• 124305
  • 609
  • 81
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Это будет завтра

Меня часто спрашивают: "ну почему ты ушла из бизнеса, ведь у тебя все так классно получалось, да и сейчас многие компании плачут по тебе". А я себя спрашиваю: "А почему я собственно приходила туда?"

Нет, я не буду сейчас говорить о том, что всем женщинам повально сейчас надо увольняться и прекращать работать. Тем более, что работать я не перестала)

Сейчас, будучи телесно-ориентированным психологом, я часто сталкиваюсь с теми переживаниями, которыми делятся современные женщины. Недовольство собой, хроническая усталость, отсутствие рядом сильного мужского плеча, женские болезни, одиночество, недостаток внутренней энергии.

Что с этим делать? Как быть? Как жить полной жизнью и дышать полной грудью?

Этот вопрос занимал меня с детства. В детстве все внушали мне, что я некрасивая. Потом я выросла и долгое время тащила в себе это ощущение, пока не поняла. что это всего лишь чья-то внутренняя установка, перенесенная на ребенка. Пришлось долго с этим разбираться.

В детстве нам много чего навязывают взрослые со своей искаженной картиной мира. Что все достается с трудом, что женщине надо обязательно быть независимой и строить карьеру, и выйти замуж обязательно до 25 лет, и что потом невозможно родить и прочее и прочее. Но самое ужасное, что с детства в нашем теле формируются блоки. Самый простейший - мама прикрикнула на ребенка - замолчи! не ори! не плачь! - и у ребенка возникло подавление естественного рефлекса - плача, крика, если ему больно. в следующий раз ребенок, упав и больно ударившись, будет в себе их подавлять. Что формируется в результате? Челюстной и глазной блоки. Позже мы вообще замечаем, что не плачем практически никогда, только в очень очень крайних случаях, замечаем, что не можем высказаться, когда очень хочется, не свободны в проявлении своих чувств.

По чувства отдельная песня, так как их мы подавляем еще больше. Чувства скапливаются у нас в районе груди, и там поселяется не заметная для нас (потому что подавляемая) боль.

Про тазовый блок еще больше чудес расскажу я вам) Хотя это чудеса грустные.. Мы прекращаем двигать тазом при ходьбе в подростковом возрасте, под влиянием того же социума или домашнего окружения. Конечно, ведь это зона нашей сексуальности. Вот откуда зарождаются все эти - так распространенные в наше время - заболевания репродуктивных органов. И фригидность как бонус.

И вот ходим мы такие - зажатые и забитые, и только голова у нас переполнена энергией, которая только там и циркулирует день и ночь, создавая бессонницы и непрекращающийся поток мыслей. Голова отдельно, тело отдельно. Хотя голова вообще-то это одна из конечностей тела... а не отдельно живущее существо

И удивляемся, а чего это у нас все так плохо в жизни, и не складывается ни личная жизнь, ни та самая карьера... Или что-то одно складывается хорошо, а второе "хромает"..

Меня конечно же не миновала эта участь.Так получилось, что в самом начале пути к себе я увлеклась танцевально-двигательной терапией. Но на тот момент обучения по этой программе не было, и я пошла туда, где это ближе всего - на телесно-ориентированную. И как говорил Л. Куравлев в роли Жоржа Милославского: "это я удачно зашел!"

ТОП (сокращение от телесно-ориентированной психотерапии) дал новый опыт моему телу и соответственно совершенно новый опыт в жизни. Тело ожило, начало переживать совершенно новые ощущения. До этого был совершенно потрясающий опыт практики тантра йоги, после этого - даосских женских практик. Прошло несколько лет и сейчас я наконец обучаюсь и на танцедвигательного терапевта)

Жизнь изменилась настолько, что ни в сказке сказать, ни пером описать) Выступления на сцене в танцтеатре, новые краски, огромное количество прекрасных людей рядом, а самое главное -  я попала в поток. В поток своего предназначения. Где все делается легко и с кайфом. Чего и вам желаю)

У меня родился свой авторский курс - ПреобраЖенственно. Он идет ровно 3 месяца. На сегодняшний день я готовлю четвертый выпуск и набираю пятый)

И приглашаю вас завтра на бесплатное пробное занятие. Вас ждет практика, а также комплимент от тренера)

Подробности

вконтакте

на фейсбуке

 
Гульнур Кулкыбаева Gulnur_Kulkybayeva
открываю себя)
23 апреля 2013, 14:33
2552

Загрузка...
Loading...

Комментарии

супер статья! как вас найти вконтакте и на фэйсбуке?
спасибо) фейсбук www.facebook.com
вконтакт vk.com

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Я аллергик с детства. Имею аллергию на пыльцу березы, липы, полыни (выяснил это благодаря кожным пробам), а также пищевую аллергию на горчицу. Свои проблемы знаю, однако это меня не спасло.
Romeo_17
15 авг. 2017 / 17:21
  • 38334
  • 63
СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
вчера / 14:43
  • 6458
  • 18
Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Известный политолог России Андрей Карпов предложил сделать Алматы центром секс-туризма. Но для этого сперва нужно легализовать проституцию в стране.
tala03
13 авг. 2017 / 14:48
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 1609
  • 2
Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Многие способные выпускники без Алтын Белги готовились к тестированию, чтобы в честной борьбе попытать счастья на гранты без ущемления со стороны якобы "золотых" выпускников.
DanaJarlygapova
14 авг. 2017 / 14:35
Приложение казахстанских школьниц признали лучшим на конкурсе в Сан-Франциско

Приложение казахстанских школьниц признали лучшим на конкурсе в Сан-Франциско

Команда алматинских школьниц выиграла главный приз международного конкурса Technovation Challenge 2017 по разработке мобильных приложений.
yviNews
11 авг. 2017 / 16:38
  • 2350
  • 5
Сколько дней казахстанцы отдохнут на День Конституции и Курбан айт

Сколько дней казахстанцы отдохнут на День Конституции и Курбан айт

Многие уже сейчас планируют отпуска и праздничные выходные. Сколько дней отдыха будет в этом году в честь Дня Конституции и мусульманского праздника Курбан айт?
yviNews
11 авг. 2017 / 15:08
  • 1347
  • 0
На EXPO через Балхаш и Боровое своим ходом

На EXPO через Балхаш и Боровое своим ходом

Мы объехали по кругу озеро Иссык-Куль, о чем повествует предыдущий пост, и вернувшись из поездки подумали, а почему бы нам не рвануть на наше озеро, не менее прекрасное?
yelenasergiyenko
13 авг. 2017 / 13:13
  • 1314
  • 6