место в рейтинге
  • 2601227
  • 25215
  • 1529
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Ваше слово, товарищ Lenovo!

На пресс-конференции 8 ноября Lenovo представила новейшие смартфоны, с которыми впервые заходит на наш рынок. Но интрига заключалась в том, что эксклюзивно были показаны и другие перспективные гаджеты, которые могут буквально взорвать рынок мобильных устройств Казахстана...

Расстановка сил


Говоря о старте продаж новейших смартфонов Lenovo в торговых сетях Казахстана, нельзя не вспомнить два “скромных” факта об этой компании: Lenovo занимает второе место на огромном мобильном рынке соседнего Китая, который, напомню, по объемам превосходит даже рынок США; и второй факт: Lenovo является производителем номер один на рынке персональных компьютеров во всем мире.

 

Теперь представьте, насколько может измениться баланс на рынке смартфонов здесь, в Казахстане, когда в крупнейших торговых сетях появится практически вся линейка мобильных устройств Lenovo. О важности казахстанского рынка для этого китайского производителя говорит хотя бы то, что мы являемся 9-й по счету страной, где Lenovo начинает продавать свои телефоны.


На сегодняшний день все новейшие мобильные девайсы Lenovo выпускаются в четырех различных категориях:

A - начальный уровень (модель A706)

S - стиль и развлечения (S890, S820, S920)

P - для профессионалов (P780, предшественник P770)

К - флагманы. (К860, К900)

Роль главного авианосца в большой телефонной армаде Lenovo выполняет, конечно, смартфон K900. Я сфотографировал не традиционную черную или белую версию, а дополнительную оранжевую:

Фото niyazov:Церемония открытия пресс-конференции Lenovo 9.11.13

Прежде чем я начну описывать свои впечатления от презентации новейшего флагмана, замечу одно уникальное и обескураживающее качество этой новинки - К900 будет продаваться на рынке по цене... 79990 тенге!

 

Когда начинаешь изучать характеристики этого 5,5 дюймого смартфона, то понимаешь, что чисто технически, K900 относится к самым продвинутым верхнеценовым моделям конца 2013 года.

Фото niyazov:Церемония открытия пресс-конференции Lenovo 9.11.13

В нем нет ничего такого, что могло бы заставить усомниться в его возможностях. Здесь один из самых мощных процессоров, это раз. Прочный металлический корпус - два. Самая современная матрица экрана - три. Любители мобильной фотографии оценят беспрецедентную светосилу объектива камеры с апертурой 1,8 - это четыре.

На фото можно оценить как влияет тонкий корпус на удобство повседневного обращения с данным флагманом:

Фото niyazov:Церемония открытия пресс-конференции Lenovo 9.11.13

Характеристики новых смартфонов

Lenovo входит на рынок смартфонов Казахстана с полным ассортиментом своих мобильных устройств, от недорогих моделей для начинающих пользователей и до уже упоминавшегося флагмана K900 (на фото внизу слева).

Фото niyazov:Церемония открытия пресс-конференции Lenovo 9.11.13

Есть несколько основных принципов в оснащении смартфонов Lenovo:

- практически все модели работают на базе самой популярной операционной системы Android;

- вся модельная линейка обладает оригинальным дизайном на уровне мировых брендов;

- корпус и начинка по качеству не уступают лучшим образцам современных смартфонов;

- все телефоны сертифицированы и расчитаны для работы в сотовых сетях Казахстана;

- пользовательская память может быть расширена с помощью карт памяти micro-SD.

 

Фото niyazov:Церемония открытия пресс-конференции Lenovo 9.11.13

Кратко опишу модели, которые были показаны на пресс-конференции:

Lenovo A706 - является недорогим 4,5-дюймовым устройством для всех, кто ценит в телефонах скорость работы и практичность. Оснащается мощным 4-ядерным процессором Qualcomm и 1 ГБ оперативной памяти. Поддерживает систему Dolby Digital+. Модель работает с 2 SIM-картами, но при этом весит всего лишь 130 гр.

Модель Lenovo S820 - отличается утонченным дизайном корпуса и мощной камерой 12 МП. Процессор 4-ядерный 6589W, экран 4,7 дюйма IPS. Толщина корпуса 8.95 мм.

Модель Lenovo S890 - один из самых продаваемых мультимедийных смартфонов, с экраном 5 дюймов и громкими стереодинамиками с системой подавления шумов SmartSound. Камера оснащена 8 МП матрицей.

Модель Lenovo S920 - является развитием модели S890 и представляет собой тонкий мультимедийный смартфон с экраном 5,3 дюймов. В отличие от предшественника S890, который оснащался мощным 4-ядерным процессором MTK6577, на борту стоит еще более продвинутый MTK 6589W. Толщина корпуса всего лишь 7,9 мм.

Модель Lenovo P780 - смартфон для бизнеса, в прочном корпусе, и с беспрецедентно емким аккумулятором 4000 мАч, позволяющем вести разговор до 43 часов беспрерывно. Модель поддерживает работу с 2 SIM-картами, экран с IPS-матрицей 1280х720 пикселей, вес модели - 176 гр.

Модель Lenovo К900 - флагман, оснащенный процессором Intel Atom Z2580. Главное, что отличает 900-й от аналогичных продвинутых моделей - сверхтонкий металлический корпус толщиной 6,9 мм и 5,5 дюймовый экран с разрешением FullHD. По мощности графического процессора PowerVR, модель опережает практически все мультимедийные аналоги, а современная фото- видео-камера 13 МП на базе матрицы Sony Exmor BSI ставит K900 на один уровень с провинутыми компактными фотокамерами.

Фото niyazov:Церемония открытия пресс-конференции Lenovo 9.11.13

Остается только строить догадки, насколько сильно может измениться рынок продвинутых смартфонов, если крупнейший мировой игрок мобильных устройств начнет продвигать в Казахстане новую ценовую парадигму.

 

На фото - беспрецедентно тонкий корпус смартфона K900:

Фото niyazov:Церемония открытия пресс-конференции Lenovo 9.11.13

Скорость интерфейса смартфона Lenovo K900:


 

Наглядным выражением которой и является главный виновник сегодняшней конференции - K900. В этом заключалась одна из интриг пресс-конференции Lenovo, причем, не последняя за этот вечер.


Lenovo и его союзники по рынку

Lenovo является китайской компанией, а китайцы любят вкладывать в свои действия определенный символизм. Поэтому выбор респектабельного алматинского отеля Rixos для объявления о начале продаж смартфонов в Казахстане я считаю не случайным. В Lenovo таким образом дают понять, что подходят к вопросам завоевания рынка мобильных гаджетов основательно и солидно.

Фото niyazov:Церемония открытия пресс-конференции Lenovo 9.11.13

Основными докладчиками вечера стали ключевые менеджеры и маркетологи корпорации Lenovo, которые рассказали о новых моделях смартфонов и о деталях запуска продаж. Главным и самым авторитетным представителем Lenovo в Казахстане является, без сомнения, Глеб Мишин, вице-президент Lenovo в России, СНГ и Восточной Европе.

Фото niyazov:Церемония открытия пресс-конференции Lenovo 9.11.13

Сидевший рядом Алексей Клочков (слева на фото) руководит подразделением мобильных развлечений и цифрового дома Lenovo. Алексей, кстати, недавно вернулся из Китая, полный идей и планов.

Фото niyazov:Церемония открытия пресс-конференции Lenovo 9.11.13

Еще одним активным участником презентации стал Антон Мицюк, директор по маркетингу Lenovo по Восточному региону, куда входит и наша страна:

Фото niyazov:Церемония открытия пресс-конференции Lenovo 9.11.13

Помимо маркетологов и руководителей, на вопросы гостей отвечали генеральный менеджер Асхат Мухитдинов и специалист по продажам Александр Лисевцев. На фото  А. Мухитдинов:

Фото niyazov:Церемония открытия пресс-конференции Lenovo 9.11.13

Изюминкой пресс-конференции , а точнее - кремниевым камешком, я бы назвал представителей Intel, чей новейший процессор Z2580 (Intel Atom Clover Trail+) присутствует в К900. На встречу с журналистами и блогерами прибыл Ринат Хабиров:

Фото niyazov:Церемония открытия пресс-конференции Lenovo 9.11.13

И специалист по корпоративным технологиям Intel  Алекскандр Хоменко:Фото niyazov:Церемония открытия пресс-конференции Lenovo 9.11.13

Наверное, в зале явно не хватало представителей торговых сетей Sulpak и Alser, которые станут основными каналами распространения смартфонов Lenovo в Казахстане. Участников пресс-конференции могли бы заинтересовать их планы по продвижению Lenovo, гарантийному обслуживанию и онлайн-продажам.


Сюрпризы пресс-конференции

После того, как в прошлом году Lenovo презентовала свои новейшие ноутбуки и моноблоки в необычной обстановке восточных учений и йоги (см. прошлую статью), у меня почему-то не было сомнений в том, что казахстанское представительство удивит нас вновь.

Так и есть - первые минуты пресс-конференции прошли в полной темноте, озаряемой вспышками специальной кисти, с помощью которой художник студии рисования песком СэндПРО создавал мистическое световое шоу.

Фото niyazov:Церемония открытия пресс-конференции Lenovo 9.11.13

Обаятельный Александр Хоменко продемонстрировал одну из самых впечатляющих “фичей” смартфона K900 - возможность подключить мобильный гаджет к телевизору HDTV через обычный Wi-Fi. Это реальный пример уникальных свойств платформы Intel, названный технологией WiDi.

Чтобы не утомлять участников фактами, организаторы очень вовремя разбавили атмосферу толикой бесбашенного креатива, пригласив на сцену “рядовых сотрудников Lenovo” Максима, Ербола и Алексея. К удивлению публики, ребята оказались мастерами... современного брейк-данса.

 

Вопросы для Lenovo

Вопросов в адрес участников было очень много, приведу лишь те, которые мне показались наиболее интересными.

Алишер Ахметов, портал TengryNews:
“Смартфоны Lenovo продаются больше месяца. В чем идея сегодняшней презентации?”

Lenovo:
“Мы официально начинаем продавать смартфоны в Казахстане, и это прекрасно, что смартфоны идут впереди официального запуска. Вы можете приобрести максимально полную линейку смартфонов Lenovo в двух сетях: Sulpak и Alser. Смартфоны протестированы для работы в сотовых сетях Казахстана. Есть послегарантийное и постпродажное обслуживание. В Китае запрещен Google, поэтому лучше покупать официальные смартфоны, специально подготовленные для продажи в Казахстане. Цены в Казахстане вряд ли будут отличаться от китайских.”

Голос из зала:
“Какую долю вы планируете занять в течение года? Когда планируете выйти с планшетами на Андроид?”

Lenovo:
“Наша цель - к концу 2014 года занять долю смартфонного рынка Казахстана порядка 5%, в России приближаемся к этой доле. Планшеты прибудут в Казахстан до Нового года, с актуальными характеристиками.”

Наргиза Асланова, портал Profit:
“Какова доля Lenovo на рынке персональных компьютеров и планшетов?”

Lenovo:
“По рынку планшетов - пока ноль, продажи начнутся до Нового года, а по рынку ПК - с начала года наша доля - 24%, это позволяет быть лидерами на рынке.”

Рустам Ниязов, портал Yvision:
“Как компания будет обеспечивать гарантийное и постгарантийное обслуживание?”

Lenovo:
“У нас есть центры обслуживания в 18 городах, в которых обслуживаются ноутбуки, а так же и смартфоны. Но если даже в городе нет нашего сервисного центра, наши ритейловые партнеры Alser и Sulpak обеспечивают гарантийное обслуживание.”

Венера Гайфутдинова, Kapital.kz:
“Вы выпустили сорок моделей телефонов в год?”

Lenovo:
“За этот год будет выпущено 53 новые модели, линейка обновляется быстрее, чем в полугодие. Новый модельный ряд ожидайте в начале марта. Будут кулуарно показаны модели новых линеек.”

Венера Гайфутдинова, Kapital.kz:
“Сколько флагманских моделей К900 вы планируете продать в Казахстане? Почему модель К900 запоздала с выходом в Казахстане”

Lenovo:
“Цикл каждой модели - менее 6 месяцев, а модель К900 продается в России уже 3 месяца. Продажи К900 в Казахстане начались позже, т.к. мы старались выпустить полный модельный ряд. Казахстан развивается динамичнее, чем Россия. Мы ожидаем уровень продаж порядка 1-1,5 млн. всех смартфонов.”

Кулуарные сюрпризы пресс-конференции

Для меня самым впечатляющим показался момент, когда Александр Лисевцев, специалист по продажам, продемонстрировал нам практически все основные модели будущей линейки смартфонов Lenovo. Это новая волна устройств, которая захлестнет казахстанский рынок в конце февраля 2014 года. Модели мне показались более упорядоченными в плане дизайна и материала корпуса.

Фото niyazov:Церемония открытия пресс-конференции Lenovo 9.11.13

Александр продолжил удивлять, показав впервые и тот самый будущий планшет Lenovo. Корпус с металлическим блеском и тонким кантом в точности повторяет дизайн смартфонов, запланированных на весну 2014 года. На фото он сверху:

Фото niyazov:Церемония открытия пресс-конференции Lenovo 9.11.13

Правда, Александр не стал раскрывать детали о новинке. Надо полагать, планшет будет позиционироваться как сильное решение в пику интереса публики к таким моделям как Nexus 7 и Galaxy Note 8.0.

Фото niyazov:первый планшет Lenovo 9.11.13

Очень много споров и разговоров возникло вокруг двух планшетных компьютеров Lenovo: Yoga Tablet 8 и Yoga Tablet 10:

Фото niyazov:Церемония открытия пресс-конференции Lenovo 9.11.13

Если до сих пор я читал о них в коротких информационных сводках, то сейчас появилась возможность потрогать необычные устройства. Главное, что привлекает внимание - боковое цилиндрическое утолщение, которое в сети уже прозвали “смещенным центром тяжести”.

Фото niyazov:Церемония открытия пресс-конференции Lenovo 9.11.13

Утолщение позволяет удобно держать планшет одной рукой, но помимо хвата, за счет выдвигающейся ножки, планшет можно удобно установить почти вертикально. Судя по невысокому разрешению экрана 1280 х 800 точек, устройство просто обязано продаваться по демократическим ценам.

 

 

Интервью с вице-президентом Lenovo

Все самые актуальные вопросы, которые я не смог задать во время пресс-конференции, я решил собрать в кучу и озвучить самому главному участнику сегодняшней презентации - Глебу Мишину, вице-президенту Lenovo в России, СНГ и Восточной Европе.

Фото niyazov:Церемония открытия пресс-конференции Lenovo 9.11.13 Вадим Мишин

Yvision:
“Опишите, пожалуйста, ядро покупателей Lenovo, кто эти люди?”

Глеб Мишин:
“Мы сегодня говорили о четырех сериях смартфонов: А, S, P и К, с помощью которых Lenovo выпускает смартфоны для всех потребителей. Я не могу пока однозначно говорить про казахстанский сегмент, но он будет похож на российский, т.е. профессиональные пользователи, нуждающиеся в емкой батарее.”

Yvision:
“Планирует ли Lenovo выпускать дорогие и элитные смартфоны?”

Глеб Мишин:
“На luxury-сегмент мы не претендуем, но будем выпускать продукты премиум-сегмента, наиболее полно отвечающие запросам потребителей. Например, большая емкость батареи в наших смартфонах - 3500 мА/час - в разы превосходит аналоги конкурентов.”

Yvision:
“Стоит ли ожидать от Lenovo каких-то интересных собственных приложений и дополнительных аксессуаров типа смарт-часов?”

Глеб Мишин:
“Одно из недавних приобретений Lenovo - компания Stoneware, занимающаяся облачными технологиями. Возможно, их разработки будут внедрены в наши смартфоны. Lenovo, конечно, занимается и собственными разработками. Например, магнитная накладная клавиатура для наших “таблеток” - решение такого рода. У нас сейчас работает 3 исследовательских центра: в США, Японии и в Китае. Например, я видел разработку в виде “интерактивной витрины”, которая создана для розничной торговли.”

Рустам Ниязов

Рустам Ниязов niyazov
редактор Yvision
12 ноября 2013, 14:18
4902

Загрузка...
Loading...

Комментарии

процессор 6577 двух ядерный. Мне на заказ летом привезли Р770, доволен, хотя модель уже устарела. Р780 наверно возьму, но смущает диагональ в 5,5 дюймов, большеват
Serzha
0
8
поди еще и зте с хуавеем прибудут, но им труднее будет, так их бренды еще не знакомы казахстанцам
хуавеи уже прибыли. ЗТЕ же знакомы нашим еще по далакому
Rocfor
0
0
"Замечу одно уникальное и обескураживающее качество этой новинки - К900 будет продаваться на рынке по цене... 79990 тенге!"

К900 - с Китая с доставкой выходит 65000 тг.
S820 - 54 тыс. в офф. В Китае за 37-38 тыс. можно взять.
Так что как не крути а у нас дешевле не будет.
Позавчера приобрел планшет А1000. Для малобюджетного проекта очень качественная вещь. В общем, Lenovo'й доволен
Взял К900, доволен.
Только аксессуаров на него пока нет (чехлы и т.д.).
Ждем...
Вот тут есть немного аксессуаров satam.kz
Очень крутые и актуальные обзоры. Спасибо, следим!

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

О проститутках, ЗППП и других сексуальных страстях

О проститутках, ЗППП и других сексуальных страстях

У меня обширный сексуальный опыт, и я этим не хвастаюсь. Будь у меня возможность, променял бы это всё на одного партнёра. Но так как с личной жизнью не заладилось, а секс я очень люблю, то приходилось изворачиваться.
bez_prav
18 окт. 2017 / 18:01
Отчего в Казахстане предвзятое отношение к отечественному продукту?

Отчего в Казахстане предвзятое отношение к отечественному продукту?

Вы когда-нибудь пользовались казахстанской косметикой? Я тоже нет, поэтому сразу же откликнулась на приглашение своего фейсбук-френда протестировать отечественные крема… из Степногорска.
Shimanskaya
16 окт. 2017 / 11:32
  • 2951
  • 34
Я помню тот день, когда мне позвонили друзья и сообщили: «Она выходит замуж». Часть 2

Я помню тот день, когда мне позвонили друзья и сообщили: «Она выходит замуж». Часть 2

Я знал дату свадьбы. За неделю до свадьбы в соцсети "Вконтакте" на все мои последние фото, был проставлен лайк с её профиля. Сердце забилось сильнее. В душе загорелась наивная, крошечная надежда.
Dominator-kz
17 окт. 2017 / 15:41
Льготное кредитование для молодежи Алматы. Не хоромы, но для начала неплохо

Льготное кредитование для молодежи Алматы. Не хоромы, но для начала неплохо

Если вам нет 35 лет и у вас нет своего жилья, то есть интересная гос.программа. Нишевая программа - молодые семьи Алматы до 35 лет, семья - это как минимум 2 супруга без детей.
DanaJarlygapova
19 окт. 2017 / 16:21
Мой парень – «тиран». Почему я вступила в такие отношения?

Мой парень – «тиран». Почему я вступила в такие отношения?

История из моей жизни. Я вспоминаю эти отношения и сама не могу понять - как так произошло? А дело в том, что вы и сами не заметите. Это наступает плавно и динамично.
Altynai_JA
18 окт. 2017 / 14:17
Доверяют ли граждане Казахстана полицейским? Социальный опрос

Доверяют ли граждане Казахстана полицейским? Социальный опрос

Борьба с оборотнями в погонах идёт не один год, но без особого эффекта. Это даёт повод подробнее поговорить о нашей полиции и её проблемах. Как относятся к полицейским казахстанцы?
voiceQZ
20 окт. 2017 / 18:42
  • 2214
  • 39
«Автобусная неделя». Выдержит ли аким Шымкента давку в общественном транспорте?

«Автобусная неделя». Выдержит ли аким Шымкента давку в общественном транспорте?

Аким Шымкента Габидулла Абдрахимов нашёл решение накопившихся проблем городского транспорта. Все ключевые работники акимата некоторое время будут сами ездить на автобусах.
openqazaqstan
18 окт. 2017 / 10:53
  • 1832
  • 34
Сказ об офисных планктонах. А какой работник ты?

Сказ об офисных планктонах. А какой работник ты?

Я проработала во многих компаниях и повстречала очень много разных интересных людей. Исходя из моих наблюдений, могу описать несколько категорий работников. Может, речь пойдет о ком-то из вас…
Altynai_JA
18 окт. 2017 / 17:51
  • 1787
  • 16
Аркадий Волож привел в Казахстан «Яндекс.Лицей». Плакать или радоваться?

Аркадий Волож привел в Казахстан «Яндекс.Лицей». Плакать или радоваться?

"Яндекс.Лицей" зашел в казахстанские школы. План - учить бесплатно программированию, формировать себе кадры и выйти на мощность 10 тысяч школьников в год.
Zhumanova
18 окт. 2017 / 8:36
  • 1646
  • 14