место в рейтинге
  • 366960
  • 1360
  • 114
Нравится блог?
Подписывайтесь!

«Ветер сквозь замочную скважину»: возвращение полюбившихся героев Стивена Кинга.

«Давным-давно, когда дед твоего деда еще не появился на свет…»

«Ветер сквозь замочную скважину» - промежуточное звено между 4 и 5 книгой цикла «Темная башня», Стивена "короля ужасов" Кинга.

 

«Темная Башня» это монументальное творение, эпопея длиною в несколько десятилетий, на страницах которой Вы встретите отчаянных героев, одержимых идеей восстановления равновесия, и которые покорят Ваше сердце.

Несмотря на то, что цикл романов «Темная Башня» подошел к своему логическому (?) завершению, история Роланда и ка-тета до сих пор волнует фанатов и автора. И спустя несколько лет после публикации финальной книги цикла, Кинг подарил нам новый осколочек Срединного мира.

Книга раскрывается постепенно, лепесток за лепестком, слой за слоем.

Сначала мы встречаем стрелка и его друзей после того, как они покидают Изумрудный дворец, и не успев отойти от одного испытания тут же попадают в другую затруднительную ситуацию. Подозрительная теплая погода и странное поведение их спутника ушастика не предвещают ничего хорошего в Срединном мире…

Потом перед нами развернется захватывающая история из прошлого Роланда, где Кинг познакомит нас с одним из друзей детства стрелка, Джейми, и столкнет с мистическим шкуровертом, оборотнем, устроившим бойню в маленьком городке. Пятнадцатилетних Джейми и Роланда отправляют в приходящий в запустение городок, с заданием найти и обезвредить шкуроверта. Только им может оказаться любой поселенец…

А в сердцевине книги нас ждет собственно «Ветер сквозь замочную скважину» - одна из тех сказок, которая начинается словами «давным-давно, когда дед твоего деда еще не появился на свет…»

Книга приоткрывает новые особенности Срединного мира. В нем бывает Стыловей, железные деревья, и страшные сказки, в которых маленькие мальчики попадают в ужасные передряги и путешествуют ночами по жутким местам.

Хотя Кинг утверждает в предисловии, что эту книгу можно смело начинать читать любому человеку, независимо от того, знаком он с миром стрелка или нет, я все-таки сомневаюсь, что происходящее будет понятно тому, кто «не в теме».

Фанатам же должно понравиться, хотя бы потому, что книга отлично возвращает в такие до боли знакомые декорации и позволяет еще немного побыть с полюбившимися героями, которых уже не чаял встретить снова.

 

creepy_neko
люблю смотреть, читать, слушать, понимать и узнавать что-то новое :)
25 марта 2014, 21:58
4390

Loading...
Loading...

Комментарии

anuka
0
0
Надеюсь если будет экранизация, то уровня Властелина колец. Я имею в виду, чтобы каждую часть ждали с предвкушением.
с экранизацией как-то все печально...
Zelig
0
0
Не осилил я этот монументальный труд.
на какой книге сдались? :) по мне, самая трудная для переваривания - первая книга цикла, а дальше все очень живо и "весело".
Согласен) Кингу в свое время предложили переписать эту книгу, но он отказался) Только дополнил ее, сделав еще более нудной))
хотя, вот когда ты уже проглотил всю эпопею, и заново перечитываешь... стрелок кажется такой классной книгой!

но когда я впервые ее читала. я раза 3 бросала) как же рада, что не бросила!
Тем более после последних страниц Темной Башни наконец-то понимаешь, почему стоит любить первую книгу)
дадада! помню, сколько же было домыслов про концовку ТБ! но то, что сделал кинг... с одной стороны, порвало все шаблоны (ну, лично для меня), а с другой стороны вселяет надежду.
приятно пообщаться с человеком, который осилил Башню. Нас мало)
я еще и фанат Доктора) и мне кажется, тоже внесла лепту в подсаживании ковалева на эту тему xD
Да, я заметил) Отличные вкус у вас))
хаха, это мы вроде как друг друга похвалили))
После битвы с медведем почитал немножко, бросил) скучно)
после битвы с медведем начался психоз :) и снова появился джейк!
Не читала, но наслышана об этой книге. Очень люблю Кинга. Заинтриговали, появилось желание срочно прочесть)) Могли бы вы перечислить сколько частей у этой саги, и как называется каждая из них?
Вот здесь написано: ru.wikipedia.org Теперь точно прочтете.
обязательно прочитайте :) как никак центральное произведение Кинга. я сама долгое время обходила Темную Башню стороной, несколько раз начинала читать первую часть "стрелок" и...бросала. меня немного пугала огромная фанатская любовь к этой серии %)

в итоге, я прочла примерно 70% из всего Кинга, и только после этого решила осилить ТБ :) и ни разу с тех пор не пожалела)))

поэтому если вам нравится как пишет Кинг, я очень советую читать Темную Башню :) единственное предупреждение - многих первая книга ("стрелок") немного...отпугивает. Эта книга довольно неспешная, мрачноватая и такая тягучая. Но если вы ее осилите, то уже со второй части ("извлечение троих") начинается ТАКОЙ экшен и замес, что оторваться от чтения просто невозможно!
Боюсь, что ради этого эпизода мне придется заново осилить весь цикл ТБ. Уж очень давно я его читала, какие-то вещи подзабылись. Скажите, а сколько, по вашему мнению, лет среднестатистическому почитателю творчества Кинга
да, я тоже так сделала) перечитала книги 1-4, и потом взялась за "Ветер сквозь замочную скважину", т.к. многие вещи подзабылись, особенно из прошлого Роланда.

насчет среднестатистического читателя - думаю лет 20-25 :)
я сама начала "целенаправленно" читать Кинга, когда мне было лет 15, и продолжаю до сих пор периодически что-то перечитывать)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«Любовь по наследству» – вот, что получается, когда вайнеры лезут в кино

«Любовь по наследству» – вот, что получается, когда вайнеры лезут в кино

Вайны - это дело такое. Целевая аудитория вайнов - 15-20 лет, поэтому когда я собирался в кино, в принципе я уже ожидал плохого. Но Батыров - это один из самых известных вайнеров в Казахстане...
asdbqwe
2 окт. 2017 / 9:30
  • 3022
  • 30
17 лучших фильмов XXI века по версии Popcorn

17 лучших фильмов XXI века по версии Popcorn

Команда Popcorn'a и раньше делала ТОПы лучших лент года или сезона, но на этот раз все куда масштабнее. С помощью тщательного голосования мы выбрали 17 лучших фильмов XXI века.
Aegon
5 окт. 2017 / 15:27
  • 3369
  • 64
Что смотреть в октябре: от «Бегущего по лезвию 2049» до самого скандального фильма года

Что смотреть в октябре: от «Бегущего по лезвию 2049» до самого скандального фильма года

На дворе уже второй осенний месяц, а это значит, что поводов ходить в кинотеатр стало ещё больше. А сходить в октябре действительно есть на что. Разберёмся, что заслуживает зрительского внимания.
Seattle
3 окт. 2017 / 15:48
  • 2354
  • 15
«Твое имя»: о том, как приняли шедевр японской анимации в Казахстане

«Твое имя»: о том, как приняли шедевр японской анимации в Казахстане

В этом месяце в кинотеатрах Казахстана показали полнометражку Макото Синкая - аниме, вошедшее в десятку лучших фильмов 2016 года по версии BBC. Но не все казахстанские зрители понимали, куда идут.
crazy_dreamer
28 сент. 2017 / 19:17
  • 2282
  • 4
Леонардо ДиКаприо и Мартин Скорсезе сделают фильм об американском президенте

Леонардо ДиКаприо и Мартин Скорсезе сделают фильм об американском президенте

Уже в седьмой раз режиссёр Мартин Скорсезе поработает с голливудской звездой Леонардо ДиКаприо. Этот тандем уже подарил миру такие хиты, как "Банды Нью-Йорка", "Отступники", "Остров проклятых"...
Seattle
27 сент. 2017 / 15:47
  • 1866
  • 4
«Бегущий по лезвию 2049» – фильм о будущем или о страшном прошлом?

«Бегущий по лезвию 2049» – фильм о будущем или о страшном прошлом?

Фильм крутится в голове, словно кто-то забыл выключить кнопку повтора, снова и снова, вытаскивая на свет совсем иное – отличающееся от происходящего на экране.
Gulmira-I
9 окт. 2017 / 15:05
  • 1573
  • 3
Первые впечатления от сериала «Звёздный путь: Дискавери»

Первые впечатления от сериала «Звёздный путь: Дискавери»

Стартовал долгожданный проект Алекса Куртцмана и Брайана Фуллера "Звёздный путь: Дискавери". Чем же нас порадовали на старте сезона? Как раз-таки сказать, что сильно и однозначно порадовали нельзя...
Seattle
26 сент. 2017 / 16:01
  • 1737
  • 1
15 фантастических фан-артов к фильму «Kingsman: Золотое кольцо»

15 фантастических фан-артов к фильму «Kingsman: Золотое кольцо»

Во всех кинотеатрах страны стартовал сиквел комедийного боевика "Kingsman" под заголовком "Золотое кольцо". Разумеется, такое событие не могло обойтись без внимания талантливых фанатов...
Seattle
22 сент. 2017 / 15:20
  • 1880
  • 1
Эволюция киноискусства с 1900 года: как выглядели фильмы, снятые больше века назад

Эволюция киноискусства с 1900 года: как выглядели фильмы, снятые больше века назад

Многие режиссеры считают эпоху немого кино золотым временем кинематографа. Исполнители ролей выражали эмоций исключительно актерским мастерством.
Oreol
22 сент. 2017 / 17:44
  • 2293
  • 7