Ох, как хочется, чтобы лето не кончалось! Солнце, теплые дни, легкие платья и свежие ягоды! Раз в год можно наслаждаться черешней и теперь черешневым тортом. Не тяжелый и не приторный, а как раз такой, какого хочется летом.
Черешни берем побольше, так вкуснее. Очищаем от косточек и режем пополам.
Для коржей, для двух коржей):
- 1.5 стакана муки
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 0.5 ч.л. соли
- 115 гр слив.масла
- 150 гр сахара
- 2 крупных яйца и 2 желтка
- 0.5 стакана молока
1. Смешиваем сухие ингридиенты.
2. Масло взбиваем с сахаром, как всегда до бела. Вбиваем яйца и желтки, до онднородной массы.
3. Всыпаем сыпучие, чередуя с молоком. Должно получиться тесто, легко выливающееся в форму. Так что, если что добавляем еще молока.
4. Выпекаем до золотистой корочки при 175 градусах, примерно минут 20. Даем остыть.
Теперь крем:
- 1.5 стакана жирных сливок
- 60 гр сахара
- 1 ч.л. желатина
1. В маленькой кастрюле смешиваем 2 ст.ложки холодной воды и желатин. Нагреваем на низком огне до растворения желатина. Снимаем с огня и остужаем.
3. Сливки взбиваем до уверенных пиков и полного растворения сахара, и постепенно добавляем желатинновую смесь. Ставим в холодильник минут на 15-20, для загустения крема.
Сборка: корж-черешня-крем-корж-крем-черешня.