Сәлем, әлем!

Educator.kz 2013 M08 9
2434
6
5
0

Мы – Educator.KZ, казахстанско-американский образовательный портал, предоставляющий видеоуроки для школьников и абитуриентов. Решили присоединиться к вам и начать свой блог на Yvision. До этого...

Мы – Educator.KZ, казахстанско-американский образовательный портал, предоставляющий видеоуроки для школьников и абитуриентов. Решили присоединиться к вам и начать свой блог на Yvision. До этого наше присутствие здесь ограничивалось добрым постом Бауыржана Бектемирова о нас.

Так кто же мы такие, что нас рекомендует гений, миллиардер… полиглот, эксперт макроэкономики, и вообще всесторонне замечательный человек, ко всему прочему окончивший Гарвард? (да простит нас Баур за неуместно сброшенный H-bomb) Если абстрагироваться от формального определения, прозвучавшего в первом абзаце, то Educator.KZ – плод кропотливой работы множества людей, которых связывают между собой очень разные цели, такие как сделать этот мир чуточку лучше, стать знаменитым, поступить в университет, покурить кальян в хорошей компании.

Отдельного абзаца заслуживает казахстанский отец-основатель, мозг, лицо, а также задумчивый взгляд проекта – Ғабит Қайратұлы Бекахметов. Продукт казахского аула, сурового однополого интерната и школьных олимпиад по биологии, он окончил престижный американский университет с несколько неблагозвучным названием Дьюк. Ничто не мешало свежеиспеченному казахскому яппи начать свой путь к американской мечте, какой ее видят выпускники “породистых” колледжей – работе на Уолл-стрит в каторжных условиях но с королевской зарплатой, домику в одном из уютных городков Нью-Джерси, жене из почтенной еврейской семьи и бордовому Cadillac Escalade.

Ну разве что кризис.

Но не поддавшись мещанским желаниям, он возвращается в родной Казахстан и среди прочего основывает Lagrange Education совместно с тренером национальной сборной по физике Ернуром, титулованным гонщиком-программистом Абаем и известным футболистом-программистом Куанышбеком. Lagrange Education – центр, где юную, но амбициозную школоту готовят к американским выпускным экзаменам, дабы она тоже имела свой шанс ощутить прелесть пивных вечеринок “братств” и дискуссий о роли Гарлемского ренессанса в американской культуре двадцатого века. Затея оборачивается успехом; вот уже несколько лет посты Габита и Ернура в Фейсбуке лайкаются из многовековых зданий библиотек и общежитий именитых университетов Восточного и Западного побережий, а также из под крон "многомесячных" пальм Назарбаев Университета.

Работа Lagrange Education имела два последствия, крайне благоприятных для будущего стартапа. Первое, большой опыт преподавания очень помогает при наборе учителей для видеоуроков. Он позволяет отбирать действительно знающих свое дело, обстоятельно объясняющих, фотогеничных педагогов.

Второе, за эти несколько лет когда-то корпящие за пособиями по подготовке к SAT мальчики и девочки стали просвещенными и образованными молодыми людьми, с огромным стажем сидения в Старбаксе и феноменальными навыками многосуточного бодрствования перед файналами. Сейчас эти молодые люди помогают работать над проектом – ищут потенциальных учителей-«звезд», делают обработку и монтаж видео, наполняют сайт, занимаются продвижением, пишут посты на Юви :)

Несмотря на то, что сайт запустился в мае 2013, мы активно продолжаем снимать все новые и новые видеоуроки – на подходе математика для 7-9 классов, физика для 11 класса и английский для начинающих. В планах – химия, физика и биология, также рассматривается возможность добавления еще одного иностранного языка.

Ну а теперь, дорогие ученики,

Class participation time!

Уважаемые Ювиженцы, поделитесь своим мнением об актуальности и полезности проекта. На сайте по каждому предмету есть демо-уроки – ознакомьтесь и похвалите за удачные решения, поругайте за промахи.

Бывалые обитатели Казнета и профессиональные СММ-щики – какие методы продвижения вы бы посоветовали образовательному стартапу со специфичной аудиторией?

Школьники казахских школ (особенно с Астаны) – нам нужен тот единственный ағай или та единственная апай, чьих уроков вы не прогуливаете, так как интересно. Қазақша керемет түсіндіретін математика, физика, химия оқытушылары керек.

Все. Ждем обратной связи. Кел, балалар, оқылық!

Оцените пост

5

Комментарии

1
Жарайсындар!
1
dlya prodvijeniya: hodit' po wkolam i reklamirovat' starweklassnikam. na opyte tureckih liceev )
2
Я тож в Лагранже был, мои посты тоже лайкаются )
Показать комментарии