место в рейтинге
  • 4370664
  • 12689
  • 530
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Дважды в одну реку. О сериале "От заката до рассвета" (2014)

В Америке вырисовывается новый тренд - создание сериалов по мотивам популярных кинохитов прошлого. Первой ласточкой в этом направлении выступает сериал "От заката до рассвета", основанный на одноименном культовом фильме Роберта Родригеса.

Сериал повествует ровно о том же, о чём была лента с участием Квентина Тарантино и Джорджа Клуни, а именно о двух братьях Гекко, являющихся преступниками, по чьим следам идут как ФБР, так и техасские шерифы. Сет и Ричи, в свою очередь, после ограбления банка пытаются перебраться через границу в Мексику. На пути им попадается незадачливая семейка Фуллер, которая оказывается пленниками бандитов и заодно их попутчиками на пути к заветной цели.

Тогда:

Сейчас:

В целом, о сюжете сейчас говорить нет смысла, так как, на данный момент, он целиком вторит оригиналу, лишь чуть расширяя киновселенную и добавляя мелких нюансов. Возможно, конечно, что в дальнейшем будут какие-либо сценарные отклонения, даром, что формат обязывает показывать много и долго (как минимум 10 серий 1 сезона), но всё это в будущем (как обещают трейлеры), а пока зрителям позволено поиграть в "найди 10 отличий".

Забавно в сериале наблюдать, как молодые актёры из кожи вон лезут, дабы быть похожими на своих знаменитых предшественников в ролях. Жесты, мимика, интонации - всё это позволяет невольно вспоминать оригинальный "От заката до рассвета". Ностальгия да и только.

Кроме молодых малоизвестных актёров в сериале задействованы, что называется, "матёрые волки" своего дела - Дон Джонсон в привычном для себя амплуа представителя власти и Роберт Жидкий Терминатор Патрик в роли отца семейства Фуллеров.

Милый реверанс в сторону Тарантино:

Вот, что действительно примечательно, так это тот факт, что над созданием проекта трудится сам Роберт Родригес, снявший вампирский боевик 1995 года. Рука автора чувствуется в сериале буквально во всём, от построения кадра до цветовой гаммы, от созданной атмосферы до фирменных приёмов, за которые режиссёра любят поклонники его творчества.

Роберт Родригес и новые братья Гекко (Д.Дж.Котрона и Зейн Холц) на съёмочной площадке:

Всё это прекрасно и добротно сделано, но вот ответа на очевидный вопрос "Зачем дважды входить в одну реку?", пока не видно, разве что вопрос финансов, хотя это во многом пустая демагогия, потому что Родригес не тот тип режиссёров, который созидает исключительно с целью заработать, иначе на свет не появились бы такие вещи, как "Грайндхаус" и "Мачете". Учитывая последнее, стоит ожидать, что маститый кинематографист припрятал козырь в рукаве, так что поживём, увидим, а пока продолжаем искать отличия.

Трейлер:

Роман Ковалев Seattle
Менеджер проекта Popcorn на блог-платформе Yvision
21 марта 2014, 18:42
4453

Loading...
Loading...

Комментарии

Нужно заметить, что Дон Джонсон сыграл не просто служителя закона, а шерифа Эрла Макгро, который появлялся и в "Убить Билла", и в "Грайндхаусе", ну и в оригинальном "От заката до рассвета" он тоже есть.
если честно, эту деталь я как-то не подметил даже) спасибо)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Так ли скандальна «скандальная» Матильда? Уроки Учителя

Так ли скандальна «скандальная» Матильда? Уроки Учителя

Адско-денежная кинокухня Матильды, скандалы, интриги и естественно моё шокирующее расследование о том, кто и за сколько снимает сегодня историю.
xsilantye
26 окт. 2017 / 14:49
  • 2147
  • 15
«Очень странные дела»: популярный сериал от Netflix возвращается

«Очень странные дела»: популярный сериал от Netflix возвращается

27 октября в преддверии Хэллоуина выходит 2 сезон фантастического шоу Netflix. Никто не ожидал такого успеха от нового сериала с детьми. Разберемся, почему же шоу стало таким популярным?
on_looker
27 окт. 2017 / 14:56
  • 2229
  • 12
«Тор: Рагнарек» – сказ о том, как мы потеряли Златовласку

«Тор: Рагнарек» – сказ о том, как мы потеряли Златовласку

Многие из нас, обычных зрителей, были в шоке, когда на постерах и в трейлерах нового фильма о приключениях асгардцев мы вдруг лицезрели отсутствие шикарных кудрей у громовержца Тора.
Gulmira-I
8 нояб. 2017 / 14:11
  • 1940
  • 1
«Тор: Рагнарёк». Сын Одина уже не такой серьезный и правильный

«Тор: Рагнарёк». Сын Одина уже не такой серьезный и правильный

Наконец-то, после, то и дело, многочисленных криков, разговоров и обсуждений всеми ожидаемого, очередного Марвелского творения, мы дождались и вроде бы можно выдохнуть.
Lovans
1 нояб. 2017 / 13:54
  • 1713
  • 2
«Очень странные дела 2»: Обзор без спойлеров

«Очень странные дела 2»: Обзор без спойлеров

Едва ли не самое долгожданное продолжение прошлогоднего хита наконец-то здесь - в самое подходящее время, в канун Хэллоуина. И можно быть спокойными - волшебство и обаяние сериала никуда не исчезли...
Clair-de-la-Lune
30 окт. 2017 / 10:18
  • 1657
  • 3
«Убийство в восточном экспрессе» – классика, интригующая до сих пор

«Убийство в восточном экспрессе» – классика, интригующая до сих пор

Лично мне хватило упоминания Уиллема Дефо, Мишель Пфайффер и Джуди Денч, чтобы прервать лицезрение пупка и отправиться в Люмьер Синема. Хотя, по сути, чего можно было ожидать?
MadinaR
8 нояб. 2017 / 23:44
  • 1732
  • 5
«Водитель мисс Дейзи»: Адам Драйвер берет интервью у Дэйзи Ридли

«Водитель мисс Дейзи»: Адам Драйвер берет интервью у Дэйзи Ридли

Перевод интервью, взятого Адамом Драйвером у Дейзи Ридли в преддверии выхода фильмов "Убийство в Восточном экспрессе" и "Звездные войны: Последние джедаи".
Clair-de-la-Lune
5 нояб. 2017 / 16:53
  • 1883
  • 2
В Алматы прошел Tums Film Festival. Размер бюджета не имеет значение

В Алматы прошел Tums Film Festival. Размер бюджета не имеет значение

Ну что же, в Алматы в минувшие выходные отгремел первый фестиваль малобюджетного кино TUMS FILM FESTIVAL 2017. Жаль, если кто-то пропустил и не смог прийти, ведь эти фильмы больше нигде не покажут.
Funky_man
26 окт. 2017 / 12:42
  • 1630
  • 1
«Лига Справедливости» – отступление от канонов, или ярче, смешнее, добрее!

«Лига Справедливости» – отступление от канонов, или ярче, смешнее, добрее!

Совсем недавно в широкий прокат вышел очередной марвеловский фильм, которого с пылу с жару посмотрели не только фанаты комиксов, но и обычные любители сказочного экшна.
Gulmira-I
16 нояб. 2017 / 11:55
  • 1375
  • 7