место в рейтинге
  • 251866
  • 630
  • 105
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Золотой Глобус 2014 | Что интересного?

13 января ассоциация иностранной прессы раздала  «золотых глобусов» в отеле Беверли Хилтон. Давно обозначенная, как генеральная репетиция «Оскара, эта церемония и на сей раз не удивила ни самим проведением мероприятия, ни его победителями. «Золотой Глобус» как был большой голливудской пьянкой с бонусом в качестве тренировки подъема на сцену для актеров, таким и остался. Ведущими вечера стали второй год подряд завсегдатаи и музы американского комедийного телевидения – Тина Фэй и Эми Поулер. И, в частности, с ними связаны одни из самых запоминающихся моментов вечера, впрочем, уже давно завелось, что приятнее вспоминать, скажем, неполиткорректного Рики Джервайса в 2012, чем речь получающего премию актера или сюрпризы в списках номинаций.

В вечер воскресенья, в Лос-Анджелесе пара сотен актеров, режиссеров, сценаристов и продюсеров со своими семьями удобно расположилась в роскошно оформленном холле, чтобы хорошенько покушать и выпить, да и заодно, получить два с лишним десятка премий разных категорий и степени важности. Как и в прошлых церемониях, что еще не стерлись из памяти, в этой журналисты не обделили вниманием наиболее заметные картины, вышедших в прокат в прошлом году, хотя вновь совсем полностью проигнорировали некоторые ленты, вроде «Дворецкого» Ли Дэнилса, но при этом упомянули даже «День Труда» Джейсона Райтмана (Кейт Уинслет в номинации «лучшая актриса в драматическом фильме). Для справки, золотой глобус не раздает наград в технических номинациях а также традиционно лажают по части разнообразия в ТВ-секторе  по одной главной причине для каждого – пресловутые международные журналисты Лос-Анджелеса не имеют никаких профессиональных обоснований для выбора, к примеру, лучшего звука или операторской работы (как никто не проверяет их самопровозглашенный статус кинокритиков), и, навскидку, на всех членов смотрят три с половиной канала, зачастую опуская упоминание того или иного достойного сериала. Однако, для телевизионных проектов даже крупнейшая премия их сферы -  «Эмми» - совершенно не важна, будем рассудительны, кроме как инструмент привлечения публики и поднятия рейтингов. Поэтому ограниченный кругозор выбирающих номинантов для фактически киношного «золотого глобуса» журналистов, даже если и покажется скудным, то никому, серьезного, до этого нет дела. Хотя в этом году, победы в некоторых телевизионных категориях очень порадовали.

В целом, 71 церемония вручения «Золотого глобуса» прошла чересчур спокойно и без вау-фактора, сюрпризов или удивления – все-таки это, если не брать в расчет раздачу наград, просто большая застольная вечеринка. А в них лучше участвовать или нет, чем смотреть на NBC. Есть вариант посередине – вместо того, чтобы тратить свои драгоценные два часа (и сорок минут, если вам хочется еще лицезреть проходы по красной ковровой дорожке), но при этом быть в курсе всего самого знаменательного, что касается прошедшей церемонии, ведь ее можно обсудить как минимум до «Оскара», - можно прочесть этот обзор всего самого запоминающегося, смешного и главного с «Золотого Глобуса» 2014.

ДЖИММИ ФЭЛЛОН ЗОВЕТ ДОНА ЧИДАЛ В «TONIGHT SHOW»

Джимми Феллон перекочует из своего «Late Night with…», где его заменит постоялец SNL Сэт Майерс, в этом году встав на место Джей Лено в более позднем вечернем ток-шоу NBC. Все перестановки произойдут в феврале, к концу олимпийских игр в Сочи, а потому еще есть шанс подоспеть подкованным к просмотру последнего «лэйт-найти» с  Джимми – проекта, который за четыре года стал, по мнению нашей коллегии, лучшим вечерним развлекательным ток-шоу. Так как мероприятие проходит по обычаю в неформальной коктейль-обстановке, у Фэллона был шанс пригласить как можно больше звезд к себе на вечерний эфир, и именно об этом спросили у него на дорожке. Пока Джимми отвечал, что уже успел позвать Майка Тайсона, присутствовавшего на церемонии, к нему успел подойти буквально на пару секунд Дон Чидл, ответивший на приглашение Феллона остроумным: «I guess so», после чего удалился. Настолько случайная зарисовка – один из немногих моментов прелюдии к церемонии, который вызвал улыбку. Еще был Майкл Дж. Фокс, конечно. Да и Джулию Робертс оказалось приятно видеть. Но благоразумно опустить эту часть вечера.

КРЫЛАТЫЙ ДЖЕССИ ПИНКМАН

Завершившаяся в прошлом сентябре великая ТВ-драма «Во все тяжкие» еще задержится в этом году для еще одного заключительного победоносного шествия по всевозможным премиям (финальный полусезонник попадет на номинации «Эмии» 2014), а значит, мы услышим не в первый, и еще не последний раз, но не теряющий шарма клич Аарона Пола – «Yeah, bitch!».

НАЦИОНАЛЬНОЕ ДОСТОЯНИЕ США

Величайший актер, прекрасный человек, вдохновляющий артист, народный любимчик, меценат, трудоголик,  замечательный друг, безупречный супруг и настоящий мужчина – все это несравненный Тэм Хонкс. (прим. – компанейская inside-joke, которая все равно смешна, повторяется, когда вслед за Эми Поулер имя Тома Хэнкса намеренно произносится неправильно. В этот вечер также не обошлось от пары вошедших в оскомину шуток о ста тысячах наградах и номинациях Мэрил Стрип).

КРЕДО ЖИЗНИ ДЖОНЫ ХИЛЛА

Актер, представляя «Волка с Уолл Стрит» с некоторым недоразумением во взгляде и голосе произнес по бумажке-подсказке (из-за вышедшего из строя телесуфлера) основоположные принципы всех героев нового фильма Скорсезе. Странным образом это выглядело смешно – невинное выражение лица Хилла сильно диссонирует с фразой.


КАК ТИНА ФЭЙ ПОПАЛА В ШОУ БИЗНЕС

В одном из немногочисленных скетчей ведуших Фэй и Полер обыграли мать и ее избалованного сына (Полер в парике), который пускается на поиски незнакомого ему отца среди зрителей. Первый кандидат – Идрис Эльба. Явно не он. Второй – Харви Вайнштайн, исполинский кинопродюсер Голливуда, не нуждающийся в представлении. Пожалуй, самый смешной момент церемонии и единственный, что запоминается с ее ведущими.

РОБЕРТ ДАУНИ МЛАДШИЙ


Объявляя победительницу в номинации «Лучшая актриса в комедии или мюзикле», Роберт Дауни Мл. «кадрит» номинанток перед тем как назвать имя Эми Адамс, наконец-то получившую признание этой премией после нескольких лет постоянного упоминания в потенциальных победителях.

ЭММА ТОМПСОН


Признанная британская артистка, сыгравшая в «Спасти Мистера Бэнкса» (фильм, который тоже был представлен лишь в одной номинации), эксцентрично выбежала на сцену без туфлей и бокалом мартини. Было забавно.

БЕН АФФЛЕК


Нужно видеть с каким нежеланием и унынием Бен Афллек называл лучшего режиссера по версии ассоциации иностранный прессы Голливуда. Это просто нужно видеть. Наверное расстроился что его друг, Мэтт Деймон, не победил в своей номинации.

МЭТТ ДЕЙМОН


Вездесущие шутки о Мэтте Деймона с Мэттом Деймоном и про Мэтта Деймона находят каждый год новые проявления. На этот раз Меллиса МакКарти, вышедшая на сцену с Джимми Фэллоном, с которым они представляли победителя в номинации «лучший актер в телефильме или мини-сериале», вжилась в роль Мэтта Деймона. МакКарти уже всеми названная одной из самых смешных женщин Америки, как всегда была неподражаема. А Майкл Дуглас, впоследствии поднявшийся за премией назвал Мэтта Деймона самым талантливым молодым актером, с которым он когда-либо работал. Многого стоят подобные слова!

СПАЙК ДЖОНЗ - "ЛУЧШИЙ СЦЕНАРИЙ"

ЭНДИ САМБЕРГ - "ЛУЧШИЙ АКТЕР В КОМЕДИЙНОМ СЕРИАЛЕ"

МЭТТЬЮ МАККОНАХИ - "ЛУЧШИЙ АКТЕР В ДРАМАТИЧЕСКОМ ФИЛЬМЕ"

КЕЙТ БЛАНШЕТТ - "ЛУЧШАЯ АКТРИССА В ДРАМАТИЧЕСКОМ ФИЛЬМЕ"

 

 

ЛУЧШИЙ АКТЕР В КОМЕДИИ ИЛИ МЮЗИКЛЕ - ЛЕОНАРДО ДИКАПРИО

Пускай, для кого-то, болеть за ДиКаприо в любых номинациях (а в особенности той единственной) - моветон и вообще бесполезное занятие, я очень рад за его нынешнюю победу. В "Волке с Уолл-Стрит" он сыграл самую свою смелую роль и заслуженно, или хотя бы из чистой совести, ему обязаны вручить Оскара в этом году. Хотя МакКонахи так и кружит где-то рядом, пританцовывая, и является основным претендентом ввиду причин, что наиболее важны для занудных академиков.

ЛУЧШАЯ АКТРИСА В КОМЕДИЙНОМ СЕРИАЛЕ - ЭМИ ПОЛЕР

После пяти лет в эфире "Парков и зон отдыха", Эми Полер наконец-то награждают, и кажется, по сумме всех шести сезонов, вместе с этим вручают глобуса в большей степени всему сериалу. Всем тем, кто знает, что "Парки..." один из самых смешных комедийных долгожителей, нет дела до всяких наград, но все равно чувствую большую радость за весь актерский и авторский состав.

ЛУЧШАЯ МУЗЫКА - АЛЕКСАНДР ЭБЕРТ

Потрясающий музыкант с обочины, где витают безупречнейшие и неподвластные подражанию звуки и голоса - Алекс Эберт получил премию за лучшую написанную музыку к фильму Джей Си Чендора с Робертом Редфордом - "Не угаснет надежда", где все три проделали, как мы верим, огромнейшую работу. Кино я еще не смотрел, но за Александра открываю бутылку шампанского - незаслуженно не популярный артист, возможно, получит большую огласку среди слушателей.

ЛУЧШИЙ КОМЕДИЙНЫЙ СЕРИАЛ - БРУКЛИН 9-9

Из всех новинок, нацеленных рассмешить зрителя, "Бруклин 9-9" на экваторе нынешнего телесезона остается самым смешным, благодаря замечательнейшему касту и смелым сценаристам. Вышло 13 эпизодов, а у сериала в активе два "Золотых Глобуса" (второй - Энди Сэмберга), и я тут все помираю от колик в животе - потому, с каждой серией "Бруклин 9-9" становится только веселее.

ЛУЧШИЙ АКТЕР ДРАМАТИЧЕСКОГО СЕРИАЛА - БРАЙАН КРЭНСТОН

Ни для кого не сюрприз, что Крэнстону за роль Уолтера Уайта успели раздать все, что только можно и не единожды. Я буду искренне болеть за Крэнстона на предстоящем "Эмми", просмотрю все полнометражные фильмы, что будут выходить с ним, и закачу трехдневную вечеринку, если он мелькнет в камео в спин-оффе "Во всех тяжких" - "Лучше звонить Солу". Какие же тут объяснения, если прекраснейшему актеру заслуженно, не важно в какой раз, вручают награду - только аплодирую и по-настоящему радуюсь за Брайна Крэнстона а также очередному триумфу "Во всех тяжких" (победа в номинации "Лучший драматический сериал").

* * *

ВСЕ ПОБЕДИТЕЛИ:

Лучший фильм (драма) - "12 лет рабства"

Лучшая комедия или мюзикл - "Афера по-американски"

Лучший актер (драма) - Мэттью МакКонахи (Далласский клуб покупателей)

Лучший актер (комедия или мюзикл) - Леонардо ДиКаприо (Волк с Уолл-стрит)

Лучшая актриса (драма) - Кейт Бланшетт (Жасмин)

Лучшая актриса (комедия или мюзикл) - Эми Адамс (Афера по-американски)

Лучший актер второго плана - Джаред Лето (Далласский клуб покупателей)

Лучшая актриса второго плана - Дженнифер Лоуренс (Афера по-американски)

Лучший режиссер - Альфонсо Куарон (Гравитация)

Лучший сценарий - Спайк Джонз (Она)

Лучший зарубежный фильм - "Великая красота" (наше разочарование - мы бы без сомнений отметили "Охоту")

Лучший мультфильм - "Холодное сердце" (скудный год для анимации)

Лучшая музыка - "Не угаснет надежда" (Александр Эберт)

Лучшая песня -  U2 - "Ordinary Love" (Долгая дорога к свободе)

* * *

Лучший сериал (драма) - "Во все тяжкие"

Лучший актер (драма) - Брайан Крэнстон (Во все тяжкие)

Лучшая актриса (драма) - Робин Райт (Карточный домик) - еще одно разочарование. А как же Керри Вашингтон из "Скандала"?

Лучший сериал (комедия) - "Бруклин 9-9"

Лучший актер (комедия) - Энди Самберг (Бруклин 9-9)

Лучшая актриса (комедия) - Эми Полер (Парки и зоны отдыха)

Лучший телефильм или мини-сериал - "За канделябрами"

Лучший актер в вышеназванной категории - Майкл Дуглас (За канделябрами)

Лучшая актриса в вышеназванной категории - Элизабет Мосс (Вершина Озера) (вот это было неожиданно)

Лучший актер второго плана (ТВ) - Джон Войт (Рэй Донован)

Лучшая актриса второго плана (ТВ) - Жаклин Биссет (Танцы на грани)

Премия Сесиля де Милля за вклад в кинематограф - Вуди Аллен (на церемонию, в порядке вещей, не пришел)

Назвать триумфатором какой-то определенный фильм или сериал не получается. Откровенно говоря, теленоминации можно даже не рассматривать серьезно - именно те журналисты, кто являются членами этой ассоциации, весьма ограниченно подходят к выбору номинантов и победителей в ТВ-категориях. Что касается фильмов, то упомянуть на общей картине смогли почти всех, а награды россыпью выдались тому и этому. Больше всего побед у "Аферы по-американски" Дэвида О'Расселла (три) и "Далласского клуба покупателей" (2), но вглядитесь в эти цифры - три, две победы не дают право назвать себя тем, кто "украл вечер". При этом каждый фильм, выдвинутый в номинациях достоин был того, что там находиться, а потому, в ближайшие полтора месяца, в аккурат к "Оскару", который пройдет 2 марта, я поведаю и подробнее расскажу обо всех возможных и невозможных фаворитах и победителях предстоящей гонки от американской киноакадемии. Но, все же, оскар оскаром, главное найти из всего этого разнообразия по-настоящему хорошее кино.

ВСЕМ МЭТТА ДЭЙМОНА

 
Аманжол Смагулов Smaggy
Пишу с двумя целями: 1) помогать людям развивать свой английский язык 2) делиться всем хорошим из мира кино и телевидения. Все пожелания и обращения можете писать в whatsapp: 8701-985-29-67 или на facebook страничку: https://www.facebook.com/znauschool
16 января 2014, 20:01
2481

Loading...
Loading...

Комментарии

Аманжол, у Вас бешено хорошие посты. вери гуд)
Smaggy
0
0
Спасибо! Приятно слышать :D
Искренне рад за "Во все тяжкие" =)
Комментарий удалён автором поста.
Smaggy
0
0
Они и на "Эмми" в этом году, думаю, сорвут куш.
День труда Джейсона Райтмана, а не Эдгара Райта. а так Глобус в этом году понравился, выиграли те за кого я болел, кроме Джесси Пинкмана, он не смог выиграть в своей номинаций к сожалению.
Smaggy
0
0
Тьфу ты! Прошу прощения, опечатка. Совершенно не понятно, как так случилось.
Smaggy
0
0
Спасибо за исправление. Это два моих любимейших режиссера - каламбур прям. Видимо, задумался, когда писал.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

5 фильмов, за которые Голливуду должно быть стыдно

5 фильмов, за которые Голливуду должно быть стыдно

Однажды Джоэл Шумахер попросил прощение за свою несуразную работу в том самом фильме про Бэтмена. Его примеру должны последовать многие режиссёры, которые умудрились испортить свои картины.
Seattle
16 июня 2017 / 15:53
  • 2548
  • 22
Топ-10 лучших фильмов первой половины 2017 года по версии Popcorn

Топ-10 лучших фильмов первой половины 2017 года по версии Popcorn

Подводя итоги первой половины 2017 года, команда Popcorn составила топ-10 лучших кинокартин, которые вышли в этот период.
Aegon
7 июня 2017 / 20:10
  • 1824
  • 16
Пираты Карибского моря: Мертвые франшизы не приносят бабки

Пираты Карибского моря: Мертвые франшизы не приносят бабки

Пираты, должны были закончиться еще давным-давно, на первой или третьей части. Уйти красиво, оставить после себя лишь яркий свет. Но этого, увы, не случилось.
Washington
5 июня 2017 / 10:35
  • 1626
  • 1
Сцена после титров в пятых «Пиратах Карибского моря» и кое-что ещё

Сцена после титров в пятых «Пиратах Карибского моря» и кое-что ещё

Сейчас, находясь в кинозале, можно проводить некий тест на гиковость - до сих пор не все люди знают о том, что во многих лентах есть эти самые сцены после титров, порой именуемые "стингерами".
Seattle
30 мая 2017 / 16:04
  • 1588
  • 2
Кто умрет в 7 сезоне «Игры престолов»? 7 вероятных кандидатов

Кто умрет в 7 сезоне «Игры престолов»? 7 вероятных кандидатов

Новые серии будут самыми горячими, ведь битву вступают драконы. Для кого может закончиться битва за трон уже в этом году? Посмотрим на счетчик смертей всех 6 сезонов.
on_looker
14 июня 2017 / 16:08
  • 1771
  • 50
«Тачки-2», «Корпорация монстров» и другие диснеевские шедевры в казахской озвучке

«Тачки-2», «Корпорация монстров» и другие диснеевские шедевры в казахской озвучке

На днях нас пригласили поучаствовать в одном очень захватывающем и увлекательном действе. В профессиональной озвучке диснеевских мультфильмов.
openqazaqstan
31 мая 2017 / 13:48
  • 1470
  • 3
Худшие фильмы первой половины 2017 года по версии проекта Popcorn

Худшие фильмы первой половины 2017 года по версии проекта Popcorn

В этом году уже вышло внушительное количество отборного отстоя в мире кино, однако и среди них есть бесспорные "лидеры", о которых сегодня и пойдёт речь.
Seattle
20 июня 2017 / 14:48
  • 1570
  • 19
Разбор трейлера 7 сезона «Игры престолов»: драконы, Король Ночи и Азор Ахай

Разбор трейлера 7 сезона «Игры престолов»: драконы, Король Ночи и Азор Ахай

Пересмотрели десять раз свежий трейлер нового сезона "Игры престолов" для того, чтобы разобрать его по кадрам. Он уже успел поднять шумиху в Интернете, став №1 роликом на YouTube и в Twitter.
Aegon
23 июня 2017 / 14:22
  • 1495
  • 9
Новые кадры 7 сезона сериала «Игра престолов»

Новые кадры 7 сезона сериала «Игра престолов»

Ожидания нового сезона популярнейшего сериала "Игра престолов" растут по мере приближения свежих эпизодов, ждать которые осталось совсем недолго. В сети тем временем появились новые кадры.
Seattle
13 июня 2017 / 16:59
  • 1542
  • 6