место в рейтинге
  • 19027
  • 60
  • 16
Нравится блог?
Подписывайтесь!

На заметку предпринимателям

На днях в Павлодаре прошел бизнес-тренинг для молодых предпринимателей. Проходил он под названием: "Поиск и подбор персонала". На нем были рассмотрены актуальные проблемы бизнес структуры. Бизнес-тренер Ахметзянова Мунира рассказала предпринимателям о том, как найти хорошего, "своего" сотрудника, как помочь ему адаптироваться на новом рабочем месте и чем мотивировать.


Начну с того, что на современном рынке труда существуют 2 встречные проблемы:

1. Куда пойти работать, как найти хорошую, интересную работу.

2. Где найти достойных, профессиональных сотрудников.

Понятно, что эти проблемы встречаются и  у работодателей,и у соискателей.Человек, ищущий работу, обивает пороги многих предприятий, перечитывает массу газет с объявлениями о приеме, ищет вакансии на сайтах или через знакомых. Все это кажется большим трудом и требует немало усилий. Иногда люди годами ищут работу, либо часто меняют ее, не сумев ужиться с коллективом, сработаться с начальством и т.д. Но ведь работодателю предстоит не меньше потрудиться. Ведь его задача не только принять человека на работу, но и обеспечить ему комфортные условия,чтобы он адаптировался в коллективе и остался на предприятии.

Из всего этого возникает  вопрос: через какие же этапы «внедрения» должен пройти «новичок» , чтобы стать профессионалом? Здесь и помог разобраться тренинг.

ПЕРВЫЙ ЭТАП – простой и прозрачный- это отбор при собеседовании.

Сейчас существует много различных методик, как оценить кандидата на рабочее место: интеллектуальные тесты, тесты на проф.пригодность, социально-личностная оценка кандидатов. Применение оценочного диагностирования позволяет устранить « нежелательных» кандидатов уже на первом этапе. Хотя, есть и минус: вместе с нежелательными кандидатами могут быть отсеяны и положительные. Тут, конечно, нужно говорить о профессионализме лица, проводящего подобную оценку.

ВТОРЫМ ЭТАПОМ работы с уже принятым на работу сотрудником, является Адаптация.

Этап, когда новый человек вживается в коллектив, знакомиться со спецификой новой работы. Здесь большое значение имеет наличие наставника, т.е. человека-профессионала, который познакомит «новичка» не только с «функциональными обязанностями», но и будет сопровождать его во всех «трудностях», с которыми тот может столкнуться , помогать и обучать его. К великому сожалению, применение наставничества , как средства адаптации нового сотрудника применяют далеко не все предприятия. Восточная мудрость гласит: «Выучи ученика , чтобы было у кого учиться» . И действительно, если  на вашем предприятии нет института наставничества, значит нет и передачи корпоративных стандартов, опыта, нет единства корпоративного духа.

Забота о повышении профессионального уровня не заканчивается на передачи наставником своих знаний и навыков. В современном мире любая специальность требует постоянного повышения и совершенствования знаний. Поэтому многие предприятия применяют систему повышения квалификации, проводят тренинги,мастер- классы и семинары. Сотрудники тоже понимают, что самое выгодное вложение-это вложение в свое собственное развитие, в свои знания, в свое образование. Это и будет ТРЕТЬИМ ЭТАПОМ.


Однозначно, что система обучения персонала имеет свое логическое продолжение в системе аттестации и квалификационной оценки персонала. ЭТАП ЧЕТВЕРТЫЙ. Такая система может быть разработана на любом предприятии, главное, она должна быть поддержана соответствующими актами работодателя (положения, решения, приказы и др.)

И пожалуй, вершиной этой пирамиды является мотивация.

Как известно, мотивация представляет собой совокупность мер, которые побуждают людей к работе, направляют и поддерживают их в достижении определенных целей. Традиционно мотивацию разделяют на материальную и нематериальную. Последняя приобретает все большую популярность среди руководителей.  Если денежное вознаграждение призвано «компенсировать» работникам их труд (базовая зарплата – за ежедневное добросовестное выполнение обязанностей, а премии – за целенаправленные усилия, приведшие к положительным результатам), то нематериальная мотивация необходима для демонстрации человеку его социального и профессионального признания в компании.

Что больше всего мне запомнилось и понравилось в этом тренинге - пирамида потребностей Маслоу. Я увидела ее совершенно с другой стороны. Попробую объяснить на рисунке. Первые три ступени: физиологические потребности, безопасность и социальные потребности,  удовлетворяются зарплатой и материальной мотивацией, то есть премией. Все сложнее с духовными ценностями (уважением и самореализацией), здесь и приходит на помощь нематериальная мотивация. Например : путевка в Турцию, грамота, диплом за достижения, даже букет цветов подарят уверенность, что ты нужен фирме.

 

И в конце я добавлю, если вы хотите построить полноценный уверенно работающий коллектив, забыть слово «текучесть кадров»,  то нужно правильно организовать на своем предприятии кадровую работу. Потому что только сплоченный , хорошо обученный и мотивированный персонал может решать любые поставленные перед ними бизнес задачи.

Нет сотрудников, которые не могут принести пользу вашему предприятию, есть просто повышенные требования, которые само предприятие не может реализовать. И все-таки ,  руководители в ответе за тех, кого «подчинили»!

 
9 февраля 2014, 21:02
1765

Загрузка...
Loading...

Комментарии

в пирамиде маслоу на три ступени больше )) Статья интересная, спасибо ))
Смысл не в самой пирамиде, а в мотивации. Наглядно объяснила. Приятно, спасибо Вам)
Не могу поверить своим глазам, совершенно случайно нашла вчера сайт, на котором есть вся информация про каждого с нас, вот ссылка - syim.com Переписки с друзьями, адреса, телефоны, место работы, и что самое страшное есть даже мои обнажённые фото (правда не знаю откуда...). В общем, я до сих пор в шоке, порадовало только то, что сейчас можно удалить эту информацию, чем всем советую поскорее использоваться

Спасибо за интересный отклик на мой семинар, Надеюсь, он принес пользу предпринимателям, в нем участвовавшим. Если у вас возникли вопросы по этой теме- с удовольствием отвечу на них! по адресу: biztraining@mail.ru

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Известный казахстанский бизнесмен становится первопроходцем и создает школу, о которой можно только мечтать. То, что мы, как взрослые, делаем в бизнесе, дети будут делать в этой школе.
Zhumanova
вчера / 16:29
  • 13783
  • 3
Как выбрать новостройку в Алматы: инсайты, критерии и личный опыт

Как выбрать новостройку в Алматы: инсайты, критерии и личный опыт

Я прекрасно понимаю тех, кто долго ищет подходящую квартиру - сама искала, потратила на поиск 1,5 года. Что, прежде всего, повлияло на мой выбор при покупке квартиры в новостройке Алматы?
Zhumanova
21 апр. 2017 / 10:04
  • 3474
  • 10
«А ты покушала?» или Как завоевать сердце женщины простой заботой

«А ты покушала?» или Как завоевать сердце женщины простой заботой

Так как опыт хождения по свиданиям у меня немаленький, да и с интуицией давно дружу, я быстро отсеиваю тех, с кем будут проблемы. Как я это определяю? Очень просто.
Bonittta
22 апр. 2017 / 14:10
«Третья мировая война начнётся в мае 2017 года» – провидец из Португалии

«Третья мировая война начнётся в мае 2017 года» – провидец из Португалии

Провидец из Португалии по имени Горацио Вильегас считает, что новая мировая война состоится уже в текущем году. Считается, что португалец два года назад объявил, что Трамп станет президентом.
Seattle
21 апр. 2017 / 15:33
  • 3105
  • 12
Кому в Казахстане жить хорошо? Почему мы остаёмся в топ-5 стран мира по числу самоубийств

Кому в Казахстане жить хорошо? Почему мы остаёмся в топ-5 стран мира по числу самоубийств

Всё ли так хорошо у жителей Казахстана? Почему-то наша страна сохраняет твёрдые позиции в первых строчках мировых рейтингов по числу самоубийств.
openqazaqstan
вчера / 16:54
  • 2520
  • 15
Меня вывели из себя ученики 8 класса. Я осознала, что не хочу быть учителем

Меня вывели из себя ученики 8 класса. Я осознала, что не хочу быть учителем

Когда я пришла в первый раз на работу, слышала как доносятся крики из разных кабинетов. Крики это были не детей, а учителей, которые не могут сдержаться, когда уже все силы иссякли...
teacher1210
19 апр. 2017 / 7:56
  • 2699
  • 61
Депутат сената Айтимова: «Не нужно критиковать депутатов, так как вы сами их избирали»

Депутат сената Айтимова: «Не нужно критиковать депутатов, так как вы сами их избирали»

Наши депутаты известны не достижениями и работой, а своими высказываниями. Сегодня в СМИ вышла новость, где депутат сената Бырганым Айтимова ответила на критику народа.
tala03
20 апр. 2017 / 13:44
  • 2476
  • 20
Стихия всё спишет. Почему дамба за 200 миллионов никого не спасла?

Стихия всё спишет. Почему дамба за 200 миллионов никого не спасла?

Наводнение в Атбасаре, размытые дороги, подтопленные сёла по всему Центральному и Северному Казахстану... Что происходит?
openqazaqstan
19 апр. 2017 / 15:20
  • 2454
  • 14
Каждую ночь я жду его. Почти каждую ночь он оправдывает мои ожидания

Каждую ночь я жду его. Почти каждую ночь он оправдывает мои ожидания

Каждую ночь я жду его. Такая уж у него работа, он приходит поздно. Но почти каждую ночь он оправдывает мои ожидания. Когда его долго нет, признаюсь, я начинаю нервничать. Названивать и писать смс-ки...
DominaOmnium
21 апр. 2017 / 2:25
  • 2161
  • 11