• 2077
  • 4
  • 0
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Наконец-то нашла эффективный метод ведения Evernote

Мое знакомство с программой Evernote состоялось год назад, по мотивам книги GTD . С тех самых пор, я исправно пыталась освоить его. По всем правилам, он должен был помогать организации личного времени и повышать эффективность во всех сферах моей жизни. Я вела его совершенно бессистемно: копировала все сайты с помощью утилиты Web Clipper, создавала огромное множество тегов по принципу "что в голову придет", в итоге моя система стала похожей на большую компанию со сложной иерархией, которой не легко развернутся в силу угнетающей бюрократии =))

После такого печального опыта знакомства с программой я перешла на блокнот, куда записывала все задачи в качестве to do list. Это оказалось намного продуктивней, дела завершались - галочки ставились.

Конечно виновата в таком результате не программа, которая служила лишь инструментом организации личного времени, а сам юзер. Я этот факт признала и вдохновившись постом блогера @Ashina приступила к изучению систем ведения Evernote.

Источники которые помогли мне придумать собственную систему будут приведены в конце статьи.

Первым делом, я заменила блокноты на  метки(теги). Меток на этот раз не тьма тьмущая, а определенное количество: Проекты, Справочная информация, Когда-нибудь и To do list. Это основные метки, далее следуют метки состоящие в основных метках. Перечислять их нет смысла, так как для каждого они индивидуальны и зависит от дел которые касаются лично вас.

С метками разобрались, что касается блокнота, то он у меня один. Блокнот  выполняет роль папки "Входящие". Очень важно разделять стадию сбора и обработки информации. Всему что создается в моем единственном блокноте, в процессе обработки присваивается метка.

Затем внедрила систему личной организации Agile Results -это не программа, а технология или своего рода философия. Автором системы является J.D. Meier — топ-менеджер в команде разработчиков Microsoft Enterprise Strategy и автор книги "Getting Results the Agile Way".

Как понятно из названия, для разработки своего подхода J.D. Meier вдохновлялся методикой Agile software development, с которой он тесно связан по роду основной деятельности. Проработав в IT компании на деле была убеждена правильностью решения перейти на Agile software development и отказа от работы по тех.заданию и другим документам.

Agile Results базируется на принципе 3-х результатов. Вместо того чтобы перегружать себя задачами, необходимо определить только 3 главных.

  • 3 результата дня
  • 3 результата недели
  • 3 результата месяца
  • 3 результата года.

Суть состоит в том чтобы начинать каждую неделю, месяц и день  с чистого листа. По пятницам нужно  делать недельные отчеты, что позволит с высоты птичьего полета увидеть текущую ситуацию дел. У меня в Evernote  для ведения Agile существует отдельная метка "Цели Agile", которая находится под меткой "Проекты".

Что касается метки To do list - она создана для мелких бытовых и личных дел, которые не требуют методичного и вдумчивого подхода к решению. Например: сделать маникюр, купить хлеб и т.д. Предпочтительнее ставить знак галочки рядом с каждым пунктом To do list-а, это позволяет анализировать свои действия по прошествии времени.

В обработке Evernote самое важное — регулярность. Таким образом мое утро начинается с определения целей по правилу 3-х результатов, затем заполнения списка To do list.

В разработке такой методологии мне помогли две статьи, прочитав их я объединила их в некий симбиоз. Для подробного изучения методик прилагаю ссылки на них.

http://betteri.ru/post/podrobnoe-opisanie-moey-sistemy-ispolzovaniya-evernote-na-osnove-gtd.html

http://betteri.ru/post/agile-results---novyy-podhod-k-lichnoy-effektivnosti-opisanie-osnovnyh-priemov-i-principov.html

nazyyymos
9 января 2014, 22:30
1488

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Стикеры в телефоне)))))))) Все гениальное - просто
Комментарий удалён автором поста.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Я аллергик с детства. Имею аллергию на пыльцу березы, липы, полыни (выяснил это благодаря кожным пробам), а также пищевую аллергию на горчицу. Свои проблемы знаю, однако это меня не спасло.
Romeo_17
15 авг. 2017 / 17:21
  • 38538
  • 63
СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
17 авг. 2017 / 14:43
Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Известный политолог России Андрей Карпов предложил сделать Алматы центром секс-туризма. Но для этого сперва нужно легализовать проституцию в стране.
tala03
13 авг. 2017 / 14:48
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 1852
  • 2
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
17 авг. 2017 / 17:13
  • 1619
  • 1
Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Многие способные выпускники без Алтын Белги готовились к тестированию, чтобы в честной борьбе попытать счастья на гранты без ущемления со стороны якобы "золотых" выпускников.
DanaJarlygapova
14 авг. 2017 / 14:35
На EXPO через Балхаш и Боровое своим ходом

На EXPO через Балхаш и Боровое своим ходом

Мы объехали по кругу озеро Иссык-Куль, о чем повествует предыдущий пост, и вернувшись из поездки подумали, а почему бы нам не рвануть на наше озеро, не менее прекрасное?
yelenasergiyenko
13 авг. 2017 / 13:13
  • 1390
  • 6
Новый конкурс на грантовое финансирование – разочарование для казахстанских ученых

Новый конкурс на грантовое финансирование – разочарование для казахстанских ученых

Обсуждение новых условий началось ещё давно, но стоит ли ожидать качественного улучшения результатов научно-исследовательской деятельности, если система управления наукой не была модернизирована?
ermekuss
17 авг. 2017 / 12:23
  • 1330
  • 1