Природные катастрофы в кино

Роман Ковалев 2014 M02 24
4852
6
4
0

В честь идущего в кинотеатрах нашей страны блокбастера "Помпеи" вспомним и другие фильмы о природных катастрофах.

В честь идущего в кинотеатрах нашей страны блокбастера "Помпеи" вспомним и другие фильмы о природных катастрофах.

Основанные на реальных событиях

  • "Помпеи" (2014)

Вид катастрофы: извержение вулкана

Оригинальное событие: извержение вулкана Везувий в 79 году

О фильме:

История любви раба Майло и благородной Кассии, обрученной с римским сенатором, на фоне извержения вулкана Везувий, которое по-прежнему является интригующим для людей событием, потому как оно хоть и описано смутно, но все-таки произошло на самом деле.

Трейлер:

 

  • "Землетрясение" (2010)

Вид катастрофы: землетрясение

Оригинальное событие: Таншаньское землетрясение 1976 года

О фильме:

Фильм "Землетрясение" повествует нам о крупнейшей природной катастрофе XX века, унесшей жизни более 240 тысяч человек по китайским источникам, а по мнению других независимых экспертов смертей было и того больше (есть цифры от 600 до 800 сотен тысяч) - все это Таншаньское землетрясение. В центре сюжета история одной семьи, прошедшей через ужасы данного явления.

В ходе разрушений дети главной героини оказались под бетонной плитой, однако спасти возможно было только одного (при поднятии плиты с одной стороны, другая придавливала ребенка под ней, целиком поднять, разумеется, было невозможно, иначе погибли бы оба ребенка) и этот чудовищный по своей жестокости выбор навсегда изменил судьбу всей семьи, и с этим выбором главной героине предстоит жить остаток своей жизни.

Трейлер:

 

  • "Невозможное" (2012)

Вид катастрофы: Подводное землетрясение и последующее цунами

Оригинальное событие: Подводное землетрясение в Индийском океане 2004 года

О фильме:

В центре сюжета фильма семья Беннет, чьими прототипами является семья Альварез (история в фильме подлинная, насколько это возможно), состоящая из 5 человек (родители и трое детей). Беннеты приехали отдыхать на Рождество в страну, часто именуемую "раем на земле" - в Тайланд. Отдых быстро превращается в настоящую трагедию - на остров накатывают огромные волны, вызванные землетрясением в океане. Смертоносная вода буквально уничтожает все вокруг, от отеля, в котором остановились главные герои и до машин, деревьев и всего, что попадается ей на пути. Семья в этой суматохе и панике не по своей воле разделяется на две половины.

Трейлер:

 

Фильмы с выдуманными событиями

  • "Послезавтра" (2004)

Вид катастрофы: наводнение

О фильме:

В одной части света засуха, в другой — разбушевавшаяся водная стихия, новый ледниковый период, обрушившийся на Нью-Йорк после наводнения и прочие природные катаклизмы - всё это в картине Роланда Эммериха выглядит пугающе правдоподобно.

Близость катастрофы вынуждает ученого-климатолога, пытающегося найти способ остановить глобальное потепление, отправиться на поиски пропавшего сына в Нью-Йорк, в котором наступил новый ледниковый период…

Трейлер:

 

  • "Гибель Японии" (1973)

Вид катастрофы: землетрясение, цунами, извержение вулкана, пожары

О фильме:

Один из учёных высказывает предположение о том, что вскоре Японии придёт конец и народ надо срочно эвакуировать, однако реакции на это заявление, разумеется, не последовало, а значит теперь люди спасаются сами по себе и кто как может.

Трейлер:


  • "Землетрясение" (1974)

Вид катастрофы: землетрясение

О фильме:

Авторы картины попытались показать самое страшное землетрясение в истории, которое происходит в Лос-Анджелесе, и то, как с ним справляются разные жители города. Фильм примечателен по нескольким факторам:

- спецэффекты по тем временам очень даже достойные;

- сценарий писал сам Марио Пьюзо (автор "Крестного отца");

- одну из ролей исполнила красавица Ава Гарднер.

Трейлер:

 

  • "Смерч" (1996)

Вид катастрофы: смерч

О фильме:

Здания и автомобили, витающие в облаках, разорванные линии электропередач, беспомощные животные, гибнущие люди… Природная стихия разбушевалась не на шутку, а противостоять ей призваны учёные-метеорологи в лице Хелен Хант, Кэри Элвиса, Джейми Герц и иже с ними.

Трейлер:

 

  • "Пик Данте" (1997)

Вид катастроф: извержение вулкана

О фильме:

Учёный обнаруживает признаки скорого извержения вулкана, однако его никто не слушает, так что катастрофа неминуема, теперь стоит вопрос, как выжить в этом безумии?

Что ещё нужно знать о картине? 116 миллионов долларов бюджет и Пирс "ТогдаЕщёБонд" Броснан в главной роли.

Трейлер:

 

  • "2012" (2009)

Вид катастрофы: природный апокалипсис

О фильме:

Роланд Эммерих в данной ленте превзошёл все мыслимые пороги разрушений в кино, уничтожив практически всю планету всеми возможными природными катаклизмами. Всё. Остальные слова излишни.

Трейлер:

 

А какой фильм вам запомнился больше всего?

Оцените пост

4

Комментарии

0
Смотрела конечно же пропиаренный "2012". По мне так фильм - лажа. Набор спецэффектов, в стиле "аля, я-Голливуд и я крут!"... В особенности не понравился посыл фильма: вроде как выживут только богачи, и миллиардеры, которые купили место на этом Ноевом ковчеге, и "чистый лист" нового Мира будет начинаться именно с них. Также невооруженным глазом выпячивает, то как идеализировали американского президента, этакий Обама, тех времен. Но для любителей красивой картинки - самое то.
Понравился "Невозможное". Отлично сыграл мальчик, сын героини Найоми Уотс, не шаблонное, вполне хорошо поставленная картина подстроенная на широкую аудиторию.
Довольно таки хорошее, жизненное кино "Землетрясение" получилось у китайского режиссера Фэна Сяогана, Хотя местами затянуто... ИМХО.
"Послезавтра" типичный фильм... нечего сказать. Остальные фильмы ставлю на очередь )
1
После фильма "Невозможное" у меня навсегда пропало желание посетить Таиланд
0
На фото 2012 девочка прям как обезъянка)
0
фильм невозможное больше всего понравился!!
1
Зима 2015-2016 года в Северном Полушарии будет экстремально холодной.
Показать комментарии