место в рейтинге
  • 258983
  • 630
  • 106
Нравится блог?
Подписывайтесь!

[Взрослый заплыв #3] — Великолепный Сэт Майерс и его «The Awesomes»

Создатели: Сэт Майерс, Майк Шумейкер, Лорн Майклз.

Канал: Hulu

Кол-во сезонов: 1(2013...)

Сюжетный трейлер:

Комик-коновский трейлер:

Синопсис:

Действие сериала происходит в мире, где разборки супергероеев и суперзлодеев будничная норма, а их имена обсуждают чаще, чем закулисье шоу-бизнеса. Никто не скрывает своих настоящих лиц, а потому пресс-конференцию, переходящую в неожиданное расформирование одной из лучших и главных супергеройских команд обсуждают и транслируют на весь земной шар. Мистер Великолепный покидает планету и передает капитанское кресло "Идеальному человеку" (местный Супермэн), но тот отказывается, что шокирует всех вокруг а сыну Мистера Великолепного, Проку, интеллектуального гения, лишенного суперспособностей отца, дарит возможность возглавить команду, и заняться настоящим делом, о котором он всю жизнь мечтал. Безрассудный поступок, к сожалению, приводит к тому, что объявив о принятии статуса главы команды "Великолепных" Прок добивается ухода всего состава и ему приходиться заручившись поддержкой Консьерж, последнего оставшегося сотрудника компании, которая давала денежки на всю добродетель коллектива, найти новых членов. Ясень пень, ими стали сплошь противоречивые неопытные герои-неудачники, но зато финансирование восстановили на полгода. Команда "Великолепных" была готова к своим свершениям! В тоже время, обыватель местной тюрьмы для суперзлодеев, Доктор Маллокио, в прошлом главный враг Мистера Великолепного, узнав о том, что на земле больше не осталось ни одного героя, способного ему помешать, сбегает из заключения при помощи гипноза и переделывается в отставного суперзлодея, якобы занявшегося меценатством. Вскоре, Маллокио узнает одно "но" - его чарам не поддается Прок, которому по генам передалась частика сил отца, то бишь иммунитет к гипнозу Маллокио... Пока "Великолепные" делают первые шаги на пути к становлению лучшей команды супергероев, злодей-гипнотизер строит новый план по ликвидации всех сверх-людей.

В сегодняшнем посте в одной точке пересеклись не только несколько интересных мне вещей (анимация и тв-комедия), о которых я поспешу поделиться, но и произошло тематическое соединение написанного мною опуса двухлетней давности о полнометражных фильмах, созданных на базе самого главного юмористического импровизационного шоу Америки "Saturday Night Live" (в частях: первая, вторая и третья) и виновника торжества - Сэта Майерса, чье имя как раз-таки и ассоциируется в первую очередь с этой телевизионной передачей, где он прошел долгий карьерный путь от второстепенного актера и помощника сценаристов до главного генератора идей и исполнительного продюсера. Так было до недавнего времени, потому что Майерс дорос к своему ток-шоу в позднем эфире на NBC. Там он сменяет на посту ведущего Джимми Феллона (а он же уходит в полуночный эфир на самую долгоиграющую передачу подобного формата "The Tonight Show", идущую с конца пятидесятых, где за столом ведущего сидели легендарные Стив Аллен, Джонни Карсон и Джей Лено). Тем не менее, столь требовательная роль на новом месте работы, ведь SNL транслировался раз в неделю, а "Late Night with Seth Meyers" будет выходить во все будничные вечера, и соответствующие приготовления к нему не помешали мастеровитому комедийному сценаристу в 2013 году довести до реализации и успешного эфира проект, над которым Майерс корпел еще с 2007 года, пытаясь найти финансирование и канал, который бы не просто приютил его "The Awesomes", но и дал полную свободу действий. Терпение и кочевания с SyFy на MTV в течение шести лет вознаградили Мейрса идеальной платформой для показа - сериал в 2013 заказал на производство веб-портал Hulu, который как и другой стримиг-сервис Netflix, обеспечивает доступ к почти всему американскому телевидению, прося за это небольшие десять долларов в месяц.

Как Сэт знакомит себя с публикой и проводит экскурсию в своем офисе на SNL - смотреть тут. У него рабочая Нинтендо и пластинка "The Lonely Island" на полках, как после этого не включить "Late Night"?!

Вообще, Hulu с недавних пор поддерживает тенденцию, начатую Netflix'ом, по созданию оригинальных программ. Этому примеру последует вскоре даже интернет-магазин Amazon. И объединяет сервисы их общее отношение к этой деятельности, ответственное, профессиональное и обдуманное - каждое шоу как минимум хорошее, а зачастую является потенциальный хитом и гарантом высочайшего качества (впрочем про Amazon говорить пока рано). и "The Awesomes" остаются верны этой традиции - вся концепция сериала (герои, сюжет, юмор) и его первый сезон (а второй уже вовсю пишут) потрясающие.

* * *

Сэт Майерс уже по праву ветеран и один из последних остававшихся в шоу комедиантов, чье имя всплывает наравне с Уиллом Ферреллом, Эммой Полер, Тиной Фей и других комиков, считающихся последним звездным составом "Saturday Night Live". После его ухода, дух старого и неповторимого "Субботнего эфира" остался держаться только на плечах универсального Билла Хедера и остроумнейшей Кристен Уиг, которая скорее всего тоже покинет программу через пару сезонов, потому как ей светит статус одной из главных комедийных сценаристок Голливуда. SNL в том виде, в котором пребывает сейчас больше походит на очень точный, но куцый памфлет. Обычно, после каждого выпуска запоминается теперь только политический скетч и, если повезет, удачный приглашенный ведущий. Но "Субботний вечер в прямом эфире" пока еще на коне и бразды главной импро-комедии на ТВ из рук не упускает. И хоть с переправкой Сэта на карьерную ступеньку явно повыше шоу потеряет шарм одной из любимейших публикой рубрик, приятнее всего порадоваться именно за Майерса.

Нарезка лучших моментов Сэта Майерса на SNL.

Сэт проделал долгий и упорный путь с самых низов закулисного состава SNL, попутно снимаясь в редких полнометражных комедиях и сменяя рабочий бейдж с надписью "второстепенная роль" на "главный сценарист". Этому росту содействовала одна Майеровская страсть - к комедии, ведь еще со студенческих лет Сэт частенько брал в руки микрофон и шутил на сцене, а вот другое его большое увлечение - комиксами, способствовало выходу в свет сериала "The Awesomes" - блестящей причудливейшей и взрослой версии "Суперсемейки" и в тоже время фанатского признания в любви миру комиксов со всеми его клише, штампами, которые здесь точно и бойко высмеиваются, и рука об руку с лучшими его достоинствами, из-за чего весь десятисерийный сезон "The Awesomes" смотрится идеальным комедийным теле-комиксом, использующий лучшим образом структуру и повествование последнего.

Та самая серия с параллельной вселенной.

К примеру, шоу ни разу не ситком и весь сезон объединен одной несущей сюжетной аркой, спрятавшей под собой десяток смешных и непохожих друг на друга эпизодов, связанных не только упомянутым лейтмотивом но и несколькими удачнейшими сайд-киками, пускай и не блистающими оригинальностью (предатель в команде, оправдания отцовских надежд), но сделанных качественно и с комедийной изюминкой (чего стоит серия с родителями азиатского мальчугана-суперегероя и их скрытым мрачным прошлым).

Стоит отдельно похвалить сериал за то, что сильный ироничный подтекст не врезается грубо в построенные сюжетные ходы и дает им свободно захватить зрителя интересной историей, а в кульминационные моменты даже захватывающей. Пока сатира доброй манеры витает между колкими фразами, шутками на грани фола и за ней (которые создатели смогли себе позволить благодаря Hulu), сюжет идет своим чередом, абсолютно не страдая частыми отступами в виде флешбеков, которые почти все показаны лишь с целью хорошенько рассмешить, и плеяды удивительных временных злодеев на одну серию.

Инопланетная раса с сиськами вместо глаз? Как тут не вспомнишь "Футураму"?

Последние, наравне со всеми героями неприкрыто пародируют знаменитых комиксовых персонажей - по большей части из вселенной DC. Я не нашел больше двух параллелей с миром MARVEL, возможно потому, что вся тройка авторов (Майерсу помогали Майк Шумейкер и Лорн Майклз) до мозга костей фанаты Алана Мура, Бэтмена и "Лиги Справедливости". Дополнительное обаяние и какую-то неподкупную харизму всем героям придают актеры, отвечающие за озвучку. Тут сплошной каст "Субботнего вечера" - от Билла Хедера, сыгравшего главного злодея до Кенана Томпсона (да-да, того самого Кенана из "Кенана и Кела". Томпсона уже несколько лет можно увидеть в каждом новом выпуске SNL)

Одним оммажем комиксам "The Awesomes" не ограничивается. Дает о себе знать телевизионный формат и в некоторых сериях самым непредсказуемым и неожиданным образом (в одном моменте очень надуманном, но от этого по-хорошему бредовым) сериал напоминает "Футураму" а также, самое удивительное, чуть ли не вторит хармоновским слогом. Порой диалоги настолько смешные и всесторонне набитые отсылками и многоуровневым юмором, что не иначе как Дэн Хармон проходил мимо и переписал скрипт, пока на студии был перерыв на кофе.

В короткосезонник уместили даже серию с неудачным робо-апокалипсисом.

Конечно никакого создателя "Сообщества" и "Рика и Морти" рядом не обнаружилось, а весь сценарный потенциал и качество юмора - полностью заслуга Майреса и его соавторов. Они в этом году продолжат смешить новым рассказом во вселенной "The Awesomes" - идейной и фантастической смесью шарма комиксов, сатирической подоплеки аля-"Суперсемейки", только более смелой, бескомпромиссной, и проблесками футурамного безумия вместе с иногда тонкими, иногда нарочитыми ироничными вкраплениями на разные темы - от расизма послевоенного поколения до супергеройской этики.

В "The Awesomes" очень много запоминающихся второстепенных героев и злодеев. Телепортатор Ларри - по совместительству алкоголик или шестерка миловидных трогательных зверюшек с честным желанием уничтожить мир. Да что там, есть даже команда боулеров, орудующих шарами и злодейский коллектив IT-поддержки, словно те самые рейнджеры, конструирующие по несколько огромных роботов за серию. Но самыми интересными и проработанными остаются естественным чередом главные лица сериала. Коротко о них:


Доктор Профессор "Прок" - амбициозный и гениальный лидер команды, не перенявший способности своего великого отца супер-героя, и поэтому страдающий синдромом чувства вины за неоправданные надежды и пребывающий в постоянном поиске себя. Жуткий перфекционист и идеалист. Зато какой атаман! Хотя по уши влюблен в одну из участниц коллектива - "Провод", из-за чего появляется эмоциональная слепота в отношении к ней. Единственной способностью Прока является умение останавливать время, которое он использует для размышлений  и разрушения четвертой стены.

Гарри "Мускулистый" Стронг - лучший друг Прока с самых пеленок. Как их отцы когда-то, они с предводителем "Великолепных" остаются неразлучной и верной парой закадычных партнеров, идеальной системой: "Мозги+Мышцы". Когда от Прока отворачивается даже его папа, Гарри единственный, кто подставляет плечо. Недалекий, наивный и искренний сентименталист, иногда впадающий в сексуально озабоченное состояние. Плюс один из самых сильных людей на земле. Аналогов в комиксах пруд пруди.

Консьерж - периферийное зрение Прока, ходячая энциклопедия и эдакий ДЖАРВИС из "Железного человека" в лице привлекательной саркастической рыжей помощницы. Контроллер всего и вся, с детства испытывающая желание стоять на организаторском месте. Интеллект интеллектом, но Прок без Консьерж ни шагу вперед.

Зип "Франтик" Дэнжер - местный "Флэш", невротик с багажом дополнительных расстройств, явно не обделенный синдромом дефицита внимания. Зато самый оптимистичный и неунывающий герой команды.

Старушка Гаджет - единственный член оригинальной команды "Великолепных", фигурирующий в сериале. 85-летняя женщина, почти что ушедшая на пенсию, при помощи какого-то там супер-луча физически омолаживается на 60 лет, но душой остается престарелой. Один из самых смешных персонажей "Великолепных" - бездонный клад непреднамеренных расистских шуток. Способности Гаджет Старушки это ее выносливость и безграничные ресурсы дамской сумочки. Напрашивается сравнение с Женщиной кошкой.

Импрессарио - чернокожий стиляга и не скрывающий этого маменькин сынок. Нашел когда-то волшебный камень, нацепил себе на лоб и с тех пор умеет создавать фиолетовую материю из ниоткуда, придавая ей форму чего угодно. С обязательным условием - предмет либо говорит голосом его мамы, либо она сама непременно возникает рядом и причитает какой замечательный и самый лучший ее сыночек. Импрессарио своей суперсилой и предысторией напоминает Зеленого Фонаря.

Сумо - десятилетний азиат-вундеркинд, которого в команду добровольно отдают родители. Сумо умеет превращаться в огромного и несокрушимого сумоиста, что точно отсылает к Халку и еще ближе к Шазаму из DC. Самый малоизученный герой вселенной, но весьма интересный. Во втором сезоне создатели обязаны развить его.

Кэтрин "Провод" - молодая девушка, в которую влюбляется Прок вызывает необоснованные и наоборот подозрения в свой адрес весь сезон, но в тоже время бесстрашно помогает команде "Великолепных", рискуя жизнью. Умеет управлять электричеством.

Главный злодей: Доктор Джузеппе Маллокио - величайший гипнотизер вселенной, способный подчинить своему разуму всех, кроме отца Прока, чей иммунитет также достался и Проку. Из-за чего Маллокио разрабатывает сложносочиненный план по устранению всех супергероев на планете и в первую очередь отпрыска его заклятого врага вместе со всей новой командой. Харизматичный цинник Маллокио каждый эпизод, вместо масштабных действий, чаще всего сталкивается с повседневными проблемами - то кофе не тот, то пальто в химчистке не обработали как следует. Однако, Маллокио остается главным злодеем сериала и уверенно движется к цели на протяжении всего сезона.

Итог: супергеройский ироничный капустник под пером Майерса становится образцовым сериалом, которому самое место в прайм-тайме благодаря приковывающему внимание сюжету, отличным персонажам и высококлассному юмору, если бы не одно но - "Великолепные" позволяют себе местами вещи в стиле "Сауз Парка", что выводит сериал в бесподобный гибридный формат, еще и подкрепленный большим линейным сюжетом на весь сезон. Смотреть ли это одно из лучших новых анимационных шоу, написанное талантливейшим комиком-сценаристом? Конечно!

 
Аманжол Смагулов Smaggy
Пишу с двумя целями: 1) помогать людям развивать свой английский язык 2) делиться всем хорошим из мира кино и телевидения. Все пожелания и обращения можете писать в whatsapp: 8701-985-29-67 или на facebook страничку: https://www.facebook.com/znauschool
23 февраля 2014, 1:03
2545

Loading...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«Брат или Брак»: отечественный производитель, которого следует поддержать

«Брат или Брак»: отечественный производитель, которого следует поддержать

"Брат или Брак" - фильм о любви и семье. Через призму комедии, мы видим вполне реальных людей и реальные ситуации, которые имели место в нашей жизни.
Washington
24 окт. 2017 / 13:43
  • 2495
  • 25
Так ли скандальна «скандальная» Матильда? Уроки Учителя

Так ли скандальна «скандальная» Матильда? Уроки Учителя

Адско-денежная кинокухня Матильды, скандалы, интриги и естественно моё шокирующее расследование о том, кто и за сколько снимает сегодня историю.
xsilantye
26 окт. 2017 / 14:49
  • 2008
  • 15
«Очень странные дела»: популярный сериал от Netflix возвращается

«Очень странные дела»: популярный сериал от Netflix возвращается

27 октября в преддверии Хэллоуина выходит 2 сезон фантастического шоу Netflix. Никто не ожидал такого успеха от нового сериала с детьми. Разберемся, почему же шоу стало таким популярным?
on_looker
27 окт. 2017 / 14:56
  • 2103
  • 12
«Тор: Рагнарёк». Сын Одина уже не такой серьезный и правильный

«Тор: Рагнарёк». Сын Одина уже не такой серьезный и правильный

Наконец-то, после, то и дело, многочисленных криков, разговоров и обсуждений всеми ожидаемого, очередного Марвелского творения, мы дождались и вроде бы можно выдохнуть.
Lovans
1 нояб. 2017 / 13:54
  • 1588
  • 2
«Тор: Рагнарек» – сказ о том, как мы потеряли Златовласку

«Тор: Рагнарек» – сказ о том, как мы потеряли Златовласку

Многие из нас, обычных зрителей, были в шоке, когда на постерах и в трейлерах нового фильма о приключениях асгардцев мы вдруг лицезрели отсутствие шикарных кудрей у громовержца Тора.
Gulmira-I
8 нояб. 2017 / 14:11
  • 1761
  • 1
«Очень странные дела 2»: Обзор без спойлеров

«Очень странные дела 2»: Обзор без спойлеров

Едва ли не самое долгожданное продолжение прошлогоднего хита наконец-то здесь - в самое подходящее время, в канун Хэллоуина. И можно быть спокойными - волшебство и обаяние сериала никуда не исчезли...
Clair-de-la-Lune
30 окт. 2017 / 10:18
  • 1529
  • 3
«Люмьеры!» – первый и последний фильм в истории кино

«Люмьеры!» – первый и последний фильм в истории кино

На самом деле режиссер сделал даже больше, чем просто антологию по творчеству Люмьеров. В каком-то смысле он, словно перенес нас назад во времени, и вновь открыл для зрителей кино каким его задумали.
Zelig
23 окт. 2017 / 9:05
  • 1771
  • 0
«Водитель мисс Дейзи»: Адам Драйвер берет интервью у Дэйзи Ридли

«Водитель мисс Дейзи»: Адам Драйвер берет интервью у Дэйзи Ридли

Перевод интервью, взятого Адамом Драйвером у Дейзи Ридли в преддверии выхода фильмов "Убийство в Восточном экспрессе" и "Звездные войны: Последние джедаи".
Clair-de-la-Lune
5 нояб. 2017 / 16:53
  • 1754
  • 2
«Убийство в восточном экспрессе» – классика, интригующая до сих пор

«Убийство в восточном экспрессе» – классика, интригующая до сих пор

Лично мне хватило упоминания Уиллема Дефо, Мишель Пфайффер и Джуди Денч, чтобы прервать лицезрение пупка и отправиться в Люмьер Синема. Хотя, по сути, чего можно было ожидать?
MadinaR
8 нояб. 2017 / 23:44
  • 1560
  • 5