место в рейтинге
  • 884923
  • 3101
  • 387
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Зимний тур по России. Томск и Омск. Привет Сибирь!

По пути из Самары в Омск, в Челябинске на перроне ж/д вокзала состоялась неожиданная и приятная встреча с одним старым другом из "Контактика". Друг принесла даров башкирской земли - паста с морепродуктами и бальзам "Агидель", что в переводе значит "белая река". Помните такую песню у Шевчука? Мои спутники в поезде были очень рады подарку))

ОМСК

Омск – промежуточный город для нас, в котором мы отдыхали и общались. Этот город на Иртыше, один из крупных городов Сибири, с населением около миллиона. По сравнению с Новосибирском, немного провинциальный, но живей и крупней некоторых алтайских городов, например, Барнаула. Это крупный железнодорожный узел.

горный гид Андрей Гундарев (Алмазов) в Омске

Одна из его достопримечательностей – парк «Птичья гавань», где обитает около 80 видов птиц. В этом городе тоже есть разные памятники,  к примеру, памятник сантехнику, голова которого высовывается из канализационного  люка голова.

омский сантехник

Омск запомнился еще и тем, что на лекцию Ламы Оле пришел мой старинный друг из Павлодара, Илья. Тот человек, которого всегда счастлив увидеть и обнять! Увидимся еще, Бро!))

А еще в Омске было уже по-настоящему холодно... Сибирь все-таки))

ТОМСК

Сибирский российский город, недалеко от которого находятся самые большие болота в мире – Васюганские болота. Город, который я люблю, и всегда в нем для меня открываются новые картинки. В этот раз я был рад, что моя поездка состоялась зимой.

Томск интересен своей архитектурой. Это исторический купеческий город, в котором много старинных зданий, почти все они охраняются государством и большинство из них находится в отличном состоянии. В продаже фотоальбомы, в которых открытки с элементами архитектуры этих домов: деревянные подоконники, резные наличники. Они даны крупным планом и красиво выглядят.

Томск – студенческий город, молодой и очень живой, тут много молодежи. Культурный город, в котором происходит много культурных событий, и город одних из лучших университетов России.

В Томске много интересных современных памятников, как например, Памятник деревянному рублю, выполненный из дерева в полтора метра высотой; также есть Памятник счастью – Волк из мультфильма «Жил-был пёс» со знаменитой фразой «Щас спою!», есть Памятник капусте – возле роддома бронзовый кочан капусты и в его развернутых листьях лежит младенец; есть памятник Антону Павловичу Чехову, немного карикатурный, но основанный на реальных событиях: Чехов в бытность приезжал в Томск по своим делам, и у него тогда украли туфли, и он был вынужден ходить некоторое время босиком. И этот инцидент был описан в одном из его произведений, где он не очень лестно отзывался о Томске. В память обо всем этом на набережной реки Томь есть памятник с длинным названием «Антон Павлович Чехов глазами пьяного мужика, лежащего в канаве и не читавшего «Каштанку», где писатель довольно узнаваемый, с бородкой и в очках, с зонтиком за спиной, но босиком,  с непропорционально длинными ступнями. Создается хорошее настроение при виде этого памятника.

путешественник Андрей Гундарев (Алмазов) в Томске

Большое время проводили на улице, участвовали во всякого рода забавах, варили на улице пельмени, и много было всяких забавных моментов.

Ну и коротенькое видео))

Продолжение следует!...

Предыдущие посты по теме:

1. От Санкт-Петербурга до Владивостока зимой.

2. Тест-драйв outdoor-одежды фирм «Carinthia» и «Aclima»

 

3. Зимний тур по России. Москва, Минск, Питер. Часть первая.

4. Зимний тур по России. Самара и бункер Сталина.

3 апреля 2014, 12:31
2938

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Смех за кадром улыбнул)
оператор ваще огонь!))
Эх Томск, Томск...ностальгия. Надо будет съездить как нибудь, повидать одногрупников!
Спасибо за пост!
привет томску тогда!))
Peppy
1
0
Спасибо- я как будто на Родине побывала)! Шикарные фотки, видится все с другой стороны.Новосибирск было бы интересно посмотреть.
В Нске ничего не снимал, кроме заключительного видео в аэропорту...

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Дорога Алматы – Хоргос. Впечатления от первой поездки

Дорога Алматы – Хоргос. Впечатления от первой поездки

Если раньше путь до Хоргоса занимал около 5 часов по Кульджинской трассе, то сейчас время до границы с Китаем сокращается до 2,5-3 часов. Уже сейчас можно ехать по 4-полосной дороге с цементобетонным покрытием.
theYakov
15 сент. 2017 / 9:35
  • 5009
  • 9
«Культура голого тела»: как мы с подругой попали на нудистский пляж в Испании

«Культура голого тела»: как мы с подругой попали на нудистский пляж в Испании

Кстати, в Казахстане еще с советских времен тоже существует нудистский пляж на берегу озера в Восточном Казахстане. Правда, добраться до него очень не просто.
Shimanskaya
6 сент. 2017 / 15:54
  • 5032
  • 8
Подземная Акмечеть Бекет-Ата в Атырауской области – одно из самых сакральных мест

Подземная Акмечеть Бекет-Ата в Атырауской области – одно из самых сакральных мест

Его отцом был Мырзагул, матерью Жания, оба глубоко верующие. По рассказам, Бекет-Ата обладал богатырской силой, что в том числе помогало выбивать мечети в крепких скалах.
theYakov
21 авг. 2017 / 17:21
  • 5271
  • 7
Путешествие в Боровое. Туризм тут приятен, но не стоит этих денег

Путешествие в Боровое. Туризм тут приятен, но не стоит этих денег

Решение поехать в Боровое было принято за 12 часов до выезда в это прекрасное место. Дорога из Астаны в Боровое занимает 220 км пути и 2,5 часа в легковом авто. Трасса идеальна.
iamYerlan
11 сент. 2017 / 17:00
  • 2221
  • 7
Неповторимость Ташкента: 10 вещей этого города, которые заставили нас удивиться

Неповторимость Ташкента: 10 вещей этого города, которые заставили нас удивиться

При поездке в Узбекистан нужно выбросить из головы все правила, принятые в твоей стране. Здесь люди живут по своим законам и понятиям, которые нужно принять, не пытаясь найти им логическое объяснение.
maria_kuklis
3 сент. 2017 / 21:42
  • 2500
  • 3
К святым местам дорога не должна быть лёгкой: мавзолей поэта Махамбета Утемисова

К святым местам дорога не должна быть лёгкой: мавзолей поэта Махамбета Утемисова

Смерть поэта застала его в возрасте 42 лет. Сначала Султан Баймагамбет пытался снова заставить сделать Махамбета придворным поэтом, но акын сложил о нём обличительную песню "Султану Баймагамбету".
theYakov
22 авг. 2017 / 17:05
  • 2403
  • 13
Фотопрогулка по Алматы. Иностранцам не интересны наши стеклянные здания и моллы

Фотопрогулка по Алматы. Иностранцам не интересны наши стеклянные здания и моллы

Алматы - самый лучший город для меня, так как родной и самый близкий. Так как я много лет прожил за рубежом, могу сказать свою точку зрения, что надо делать у нас.
Ispanec
15 сент. 2017 / 6:20
  • 1782
  • 21
Сарайшык – древняя столица Казахстана. От былого города, осталось совсем немного

Сарайшык – древняя столица Казахстана. От былого города, осталось совсем немного

Повсюду вдоль берега встречаются человеческие кости. Причём они лежат ещё ниже раскопок Сарайшыка, то есть древняя столица была основана на месте ещё более древнего некрополя или города.
theYakov
25 авг. 2017 / 14:29
  • 2322
  • 71
Взгляд изнутри: «Нурлы Жол» – первый вокзал с необычным архитектурным решением

Взгляд изнутри: «Нурлы Жол» – первый вокзал с необычным архитектурным решением

Поезда заезжают непосредственно в здание, где пассажиры выходят на платформы, тут же находится зал ожидания, торговые бутики, закусочные и паркинг для автомобилей.
zaleskiy
23 авг. 2017 / 10:01
  • 1990
  • 2