Хранители солнца

fury October 1, 2013
3190
0
4
0

1 октября на экраны страны выходит новый сериал "Хранители солнца" (Кун сакшылары). Это совместный проект агентства "Хабар" и телеканала "Ел арна".

1 октября на экраны страны вышел новый сериал "Хранители солнца" (Күн сақшылары). Это совместный проект агентства "Хабар" и телеканала "Ел арна". Мне посчастливилось попасть на его презентацию и увидеть первую серию чуть раньше других.

Трейлер "Хранители солнца" уже набрал более 118 тысяч просмотров

Это первый в Казахстане сериал, снятый в приключенческо- мистическом жанре. Сюжет основан на хитросплетениях судеб разных людей, собранных волею случая работать под одной крышей, в кафе Sun City. В качестве режиссера был приглашен Санжар Султанов, уже известный нам по таким фильмам,  как "Время не ждет" и "Хакер". "Хранители солнца" снят полностью на казахском языке, второй показ планируют выпустить с русскими субтитрами.

Хранители солнца

Артур Толепов и Ахат Ибраев на презентации сериала "Хранители Солнца"

Идея снять сериал о работниках кафе пришла продюсеру Ахату Ибраеву, когда он сидел в одной фаст-фуд закусочных, наблюдая за тяжелыми буднями официантов.

О съемках

По словам актеров, команда подобралась "интернациональная". Были как и люди, говорящие только на русском, так и те, кто говорил лишь на казахском. Режиссер картины, в силу того, что долгое время учился за границей, языком общения выбрал английский. В итоге благодаря данному проекту он к концу съемок заговорил на двух языках сразу.

Хранители солнца

Таинственный Бек в исполнении Жаната Тынбаева

Как признается продюсер Ахат Ибраев ("Санжар и Кайсар", "Семейка Нуркеновых"), некоторых актеров он приметил еще до кастинга и предложил им работу. Как например Шарип Серик. Его пригласили, когда он принимал участие в "Nauryz jam". А Жанат Тынбаев и Аружан Джазильбекова зарекомендовали себя еще со времен "Санжар и Кайсар".

Само кафе "Sun City" находится в Алмате, это просто белое пустое помещение, декорации к которому съемочная группа создавала сама. Например они даже распилили настоящую машину Волгу и пронесли ее через окно.

Хранители солнца

То самое кафе "Sun City"

Съемки продолжались чуть больше месяца.

Хранители солнца

Исполнители главных ролей (слева направо): Шарип Серик, Артур Толепов, Нуржан Тутов, Жулдыз Маханова, Аружан Джазильбекова

Сериал необычен в плане операторской выдумки, для нашего зрителя это будет новым взглядом в казахстанском кино.

Впечатление от первой серии

Честно говоря, после "Перекресток" и "Асель и ее друзья" я не ожидала многого от казахстанских сериалов. По мне так в итоге получился этакий отечественный микс сериала "Друзья" и "Боишься ли ты темноты?". На протяжении всей серии была очень хорошо подобрана музыка. Сериал стоит посмотреть уже за один только сценарий. Атмосфера затягивает, хочется узнать, в чем же секрет, кто такой таинственный Бек и зачем он собрал всех вместе.

Хранители солнца

Сцена с гадалкой из первой серии

Первое, что пришло мне на ум после просмотра, что слишком много всего намешано. Гадалка, смерть, погоня, полиция но смотрится все довольно гармонично. В целом мне понравилось, дождусь русских субтитров и обязательно посмотрю. Думаю проект будет интересен поклонникам всего таинственного и неизведанного.

P. S. Сериал стартовал на канале "Ел арна". Не пропустите!))

Оцените пост

4