Из актрисы в домохозяйки

Алтынай Т 2014 M04 17
6523
12
14
0

Многие хотят добиться успеха во всех сферах и звезды не исключения. Об актрисах, которые пожертвовали своей карьерой ради близких и о тех, кто вполне комфортно чувствует себя и на двух стульях...

Сегодня уже никого не удивишь, если женщина и детей воспитывает, и работает, и сохраняет домашний очаг. Ведь многие хотят добиться успеха во всех сферах и звезды не исключение. В этом посте мы расскажем не только об актрисах, которые пожертвовали своей карьерой ради близких. Но и о тех, кто, не бросая все ради спокойной и размеренной жизни в кругу семьи, вполне комфортно чувствует себя и на двух стульях.

И первая актриса в нашем списке - Бриджит Фонда. Начав свою карьеру с незаметных партий в кино и сериалах, Бриджит добралась до роли в «Скандале», где ее партнер был красавец Джон Хёрт, и за которую она была номинирована на Золотой глобус как лучшая актриса второго плана.

Ну а дальше  роль в журналистки в третьей части трилогии «Крёстного отца», звездная роль в картине «Одинокая белая женщина». Конец 90-х начало 2000-х были по-настоящему успешными для Фонды: «Маленький Будда», «Счастливый случай», «Камилла», «В сумерках» - за эту роль она получила премию Эмми как лучшая актриса второго плана в мини-сериале или фильме. Далее были картины «Джеки Браун» Тарантино, «Простой план» с Билли Боб Торнтоном.

Последняя картина с ее участием «Снежная королева». Годом позже в 2003 году Бриджет Фонда вышла замуж за музыканта Дэнни Эльфмана. А после свадьбы и рождения ребенка больше на экранах Бриджет не появлялась.

Мелани Грифит сейчас более известна как жена Антонио Бандераса,  хотя когда они впервые встретились в 1989 году на премии Оскар она уже была суперзвездой, а он - подающим большие надежды молодым актером.

На счету у Мелани тогда были такие работы как триллер «Подставное тело» звездная роль в «Дикой штучке» за которую она получила Золотой Глобус в категории Лучшая женская роль в комедии или мюзикле. В 1995 году Гриффит сыграла в картине «Двое — это слишком». На съемках этого фильма она и познакомилась с Бандерасом, который вскоре стал ее мужем. Вообще в конце 90-х Мелани стала сниматься реже и не столь ярко, хотя запоминающейся стала роль матери - вульгарной и несчастной стареющей дамочки - в картине "Лолита". Мелани сбавляла обороты и все глубже начала погружаться в семейную жизнь и даже стала учить испанский язык.

Хотя вполне полноправной домохозяйкой ее не назовешь, с 2000-х актриса и по сей день она снимается, но не регулярно и в основном это небольшие роли в ТВ-проектах. Зато Мелани вполне счастлива в браке и согласно уже быть больше женой Бандераса, чем той «дикой штучкой».

Еще одна известная жена суперзвезды Дебора Ли. И если Мелани Грифит до замужества уже была довольно успешной актрисой, то Дебора только начинала делать постепенные шаги, в основном она играла в малоизвестных сериалах.

Так во время съемок австралийского сериала "Корелли" Ли встретила своего будущего мужа, молодого актера Хью Джекмана. С тех пор она известна как жена Хью Джекмана, это несмотря на то, что Дебора еще режиссер и продюсер, она до сих пор снимается в сериалах и исполняет небольшие роли в полнометражных фильмах. Хотя, конечно же, большую часть времени она посвящает свое семье.

И наверное самое сказочное перевоплощение из актрисы в примерную жену, но в этом случае не домохозяйку, а в княгиню Монако, по праву принадлежит Грейс Келли. Блеснув в первой же картине «14 часов», сыграв в классическом вестерне Фреда Циннеманна «Ровно в полдень» и получив номинацию на Оскар за роль второго плана в приключенческой драме Джона Форда «Могамбо», Грейс стала не только самой яркой восходящей звездой Голливуда, но и привлекла внимание Альфреда Хичкока. Став его музой, она снялась в трех фильмах режиссера и получила Оскара за главную роль в фильме «Деревенская девушка», в котором отказалась от романтического образа и сыграла простую женщину.

В начале 1955 года Грейс приехала в Канны, чтобы представить третью совместную с Хичкоком работу, фильм "Поймать вора". Принц Ренье не упустил возможности познакомиться с ней. А уже в следующем году  голливудская актриса стала принцессой Монако, но после королевской свадьбы актриса по требованию мужа закончила свою карьеру в кино. Так никто больше и не видел на экранах принцессу Монако, ее актерская карьера  как падающая звезда, промелькнула ярко, но исчезла.

В мае на Каннском фестивале состоится премьера байопика о Грейс Келли «Принцесса Монако», главную роль исполнит Николь Кидман.

Однако не все актрисы готовы оставить карьеру ради семьи, но среди них многие пришли к вполне выгодному компромиссу.

Например Джулия Робертс не часто снимается в кино, (одна-две картины в год), а все остальное время  старается уделять мужу Дэнни Модеру  и троим детям.

В недавнем интервью актриса сказала:

«Несмотря на то, что обо мне говорят, я никогда не была слишком амбициозной актрисой. Для меня успех в карьере не является приоритетным. Я люблю находиться дома, и мне нравится быть мамой. Я обычный человек, у меня даже нет человека, который помогал бы мне по хозяйству. Я все делаю сама, и я в восторге от этого. На свете так много вещей, которыми можно наслаждаться».

А вот Джада Пинкетт-Смит решила оставить карьеру только на время, пока ее дети не вырастут. Жена суперзвезды и мать супердетей Джада Пинкетт-Смит отказалась от своих желаний ради блага мужа и детей. А ведь Джада не только успешная актриса (все помнят ее роль в «Матрице»), но и талантливый музыкант.

"Я должна была сделать выбор. Поверьте мне, я бы все еще выступала со своей группой Wicked Wisdom, а также снималась бы в стольких картинах в год, в скольких бы успевала, если бы не несла ответственности за семью. Но у меня есть дети с их собственными талантами и мечтами, и я должна их поддерживать" - говорит супер-мама и жена.

Примеру Джады Пинкетт-Смит последовала актриса Дрю Бэрримор. По признанию звезды, после рождения девочки ей пришлось заново расставить приоритеты, сместив их в сторону ребенка. Дрю рассказала, что ей теперь не редко приходится жертвовать карьерой, отказываться от выгодных проектов ради того, чтобы проводить больше времени со своей дочкой.

«Ты понимаешь, что пропустишь детство своего ребенка и пострадают твои отношения с любимым, если будешь работать днем и ночью, по выходным», - сказала Бэрримор, объясняя, почему она была вынуждена сделать такой выбор. Между тем актриса уверена, что это временно. Бэрримор заверила, что все вернется на свои места после того, как ее дочь немножко подрастет. «По мере взросления дочери я постепенно вернусь к кино. Я никогда не изменю себе. Жизнь удивительна и преподносит всякие сюрпризы», - отметила она.Сейчас актриса ждет второго ребенка.

Холли Берри нашла другую альтернативу, теперь актриса предпочитает съемки в сериалах, нежели в фильмах.

Холли объяснила, что согласилась сниматься в сериале "Существующая", чтобы больше не путешествовать по всему миру с разными проектами. Таким образом, она пытается совместить свою актерскую карьеру и материнство. Именно это заставило ее согласиться на роль в сериале.

"Я больше не могу позволить себе эту цыганскую жизнь. Этот сериал позволяет мне оставаться дома, но в то же время заниматься чем-то творческим и крутым. Я знаю, что я такая не одна. Женщины справлялись с этим во все времена. Мы созданным быть мультизадачными. Как можно не спать, ухаживать за ребенком и работать? Мы просто это делаем. Мы что-то вроде роботов, созданных для этого".

А Мила Кунис после рождения ребенка планирует переквалифицироваться в продюсера. В прошлом месяце стало известно о помолвке Милы Кунис и Эштона Кутчера. А теперь выясняется, что у пары будет ребенок. В интервью Мила часто говорила, что она хочет жить обычной жизнью: выйти замуж, родить детишек, и для нее не станет особою трагедией отказ от съемок.

Таким образом, мы видим, что в современном мире женщины умудряются успевать реализовать себя во многих сферах, но все-таки большое предпочтение, даже кинозвезды, отдают семье.

Оцените пост

14

Комментарии

1
У Дрю дочка - копия мамы)
0
есть такое)))вторая может сильнее будет похожа))
1
Я считаю, что все они сделали правильный выбор- главное чтобы их вторые половинки всегда это ценили.
0
дочка такая хорошенькая!  :)
0
Осталось дождаться когда она (дочь Дрю) и сын Сэндлера, если он конечно есть, подрастут и снять продолжение Певца на свадьбе и 50 первых поцелуев.
Авторитетно заявляю, эти фильмы взорвут бокс-офис)
Показать комментарии