое, по идее, заставит лишний раз вздрогнуть наших челночников - компания ASUS презентовала свою новую линейку смартфонов Zenfone. Двухсимочные бюджетные решения, минимум пафоса, максимум практичности. Помните эти металлические ультрабуки ASUS с характерной круговой шлифовкой панелей? - этот же дизайн адаптирован и под новые смартфоны.

Здесь на видео я снял работу фирменного интерфейса. Тормозов нет, но Kit Kat все же проглядывает сквозь фирменные красивости:

Презентовали сразу 3 модели:

ASUS Zenfone 4 (A450CG) - 4,5 дюйма, 25990 тг, экран 854х480 IPS, 1 ГБ оперативной памяти, камера 8 МП, 133 гр.

ASUS Zenfone 5 (A501CG) - 5 дюймов, 38990 тг, экран 1280х720 IPS, 2 ГБ оперативной памяти, камера 8 МП, 145 гр.

ASUS Zenfone 6 (A600CG) - 6 дюймов, 69990 тг, экран 1280х720 IPS, 2 ГБ оперативной памяти, камера 13 МП, 196 гр.

Фото Рустама Ниязова: презентация смартфонов ASUS

Как это было и с Lenovo, в новых смартфонах ASUS использует процессоры Intel Atom: от не самого мощного Z2520 до вполне подкованного Z2580, с двумя ядрами, работающими на частоте 2 ГГЦ. Аналогичный процессор стоял на прошлогоднем флагмане Lenovo K900. Интересен своей технологией Hyper-Threading, выжимающей из 2 ядер 4 потока. С прошлым лидером Lenovo старшую модель от ASUS роднит многое, вплоть до стоимости, но экран в K900 уже полтора года как FullHD, а здесь всего лишь 1280 точек по ширине. Вот и думайте.

Фото Рустама Ниязова: презентация смартфонов ASUS

Корпус в младшей модели Zenfone 4 мне показался самым спорным - тонкий пластик, покрытый металлизированной краской. Но старшая модель Zenfone 6 выглядит по-взрослому, с цельным корпусом, возможно, даже металлическим.

Фото Рустама Ниязова: презентация смартфонов ASUS
Все три смартфона работают на Android 4.3. ASUS обещает обновить версию с 4.3 до 4.4. Экран во всех трех моделях производит приятное впечатление, это проверенный временем IPS. Есть поддержка повышенной чувствительности для управления экраном в перчатках. Правда, разрешение HD даже для бюджетных моделей явно выглядит устаревшим. Смогут ли заявленные цены компенсировать этот недостаток - большой вопрос. Покупатель нынче пошел капризный, ему FullHD подавай.

Фото Рустама Ниязова: презентация смартфонов ASUS
В старшей модели Zenfone 6 радует расположение органов управления: кнопка включения питания находится значительно ниже сдвоенной кнопки регулировки громкости. Для корпуса длиной 167 мм - разумное решение.

Фото Рустама Ниязова: презентация смартфонов ASUS
Во всех трех смартфонах задняя панель абсолютно свободна от любых декоративных штучек. Только камера, светодиодная вспышка и отверстие динамика.

Фото Рустама Ниязова: презентация смартфонов ASUS

На счет цены и продаж сказать трудно. За все города не скажу, но в Алматы рынок явно насытился "белыми" брендами. Тут тебе и Lenovo с разумными ценниками и неплохо отработанные схемы продаж HTC, опять же Samsung с новой молодежной линейкой A, а там еще и молодые ребята из испанской Energy Sistem.

Фото Рустама Ниязова: презентация смартфонов ASUS

Конкурентов много, а возможностей выдвинуться на передний план маловато. Возможно, ASUS предпримет что-нибудь совместное с операторами сотовой связи, такая связка выглядит довольно интересной на фоне кризиса продаж и насыщения рынка. Как говорится, будем следить за рекламой.

Ad

Rate post

-4

Comments

Login to comment