399 771 постов41 подписчиков
18
08:18, 20 сентября 2013

Я гей, или история одного павлодарца

С Артуром, героем моей сегодняшней истории, я познакомилась еще на первом курсе университета. Оказалось - много общих интересов, и музыка нравилась одна и та же. Довольно быстро сдружились, много времени проводили вместе.

О том, что он гей, я узнала спустя полтора года нашего общения. Была ли я удивлена? О да. Это был шок. Но несмотря на все эмоции, я не смогла вычеркнуть этого человека из своей жизни.

Когда эмоции от осознания ситуации прошли, в голове появилась куча вопросов, смелости задать которые у меня хватило только сейчас.

- Когда и как ты впервые понял, что тебе нравятся парни?

- Интерес к парням начался еще с детского сада. Всех детей обычно спрашивают: а кто тебе нравится? Тебе нравится вон та девочка? А мне нравился мальчик. Вот такие дела, но я тогда еще не понимал этого. Потом идет период младших классов, в этом возрасте я узнал такое слово как "голубой". Я знаю свою привязанность к мальчику из детсада, всегда думал, что именно такой и есть. Но ужасно этого стеснялся, и думал, что все пройдет. Потом идет затишье во всех планах. Для меня не стояло этого вопроса ориентации до полового созревания. И там уже началось самое интересное.  Сексуальные фантазии начались у меня очень рано, в 10-11 лет. Одна из первых - это представлять людей раздетыми, причем я точно не помню, были ли там девушки. Но ,сам того не замечая, задумывался больше о мужчинах, причем старшего возраста. Потом был такой ступор: стоп! Почему я смотрю на это? Почему мне это интересно? Но поделиться было не с кем. Я считал, что все в порядке (хотя оно и есть все в порядке) и продолжал заглядываться. В 15 лет друзья начали встречаться с девушками, я тоже начал. Девушкам я нравился, как и они мне. Но это как-то не долго продолжалось. В то время я не мог найти такую, которая мне нужна была бы. А потом мне купили компьютер и я стал висеть в нем сутками. Ограничился в общении, остался один на один.

- У тебя когда-нибудь были полноценные отношения с девушками?

- Я могу сказать, что с девушками отношений не было. Было "что-то", но отношениями это можно назвать, только если ты учишься в 7 классе. Для взрослого человека это не более забавы. Скажу только, что секс в девушкой был, но с парнем было куда интереснее.

- Насколько легко было принять это осознание самому себе?

- Если честно, то только в 21 год смог сказать вслух: "Я гей".  До этого язык не поворачивался в прямом смысле слова.  Принять такое сложно. Просто понимаешь, что тебе нравится твой пол. Но еще страшнее, тебе совсем не нравится противоположный. В 16 лет я сказал себе, что у меня ничего не будет в плане секса: на девушек меня не тянет, а с парнями ни за что! Так и жил, подавляя в себе это каждый день, хотя нет, чаще. Чтоб занять свой мозг чем-то другим, я углубился в учебу, и это помогало мне. Не скажу, что стал самым умным, но колледж с красным дипломом закончил. Добавлю: самое страшное в тот момент, что сказать этого никому нельзя. Вообще был страх того, что я такой один. Сидел и думал: почему я? все обычные и я хочу таким же быть.  Было страшно, ну ничего, в огне закаляется сталь, как говорят. Вот так просто смириться не получилось. Даже после первого парня у меня оставалась надежда, что я могу прожить жизнь с девушкой. Точнее, я могу, но уж точно не хочу.  Гомосексуализм это больше страсть, чем мировоззрение и уж тем более болезнь. Просто я хочу именно этого и ничего другого.

- Насколько легко найти себе партнера в Павлодаре?

- На счет знакомств - очень просто. Проблема найти интересного тебе партнера, а вот просто "найти" сейчас совсем уж легко. Мне как-то мужчина один рассказывал, как знакомились в Павлодаре в начале 90-ых годов, да и в плоть до появления интернета, даже тогда люди имели возможность знакомиться, и это было куда более романтичнее, чем сейчас.

- Много людей знают о твоей ориентации?

- На данный момент обо мне знает достаточно много человек, больше половины моего окружения. Первый раз признаться трудно, потом все легче и легче. Почему-то парням признаваться легче, чем девушкам. Ну это мне так, не знаю, как другим. Хотя первый раз я сказал своей именно подруге. Однако многие старые друзья детства, например, еще не знают. И мне приходится неловко улыбаться, отвечая на вопрос, почему я еще не женился.

- А родители? Знают? Если да, то как отнеслись?

- Родители обо мне знают уже почти год. Но догадывались они намного раньше. Это вообще отдельная история. Я всегда знал, что рано или поздно скажу им. Да и ориентацию не особо скрывал. Не в смысле, что я "манерный", просто не стеснялся смотреть фильмы про однополую любовь в их присутствии, с друзьями приходил к себе домой. А это очень режет глаза, когда парни мило беседуют, а не сидят в комнате и пьют пиво. Как мне сказала мама, отец стал подозревать еще за полгода до признания, но ждал и боялся спросить, боялся правды. К тому моменту у меня была хорошая компания моих друзей, все геи. Мы постоянно были вместе, но рассказывать родителям о своих друзьях как-то не хотелось. А если и спрашивали, то всегда отвечал правду.

-Например:

- папа, мы в сауну пойдем
- кто мы?
- я с друзьями
- а девушки будут?
- надеюсь, нет.

- Вот так в полуприколах папа переживал еще больше. Я как-то пришел домой, чтобы просто переодеться и уйти опять гулять. Папа вдруг стал интересоваться, куда я иду. Потом он спросил у меня, зачем мне так много презервативов (их действительно было много, потому что накануне я был в спидцентре, где меня ими снабдили по самое не хочу). После этого его вопроса, я понял, что он хочет слышать правду, но сказать я этого так и не решался. Потом спросил он по-другому:

- ты педрила?

- правильно говорить гей.

- Вот так и познакомились. В комнату зашла мама. Отец ей сразу передал мои слова. Потом отец добавил, чтоб я ушел из дома. Я начал собирать вещи на глазах родителей, которые просто стояли и молчали. Собрав вещи для одной ночевки, я ушел из дома со словами «мир вашему дому», а они стояли и смотрели, не проронив не слова. Я остановился тогда у друга на месяц. Ровно через месяц я пришел домой и мама помирила нас с отцом. С матерью виделся несколько раз за тот месяц. Она сказала:

- Я тебя не понимаю, но я тебя принимаю. Отец тебя не принимает, и никогда не поймет. Уже прошел почти год. Настроение в семье хорошее, правда отец так ни разу не отнесся к моему парню серьезно, иногда даже с брезгливостью.

- Много людей от тебя отвернулось, когда узнали, что ты гей?

-  Да, такие люди были. Скажу только это, не хочу говорить больше.

- А в обществе демонстрируешь свои предпочтения по отношению к парням?

- Показываю ли я на людях свою ориентацию? Больше нет, чем да. Было только несколько раз, когда я гулял по городу, держа за руку парня, и ни разу я не целовался. Если идет разговор с людьми, то я люблю вставить там свои три копейки касательно меня и моих пристрастий. Чаще всего это проходит как очень хорошая шутка.

- Что думаешь по поводу законодательной стороны однополых браков?

- Во-первых, брак это добровольный союз двух человек, порождающий личные и имущественные отношения. Это по закону.  Поэтому все ЛГБТ стремятся добиться этих браков.  В другом случае, семья это ячейка членов общества для рождения и воспитания новых членов общества. Поэтому у этих браков так много противников.  Рассмотрим пример:  Германия, две девушки состоят в отношениях, у обеих работа. Одна незамужняя девушка обязана платить налог с зарплаты 40%. При 1 ребенке она платит только 33%, при двух 25%.  Не трудно понять, что если они двое хотят жить вместе и завести детей, которых будут воспитывать вместе, то им нужно заключить свой союз. Потом обе родят по одному ребенку, но в графе "дети" будет стоят, что у каждой по двое. Тут не циничный рассчет, вы не подумайте. Просто они хотят быть счастливы, а понятие "семья" в Германии - это большие льготы.  Или еще, живут две женщины, у каждой по ребенку. Итого 4 человека. У них маленькая квартира, они хотят расширяться, но для банка они не 4 человека, а две одиноких матери с детьми. Это уже только на словах звучит хуже.  Как семье, им получить кредит намного легче.  Я уже молчу про то, что несчастные случае не редки, и что будет с ребенком первой женщины, если с ней что-нибудь случится?Ведь вторая мать на бумаге вообще никто, просто подруга матери.  В нашей же стране понятие семьи конечно же свято и ценно, но не настолько, хотя вопрос с ипотекой и иждивенцами встает не раз.
- Можем взять соседнюю Россию. Там есть "материнский капитал". И если раньше существовали гей-пары с детьми, то без официального статуса "семья" они на него претендовать не могут.  Типичный вопрос гомофобов: что будет с детьми?  Это очень интересный вопрос, на самом деле. И почему-то ответы на него уже есть на той стороне океана, где практика усыновления однополыми семьями не нова. Но об этом умалчивается. Ни за, ни против. Дети эти есть, и они уже взрослые, и что? Мы только знаем про Фила из Интернов. Хотя я сам сериал не смотрел, но понимаю, что человек травму душевную не получил.  Так что вопрос о браках  - это ерунда вопрос. Лично для меня, само понятие брака сейчас ужасно исказилось. Люди женятся, разводятся, и в общем-то ничего серьезного я в этом не вижу. Теперь по "гомофобным" законам России. Скажу кратко: огромное спасибо госпоже Мизулиной и господину Милонову. Теперь о геях и лесбиянках говорят по телевидению. А из истории нам видно: всё, что было запрещено на Руси, со временем приобретает масштаб колоссальный.

- Если бы у тебя была возможность уехать в страну, разрешающую однополые отношения, ты бы уехал?

- Уезжать в другую страну из-за моей особенности? Нет, точно не по этой причине. Мало кто даже из ЛГБТ знает, что в США и Европе не всегда было так гладко. Там люди выходили и выходят на улицы и борются за свои права. А уехать - это много ума не надо. Как сказал мне один человек, гетеросексуал, который знает о моей ориентации: главное, что ты человек хороший, а остальное мне не важно. Но люди всегда были людьми, всегда найдут в чему придраться, чтобы оскорбить тебя. Да и в конце концов ЛГБТ не такие уж и святые, как их порой показывают в фильмах

От автора: Этот человек на самом деле живет в Павлодаре. Имя мной не изменялось, только вот его лицо я все-таки решила не показывать по понятным для многих причинам. Думаю, для Артура так будет лучше.
Моей целью не было пропагандировать или оскорбить ЛГБТ-сообщество. Все, чего я добивалась - услышать из первых уст, что происходит в неизвестной для большинства части реальности. И помните: оскорбляя очередного гея или лесбиянку, вы запросто можете оскорбить вашего друга или родственника, не подозревая этого)

Обсуждаем.

18