место в рейтинге
  • 259031
  • 630
  • 106
Нравится блог?
Подписывайтесь!

5 причин полюбить сериал "Бруклин 9-9"

Добрая часть всех осенних комедийных теленовинок оказалась посредственным убийцей времени. Потому на их фоне особенно хочется выделить «Бруклин 9-9», единственную комедию канала FOX, на которую тот поставил ва-банк и не прогадал. Что уж лукавить, новый сериал от Майкла Шура и Дэна Гура, людей близко причастных к созданию культовых NBC-шных «Офиса» и «Парков и зон отдыха», сорвал куш, понравившись и насмотренным критикам и обычным зрителям. Символом этого стала победа в двух категориях на прошедшем «Золотом Глобусе» и это при факте, что на тот момент сериал лишь перевалил за экватор первого сезона. Но неужели, ни отличные «Голдберги» и «Трофейная жена», ни прекрасные «Сумасшедшие» на CBS тоже не заслужили столь теплого и широкого приема публики? Чем так полюбился «Бруклин 9-9» почти всем и занял отдельное место в пантеоне ситкомов, с первого захода став хитом? На это есть есть множество причин, но привести хочется самые весомые из них.

Первая причина – «Это остроумная и единственная пародия на сериалы вроде CSI, Менталиста, Закона и Порядка»

Засилье процедуралов и марафонные цифры в граве «сезон» в конце первого десятилетия двухтысячных воспитало в зрителях рефлекторное отторжение. Определенные проекты,  как «Касл» свою уникальную нишу заняли, а вот десятки хороших и плохих аналогов «CSI» все ходили вокруг да около гурьбой, в конце концов, начав мозолить глаза всем сериаломанам и рядовой аудитории. Сразу в тот момент выпускать комедийный ироничный залп по надоевшей теме могло бы оказаться шагом неуверенным и не продуманным, а потому дата выхода «Бруклина 9-9» оказалась выверенным и удачнейшим решением. Все как раз отдохнули от штампованных сериалов, но до конца забыть не успели, чтобы в полной мере наслаждаться пародийным настроением «Бруклина 9-9». Все подается в максимально простой и легкодоступной манере, а верхом ироний стал заглавный герой – Джейк Паролта, гениальный детектив, который ведет себя как ребенок без подгузников.

Вторая причина – «Химия Энди Сэмберга и Андрэ Брогера»

Энди получил отдельную премию на «Золотом Глобусе», и не зря, хотя путь к этому был долгим и насыщенным. Талантливейший комик начинал с youtube-деятельности со своими закадычными друзьями Йормой и Акирой, вместе с которыми они также взрывали поп-чарты тремя альбома комедийной музыкальной группы «The Lonely Island». С середины нулевых Сэмберг начал активничать на SNL, работая там и сценаристом, и полюбившимся Америке участником основного каста. Сэмберг участвовал в скетчах с десятками популярных актеров, а круче всего зажигал с Джастином Тимберлейком. До того, как «Бруклин 9-9» выстрелил, Сэмберга всячески высмеивали его коллеги, мол «не потянет Энди свой сериал». Потянул, да еще как. Ужасно смешной и идеально подошедший ему образ инфантильного мальчугана, оказавшегося каким-то образом еще и лучшим детективом участка настолько круто отыгран Сэмбергом, что персонаж оказывается в разряде тех культовых героев, вроде Чэндлера Бинга из «Друзей», что запоминаются навсегда. Но особенного шарма сериалу больше придает дуэт Сэмберга и Брогера (не понаслышке знакомого с процедуралами, смотри роль  «Убойном отделе»), явно пройденного некую химическую обработку. На первый взгляд - ничего особенного. Но стоит пройти нескольким сериям, акцентирующимся на отношениях этих двух героев, сразу понимаешь – это попадание в яблочко. Супер эмоциональный детектив Паролта (Сэмберг) и безупречно сдержанный капитан Рэй Холт делают это шоу. Впрочем как и вместе с остальным актерским ансамблем.

Третья причина – «Каст»

На подпевках, а порой и в роли сольных партий, способных перебить главных героев, почти все актеры были абсолютно неизвестными в самом широком смысле. Даже самому искушенному сериаломану трудно узнать кого-либо в практических свежих лицах. Понятное дело кроме всеми любимого и безумно крутого Терри Крьюза, играющего здесь привычную ему роль из «Все ненавидят Криса» - семьянина-перфекциониста но теперь  еще и работника полицейского департамента. Остальные прекрасно написанные и действительно работающие, не разваливающиеся характеры отыграны чудесной женской половиной шоу. Роза (Стефани Беатриз) – суровая и принципиальная реалистка без каких либо пресловутых «детских травм» и эмоциональных шрамов. Джина (Челси Перетти) – кладезь странных закидонов и саркастичная влюбленная в себя умница, прикидывающаяся дурнушкой. Вместе эти две героини чем-то напоминают персонажа Обри Плазы из «Парков…». Обязательным предметом симпатии главного героя Джека Паролты стала Эми Сантиаго (Мелисса Фумеро), типичная наивная отличница и соперница Джека по детективным расследованиям, которая всячески доказывает всем вокруг, что ее нельзя недооценивать. Кстати, где-то рядом значится еще одна причина, по которой сериал отличается от многих ситкомов.

Четвертая причина – «Никаких ситкомовских соплей».

Как и «Офис» в свои лучшие времена, «Бруклин 9-9» не распускает нюней, романтических растеканий по сюжетному бревну и разжевывает любые эмоциональные перипетии героев с профессиональным трепетом не заступить за тонкую черту. Шаг влево, шаг вправо и прыжок в сценарную пропасть в виде любовных треугольников и другой сантабарбары, из которой героев доставать большая морока. Поэтому медленное, но уместное развитие главных персонажей подается предельно лаконично и с умом. И это нельзя не считать достоинством сериала.

Пятая причина – «Дэн Гур и Майкл Шур у руля»

Люди, которые работали над «Офисом» и «Парками…», априори, не могли сделать пустышку. «Бруклину 9-9» досталась и манера повествования, и стиль съемки от предыдущих именитых работ авторов. Вместе с тем передался и отличный юмор с универсальным уровнем шуток. Правда от специфики «Офиса» по тематическим причинам пришлось отказаться и чего-то не понять, не додумать очень сложно и совсем уже экспериментальных эпизодов нет. Хотя кто знает, возможно, таких серий во втором сезоне будет больше.

Дополнительная шестая причина - «Заставка»

Это, наверняка, одна из самых просчитанных и математически правильных заставок сериалов в мире. Судите сами – мелодия не надоедает, а задает настроение, стиль заставки приятен но самое главное – по времени она идеально подходит к тому, чтобы не перекручивая ее и не ставя на паузу, пойти налить себе чай, пританцовывая в такт, закинуть пару ложек сахара и не торопясь подойти к компьютеру чтобы продолжить просмотр. Это ведь достижение! Хотя люди, пьющие чай с молоком или без сахара могут со мной поспорить.

* * *

Вкратце, «Бруклин 9-9» надо смотреть, потому что это одна из лучших комедийных новинок, потенциально способных стать долгосрочных хитом FOX’а. Так как первый сезон прошел, второй официально объявлен, то самое время, если вы пропустили сериал, нагнать график. К счастью, проходных эпизодов, как бы нереально это не звучало, нет вообще. Что же вы сидите еще за этой статьей? Быстрым шагом в полицейский участок Бруклина под номером 9-9!

 
Аманжол Смагулов Smaggy
Пишу с двумя целями: 1) помогать людям развивать свой английский язык 2) делиться всем хорошим из мира кино и телевидения. Все пожелания и обращения можете писать в whatsapp: 8701-985-29-67 или на facebook страничку: https://www.facebook.com/znauschool
12 апреля 2014, 22:48
4061

Loading...
Loading...

Комментарии

Не пропускаю ни одной серии! Спасибо за пост

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«Брат или Брак»: отечественный производитель, которого следует поддержать

«Брат или Брак»: отечественный производитель, которого следует поддержать

"Брат или Брак" - фильм о любви и семье. Через призму комедии, мы видим вполне реальных людей и реальные ситуации, которые имели место в нашей жизни.
Washington
24 окт. 2017 / 13:43
  • 2553
  • 25
Так ли скандальна «скандальная» Матильда? Уроки Учителя

Так ли скандальна «скандальная» Матильда? Уроки Учителя

Адско-денежная кинокухня Матильды, скандалы, интриги и естественно моё шокирующее расследование о том, кто и за сколько снимает сегодня историю.
xsilantye
26 окт. 2017 / 14:49
  • 2062
  • 15
«Очень странные дела»: популярный сериал от Netflix возвращается

«Очень странные дела»: популярный сериал от Netflix возвращается

27 октября в преддверии Хэллоуина выходит 2 сезон фантастического шоу Netflix. Никто не ожидал такого успеха от нового сериала с детьми. Разберемся, почему же шоу стало таким популярным?
on_looker
27 окт. 2017 / 14:56
  • 2157
  • 12
«Тор: Рагнарёк». Сын Одина уже не такой серьезный и правильный

«Тор: Рагнарёк». Сын Одина уже не такой серьезный и правильный

Наконец-то, после, то и дело, многочисленных криков, разговоров и обсуждений всеми ожидаемого, очередного Марвелского творения, мы дождались и вроде бы можно выдохнуть.
Lovans
1 нояб. 2017 / 13:54
  • 1639
  • 2
«Тор: Рагнарек» – сказ о том, как мы потеряли Златовласку

«Тор: Рагнарек» – сказ о том, как мы потеряли Златовласку

Многие из нас, обычных зрителей, были в шоке, когда на постерах и в трейлерах нового фильма о приключениях асгардцев мы вдруг лицезрели отсутствие шикарных кудрей у громовержца Тора.
Gulmira-I
8 нояб. 2017 / 14:11
  • 1844
  • 1
«Очень странные дела 2»: Обзор без спойлеров

«Очень странные дела 2»: Обзор без спойлеров

Едва ли не самое долгожданное продолжение прошлогоднего хита наконец-то здесь - в самое подходящее время, в канун Хэллоуина. И можно быть спокойными - волшебство и обаяние сериала никуда не исчезли...
Clair-de-la-Lune
30 окт. 2017 / 10:18
  • 1578
  • 3
«Водитель мисс Дейзи»: Адам Драйвер берет интервью у Дэйзи Ридли

«Водитель мисс Дейзи»: Адам Драйвер берет интервью у Дэйзи Ридли

Перевод интервью, взятого Адамом Драйвером у Дейзи Ридли в преддверии выхода фильмов "Убийство в Восточном экспрессе" и "Звездные войны: Последние джедаи".
Clair-de-la-Lune
5 нояб. 2017 / 16:53
  • 1808
  • 2
«Убийство в восточном экспрессе» – классика, интригующая до сих пор

«Убийство в восточном экспрессе» – классика, интригующая до сих пор

Лично мне хватило упоминания Уиллема Дефо, Мишель Пфайффер и Джуди Денч, чтобы прервать лицезрение пупка и отправиться в Люмьер Синема. Хотя, по сути, чего можно было ожидать?
MadinaR
8 нояб. 2017 / 23:44
  • 1631
  • 5
В Алматы прошел Tums Film Festival. Размер бюджета не имеет значение

В Алматы прошел Tums Film Festival. Размер бюджета не имеет значение

Ну что же, в Алматы в минувшие выходные отгремел первый фестиваль малобюджетного кино TUMS FILM FESTIVAL 2017. Жаль, если кто-то пропустил и не смог прийти, ведь эти фильмы больше нигде не покажут.
Funky_man
26 окт. 2017 / 12:42
  • 1560
  • 1