место в рейтинге
  • 4247857
  • 12526
  • 528
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Что смотреть в июне?

Лето официально началось, а значит время для отдыха, коим можно считать поход в кинотеатр на хороший фильм. Попробуем разобраться, какие фильмы достойны вашего внимания, а какие нет.

1) "После нашей эры" ("After Earth")  Дата премьеры: 6/06

Уилл Смит и его сын Джейден снова вместе на экране! На сей раз уже не в мелодраме, а в самом, что называется, фантастическом фильме. Постановкой ленты занимался М. Найт Шьямалан, а сама идея проекта принадлежит Смиту-старшему.

Сюжет:

События разворачиваются через тысячу лет после катастрофы, вынудившей человечество покинуть Землю. Новым домом становится планета под названием Нова Прайм. Легендарный генерал Сайфер Рейдж возвращается с очередного боевого задания в семью, которая раньше обходилась без его родительского внимания, чтобы стать отцом своему 13-летнему сыну Китаю. Во время астероидной бури летательный аппарат с папой и сыном на борту терпит крушение, падая на незнакомую и опасную Землю. И пока Рейдж-старший на последнем дыхании лежит среди обломков своего корабля, сын должен пересечь враждебный ландшафт, чтобы запустить их спасательный маячок. Ни о чем большем юноша в своей жизни не мечтал: быть солдатом, как отец, — его заветное желание. Сегодня у него есть шанс проявить себя.

Творчество Шьямалана всегда является предметом дискуссий и споров, одни зрители его любят и даже боготворят (вспоминая "6 чувство"), другие считают его посредственным режиссером (в укор - "Повелитель стихий"). Данный проект на сегодняшний момент выглядит крайне любопытно - все-таки проблема отцов и детей в рамках жанра близкого к научной фантастике явление довольно редкое. Посмотреть, что же получилось у Смитов и Шьямалана можно будет уже начиная с 6 июня.

 

2) "К чуду" ("To the Wonder")  Дата премьеры: 6/06

Еще более обсуждаемым режиссером можно считать Терренса Малика. Его новая работа словно является продолжением нашумевшего "Древа жизни", где было минимум диалогов и действий, максимум чувств, которые многие зрители принять не смогли.

Сюжет:

После посещения Мон-Сент-Мишеля Марина и Нил возвращаются в Оклахому, где начинаются проблемы. Нил заводит роман с Джейн, а Марина изменяет мужу с Чарли. Оба — и Нил, и Марина — просят наставлений у отца Куинтаны, священника, который сам страдает от невозможности жить собственной жизнью из-за постоянного погружения в жизни своих прихожан…

Фильм уже был участником Веницианского кинофестиваля, где получил "Приз Всемирной католической ассоциации по коммуникациям"

Звездный состав, неординарный режиссер, что еще нужно для завлечения зрителей в кинотеатр?

 

3) "Иллюзия обмана" ("Now You See Me")  Дата премьеры: 12/06

Луи Летерье можно смело считать режиссером среднего калибра, на счету которого такие проекты, как "Битва Титанов" и "Перевозчик", но уже с первого тизера его новой ленты "Иллюзия обмана" Интернет буквально был взорван, а многие стали называть его среди главных интриг года.

Сюжет:

Команда лучших иллюзионистов мира проворачивает дерзкие ограбления прямо во время своих шоу, играя в кошки-мышки с агентами ФБР.

Помимо эффектного трейлера зрителей, конечно же, привлек и актерский состав, в который вошли: Джесси Айзенберг, Марк Руффало, Вуди Харрельсон, Мелани Лоран, Айла Фишер, Дэйв Франко, Майкл Кейн и Морган Фриман.

Ждет ли фильм успех или провал пока остается загадкой, хочется надеется, что все же первое.

 

4) "Эффект колибри" ("Hummingbird")  Дата премьеры: 12/06

Снова Стэтхем, снова куча драк с плохими парнями, у которых нет не единого шанса против нашего героя. Примерно так на бумаге выглядит новый фильм с участием звезды боевиков 21 века.

Сюжет:

Бывший спецназовец Джоуи Джонс пытается начать новую жизнь. Он соглашается работать на азиатскую мафию. Но проникая все глубже в криминальный мир родного города, он понимает, что не может спокойно смотреть на творящееся в нем беззаконие. Когда от рук бандитов погибает его возлюбленная Изабель, Джоуи решает восстановить справедливость. Он начинает расследование, которое ведет его на самый верх преступного синдиката.

Вряд ли фильм станет каким-то откровением и сможет чем-то удивить, однако, популярность актера и желание посмотреть боевик в классическом стиле на фоне засилье боевиков фантастического характера несомненно являются плюсами для тех, кто решит пойти на этот фильм в кинотеатр.

 

5) "Судная ночь" ("The Purge")  Дата премьеры: 12/06

Если у вас нет денег на блокбастер, вполне можно состряпать фильм, в котором главными ингридиентами будут оригинальная идея и добротная постановка. Думаю, что так считают создатели ленты "Судный день" (и чем им не понравилась "Чистка"?!), что вполне логично, ведь при правильно сделанной работе будет и результат соответствующий (и в кассовом плане тоже)

Сюжет:

Мир будущего — мир без преступности… безработицы… войн. И все это благодаря одной ночи в году, когда можно отправить на тот свет любого — злобного босса, шумных соседей, надоевших родственников. В Судную ночь дозволено все — главное дожить до рассвета.

В-общем, стоит ожидать напряженный триллер с оригинальным сюжетом и отличной актерской игрой, надеюсь на этом создатели фильма не ограничились и привнесли что-нибудь новое в жанр.

 

6) "Кадры" ("The Internship")  Дата премьеры: 13/06

Неудивительно, что сейчас, в век информации, IT-индустрия становится все более привлекательной для шоу-бизнеса. Ну а фильм "Социальная сеть" доказал, насколько убедительно смотреться это может быть на большом экране. Ведь людям интересно, каково это работать в таких компаниях, как Apple, Microsoft, Facebook. Вот и 20th Century Fox решила снять фильм "Кадры" (корректнее, наверное, "Стажировка" в переводе с оригинала The Internship), рассказывающий о стажерах, работающих на Google.

Сюжет:

Билли и Ник всю жизнь занимаются продажами. Но новый компьютерный мир рушит их карьеру. Стараясь доказать, что они не отстали от жизни, они бросают вызов судьбе, получив желанную стажировку в компании Google вместе с командой лучших студентов колледжей. Но получить доступ в этот фантастический мир — это только половина дела. Сейчас им придется выдержать конкуренцию с самыми лучшими техническими гениями, чтобы доказать, что необходимость — это мать обновления.

На выходе, возможно, мы получим лучшую комедию года, так что пропустить этот фильм никак нельзя!

 

7) "Человек из стали" ("Man of Steel")  Дата премьеры: 20/06

Самая яркая и самая громкая премьера июня, да что там июня, всего лета это новый Супермен он же "Человек из стали", являющийся совместным детищем двух флагманов и законодателей мод в сфере кинокомиксов, а именно Зака Снайдера ("300 спартанцев", "Хранители") и Кристофера Нолана ("Темный рыцарь", "Начало").

Сюжет:

Кларк Кент/Кал-Эл — молодой журналист, который чувствует себя чужаком из-за своей невероятной силы. Много лет назад он был отправлен на Землю с развитой планеты Криптон, и теперь задается вопросом: зачем?

Воспитанный приемными родителями Мартой и Джонатаном Кентами, Кларк знает: обладать сверхспособностями — значит принимать сложные решения. Но когда человечество более всего нуждается в стабильности, оно подвергается нападению. Сможет ли герой восстановить мир, или воспользуется своей силой для того, чтобы окончательно его разрушить?

Кларк должен стать супергероем известным как «Супермен», чтобы вселять надежду в сердца людей и защищать тех, кого он любит.

Что еще можно сказать о фильме, так это тот факт, что фильм станет либо чем-то больше, чем летний блокбастер (возможно мы даже увидим фильм года), либо падет жертвой завышенных ожиданий зрителей. Так или иначе проверим в 20-х числах июня.

 

8) "Университет монстров" ("Monsters University")  Дата премьеры: 20/06

На то, что история двух друзей Салли и Майка не закончилась, надеялись миллионы поклонников мультфильма "Корпорация монстров", однако вместо продолжения их взаимоотношений, мы увидим предысторию их крепкой дружбы в новом анимационном фильме "Университет монстров".

Сюжет:

Майк и Салли — самые опытные пугатели в Монстрополисе, но так было далеко не всегда. Когда они встретились впервые, эти совершенно непохожие друг на друга монстры терпеть друг друга не могли. «Университет Монстров» — история о том, как наши старые знакомые прошли путь от взаимной неприязни к крепкой дружбе.

В том, что мультфильм получился качественным нет никаких сомнений, а вот приподнесут ли нам создатели какие-нибудь сюрпризы пока остается загадкой.

 

9) "Соблазнитель 2" ("Kokowääh 2")  Дата премьеры: 20/06

Сиквел успешного фильма - дело будничное, особенно это касается комедий. Именно такая участь постигла немецкий хит "Соблазнитель" и вот вскоре мы увидим вторую часть о жизни немецкого писателя, роль которого вновь исполняет Тиль Швайгер.

Сюжет:

Генри — в прошлом известный ловелас. Однако пришло время забыть о прежних привычках и стать прилежным семьянином. Дети, бывший муж Катарины, Тристан со своей привлекательной подружкой, молодая няня, истеричный директор студии — все они превращают жизнь Генри в череду смешных, порой неловких ситуаций. Как найти время на всех и в то же время побороть инстинкты, ведь вокруг столько соблазнов…

Популярный немецкий актер не только сыграл заглавную роль в ленте, но и как и в случае с первым фильмом сел в режиссерское кресло на пару с Торстеном Кюнстлером.

Примечательно, что в фильме вновь сыграли 2 дочки Швайгера.

Если вы хотитет посмотреть легкую романтическую комедию, то это идеальный выбор!

 

10) "Война миров Z" ("World War Z")  Дата премьеры: 27/06

Многострадальный долгострой Голливуда наконец-то добирается до больших экранов при непосредственной поддержке Брэда Питта. Фильм является экранизацией романа Макса Брукса "Мировая война Z".

Сюжет:

Сотрудник ООН Гари Лейн наперегонки со временем пытается остановить заражение, способное полностью истребить человечество.

Потенциально фильм выглядит, как новое слово в жанре зомби-муви, в котором в последнее время пальму первенства ухватили пародийные фильмы. В пользу этого говорит и гигантский бюджет ($200 000 000), выделенный на создание эпичной ленты, да и Брэд Питт актер разборчивый, так что как минимум зрители в праве ожидать добротную картину.

 

P.S. Также можно посмотреть:

- "Гагарин. Первый в космосе" (премьера была перенесена с мая на 6 июня);

- "Воображариум" - канадский фэнтезийный мюзикл;

- "Уличные танцы 3: Все звезды" - без комментариев;

- "Большая свадьба" - комедия с Робертом Де Ниро, Кэтрин Хайгл, Дайан Китон, Аманда Сайфред, Сьюзен Сарандон, Робин Уильямс, Бен Барнс;

- "Да здравствует Франция!" - комедия от Микаэля Fatal Bazooka Юна;

- "Виолет и Дейзи" - в главных ролях Сирша Ронан и Алексис Бледел.

Роман Ковалев Seattle
Менеджер проекта Popcorn на блог-платформе Yvision
1 июня 2013, 14:54
5244

Loading...
Loading...

Комментарии

Samson
0
0
Жду Судную ночь - клевая идея, Кадров - ну как же не посмотреть фильм о Гугле и Войну Z - ну последнее чисто поржать)
Все это конечно хорошо, фильмов много. Но как не пойдешь в кино, нечего посмотреть.... Одну туфту крутят... В итого, кто же тогда показывает фильмы, которые должны выйти на прокат?!
лично проверял прошлый список и в наших двух кинотеатрах было показано больше половины фильмов, а уж в Астане и в Алматы вообще проблем не должно быть с выбором :)
Ну, раз на раз не приходится, скажу я вам. Может в Ате и в Астане проблем нет, за то в др. городах нашей страны вполне может и быть
знаю, я сам из Павлодара :)
Война миров на 1 месте!
а "После нашей эры" типа экранизация Отцы и дети?
ага, с фантастическим уклоном :)
вы ***** со своей рекламой****
это не реклама (за нее платить должны), а своеобразный путеводитель - это раз, а во-вторых, вас никто не заставляет заходить в пост, в чем проблема-то?)
хороший выбор, что сказать =))

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

10 персонажей, которые точно умрут в 7 сезоне «Игры престолов»

10 персонажей, которые точно умрут в 7 сезоне «Игры престолов»

Как вы думаете, какие персонажи завершат свое существование в финальном сезоне? Умрет ли Санса? Погибнет ли Джон в битве с ходоками? Выживут ли драконы? Читайте, если не боитесь спойлеров.
alyubimochka
29 июля 2017 / 2:15
  • 2848
  • 20
«Северный дурень». Лучшие цитаты 3 серии 7 сезона «Игры престолов»

«Северный дурень». Лучшие цитаты 3 серии 7 сезона «Игры престолов»

В этой серии произошло много событий, ключевых для войны. Но самое главное - они наконец-то встретились, Дейенерис и Джон. Большое внимание уделяется раскрытию персонажей, диалогам.
on_looker
1 авг. 2017 / 11:24
  • 2499
  • 4
15 занимательных фактов об «Игре престолов», о которых вы возможно не знали

15 занимательных фактов об «Игре престолов», о которых вы возможно не знали

Пока все обсуждают новые эпизоды и строят теории касательно финала сезона, мы бы хотели поделиться с вами 15 интересными фактами об этом легендарном сериале.
Aegon
8 авг. 2017 / 23:15
  • 2552
  • 5
Воображение подвело. Рекап 3 серии 7 сезона сериала «Игра престолов»

Воображение подвело. Рекап 3 серии 7 сезона сериала «Игра престолов»

Всем привет! Продолжаем традиционную серию рекапов, посвящённых, пожалуй, главному сериалу современности - "Игре престолов". Спойлеры обязательны, иначе и быть не может!
Seattle
1 авг. 2017 / 15:47
  • 2071
  • 8
Королева пепла. Рекап 2 серии 7 сезона сериала «Игра престолов»

Королева пепла. Рекап 2 серии 7 сезона сериала «Игра престолов»

Всем привет! Продолжаем традиционную серию рекапов, посвящённых, пожалуй, главному сериалу современности - "Игре престолов". Спойлеры обязательны, иначе и быть не может!
Seattle
25 июля 2017 / 16:15
  • 1997
  • 22
Такая же, как все. Рекап 4 серии 7 сезона сериала «Игра престолов»

Такая же, как все. Рекап 4 серии 7 сезона сериала «Игра престолов»

Всем привет! Продолжаем традиционную серию рекапов, посвящённых, пожалуй, главному сериалу современности - "Игре престолов". Спойлеры обязательны, иначе и быть не может! Что же мы увидели в свежем эпизоде?
Seattle
8 авг. 2017 / 12:24
  • 2024
  • 40
Международный кинофестиваль «Евразия»: нервный Кейдж, душка Броуди и крик Димаша

Международный кинофестиваль «Евразия»: нервный Кейдж, душка Броуди и крик Димаша

Прежде чем продолжить, должен предупредить, что мнение сугубо субъективное и не претендует на звание истины последней инстанции; так что, ярые фанатки Димаша, прошу вас поумерить свой пыл.
alzhan_achilov
23 июля 2017 / 23:26
  • 1934
  • 6
Киноребусы для самых догадливых киноманов

Киноребусы для самых догадливых киноманов

Сегодня мы предлагаем вам проверить свою смекалку и знание мира кино, отгадав эти ребусы, в которых скрыты названия фильмов/сериалов. Как думаете, справитесь?
Seattle
20 июля 2017 / 16:52
17 самых ожидаемых фильмов второй половины 2017 года

17 самых ожидаемых фильмов второй половины 2017 года

Первое полугодие 2017 года закончилось, не подарив нам ровным счетом ничего хорошего. И теперь вся надежда на вторую половину года, где нас ожидают очень много интересных работ.
Zhankeldi
9 авг. 2017 / 11:47
  • 1865
  • 2