место в рейтинге
  • 46840
  • 116
  • 12
Нравится блог?
Подписывайтесь!

«Ужас — это когда немеют ноги, останавливается сердце и прерывается дыхание, зато оживают волосы» Причины, по которым люди смотрят фильмы ужасов.

 

… Глаза, как звезды, вышли из орбит

И кудри отделились друг от друга,

Поднявши дыбом каждый волосок,

Как иглы на взбешенном дикобразе.

 

Для большинства людей идея наблюдать любую форму насилия или террора в фильме является достаточно привлекательной. В мире, у которого, кажется, есть много проблем и неприятностей, кажется немного странным, что кто-либо любил бы смотреть фильмы ужасов. Действительность, однако, то, что фильмы ужасов представляют один из самых привлекательных и устойчивых типов развлечения кино. Итак, почему люди любят смотреть фильмы ужасов?

 

Для волнения

Хороший фильм ужасов может походить на американские горки или любую другую форму развлечения высокого адреналина. В правильном урегулировании, с правильным фильмом, фильмы ужасов могут быть своеобразной безобидной формой страшных ситуаций в жизни. Быть напуганным может, в конце концов, быть хорошей забавой, если человек знает, что террор не реален. Также, много зрителей наслаждаются жуткими или страшными фильмами с целью насытиться адреналином.

 

"Мы все немного сходим с ума иногда, не так ли?" (Психо, 1960)

 

Для того, чтобы быть в курсе кинотендеций

Одно время были популярны плохо сделанные фильмы ужасов, дрянные, низкобюджетные, которые заставляли зрителей съеживаться. Спустя время, некоторые режиссеры были в состоянии соткать элегантные, артистические фильмы ужасов, которые могли соревноваться с более известными фильмами других жанров с точки зрения качества кинопроизводства. Фильмы ужасов 1980-ых были исполнены в жанре слэшшер, зачастую часто представляли опасности случайного секса с буквальным, ужасающим представлением, содержали большое обилие кровавых сцен.

 

"Это Хэллоуин, и каждый имеет право хоть разок хорошенько испугаться." (Хэллоуин, 1978)

 

Для эмоционального разряжения

Много людей смотрят фильмы ужасов как форму эмоциональной разрядки. В жизни, происходят много ужасающих событий, но СМИ зачастую описывает не ту картину, которая происходит в реальности, преуменьшая её или утрируя. Фильмы ужасов же зачастую подвергают аудиторию испытать события более ужасные, чем те, которые происходят в действительности. Тем самым, соблюдается баланс. Фильмы ужасов, традиционно (хотя есть и исключения) показывают, что убийца в конце фильма либо наказан, либо убит. Этот вид удовлетворения может убедить зрителей, что плохие вещи действительно происходят, но хорошие парни обычно побеждает в конце.

 

"А вот и Джонни!" (Сияние, 1980)

 

Для показухи

Есть ещё одна причина, по которой зрители могут смотреть подобные фильмы. Причина эта состоит в демонстрации своим друзьям, что они могут справиться с тем, что творится на экране. В пределах многих групп друзей часто есть гонка, чтобы быть первым кто увидел новый ужастик, и мало того что увидеть, но и продемонстрировать то, что фильмы ужасов не беспокоят его.

 

"Что бы вы не делали, не засыпайте." (Кошмар на улице Вязов, 1984)

 

Поклонники фильмов ужасов склонны наслаждаются жанром, любят обмениваться опытом каждого фильма с другими поклонниками. Это, возможно, куда самый социальный элемент наблюдения фильма ужасов. Это - не обязательно жанр кино, но беседа после просмотра фильмов ужасов приносит действительное наслаждение для большинства поклонников.

 

"Я избавляюсь от собственных страхов единственно возможным способом: снимаю про них фильмы." (Альфред Хичкок)

 

"Монстры реальны, приведения тоже. Они живут внутри нас и иногда они побеждают" (Стивен Кинг)

13 сентября 2013, 12:40
7086

Loading...
Loading...

Комментарии

прикольная статья))
"Книга крови" 2008 года по Баркеру...
Twiggy
0
0
обожаю ужастики! люблю эмоцианальную встряску после просмотра
Turbo
0
0
Не смотрю ужастики. Я их боюсь.
лучше бойтесь реальности, она куда страшнее и в ней нет режиссера который может остановить ужас.
Turbo
0
0
Вот реальности я как раз таки не боюсь - в реальности что-то от меня да и зависит, и не навязан сюжет.
Nekton
1
0
Люблю ужастики. Моя жена их не любит, детям еще рано, поэтому мне их приходится смотреть в одиночестве, часто когда уже все спят
я один из любителей этого жанра. могу сказать что это не просто экстрим, а скороее всего больше разрядка. мало ужастиков вызвали у меня какие либо эмоции. по-настоящему красивый, вкусно снятый ужастик это большая редкость. тем более сейчас.
Есть один способ как не бояться смотреть подобные фильмы, просто представлять как это все снимали, и все.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Для фанатов «Игры Престолов» – очередной спойлер по 7 сезону сериала

Для фанатов «Игры Престолов» – очередной спойлер по 7 сезону сериала

Представляю свой личный спойлер. Кто не желает испортить впечатление от просмотра новых серий, тому лучше не читать. Но допускаю, что мое предполагаемое развитие сюжета – полный бред.
Timur_Tregulov
7 апр. 2017 / 13:37
  • 3628
  • 7
«Оно» возвращается. Ужасающий трейлер бьет все рекорды по просмотрам

«Оно» возвращается. Ужасающий трейлер бьет все рекорды по просмотрам

Экранизация самого страшного романа Стивена Кинга. Чем будет отличаться новый фильм от успешного ужастика 90-ых? Что мы увидели в трейлере?
on_looker
3 апр. 2017 / 13:53
  • 47183
  • 16
15 фильмов, которые можно пересматривать бесконечно по версии проекта Popcorn

15 фильмов, которые можно пересматривать бесконечно по версии проекта Popcorn

Команда проекта Popcorn решила вспомнить и поделиться рядом картин, которые можно смотреть хоть до бесконечности, не теряя к ним интереса!
Seattle
27 апр. 2017 / 15:05
  • 2203
  • 48
Фильм «Знакомьтесь, Ибалы». Видимо, сценарий писали, пока ехали на съемки в трамвае

Фильм «Знакомьтесь, Ибалы». Видимо, сценарий писали, пока ехали на съемки в трамвае

Это ассорти могло бы стать завязкой убойной качественной пародии на все, что было снято за 25 лет Независимости. Ведь, казалось бы, под рукой все составляющие для смелого и жесткого стеба над нашей действительностью.
olympic
6 апр. 2017 / 15:23
  • 2117
  • 7
«Оралман из Питера» – комедия, олицетворяющая весь казахстанский кинематограф

«Оралман из Питера» – комедия, олицетворяющая весь казахстанский кинематограф

Артур Кестлер подобрал идеальные слова, подходяще описывающие мое нынешнее состояние и отношение к нашему кинематографу: "Нет ничего печальнее смерти иллюзий".
Gulmira-I
10 апр. 2017 / 12:24
  • 1716
  • 6
Несчастливые по-своему. О сериале «Большая маленькая ложь»

Несчастливые по-своему. О сериале «Большая маленькая ложь»

Спокойный атмосферный сериал о женщинах, с красивой картинкой, приятной музыкой и убийством. Это очень атмосферный сериал для спокойного просмотра, без особой динамики и спешки.
Uraman
9 апр. 2017 / 9:41
  • 1603
  • 0
Шон Бин назвал свою любимую «смерть на экране»

Шон Бин назвал свою любимую «смерть на экране»

Актёр Шон Бин так часто умирал на экране, что это уже давно превратилось в притчу во языцех. Как ни появится лицедей в кадре, зрители смело могут предполагать, что его герой погибнет.
Seattle
21 апр. 2017 / 14:20
  • 1341
  • 1
5 фильмов, которые способны поднять вам настроение + бонус от Anadara

5 фильмов, которые способны поднять вам настроение + бонус от Anadara

Мы с Anadara выбрали самые светлые и позитивные фильмы, которые точно поднимут вам настроение.
Seattle
18 апр. 2017 / 18:53
  • 1300
  • 11
Кто точно появится в фильме «Мстители: Война бесконечности»

Кто точно появится в фильме «Мстители: Война бесконечности»

Дилогия братьев Руссо "Война бесконечности" будет призвана объединить практически всех героев киновселенной Марвел от Мстителей до Стражей Галактики. У каждого из персонажей будет своя мотивация...
Seattle
6 апр. 2017 / 14:31
  • 1185
  • 1