Когда в один из четвергов на кухне Samsung Smarthome собрались одни дамы, мы решили, кто как ни они, лучше всех дружат с плитой и ножом. Поэтому чтобы этот вечер им не напоминал банальную готовку дома, мы предоставили им разный набор продуктов и сказали одно слово «Импровизируйте!». И вы не поверите, но за полтора с лишним часа на нашем столе красовалось такое количество еды..а мы ведь всего лишь хотели приготовить легкий ужин :)
Как оказалось, такой вариант был похож на увлекательную игру, так что берите себе на заметку, если у вас большая кухня и нагрянула пара-тройка друзей, а в холодильнике эклектичный набор продуктов, то смело можно начинать творить. Вот почему мы выбрали именно брускетту, она этим и привлекательна – техника проста, а место для фантазии – много. Предлагаю такой набор ингредиентов: грибы, овощи, ветчина, сливочный сыр, оливки, орешки, тунец, зелень. Мои самые любимые сочетания: грибы + лук + пармезан, тунец+ сливочный сыр + зеленый лук, пассерованные овощи + ветчина, помидоры + моцарелла + базилик, а можно просто и диетично - огурец + творожный сыр. Ну, конечно, нужно не забыть подрумянить хлеб на сухой сковороде или в духовке и посолить, поперчить начинку. Идея подана, а дальше творить уже вам :)
Кстати, хочу вас познакомить с автором чудесных десертов здесь на юви. @Asiya_Sabirova или ее блог о потрясающих тортах. В этот вечер девушки под чутким руководством Асии пекли торт по ее рецепту. А мы делимся рецептом :)
Бисквитный торт с персиками.
Его проще простого готовить, а уплести за пару минут еще проще :)
Бисквит:
2 яйца
1 стакан сахара
1 пакетик ванилина
0,5 стакана молока
0,5 стакана растительного масла
1 стакан муки
1 ч.л. разрыхлителя
2 ст. ложки мака
Крем:
1 пачка сливок 33% (200гр)
0,5 пачки сметаны 30% (100гр)
сахарная пудра по вкусу
1 банка консервированных персиков (у меня была 800гр, но персики остались)
1. Взбейте в чашке яйца с ванилином и сахаром до воздушности. Добавьте молоко, растительное масло и мак. Затем просейте в массу муку с разрыхлителем и перемешайте лопаткой. Выпекайте бисквит в духовке при температуре 180гр. 40 минут.
2. Для крема взбейте сливки до загустения, добавьте сметану и сахарную пудру. Продолжайте взбивать до консистенции крема.
3. Готовый бисквитный корж разрежьте вдоль. Смажьте кремом первый корж и сверху проложите персики как на фото.
Алина @Bohemian - наш бьюти блогер. Знает об этом все и даже кучу интересных фактов, но красота красотой, а вот в кухне Алина ничем никому не уступает. В тот вечер отвечала за салат с маринованной курицей :)
Салат с курицей-гриль.
Этот салат - плод наших фантазий и труда :) За полчаса до готовки замариновали куриное филе в небольшом маринаде: соевый соус+лимонный сок+чеснок+немного кинзы+порошок перца чили+соль, перец. Тут главное не переборщить с кинзой, очень пахучая трава. Мариновать грудки можно целиком, а потом также и обжаривать ее до золотистой корочки на сковороде-гриль со всех сторон, а после мясо разрезать на дольки. А можно порезать сразу на кусочки, а после прожарить. В тарелку выложили салатную смесь, курицу, черри, немного кукурузу свежей, срезать ее с вареной початки, заправить оливковым маслом, сбрызнуть лимонным соком, приправить и посыпать немного поджаренными орешками черри. А сверху натереть на крупной, терке терке пармезан. И если совсем не лень, то можно добавить туда еще и крутоны. Что-то типа Цезаря, но по насыщеннее. И вы получите самый вкусный салат в вашей жизни :)
Кто-то как-то сказал, что на одной кухне не смогут уместиться две хозяйки. Только не у нас, потому что наши гостьи чувствовали себя одной командой без капли тщеславия. Хотя, ладно, маленькая капелька была, мы же девущки все-таки – торт был изумителен. Салат необычен. И вообще, как оказалось готовить в женской компании гораздо тише и проще. Фотографий за вечер у всех накопилось большое количество, ведь кто как ни девушки знают как фотографировать друг друга за плитой :)