Предлагаю вашему вниманию рецепт, найденный в просторах Интернета и модифицированный мной с учетом местных продуктов и даже девальвации. В свете последних событий и ввиду относительной дороговизны творога, я узнала о старом способе приготовления его из молока :) Берем молоко и отвариваем его слегка разбавив кефиром. Таким образом получаем около 300-350 грамм "домашнего" творога из одного литра молока, чем экономим 280 тенге семейного бюджета. Более того, на вкус такой творог нравится мне больше, а отделившейся сыворотке можно найти еще сто пятьдесят тысяч применений, начиная от кулинарии и заканчивая косметологией! Какие еще открытия помогла вам сделать девальвация?
Итак, рецепт.
Ингредиенты:
2 л. молока
Немного кефира
200 грамм печенья, которое легко крошится, желательно шоколадного
1 яйцо
150 мл густой сметаны
150 грамм сливочного масла
1 стакан сахара
2 ст. ложки муки
Приготовление: Печенья крошим (я делаю скалкой) и размешиваем с растопленным сливочным маслом. Раскладываем получившуюся массу по всей площади круглой формы для выпекания (20-22 см диаметром), разравниваем и накрыв пищевой пленкой отправляем в морозильник на полчаса. Потом хорошенько взбиваем свежеприготовленный творог, сахар, яйца и сметану, добавляем муку и размешиваем. Далее вытаскиваем нашу основу из морозильника и выливаем в нее творожную массу. Выпекаем чизкейк 45 минут при 150 градусах. Вот и все :)
Вот мой новогодний вариант: