Свитер от әжешки — Глава вторая

Azhewka 2013 M12 4
1250
8
3
0

В которой рассказывается о трудностях найма, доброжелательных ректорах и непослушной обезьянке.

Предыдущая неделя была довольно насыщена, хоть и немногое успели сделать. Мы решили начать с самого важного, поиска кадров.

Поиск дизайнеров

Как вы думаете, что объединяет всех дизайнеров? Университет! Оттуда и начался наш поиск. "Методом тыка" найти хорошего дизайнера в толпе студентов практически невозможно, поэтому мы решили пойти другим путем и зашли к заведующим кафедры нескольких университетов. Друг еще отшутился на эту тему, что я врывался к ним с порога и требовал дизайнеров! Заведующие кафедрами оказались довольно приветливыми и обещали найти несколько подходящих кандидатов для этой работы. В этом есть определенная логика, ведь репутация университетов напрямую зависит от того, какую работу смогут найти их студенты после окончания. Участвуя в проектах такого рода, они могут получить дополнительный опыт и возможно рекомендации, если проект будет успешен.

Результат: нам уже позвонили несколько девушек от заведующих кафедры.

Поиск вязальщиц (апашки)

Как и догадывались, поиск бабушек оказался самым сложным делом. Начали с объявлений в газетах, но никого толком не нашли. Все что нам попалось, это парочка ателье и какие-то девочки-массажистки, пишут что симпатичные)). Решили идти другим путем и купили карту Алматы. Вы знали, что ее практически нигде не продают? Отметили пару районов, где возможна большая концентрация людей пенсионного возраста. Информацию по этому поводу найти сложно, поэтому отмечали наобум, звонили всем знакомым и спрашивали, где живут наши бабушки.

Особенно сильно нас заинтересовали кварталы вокруг торгового центра "Армада". На его месте раньше находился Алматинский хлопчатобумажный комбинат (АХБК). Раньше это было одним из крупнейших предприятий легкой промышленности, которое поставляло продукцию во все регионы, включая союзные страны. В 1990-х годах, завод прекратил свою деятельность и около 10,000 людей осталось без работы. Из новостей можно услышать, что АХБК продолжает свою деятельность, но как мы поняли от того предприятия остались лишь помещения реконструированные под торговый центр и отдаленное эхо станков из под голых стен некогда великого предприятия.

 

В СССР многие жилые дома строились вокруг предприятий, чтобы работники могли быстро добираться до работы и обратно. А это значит, что возможно многие бывшие работники до сих пор живут в тех домах. Идея пришла довольно поздно, поэтому еще не успели повесить объявления в этом районе. Но нам повезло, что там живут наши хорошие знакомые, которые решили помочь. В ближайшие дни мы узнаем насколько верны наши догадки.

 

P.S. Мы не уверены, смогут ли бабушки связать свитера с тематикой Doom или Контры. Но если все таки получится, мы вам сообщим.

 

До следующего поста!!!

С уважением,

СМ

 

Оцените пост

3

Комментарии

0
1. эээ... сшить свитер - и связать его - это две разные вещи, если что :)
2. связанная вручную вещь хорошего качества по цене будет в разы дороже машинной :) Где найдете покупателей?
3. качественную бабушку-вязальщицу найти труднее, чем пятерку в дневнике двоечника.

ПС: я не апашка и не изготовитель свитеров на заказ :) если что.
0
1. Спасибо за исправление :)
2. Стоимость действительно выше средней, так же как и целевая аудитория. Кому продавать? Мы расскажем позже))
3. Двоечник сам покажет пятерку, а у многих качественных бабушек-вязалщиц есть дети и внуки, которые качественно следят за новостями в городе, и они так же с радостью расскажут о своих бабушках))
0
=) Сбыт рулит - вы не забываете об этом? Зачем уникальные вещи, которые окажутся никому не нужны? Вы в предыдущем посте получили первые пожелания - символику Дума и Контры - может стоит двигаться в этом направлении и дальше (провести какой-то анализ того, что будут действительно покупать)? Дизайнеры - это конечно хорошо, но основная масса народа "сами себе дизайнеры" и лишь единицы пользуются услугами именно опытных дизайнеров
0
да! свитер с контрой ручной работы - одназначно будет куплен мной)
0
Подождем тогда 3-го поста :)
БУдет неплохо, если Вам удастся этот проект, успеха!
Показать комментарии
Дальше