место в рейтинге
  • 853307
  • 3017
  • 376
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Зимний тур по России. Часть первая.

Моей давней мечтой было проехать по территории всей России, в том числе всегда хотелось посмотреть Дальний Восток. И я решил принять участие в программе «Зимний тур по России», участвуя в которой мне, в первую очередь, хотелось проверить себя. Такой тур отличается от горного туризма – моего направления. Его можно назвать познавательным в отношении самого себя, в первую очередь.

«Жизнь начинается там, где заканчивается зона комфорта», сказал американский писатель Нил Уолш.  И выход из зоны комфорта, на мой взгляд, это необходимое условие для того, чтобы личность, человек шел дальше в своем развитии. Потому как если человек засел в зоне комфорта, ему так удобно, и он не хочет оттуда выбираться – его развитие затормаживается, либо прекращается вовсе.

Программа «Зимний Русский тур» начала свою историю с 1992 года и в ней участвуют все желающие со всего мира. В прошлом году в ней приняло участие 400 человек, в этом году около 300 желающих из 33 стран мира: России, Казахстана, Австралии, Англии, Австрии, Германии, Испании, Ирландии, Мексики, Польши, США, Уругвая и др. стран.

Возглавил эту программу буддийский лама Оле Нидал – один из учителей школы Карма Кагью. В нашей программе было посещение городов: Минск, Москва, Санкт-Петербург, Самара, Омск, Томск, Улан-Удэ, Владивосток, и далее я побывал в Находке и Хабаровске. Посещали мы центры медитации и места паломничества буддистов, публичные лекции, Международный фестиваль «Буддизм.ru», и просто знакомились с этими городами. По 3 дня мы провели в Минске, Томске, Улан-Удэ, Владивостоке. Время посещения городов зависело от организаторов и логистики, от времени отправления поездов и билетов, а в  целом, таких дней, чтобы мы скучали, и нечем было заняться –  не было.

У нашего Ламы сегодня, 19-го марта, день рождения! Долгие лета Лама Оле! Фотография в Алматы сделана 2 года назад.

Лама Оле Нидал

В поездке одеждой (в качестве спонсорской помощи) меня поддержал алматинский магазин "Кочевник". В качестве тестдрайва мне выделили комплект шерстяного терма-белья от норвежского оутдор-бренда "Aclima" и теплую куртку от австрийского милитари-бренда "Carinthia" на основе хай-тек материала "G-Loft". Одежда достойная.

Я прилетел в Москву, а из Москвы на поезде поехал в Минск. Поскольку Москва для меня практически родной город,  где я бываю несколько раз в году, и где у меня очень много друзей, кроме того у «Эйр Астана» нормальные тарифы  для Москвы -поэтому мне проще прилететь было в Москву, вечером сесть на поезд на белорусском вокзале, а утром быть уже в Минске.

В те пару дней, которые я провел в Москве, я встретил кучу старых друзей. У многих москвичей есть хорошая связь с Алматы.

В Москве я также начал снимать свои видио-репортажи.

МИНСК

1. Встреча Ламы в аэропорту

2. Без котиков в современном интернете никуда. Этот жил в квартире минских друзей.

3. Схема метро Минска, вдруг кому понадобится.

4. Железный Феликс.

5. Алматинские пряники мэйд ин Беларусь.

6. На лекции Ламы в Президент-отеле. Лукашенко тоже в это время был в отеле, но на лекцию не зашел.

7. В центре Минска, рядом с Немигой.

8. Ну и немного непривычного языка в привычных местах))

В  Минске я уже бывал, это мой третий визит в Минск. Беларусь мне очень нравится,  и в первую очередь,  своим порядком. Несколько лет назад  я  уже был там  зимой, сразу после новогодних праздников, и всю ночь работал общественный транспорт, ходили троллейбусы.  В ночь на 2-ое января шел снег,  и мгновенно  чистили снег снегоуборочные машины, никто не ждал, когда снега станет слишком много, или когда наступит понедельник… Одним словом, есть порядок в стране.

Минск мне нравится своей советской монументальной архитектурой.  Во времена Великой Отечественной войны город этот был полностью разрушен и строился заново с широченными проспектами и красивыми зданиями.

Минск - город современный с точки зрения нынешних  построек, с подачи нынешнего президента там было построено много спортивных сооружений и стадионов, и в преддверии ожидаемого в этом году чемпионата мира по хоккею  весь город украшен  логотипами чемпионата и изображениями зубра в хоккейной форме. Выглядит это приятно и лаконично.

В Минске сохранился старый исторический район, называется он Немига. Это место с аккуратными, узкими улочками и архитектурой 19-го века, в котором очень приятно гулять.  В столице Беларуси - дешевая еда, при этом много современных сетей  KFC, Макдоналдс, и традиционно там много национальной белорусской еды: деруны, колдуны, аналог русской окрошки – холодник и т.д.

Минск в нашем туре был первый город. Место, в котором все только собирались, поэтому кто-то прибыл раньше, кто-то позже.

САНКТ – ПЕТЕРБУРГ

В Питере все было более организованно, и вся группа практически полностью собралась.

В городе проводился в это время фестиваль "Сокровища Буддизма", в рамках которого была организована лекция Ламы и выставка.

Санкт-Петербург – один из моих любимейших российских городов с богатейшей культурой и историей, рекомендованных к   посещению. Он оправдывает свое название культурного центра России, в котором жизнь всегда была богата такого рода событиями, как в плане современного искусства – различные концерты и выставки, так и в плане классического искусства: обширная программа театров и балета, огромное количество музеев, в том числе и знаменитый Эрмитаж.

Я впервые посетил в этом году Музей истории религий, и открыл для себя много интересных моментов, связанных с древнегреческой религией, с мифологией, с культами Африки, Полинезии и т.д. Это было для меня ново, интересно, и мне очень понравилось.

Плюс сам город, зимние каналы, покрытые льдом – все это оставило замечательные воспоминания.

горный гид Андрей Гундарев (Алмазов) в Санкт-Петербурге

МОСКВА

В Москве всегда (это было и три года назад, когда я там жил) кипит атмосфера мегаполиса и не покидает ощущение, что ты должен всегда куда-то бежать. В Москве ты должен всегда смотреть под ноги, потому что постоянные переходы, в метро, из него, и некогда просто поднять голову и посмотреть на небо.

Москва показательна тем, что современный мир и люди в нем переплетены. Людей огромное количество.

Для меня в путешествиях всегда интересно наблюдать, чем живут города и люди, его населяющие. В этом путешествии же для меня, в первую очередь, были интересны люди, с которыми я отправился в тур, и общение с ними.

Основным событием в Москве стала очередная буддийская лекция. А вот на вечеринку я не пошел, поехал к старым друзьям в гости.

Продолжение следует!...

Предыдущие посты по теме:

1. От Санкт-Петербурга до Владивостока зимой.

2. Тест-драйв outdoor-одежды фирм «Carinthia» и «Aclima»

19 марта 2014, 16:54
1798

Загрузка...
Loading...

Комментарии

ZMT
1
0
Очень интересно. Продолжайте)
P.S.: В Минске нету KFC )
значит показалось))
спасибо!

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Отмечаю юбилей! 5 лет назад покорил Монблан – главное украшение в Короне Европы

Отмечаю юбилей! 5 лет назад покорил Монблан – главное украшение в Короне Европы

Сегодня настоящий юбилей! У меня и Юрия Суханова из Смоленска! Ровно 5 лет назад 16 июня мы стояли на вершине Монблана (4809м), вершине с которой начинался альпинизм!
Almazoff
16 июня 2017 / 13:39
  • 6981
  • 25
Корея – это страна, которую я люблю, но в которой не хотела бы остаться

Корея – это страна, которую я люблю, но в которой не хотела бы остаться

Меня искренне поражают люди, которые приезжая в чужую страну на отдых или на ПМЖ, не важно, возмущаются, почему местные не говорят на русском или английском. А они не обязаны!
tanaka
31 мая 2017 / 12:14
  • 3310
  • 34
Что посмотреть в Иле-Алатауском национальном парке. Часть 1. Иссык и Тургень

Что посмотреть в Иле-Алатауском национальном парке. Часть 1. Иссык и Тургень

На моё удивление, не все алматинцы и гости города бывали в Иле-Алатауском нацпарке, поэтому я решил сделать мини-серию постов, что обязательно нужно посмотреть в самом близком к Алматы нацпарке.
theYakov
9 июня 2017 / 20:09
  • 2532
  • 6
Летняя поездка в Баянаульский национальный парк

Летняя поездка в Баянаульский национальный парк

В конце мая прошла экспедиция по историческим местам Баянаула, на которой были презентованы новые туристические маршруты.
theYakov
4 июня 2017 / 16:40
  • 2125
  • 0
Почему Швейцария так хорошо живёт? Мнение одного итальянца

Почему Швейцария так хорошо живёт? Мнение одного итальянца

Понравилось мнение одного этнического итальянца, но гражданина Швейцарии. Очень, как мне кажется, подходит под нашу казахстанскую действительность.
Almazoff
14 июня 2017 / 11:49
  • 1700
  • 22
Обзор трех пляжей острова Лан в Паттайе. Стоит ли ехать в такую даль?

Обзор трех пляжей острова Лан в Паттайе. Стоит ли ехать в такую даль?

Главным героем статьи является остров Лан, что в 40 минутах плавания на пароме от «города грехов» - Паттайи. Во всех своих путешествиях мы не пользуемся услугами турагентств, поэтому и этот...
mysite
28 мая 2017 / 23:36
  • 1781
  • 8
Что посмотреть в Иле-Алатауском национальном парке. Часть 2. Каскелен, Аксай и БАО

Что посмотреть в Иле-Алатауском национальном парке. Часть 2. Каскелен, Аксай и БАО

В предыдущем посте я рассказал об основных достопримечательностях Иле-Алатауского нац в окрестностях Иссыка и Тургеня. Во второй части: кратко о БАО, ущельях рек Каскелен и Аксай.
theYakov
12 июня 2017 / 9:19
  • 1595
  • 0
Байтерек после ремонта: «До этого тут был весьма грустный вид. Я бы сказал, уставший»

Байтерек после ремонта: «До этого тут был весьма грустный вид. Я бы сказал, уставший»

В эту субботу, а именно 17 июня открывает свои двери Байтерек, который длительное время находился на реконструкции. Главный экспонат на месте. Стоимость входа в монумент пока не сообщается.
iamYerlan
15 июня 2017 / 14:06
  • 1459
  • 2
Как я стал татарским ханом. Всё дело в династическом браке

Как я стал татарским ханом. Всё дело в династическом браке

Когда я вернулся из Казани домой, я немедленно получил "пистон" от старшей жены) Но совесть моя чиста! Меня царицей соблазняли, но не поддался я!)
Almazoff
6 июня 2017 / 15:05
  • 1424
  • 15