Primus #38 Новости кино и телевидения

Роман Ковалев February 9, 2014
1532
8
1
0

64-й берлинский кинофестиваль, 3-й сезон "Карточного домика" и многое другое в нашей новостной рубрике.

Доброго времени суток, дорогие читатели, мы продолжаем вести еженедельную рубрику Primus - обзор интересных киноновостей. И так, что же нового в мире кинематографа произошло за последнюю неделю:

  • Неоконченные дела Филипа Сеймура Хоффмана на ТВ

Из-за безвременной кончины популярного актёра над комедийным проектом "Типа счастье" повисла туманная завеса. Сериал на канале Showtime должен был стать персональным для Хоффмана, так как он стал возможен только благодаря согласию актёра (по словам главы канала). Уже даже был снят пилотный эпизод, в котором Хоффман в роли креативного директора рекламной компании решает изменить свою жизнь, чтобы соответствовать духу времени.

Официального решения по проекту пока нет, однако судя по всему он будет закрыт. Канал Showtime в свою очередь высказался о почившем актёре:

«Филип Сеймур Хоффман был одним из самых ярких и одарённых актёров нашего времени. Он также был выдающимся комиком. Для нас была большая честь и удовольствие работать с ним, и мы абсолютно опустошены этой внезапной потерей. Все наши мысли в это трудное время с его семьёй»

 

  • "Неудержимые" женщины или "The ExpendaBelles"

Шутливые слухи подтвердились и спин-оффу "Неудержимых" быть! Режиссёрское кресло в новом проекте займёт Роберт Лукетич ("Голая правда", "Двадцать одно").

Обнародован примерный синопсис картины:

Отряд наёмниц должен провернуть секретную операцию по вызволению заложника. В тылу врага они обнаруживают, что этим их миссия не ограничивается — на повестке дня свержение диктаторского режима, у которого планы на мировое господство.

Сценарий готовят Карен МакКаллах и Кирстен Смит, известные по комедиям "Блондинки в законе" и "Голая правда". В роли продюсера, разумеется, выступит сам Сильвестр Сталлоне, некогда затеявший авантюру по сбору всех звёзд боевиков 90-х.

Кто сыграет главных героинь, пока неизвестно, слухи же распространяются практически на всех актрис, когда-либо игравших в боевиках, будь то Мила Йовович или Кэмерон Диас.

 

  • 64 международный берлинский кинофестиваль

6 февраля стартовал знаменитый Берлинский кинофестиваль, уже 64-ый по счёту.

Программа "Берлинале" в этом году содержит сразу несколько кинохитов, среди которых новая работа Джорджа Клуни "Охотники за сокровищами", который однако получил достаточно прохладный приём, и скандальная "Нимфоманка" Ларса фон Триера, идут вне конкурсной программы, а среди конкурсантов есть долгострой Ричарда Линклэйтера "Отрочество", снимавшийся около 12 лет. Всего за главный приз - статуэтку "Золотого медведя" в этом году поборются 20 картин, среди которых аж 3 из Китая. В жюри конкурса вошли такие звёзды, как Энг Ли, Кристоф Вальц, Грета Гервиг, возглавляет же судейскую коллегию американский сценарист и продюсер Джеймс Шамус.

На открытии кинофестиваля прошла мировая премьера нового проекта Уэса Андерсона "Отель "Гранд Будапешт"", где присутствовали сам Уэс Андерсон, а также звёзды картины Рэйф Файнс, Билл Мюррей, Сирша Ронан, Эдвард Нортон, Тильда Суинтон, Джефф Голдблюм и Уиллем Дефо.

Картина рассказывает историю легендарного консьержа Густава (Рэйф Файнс), работавшего в знаменитом европейском отеле в первой половине ХХ века. Его глазами показаны события, сотрясавшие Европу между двумя мировыми воинами. Сценарий написал сам Андерсон.

Из звёзд кинематографа фестиваль посетят:

  • Мартин Скорсезе с документальным фильмом о журнале The New York Review of Books
  • Джордж Клуни, Мэтт Дэймон, Билл Мюррей, презентовавшие упомянутых "Охотников за сокровищами.
  • А также: Ума Турман, Форест Уитакер, Катрин Денёв, Стеллан Скарсгаард и многие другие.

Стоит отметить, что "Берлинале" почтит память Филипа Сеймура Хоффмана и Максимиллиана Шелла показами их фильмов "Капоте" и "Моя сестра Мария".

 

  • "Карточный домик" продолжает строительство

Не успел стартовать второй сезон сериала "Карточный домик", запланированный к старту на 14 февраля, как Netflix официально заявил о продление проекта на третий сезон.

Изначальный контракт между каналом и создателями шоу был рассчитан на два сезона и многим казалось, что этим дело и ограничится, тем более звучала информация о желании Кевина Спейси и Робин Райт вернутся на большие экраны, чему мешает плотный график съёмок в сериале. Теперь же всем слухам положен конец и результат новых переговоров привёл к тому, что продолжению сверхпопулярного проекта быть!

Совсем скоро команда приступит к съёмкам 3 сезона, а пока наслаждаемся трейлером ко 2 сезону:


  • Возможное пополнение в касте "Человека-муравья"

Звезда сериала "Остаться в живых" и недавнего сиквела "Хоббита" Эванджелин Лилли может заполучить главную женскую роль в новом комиксном боевике под названием "Человек-муравей", действие которого будет происходить в расширяющейся киновселенной Marvel. Чей образ достанется актрисе пока неизвестно.

Ранее актёрский состав фильма Эдгара Райта пополнили Пол Радд, Майкл Дуглас и Майкл Пенья. Первые двое сыграют известных по комиксам Хэнка Пима и Скотта Лэнга, о роли Пеньи пока также не сообщается.

Релиз фильма запланирован на 17 июля 2015 года.

Для тех, кто не знает, кто такой "Человек-муравей", следующее видео:

Это была рубрика Primus, будьте в курсе.

Оцените пост

1

Комментарии

0
Надо будет посмотреть Отель, нравится мне Уэс, необычные у него фильмы.
Показать комментарии