Антигейский закон в Казахстане. Битва мнений.

Yvision 2013-10-4 09:52
13257
285
0
21

2 октября мажилисмен Бахытбек Смагул предложил ввести запрет на любые гомосексуальные отношения, причем опираясь на опыт стран, которые "в государственной политике семейные отношения ставят превыше...

Тема, которую мы хотели бы обсудить, одна из самых сложных и спорных в блогосфере. Множество дискуссий прошло и на Ювижне, например, здесь и здесь.

2 октября мажилисмен Бахытбек Смагул предложил ввести запрет на любые гомосексуальные отношения, причем опираясь на опыт стран, которые "в государственной политике семейные отношения ставят превыше всего", таких как Малайзия, Афганистан и Индонезия. Это не первая "ласточка" - ранее в парламенте выдвигалась подобная инициатива от мажилисмена Алдана Смайыла. Но тогда речь шла о запрете на пропаганду гомосексуализма. Мажилисмен каким-то образом насчитал тогда 240 тысяч приверженцев ЛГБТ в Казахстане и 24 гей-клуба.

Мы предлагаем пользователям Ювижна высказать свое мнение по данной инициативе и поучаствовать в народном голосовании. Мы собрали мнения авторитетных людей с новостных порталов и многих опросили сами. Слева в колонке - те, кто поддерживают идею законопроекта, справа - против неё. Пост будет дополняться.

Предложенный формат не нов, вы наверняка участвовали в подобном голосовании по авторским поправкам, "Битва мнений" была долгое время на портале Власть, проведено несколько масштабных голосований.

Голосуем и комментируем.

UPD. В продолжение материала-интервью Ольги Великодной @melany_core"Я гей, или история одного павлодарца" и после голосования в Битве мнений появился еще один пост на тему ЛГБТ - «Радужный» Павлодар. Сказ о девушках-лесбиянках. Приведем небольшой отрывок из интервью с девушками-лесбиянками Айнурой и Яной:

Если честно, договариваясь об интервью, я предвкушал встречу с чем-то экзотичным, не обычным. Но в итоге я увидел нормальных, искренни любящих друг друга людей, у которых такие же проблемы что и гетеросексуальных пар.

Оцените пост

21

Комментарии

Чтобы написать комментарий нужно войти в систему