место в рейтинге
  • 114572
  • 232
  • 19
Нравится блог?
Подписывайтесь!

«Первый Мститель: Другая война» братьев Руссо

1 апреля 2014 года (и это правда не шутка), за два дня до выхода в широкий прокат, в «Kinopark 11 Есентай» в формате IMAX 3D прошел предварительный показ нового блокбастера от студии Marvel «Первый Мститель: Другая война» - продолжение приключений бравого «генномодифицированного» солдата Стива Роджерса, также известного как Капитан Америка. Предпоказ от холдинга «МЕЛОМАН», Kinopark Multiplex Cinemas и IMAX Казахстан собрал полный зал гостей, журналистов и блогеров. Камила Абдрахман (IMAX Казахстан) представила фильм и рассказала о том, что «Первый Мститель: Другая война» является одним из шести фильмов в рамках заключенного соглашения между корпорацией IMAX и The Walt Disney Studios по совместному прокату наиболее заметных блокбастеров в кинотеатрах IMAX в 2014 и 2015 годах. Помимо «Первого мстителя», соглашение будет действовать для таких фильмов, как «Малефисента» (май 2014), «Стражи Галактики» (август 2014), «Мстители 2» (май 2015), «Tomorrowland» (май 2015), а также на продолжение знаменитой киносаги «Звёздные войны: Эпизод VII» (декабрь 2015). После было объявлено о том, что под некоторыми сиденьями кинозала приклеены наклейки в форме щита, которые присутствующие могли обменять на символические призы на выходе. Также, до и после показа, в фойе кинотеатра все желающие могли сфотографироваться со щитом Капитана Америки на фоне большого постер-стэнда к фильму.

Сюжет.  Пока перед человечеством не встала угроза нового инопланетного вторжения, команда Мстителей временно распущена. Исходя из сюжета «второй очереди» фильмов Marvel: бескостюмный и уже бесшрапнельный Тони Старк пытается наладить свою жизнь и побороть внезапные приступы страха; про Брюса Баннера ничего не показывали, но с ним и так всё понятно - он всегда непонятно где. И если бог Тор совсем недавно спасал все 9 миров от тёмных эльфов, параллельно пытаясь наладить отношения с Джейн Фостер, то Стив Роджерс в это время оседает в Вашингтоне и пытается приспособиться к жизни в современном мире. Но покой супергерою только снится – ответственность за решение проблем в масштабах Земли лежит на плечах Капитана Америки и агентах спецслужбы Щ.И.Т во главе с Ником Фьюри. Пытаясь помочь своему коллеге, Стив вновь оказывается в центре событий, сулящих катастрофу мирового масштаба. Капитан Америка объединяется с Наташей Романофф, или Черной вдовой, чтобы разоблачить злодейский заговор. К ним присоединяется новый соратник, известный как Сокол, однако никто из них даже не подозревает, на что способен их новый враг…

О фильме. Помню, в том году я активно следил за новостями о кандидатурах режиссёров новых марвеловских проектов, и, признаться, немного расстроился, когда узнал, что «Первый Мститель 2» будут снимать братья Руссо («Части», «Добро пожаловать в Коллинвуд», сериал «Замедленное развитие» и др.). До этих самых пор я не видел ни одного их фильма, но после картины «Первый Мститель: Другая война» увидеть их захотелось. Под чутким руководством Кевина Файги, Энтони и Джо Руссо выжали из проекта все возможное и выдали «на-гора» много вкусностей. Если в том году меня немного разочаровал «Тор 2: Царство тьмы» Алана Тэйлора (по сравнению с прекрасной первой частью от Кеннета Браны) и очень сильно расстроил «Железный Человек 3» Шейна Блэка, то продолжение похождений Кэпа получилось просто отличным: бодрым, масштабным, красивым, жестким и динамичным. Из минусов могу отметить только сюжетный «перегруз» событиями, из-за чего создалось ощущение усталости, хотя продолжительность фильма не такая уж и большая – всего 2 часа 16 минут + время на просмотр традиционных для Marvel сцен после титров.

В оригинале название фильма звучит как «Капитан Америка: Зимний Солдат», но в нашем прокате он выходит как «Первый Мститель: Другая война» - вполне логичное название для продвижения фильма на постсоветском пространстве, потому как не всякий пойдет на «Капитана Америку», и понятно почему. Про вторую часть названия можно сказать так - Зимний Солдат очень важен для этой истории, но для Стива Роджерса, который бывал на полях Второй Мировой, война продолжается, и это, действительно, другая война (это переименование, на мой взгляд, более точно отражает события фильма и вполне оправдывает себя).

Оператором фильма стал Трент Опалок, который трудился над фильмами Нила Бломкампа «Район №9» и «Элизиум: Рай не на Земле», и сейчас с ним же снимает остросюжетный триллер «Чаппи» с Хью Джекманом и Сигурни Уивер в главных ролях.

Одна из самых главных вещей, на которую я обращаю внимание во время просмотра – это музыка. А композитор у фильма знатный - это Генри Джекман (вспоминайте музыку к таким фильмам и мультфильмам, как «Люди Икс: Первый класс», «Ральф», «Капитан Филлипс»,  «Пипец», «Турбо», «На грани», «Монстры против Пришельцев»), как и его музыка.

В 2006 году Ханс Циммер услышал один из альбомов композитора, оценил его талант и предложил Джекману работать вместе. Тандем написал саундтреки к таким фильмам, как «Код Да Винчи», «Пираты Карибского моря: Сундук мертвеца», «Кунг-Фу Панда» и «Темный рыцарь».
Актеры постарались сыграть хорошо, основательно подготовились к своим ролям, подкачались и постройнели.  Крис Эванс молодец. Скарлетт Йоханссон шикарна.

Энтони Маки, сыгравший темнокожего героя Сокола, присутствует.

Коби Смолдерс и Эмили Ван Кэмп также добавляют женской энергетики в фильм.

А серьезности - Роберт Рэдфорт и Сэмюэл Л. Джексон.

Ну и конечно, как не упомянуть о главном антагонисте – Зимнем Солдате??! Клевый персонаж. Сильный, быстрый, темный и зловещий. Ещё у него есть металлическая рука, на дельтовидной мышце которой гордо красуется наша красноармейская звездочка. Ну как такого не любить?!!

Хотя на самом деле во время сцен противостояния Капитана Америки и Зимнего Солдата, я болел именно за Стива Роджерса. Объясню почему: ещё с первого фильма создатели поймали правильную волну подачи. Комиксы о «Капитане Америке» - это сплошная пропаганда США и их бравого дела. Создатели фильмов решили немножко поубавить прыти в этой области, сильно не акцентировать на пропаганде, сделать её косвенной, и даже комичной. В первом фильме Джо Джонстона о «Капитане Америка» можно вспомнить одну из сцен, когда Стив стал выступать на сцене с одним и тем же номером, в котором он «всем героям герой» и в конце «вырубает» самого фюрера (это пример отображения классической обложки комикса 1941-го года). Однажды солдаты посрамили капитана в том, что, мол, лучше бы он шел на фронт и воевал, а не «выписывал перед ними кренделя». Американцы, герои войны (хотя мы-то на самом деле знаем, что самые настоящие герои – это наши деды и прадеды, фронтовики) устыдили парня. Поэтому-то со временем Стив и стал тем героем, которого он изображал, и доказал это не словом, а делом. И уяснил для себя самые важные приоритеты, что помимо любви к своей стране нужно уважать и не бросать на войне своих боевых товарищей, быть честным, открытым, справедливым и т.д. и т.п. Во втором фильме, мне запомнился разговор Ника Фьюри и Кэпа о деде Фьюри, и об изменении отношений людей на примере прошлого и настоящего. Раньше люди были совсем другими, поэтому Стив Роджерс, как человек старой формации и чувствует себя в современном мире некомфортно. Одним из таких примеров можно назвать «нежелание» Стива «ухлёстывать» за другими женщинами, варианты которых ему периодически «подкидывает» Черная вдова. А всё потому, что он ещё помнит о Пэгги Картер и сразу переключиться на кого-то другого он не хочет (Пэгги Картер тоже появится в этом фильме, но будет уже без акцента – видимо избавилась со временем…)

Действительно классных сцен и приколов в фильме будет очень много. Особо запомнившееся: погоня плохишей за бронированной машиной Ника Фьюри, сцена с захватом авианосца «Лемурианская звезда», любые сцены с Зимним Солдатом, стеб над консультантами Apple, сцена, где Ник Фьюри - вылитый «гангста» и мн. мн. др.

Не забудьте про сцены после титров! И не проглядите Стэна Ли в его очередном камео!)

Приключенческий экшн-блокбастер «Первый Мститель: Другая война» можно будет увидеть в форматах 2D, 3D и IMAX 3D в кинотеатрах Казахстана уже с сегодняшнего дня – с 3 апреля.

P.S.  «- Пока мы не начали, может кто-нибудь хочет выйти?»

Андрей Гибадулин Green_Dragon
Киноман со стажем, блогер, кинообозреватель. Не практикующий звукорежиссёр/режиссер кино и ТВ
3 апреля 2014, 23:56
2928

Loading...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Наша новая рубрика «Топ-5»: самые красивые актрисы Казахстана

Наша новая рубрика «Топ-5»: самые красивые актрисы Казахстана

Решили сделать топ-5 красивых актрис Казахстана. Очень долго спорили о первых трех местах и даже чуть не подрались. Было очень тяжело выбирать.
asdbqwe
20 июля 2017 / 14:24
  • 1823
  • 41
Начнём? Рекап 1 серии 7 сезона сериала «Игра престолов»

Начнём? Рекап 1 серии 7 сезона сериала «Игра престолов»

Всем привет! Возобновляю традиционную серию рекапов, посвящённых, пожалуй, главному сериалу современности - "Игре престолов". Спойлеры обязательны, иначе и быть не может!
Seattle
18 июля 2017 / 15:48
  • 1624
  • 46
«Зима пришла». Лучшие цитаты из 1-й серии 7 сезона «Игры престолов»

«Зима пришла». Лучшие цитаты из 1-й серии 7 сезона «Игры престолов»

Вот и наступил долгожданный день премьеры 7 сезона «Игры Престолов». Делиться впечатлениями без спойлеров и длинных рассуждений трудновато, поэтому я попробую выделять самые запоминающиеся фразы.
on_looker
17 июля 2017 / 19:00
  • 1661
  • 23
Дважды в одну реку не войдешь. Самые неудачные воссоединения актёров

Дважды в одну реку не войдешь. Самые неудачные воссоединения актёров

В кино нередко можно встретить тандемы актёров, некогда уже сотрудничавших. Продюсеры рассчитывают на то, что знакомые и полюбившиеся зрителям лица в главных ролях послужат гарантией успеха.
kueke
4 июля 2017 / 17:20
  • 1482
  • 10
Десять британских сериалов, которые стоит посмотреть

Десять британских сериалов, которые стоит посмотреть

Июль. Время каникул, отпусков и обычных ночных прокрастинаций. У меня список из десяти любопытных британских сериалов. Всем известного Шерлока не упоминаю осознанно.
Ampula
8 июля 2017 / 18:55
  • 1553
  • 31
Раздражающий телевизор – сериалы 2017 года, которые не смогли

Раздражающий телевизор – сериалы 2017 года, которые не смогли

Есть сказка о паровозике, который смог, а есть менее позитивные истории о сериалах, которые вышли в этом году и стали полным разочарованием или около того.
Seattle
26 июня 2017 / 15:59
  • 1509
  • 4
5 ошибок, которые уже совершили создатели фильма «Лига справедливости»

5 ошибок, которые уже совершили создатели фильма «Лига справедливости»

Ближе к концу года в кинотеатрах покажут долгожданную "Лигу справедливости", которая объединит под одним крылом Бэтмена, Чудо-женщину, Флэша и других супергероев DC перед лицом общей угрозы...
Seattle
28 июня 2017 / 15:52
  • 1663
  • 31
Фильмы-ремейки, затмившие оригиналы, или «Все уже украдено до нас»

Фильмы-ремейки, затмившие оригиналы, или «Все уже украдено до нас»

Бытует мнение, что ничего оригинального уже не создается и не снимается. Однако в истории кинематографа есть множество примеров того, как ремейк заставлял всех забыть о существовании оригинала..
Clair-de-la-Lune
16 июля 2017 / 11:40
  • 1314
  • 7
Киноребусы для самых догадливых киноманов

Киноребусы для самых догадливых киноманов

Сегодня мы предлагаем вам проверить свою смекалку и знание мира кино, отгадав эти ребусы, в которых скрыты названия фильмов/сериалов. Как думаете, справитесь?
Seattle
20 июля 2017 / 16:52