• 2666
  • 20
  • 1
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Свитер от әжешки — Глава вторая

Предыдущая неделя была довольно насыщена, хоть и немногое успели сделать. Мы решили начать с самого важного, поиска кадров.

Поиск дизайнеров

Как вы думаете, что объединяет всех дизайнеров? Университет! Оттуда и начался наш поиск. "Методом тыка" найти хорошего дизайнера в толпе студентов практически невозможно, поэтому мы решили пойти другим путем и зашли к заведующим кафедры нескольких университетов. Друг еще отшутился на эту тему, что я врывался к ним с порога и требовал дизайнеров! Заведующие кафедрами оказались довольно приветливыми и обещали найти несколько подходящих кандидатов для этой работы. В этом есть определенная логика, ведь репутация университетов напрямую зависит от того, какую работу смогут найти их студенты после окончания. Участвуя в проектах такого рода, они могут получить дополнительный опыт и возможно рекомендации, если проект будет успешен.

Результат: нам уже позвонили несколько девушек от заведующих кафедры.

Поиск вязальщиц (апашки)

Как и догадывались, поиск бабушек оказался самым сложным делом. Начали с объявлений в газетах, но никого толком не нашли. Все что нам попалось, это парочка ателье и какие-то девочки-массажистки, пишут что симпатичные)). Решили идти другим путем и купили карту Алматы. Вы знали, что ее практически нигде не продают? Отметили пару районов, где возможна большая концентрация людей пенсионного возраста. Информацию по этому поводу найти сложно, поэтому отмечали наобум, звонили всем знакомым и спрашивали, где живут наши бабушки.

Особенно сильно нас заинтересовали кварталы вокруг торгового центра "Армада". На его месте раньше находился Алматинский хлопчатобумажный комбинат (АХБК). Раньше это было одним из крупнейших предприятий легкой промышленности, которое поставляло продукцию во все регионы, включая союзные страны. В 1990-х годах, завод прекратил свою деятельность и около 10,000 людей осталось без работы. Из новостей можно услышать, что АХБК продолжает свою деятельность, но как мы поняли от того предприятия остались лишь помещения реконструированные под торговый центр и отдаленное эхо станков из под голых стен некогда великого предприятия.

 

В СССР многие жилые дома строились вокруг предприятий, чтобы работники могли быстро добираться до работы и обратно. А это значит, что возможно многие бывшие работники до сих пор живут в тех домах. Идея пришла довольно поздно, поэтому еще не успели повесить объявления в этом районе. Но нам повезло, что там живут наши хорошие знакомые, которые решили помочь. В ближайшие дни мы узнаем насколько верны наши догадки.

 

P.S. Мы не уверены, смогут ли бабушки связать свитера с тематикой Doom или Контры. Но если все таки получится, мы вам сообщим.

 

До следующего поста!!!

С уважением,

СМ

 
Azhewka
+77053133526 +77017261704
4 декабря 2013, 17:46
1268

Загрузка...
Loading...

Комментарии

1. эээ... сшить свитер - и связать его - это две разные вещи, если что :)
2. связанная вручную вещь хорошего качества по цене будет в разы дороже машинной :) Где найдете покупателей?
3. качественную бабушку-вязальщицу найти труднее, чем пятерку в дневнике двоечника.

ПС: я не апашка и не изготовитель свитеров на заказ :) если что.
1. Спасибо за исправление :)
2. Стоимость действительно выше средней, так же как и целевая аудитория. Кому продавать? Мы расскажем позже))
3. Двоечник сам покажет пятерку, а у многих качественных бабушек-вязалщиц есть дети и внуки, которые качественно следят за новостями в городе, и они так же с радостью расскажут о своих бабушках))
Подождем тогда 3-го поста :)
БУдет неплохо, если Вам удастся этот проект, успеха!
=) Сбыт рулит - вы не забываете об этом? Зачем уникальные вещи, которые окажутся никому не нужны? Вы в предыдущем посте получили первые пожелания - символику Дума и Контры - может стоит двигаться в этом направлении и дальше (провести какой-то анализ того, что будут действительно покупать)? Дизайнеры - это конечно хорошо, но основная масса народа "сами себе дизайнеры" и лишь единицы пользуются услугами именно опытных дизайнеров
да! свитер с контрой ручной работы - одназначно будет куплен мной)
Обязательно буду следить за Вашим проектом! Заголовок статьи, правда, сначала навлек мысль, что пост про соцпроект ))))
1) Поищите умеющих вязать в интернете. Объявления дают на цт, все, сландо и других сайтах - поисковик в помощь. А еще есть форумы по интересам, но это долгий разговор ))))
2) Расширьте таргет от ажешек-бабулей до...допустим женщин помоложе, кто умеет вязать и может найти свободное время пока находится в декретном отпуске или домохозяйничает.
3) Вы уже подумали над ценами на продукцию и о себестоимости? Качественное вязание, т.е. из хорошей пряжи да умелыми ручками - удовольствие не дешевое. Говорю, как умеющий вязать человек )))
Удачи!
Ideya otlichnaya,interesnaya! Tem bolee vi podderjivaete starshee pokolenie kak material'no, tak i neispol'zovannie ih reservi - eto dorogogo stoit. Podderjivau i jelau udachi! Ya vash storonnik! Informaciya uje rasprostranyaetsya sredi azheshek! Jdem sleduyushei glavi.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

В начале 2000-х годов в уральской популяции оставалось только 2500 сайгаков. Сейчас благодаря охране от браконьеров их численность выросла до 100 тысяч.
theYakov
17 июля 2017 / 17:55
  • 8873
  • 3
Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в этой стране таков, что если речь идет именно о свидании, то оплачивает его на 100% из 100 именно мужчина. Пытаться его расшатать - это достаточно дорогое удовольствие.
convoluted
17 июля 2017 / 15:32
Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Звоним риэлтору, говорим, верните наши 15 000 тг, так как ваша клиентка нас кинула. По его словам, он вернуть деньги больше не может. Не имеет право.
decorus
17 июля 2017 / 14:48
  • 3179
  • 15
Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

В Польше вообще очень много понятного и простого – инфраструктура, коммуникации и дороги прежде всего, льготы в образовании, поляки вообще получают его бесплатно. А урожай побольше нашего.
Shimanskaya
17 июля 2017 / 16:08
  • 3322
  • 37
«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

Некий блогер Сергей Никитский неустанно пишет о Казахстане, Астане, Экспо и посвящает два материала Алматы, причём подчёркнуто называет город Алма-Ата.
Langdon
19 июля 2017 / 15:44
  • 3308
  • 56
Один из способов выиграть суд против коллекторов

Один из способов выиграть суд против коллекторов

Сегодня в своем посте я постараюсь рассказать, как выиграть суд против некоторых коллекторских компании в нашей стране. Чем отличается коллекторское агенство от обычного банка?
Advokot
18 июля 2017 / 15:31
  • 2900
  • 10
«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

На этот раз пост очень важный и необходим к прочтению каждым! Не поленитесь и уделите время прочтению. Ни в коем случае, не разговаривайте с полицейскими до прихода вашего адвоката!
asselsabekova
18 июля 2017 / 14:19
  • 3016
  • 31
Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Автор утверждает, что программы МБА не дают никакого позитивного выхлопа, если ты уже не являешься владельцем или наследником прибыльного бизнеса. Знания МБА можно получить бесплатно, уверяет он.
Aks_Ras
19 июля 2017 / 16:28
  • 2472
  • 2
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
19 июля 2017 / 11:06
  • 2207
  • 18