Четыре мнения о фильме «Трансформеры 3: блеклая стороны луны»

3044
6
0
2

Выкопанный из потаенных недр жесткого диска юмористический текст, не претендующий на звание полноценной рецензии. Четыре возможных мнения после просмотра триквела "Трансформеров" Майкла Бэя.

  • Режиссер: Майкл Бэй
  • В ролях:Джон Туртуро, Патрик Демпси, Джон Малкович, Френсис Макдорманд, Шайя ЛаБафф, Роузи Хантигтон-Уайтли, Оптимус Прайм, Бамбл-Би, Айронхайд, Шокуэйв, Сентинел Прайм и др.
  • Бюджет: 195 000 000 $
  • Жанр: "Самое масштабное Экшн-порно"

Так, а давайте определимся с целевой аудиторией? Представьте что на "Трансформеры 3" пришли три человека: один из них готовился к легкомысленному зрелищу и сеасну гедонизма, второй не успел отойти от сценарных и прочих огрехов второй части и надеялся на исправление в третьей, а последнюю, потенциально случайную зрительницу, затащили на фильм ее друзья, которые вдруг вспомнили, что 30 лет назад, еще нося колготки без чувства стыда, они смотрели с горящими глазами одноименный мультфильм. Знаете, давайте еще и запишем сюда девятилетнего ребенка.

Мнение Первое -"Чего ждал, то и получил".

Я нигде еще более зрелищного фильма не видел! Невообразимые спецэффекты, захватывающие дух драки и разрушения. Да чего стоит одно лишь падение небоскреба или полет солдатов в специльных костюмамах! Да, Майкл Бэй заткнул всех за пояс, доказав что более искусного мастера масштабного экшна нет и быть не может.

Мнение второе - "Уве Болл - теперь мой любимый режиссер".

Несколько лет назад, анти-король трэша Уве Болл вызвал на ринг (в самом прямом смысле) Бэя. История эта ничем не завершилась, но, учитывая, что Уве бывший боксер, а в бою нельзя использовать гранатомет, то Майклу после бы пришлось обращаться к пластическому хирургу Меган Фокс, которая бы ехидно улыбалась, говоря: "Адольфик, ты вернулся?". Это к тому, что после просмотренного абсурда, начисто лишенного хоть какой-то композиции, чувства меры в юморе, чего уж там, просто чувства юмора, я стал по-другому относиться к Боллу и его "шедеврам". В них хотя быть есть душа, а не маниакальное желание взорвать все к чертям, наплевав на сценарий, развитие персонажей и каплю трезвого ума. Уве, очень плохо, но все-таки хотя бы старается это делать. А Майкл... что Майкл. Он в очередной раз доказал его неумение завершить мысль фильма до конца, ведь кино, даже если оно именует себя аттракционом, или основано на серии игрушек, должно иметь намек на душевную составляющую. Хотя бы без Розы-Уилл-Хантерсон. Кажется, я что то напутал?

Мнение третье - "Ничего особенного".

"Трансформеры 3" - самый обычный летний блокбастер, который не заморачивается насчет крепкого сценария, актерской игры, как и зрителя подобным заниматься не заставляет. Может быть завязка и сюжет в целом хороши  в теории, но реализовано это все так, чтобы мы обращали внимание лишь на эффектную картинку. Девушка, заменившая Меган Фокс, как мне сказали друзья, можно принять лишь за украшение, радующее мужчин, с чем я согласна. Создатели однако сильно переборщили с хронометражем, из-за чего в середине смотреть очень скучно, а учитывая что и главный плюс фильма в ней себя не выражает, то можно даже и не смотреть. Зато в финале фильм набирает обороты и выдает одну из самых масштабных сцен разрушений.  Вообщем, с попкорном и колой в самый раз. Но моим друзьям очень понравилось, аргументируя это тем, что ощутили те же эмоции что и при просмотре мультика.

Мнение четвертое  - "Как лишить ребенка детства".

- Мама, мама, а что у тети с губой!?
- Это сынок, британская модель.
- Мама, мама, а почему роботы друг друга не жалеют? Мне их жалко... ( в это время на экране Оптимус вытаскивает голову с позвоночником из тела поверженного врага).
- Это называется - "обмануть рейтинговую ассоциацию".
- Мама, мама, когда фильм закончится? (на экране происходит невесть что, сцена в русском баре, попсовый рэп в колонках, кривлянья отчаявшихся Туртуро и МакДорманд)
- Сынок, а пошли я тебе куплю мороженое? Я и сама хочу отсюда поскорей съе...

* * *

Короче говоря, вы поняли. Виной всему оказывается маркетинговый план и рейтинговая система. Кино-маркетологи и те кто выставляет рейтинги - темные слуги народа. А Бэй сделал то, чего от него стоило и ожидать. А ждать разумно было только качественной и изощренной гайкорубки, маслоизлияний и расправы по примеру жестоких мексиканских сериалов народных баек.  
Винить то Майкла не за что, да и критиковать такой фильм как "Трансформеры 3" как минимум неблагодарно. Любой укажет на его недостатки, начиная логическими нестыковками (зачем лезть на полуразрушенное стеклянное(!) здание, когда рядом стоит целехонькое) и заканчивая безвкусными шутками и жалкими переигрываниями (Малкович, Туртуро и другие не специально, скорее всего это защитный механизм от того что происходит вокруг их персонажей), но и также каждый придет к единственному верному утверждению: "Это же "Трансформеры", вы что на "Гамлета" и "быть или не быть" шли!?". И те, и другие правы, но вывод один: кино, которое получилось, плохое. Очень плохое.

 

P.S. Прошу всех заскочивших в этот пост поделиться мнением о рубрике и стоить ли ее продолжать. Спасибо!

Оцените пост

2

Комментарии

Чтобы написать комментарий нужно войти в систему