место в рейтинге
  • 4369184
  • 12689
  • 530
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Герой Средневековья (О сериале "Демоны Да Винчи")

Там, где заканчивается один сериал, на его место приходит другой. Сегодня речь пойдет о новом проекте канала Starz под интригующим названием "Демоны Да Винчи".

Переосмысление истории в рамках телевизионных продуктов нынче занятие популярное, так сериал "Спартак" о восстание рабов в Римской империи превратился в блокбастер, где даже Цезарь на равных бьется с сильнейшими гладиаторами. Но одно дело, когда у тебя есть относительно задокументированные фрагменты былых времен, совсем другое, когда сама история покрыта завесой тайн. К таким историям можно отнести жизнь великого Леонардо Да Винчи, о котором каких только легенд не ходит (взять хотя бы книгу и фильм "Код Да Винчи").

"Демоны Да Винчи" - детище Дэвида Гойера, который известен любителям кино, как сценарист трилогии Криса Нолана о Бэтмене, а также грядущего "Человека из стали". Гойер выступил в качестве сценариста, продюсера и режиссера сериала.

В новом проекте раскрывается портрет молодого человека, которого мучает дар гения. Он - еретик, приверженец того, что он зовет прогрессом. Да Винчи - бунтарь, стремящийся низвергнуть элитарное общество. Незаконнорожденный сын, жаждущий признания со стороны своего отца.

Сюжет в сериале состоит из нескольких частей. Во-первых, это личность великого художника и изобретателя, чья эксцентричность не знает границ.

Во-вторых, любовная линия, без которой не обходится практически ни одно приличное творение кинематографа. Объектом воздыхания представителя эпохи Ренессанс является Лукреция Донати, которая по совместительству является возлюбленной Лоренцо Медичи.

В-третьих, политическая составляющая. Протиборство Флоренции (+Милан) и Рима (+Неаполь) не ограничевается уровнем престижа, в ход идут самые грязные поступки, такие как прибегание к услугам наемников. Сам Да Винчи тажке оказывается вовлеченным в эту борьбу.

Не обошлось в сериале без мистики (Гойер это любит) и уже в первой серии возникает таинственный персонаж, который говорит загадками и размышляет о великом предназначении Леонардо Да Винчи и о таинственной книге, именуемой "Book of leaves".

Главную роль в сериале исполняет 32-летний британец Том Райли. Он не особо похож на портреты Да Винчи, дошедшие до наших дней (хотя они в основном изображают старца), тем не менее он весьма харизматичен и в этой роли выглядит приемлимо. Вполне возможно, эта роль станет поворотным моментом в карьере актера, на счету которого пока лишь небольшие роли в сериалах.

Интересным видится назначение на роль Лукреции Донати Лауры Хэддок ("Цвет волшебства", "Первый мститель"), которую уже после пилотной версии "Демонов" окрестили не много ни мало новой Анджелиной Джоли.

Оцените сами:

Ее неоднозначная фигура видится одной из наиболее любопытных после самого главного персонажа.

Особо известных актеров на данном этапе в проекте не замечено, но никто из актерского ансамбля "не выпадает", так что тут претензий не имеется.

К чему претензии имеются так это к графике, которая на общих планах выглядит очень скудно, а местами и вовсе убого, что в 2013 году просто непростительно, тем более таким масштабным проектам. Масштаб этот заключается в приличных декорациях, невероятно красивых костюмах и в общей атмосфере средневековой Италии, пусть и снимался сериал в Уэльсе, а не во Флоренции.

Зато очень интересно реализован процесс "озарения" изобретателя, который, наблюдая за объектами, преобразовывает эти наблюдения в вычисления и моментальные эскизы.

Премьера сериала в США состоялась 12 апреля, премьера на русском - 26 апреля на канале FOX. Уже после первой серии проект продлен на второй сезон (аудитория премьерного показа в США - 1,04 млн. человек), который как и первый будет состоять из 8 эпизодов.

Трейлер:

YouTube: http://www.youtube.com/watch?v=j2OJE-t3zSQ

Роман Ковалев Seattle
Менеджер проекта Popcorn на блог-платформе Yvision
27 апреля 2013, 18:11
5463

Loading...
Loading...

Комментарии

Вслед за Спартаком, Игрой престолов и Шерлоком Холмсом. Делаем всю одежду того времени с фасоном 21 века, заставляем всех трахаться друг с другом, а великого гения опускаем до уровня непонятого старшеклассника и, вуаля!, сюжет нового хита готов. Ах, да, еще важно чтобы он спасал не только Италию, но и весь мир (аборигенов африканских в том числе, видимо) и сюжет длился ну сезонов 5 как минимум.
чего народ требует то и получает :)
согласна с предыдущим оратором - не впечатлил из за внешнего вида да винчи. сапляк какой то. с кожанке и с причей метросексуала.
ну да, он же родился мудрым стариком )))))
сериал, сериалом но все таки великих людей до такого уровня опускать... лично мое мнение настроено на против, а те кто хотят оспорить меня, дам пищу подумать: хотели бы вы видеть как наших великих людей к примеру (Абая, Шокана) и т д видеть прыгающим по крышам и много чего другого делающим ....
Как ни крути, мы не знаем чем в молодости занимались многие великие люди, и это все альтернативная история, так что надо на это смотреть с точки зрения кино, а не с точки зрения того как все должно быть на самом деле, ведь кино эта та же самая жизнь откуда убрали все неинтересные моменты!

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«Брат или Брак»: отечественный производитель, которого следует поддержать

«Брат или Брак»: отечественный производитель, которого следует поддержать

"Брат или Брак" - фильм о любви и семье. Через призму комедии, мы видим вполне реальных людей и реальные ситуации, которые имели место в нашей жизни.
Washington
24 окт. 2017 / 13:43
  • 2535
  • 25
Так ли скандальна «скандальная» Матильда? Уроки Учителя

Так ли скандальна «скандальная» Матильда? Уроки Учителя

Адско-денежная кинокухня Матильды, скандалы, интриги и естественно моё шокирующее расследование о том, кто и за сколько снимает сегодня историю.
xsilantye
26 окт. 2017 / 14:49
  • 2045
  • 15
«Очень странные дела»: популярный сериал от Netflix возвращается

«Очень странные дела»: популярный сериал от Netflix возвращается

27 октября в преддверии Хэллоуина выходит 2 сезон фантастического шоу Netflix. Никто не ожидал такого успеха от нового сериала с детьми. Разберемся, почему же шоу стало таким популярным?
on_looker
27 окт. 2017 / 14:56
  • 2138
  • 12
«Тор: Рагнарёк». Сын Одина уже не такой серьезный и правильный

«Тор: Рагнарёк». Сын Одина уже не такой серьезный и правильный

Наконец-то, после, то и дело, многочисленных криков, разговоров и обсуждений всеми ожидаемого, очередного Марвелского творения, мы дождались и вроде бы можно выдохнуть.
Lovans
1 нояб. 2017 / 13:54
  • 1621
  • 2
«Тор: Рагнарек» – сказ о том, как мы потеряли Златовласку

«Тор: Рагнарек» – сказ о том, как мы потеряли Златовласку

Многие из нас, обычных зрителей, были в шоке, когда на постерах и в трейлерах нового фильма о приключениях асгардцев мы вдруг лицезрели отсутствие шикарных кудрей у громовержца Тора.
Gulmira-I
8 нояб. 2017 / 14:11
  • 1814
  • 1
«Очень странные дела 2»: Обзор без спойлеров

«Очень странные дела 2»: Обзор без спойлеров

Едва ли не самое долгожданное продолжение прошлогоднего хита наконец-то здесь - в самое подходящее время, в канун Хэллоуина. И можно быть спокойными - волшебство и обаяние сериала никуда не исчезли...
Clair-de-la-Lune
30 окт. 2017 / 10:18
  • 1562
  • 3
«Люмьеры!» – первый и последний фильм в истории кино

«Люмьеры!» – первый и последний фильм в истории кино

На самом деле режиссер сделал даже больше, чем просто антологию по творчеству Люмьеров. В каком-то смысле он, словно перенес нас назад во времени, и вновь открыл для зрителей кино каким его задумали.
Zelig
23 окт. 2017 / 9:05
  • 1805
  • 0
«Водитель мисс Дейзи»: Адам Драйвер берет интервью у Дэйзи Ридли

«Водитель мисс Дейзи»: Адам Драйвер берет интервью у Дэйзи Ридли

Перевод интервью, взятого Адамом Драйвером у Дейзи Ридли в преддверии выхода фильмов "Убийство в Восточном экспрессе" и "Звездные войны: Последние джедаи".
Clair-de-la-Lune
5 нояб. 2017 / 16:53
  • 1789
  • 2
«Убийство в восточном экспрессе» – классика, интригующая до сих пор

«Убийство в восточном экспрессе» – классика, интригующая до сих пор

Лично мне хватило упоминания Уиллема Дефо, Мишель Пфайффер и Джуди Денч, чтобы прервать лицезрение пупка и отправиться в Люмьер Синема. Хотя, по сути, чего можно было ожидать?
MadinaR
8 нояб. 2017 / 23:44
  • 1607
  • 5