место в рейтинге
  • 4132778
  • 11908
  • 526
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Таблетки vs Человек (Рецензия на фильм "Side Effects", 2013)

Жизнь главной героини Эмили пошла под откос, когда её мужа посадили в тюрьму. Вначале она пыталась спастись от депрессии своими силами, горстями глотая успокоительное. После того, как стало понятно, что это не поможет, Эмили не оставалось другого выхода кроме отправления к добрым и заботливым людям в белых халатах.

__________________________________________________________________________

Содерберг виртуозно меняет жанры то снимая у себя кумира миллиона задротов Сашу Грэй, то раздевая Ченнинга Татума, то превращая Бенисио Дель Торо в великого революционера, Содерберг эпатирует заявлением об уходе из кинематографа, Содерберг продолжает делать отличные фильмы, подобные "Побочному эффекту".

По сюжету девушка, страдающая от депрессии (Руни Мара), обращается за помощью к врачу (Джуд Лоу), который прописывает ей экспериментальные таблетки, вызывающие непредсказуемую реакцию, порождающую неожиданную цепочку событий, в ходе которой будут и смерти, и судебные процессы, и абсолютно непредсказуемая развязка.

Что бы я отметил в первую очередь, так это мастерский подход к построению замысловатого сюжета, где в начале делается акцент на героиню Руни Мара, а затем главенствующая роль плавно переходит в руки героя Лоу.

Оба актера отлично справились с ролями, особенно это удалось голливудской девушке с татуировкой дракона, в чьих глаза читалась отрешенность, безразличие, какие по идеи вызывают пресловутые анти-депрессанты. Кстати, о таблетках. Создатели картины изрядно подстебали эту тему, только за первые 30 минут фильма зрители могут услышать более десятка наименований, которые дико режут уши не американцам.

Говорят, что проблема анти-депрессантов вопрос сугубо американский, однако зная моду "брать все с запада", можно предположить, что скоро и у нас эта проблема наберет свой вес, тем более, что нашим зрителям уже чертовски знакомы слова типа "викодин".

Стоит упомянуть, что немаловажные роли в плане сюжета сыграли и персонажи Кэтрин Зета-Джонс и Ченнинга Татума, с которым режиссер работает вот уже в третий раз.

Стивен Содерберг (справа) в картине отвечал не только за режиссуру, но и за операторскую работу и монтаж:

Содербергу удалось создать картину, напоминающую киндер-сюрприз, где за сладкой оболочкой в виде отличных актеров и великолепной манерой съемки нас ожидает сюрприз, да такой, какой под силам раскусить лишь самым внимательным зрителям и который просто не может разочаровать.

Личная оценка 8,5 из 10:

Режиссура - 9

Операторская работа - 8

Актёрская игра - 8

Сюжет - 9

Саундтрек - 8

 

Список моих рецензий и обзоров

Мой паблик

Роман Ковалев Seattle
Менеджер проекта Popcorn на блог-платформе Yvision
3 апреля 2013, 15:25
2391

Loading...
Loading...

Комментарии

akma81
0
0
Постараюсь посмотреть
не забудьте поделиться впечатлениями
akma81
0
0
Ну, если в наших арсеналах его покажут, то обязательно :)
Спасибо за рецензию:) Посмотрела его в первые дни проката. Не могла пропустить этот фильм, в первую очередь из-за актерского состава. Обожаю Джуда Лоу. Также режиссер. Конечно не все его фильмы успела посмотреть, но Нокаут, Друзья Оушена, Заражение, Траффик итд одни из лучших его работ. Учитывая, слухи о том, что это его последняя картина, понимала что финиш должен быть красивым и ни чуть не пожалела.
А Руни Мара и правда шикарно сыграла.
да, перспективная девушка эта Мара :)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

5 фильмов, за которые Голливуду должно быть стыдно

5 фильмов, за которые Голливуду должно быть стыдно

Однажды Джоэл Шумахер попросил прощение за свою несуразную работу в том самом фильме про Бэтмена. Его примеру должны последовать многие режиссёры, которые умудрились испортить свои картины.
Seattle
16 июня 2017 / 15:53
  • 2464
  • 20
Топ-10 лучших фильмов первой половины 2017 года по версии Popcorn

Топ-10 лучших фильмов первой половины 2017 года по версии Popcorn

Подводя итоги первой половины 2017 года, команда Popcorn составила топ-10 лучших кинокартин, которые вышли в этот период.
Aegon
7 июня 2017 / 20:10
  • 1762
  • 16
В гостях у кинотеатра Евразия Синема 7

В гостях у кинотеатра Евразия Синема 7

Сегодня посетил кинотеатр Евразия Синема 7. Он еще не открыт, но мне позволили увидеть некоторые детали. Начнем пожалуй с кинозалов. Их тут будет 7, об этом как вы поняли говорит название...
iamYerlan
27 мая 2017 / 0:52
  • 1803
  • 22
Пираты Карибского моря: Мертвые франшизы не приносят бабки

Пираты Карибского моря: Мертвые франшизы не приносят бабки

Пираты, должны были закончиться еще давным-давно, на первой или третьей части. Уйти красиво, оставить после себя лишь яркий свет. Но этого, увы, не случилось.
Washington
5 июня 2017 / 10:35
  • 1584
  • 1
Сцена после титров в пятых «Пиратах Карибского моря» и кое-что ещё

Сцена после титров в пятых «Пиратах Карибского моря» и кое-что ещё

Сейчас, находясь в кинозале, можно проводить некий тест на гиковость - до сих пор не все люди знают о том, что во многих лентах есть эти самые сцены после титров, порой именуемые "стингерами".
Seattle
30 мая 2017 / 16:04
  • 1540
  • 2
Кто умрет в 7 сезоне «Игры престолов»? 7 вероятных кандидатов

Кто умрет в 7 сезоне «Игры престолов»? 7 вероятных кандидатов

Новые серии будут самыми горячими, ведь битву вступают драконы. Для кого может закончиться битва за трон уже в этом году? Посмотрим на счетчик смертей всех 6 сезонов.
on_looker
14 июня 2017 / 16:08
  • 1703
  • 50
«Тачки-2», «Корпорация монстров» и другие диснеевские шедевры в казахской озвучке

«Тачки-2», «Корпорация монстров» и другие диснеевские шедевры в казахской озвучке

На днях нас пригласили поучаствовать в одном очень захватывающем и увлекательном действе. В профессиональной озвучке диснеевских мультфильмов.
openqazaqstan
31 мая 2017 / 13:48
  • 1435
  • 3
Новые кадры 7 сезона сериала «Игра престолов»

Новые кадры 7 сезона сериала «Игра престолов»

Ожидания нового сезона популярнейшего сериала "Игра престолов" растут по мере приближения свежих эпизодов, ждать которые осталось совсем недолго. В сети тем временем появились новые кадры.
Seattle
13 июня 2017 / 16:59
  • 1501
  • 6
Худшие фильмы первой половины 2017 года по версии проекта Popcorn

Худшие фильмы первой половины 2017 года по версии проекта Popcorn

В этом году уже вышло внушительное количество отборного отстоя в мире кино, однако и среди них есть бесспорные "лидеры", о которых сегодня и пойдёт речь.
Seattle
20 июня 2017 / 14:48
  • 1472
  • 19