В Муйню! Вьетнамский дневник. Часть 2

4119
0
0
11

Сегодня мы с вами отправимся в.. Муйню. Конечно же, название этого замечательного курорта, не склоняется. Муйне - "островок" русскоговорящих. И только здесь можно отобедать в Мадам Хуе или Узбечке!

Продолжение моего поста о Вьетнаме. Начало здесь. Сегодня мы с вами отправимся в.. Муйню. Конечно же, название этого замечательного курорта, не склоняется. Муйне - "островок" русскоговорящих. И только здесь можно отобедать в Мадам Хуе или Узбечке! Поехали!

В Муйню!

Муйне - самый популярный курортный район рядом с городом Фантхьет. 5 часов езды от Хошимина, и вы окажетесь среди русскоговорящих. Речь на "великом и могучем" можно услышать везде: на пляже, в ресторане, магазине.

Светятся цветными лампами надписи "Женя-тур", "Лена-тур", "У Миши брендовая одежда". Мы нашли в Муйне даже "Узбечку". Заходить не стали, - мы же приехали за лобстерами и креветками.

В Муйне - одна большая улица, она и торговая. И на ней же расположены роскошные отели с бассейнами, с выходом к морю, вежливым персоналом. Ресторанчик можно найти на любой вкус. Кстати, здесь распространены названия, связанные с "Huy" - мои коллеги отобедали в "Мадам Huе" и гордо мне об этом сообщили. А любители покататься с ветерком, могут взять напрокат мотобайки и мотоциклы. Для таких мотофанатов как я, страны Юго-Восточной Азии, где можно спокойно погонять, просто рай вдвойне!:)

10-12 долларов в сутки, заправлять транспорт нужно самому. Недалеко от Муйне находятся Песчаные дюны - добраться можно за полчаса. Особо делать там нечего, и смотреть не на что. У нас на Капчике почти так же, даже есть покруче места! Пару снимков мы все-таки сделали с dinacuba


А если ехать в обратную сторону, то есть по направлению к Хошимину, через 15 минут вы попадаете в храм, где поклоняются, извиняюсь, мужскому достоинству. Считается, что если погладишь этот железный детородный орган, будет тебе счастье и в любви и в сексе. Женщины в нашей компании поголовно погладили головку (сорри за тавтологию), затем свою, а мужчины просто хихикали, а некоторые даже попросили дополнительную силу!)



В Муйне вас покормят креветками в различной интерпретации. Лобстера можно заказать за 500 тысяч донгов: мяса этой вкусняшки хватит на двоих. Запить морепродукты можно пивом "Сайгон" (за 12 тысяч донгов) или Tiger (22 тысячи донгов).


А на обратном пути познакомились вот с этим чуваком из России.



На пляже все шезлонги бесплатные. Постояльцы отелей в основном загорают нежели купаются. Восточное море за три дня нашего пребывания не успокоилось ни разу - волны сильные и высокие, туристов, желающих окунуться, бешено выбрасывает на берег. И в этом кайф! Валяешься на белоснежном мелком песке, затем встаешь и вновь борешься с природой, пытаясь побороть Море.

#фотоног

Крокодил с морковкой в пасти

Именно в таком виде мы и увидели крокодила. Огромное животное безжизненно висело на вертеле. Умелыми руками вьетнамский паренек разрезал белоснежное мягкое мясо на хищнике. Любой турист может заказать блюдо из крокодильего мяса. На вкус, говорят, напоминает курочку. И цена небольшая - 10 долларов блюдо.

Суп Фоа во Вьетнаме, пожалуй, является коронным блюдом. Он готовится на говяжьем или курином бульоне с добавлением бесчисленного количества пряностей-перца-зелени. Наша группа туристов сначала съела всю зелень с соусами, которую принесли официанты, а оказалось, что эти травы нужно класть в суп. Рыбу готовят как на пару, так и в казане. Подают карпа, окуня прямо на огне на ваш стол - рыба варится в соевом соусе опять же с добавлением пряностей, что аромат взрывает нос и мозг. Основными блюдами вьетнамской кухни, несомненно, являются морепродукты: Например, креветок не только жарят на гриле или в кляре, но и начиняют ими блинчики. Эдакая буржуазная трапеза.

Здесь вы попробуете самые необычные приготовления, медузы, мидии в устрично-чесночном соусе, краб, запеченный в собственной кожуре с добавлением грибов и сыра. Неповторимый вкус. Рис обязательно присутствует на каждом столе: жареный, вареный, и даже в кокосе. Рисовые лепешки как турецкий лаваш, но намного тоньше как в размерах так и по вкусу. В лепешечки эти заворачивают блинчики, травы, затем макают в рыбный или соевый соус. Получается блин в блину. Вкусно очень. Риса много, а вот хлеб вьетнамцы не едят. Не сочетается с их кухней. Но просьбе руссо-туристов удалось заказать белый хлеб. Черный чай с молоком тоже не пьют, тем более горячий.

Зато кофе по-вьетнамски потрясающе вкусный и ароматный. Вьетнам занимает второе место в мире по экспорту кофе после Бразилии. 100 граммов кофе в зернах можно купить за 55 тысяч донгов на любом рынке. Во Вьетнаме так жарко, что традиционным напитком стал зеленый жасминовый чай. Холодный. Пьют его литрами, вернее с полулитровых кружек, в которые мы обычно наливаем пиво. Свежевыжатого сока и фруктов завались: что в этой стране только не растет: начиная от кокоса, бананов, арбузов и заканчивая экзотическими рамбутанами и головой дракона. Едят сладкие фрукты с добавлением... перчика.

Продолжение скоро....

P/S Вьетнамский дневник завершим прогулкой по каучуковой роще, походом на лаковую фабрику, в Музей военной реликвии и... диско-клуб "Сайгон". Расскажу о том, как мы протащили в сиськах.. виски!:)))

Все фото мои

Оцените пост

11

Комментарии

Чтобы написать комментарий нужно войти в систему