Триумфаторы кинопремии «Оскар» 2013

Olzhas Beisembayev 2013 M02 24
2495
17
5
0

Несколько минут назад стали известны победители кинопремии "Оскар" 2013

Несколько минут назад стали известны победители самых престижных наград в мире киноискусства "Оскар".

Ведущим церемонии был выбран Сет Макфарлейн - режиссер-аниматор, известный благодаря сериалам "Гриффины" и "Американский папаша". На церемонию вручения главной кинопремии были приглашены звезды - Мерил Стрип, Риз Уизерспун, Джек Николсон, Джон Траволта, Ричард Гир, Николь Кидман, Джон Траволта, Рене Зеллвегер, Куин Латифа, Ричард Гир, Кэтрин Зета-Джонс, Роберт Де Ниро, Хоакин Феникс.

Итак, обладателями Оскара стали:

Лучшая мужская роль второго плана - Кристоф Вальц. Первый свой "Оскар" австрийский актер получил за роль в фильме Квентина Тарантино "Бесславные ублюдки" в 2010 году.

Мультфильм "Бумажный роман" ("Paperman") получил приз в номинации "Лучший короткометражный анимационный фильм".

Приз за "Лучшие визуальные эффекты" достался фильму "Жизнь Пи", обойдя "Прометея", "Белоснежку и охотника", "Хоббит: неожиданное путшествие" и "Мстителей".

Статуэтку за "Лучшие костюмы" взяла Жаклин Дюрэн за "Анну Каренину".

Приз за "Лучший грим" в этом году получил фильм "Отверженные", обойдя "Хоббита" и "Хичкока".

"Лучший короткометражный игровой фильм" - Шону Кристенсену за фильм "Сейчас или никогда" ("Curfew").

Бен Аффлек вручил награду за лучший документальный фильм, им стал фильм "В поисках сахарного человека". В номинации также были представлены: "Невидимая война", "Как пережить чуму", "Пять разбитых камер", "Привратники".

Награда за  "Лучший фильм на иностранном языке" досталась фильму "Любовь" Михаэля Ханеке.

Награда за лучший звук досталась фильму "Отверженные".

За "Лучший монтаж звука" награжден фильм "Цель номер один" режиссера Кэтрин Бигелоу.Второй победитель в номинации "Лучший монтаж звука"- "007: Координаты Скайфолл" тоже получил статуэтку за проделанную работу.

"Оскар" за лучшую женскую роль второго плана получила Энн Хэтэуей за роль Фантины в фильме "Отверженные". Хэтэуей уже номинировалась на "Оскар" за роль фильме "Рейчел выходит замуж" в 2009 г., однако тогда статуэтка ушла Кейт Уинслет.

"Арго" - за лучший монтаж получил Уильям Голденберг.

Лучшим художником-постановщиком стал Рик Картер, работавший над "Линкольном". Другие фильмы, представленные в номинации: "Анна Каренина", "Жизнь Пи", "Хоббит", "Отверженные".

Лучший адаптированный сценарий - Майкл Дэнн, написавший сценарий к фильму "Жизнь Пи".


"Оскар" за лучшую песню достался Адель, которая ранее уже получила за Skyfall "Золотой глобус".

Адель не могла сдержать слез при вручении главной кинопремии года.

В номинации "лучший адаптированный сценарий" победил фильм "Операция Арго"; лучшим оригинальным сценарием стал фильм Квентина Тарантино "Джанго Освобожденный". У Тарантино это вторая статуэтка, первую он получил 8 лет назад за сценарий к фильму "Криминальное чтиво".

Джейн Фонда и Майкл Дуглас вручили "Оскар" лучшему режиссеру - Энгу Ли за фильм "Жизнь Пи". Его конкурентами в этом году были Стивен Спилберг ("Линкольн"), Дэвид О. Рассел ("Мой парень – псих"), Михаэль Ханеке ("Любовь"), и Бен Зайтлин ("Звери дикого юга").

Лучшей актрисой года и обладательницей "Оскара" стала Дженнифер Лоуренс за роль в фильме "Мой парень - псих". Вместе с Лоуренс на награду в этой номинации претендовали Джессика Честейн ("Цель номер один"), Наоми Уоттс ("Невозможное"), Эммануэль Рива ("Любовь") и Кувенжане Уоллис ("Звери дикого Юга").

Статуэтка за "Лучшая мужская роль" ушла к Дэниэлу Дэй-Льюису, сыгравшему в фильме "Линкольн". Это третий "Оскар" у этого актера: первый он получил в 1990 г. за роль в фильме "Моя левая нога", второй - в 2008 г. за роль в фильме "Нефть". Все три награды у Дэй-Льюиса за лучшую мужскую роль.

Лучший фильм - "Арго" Бена Аффлека.

Премия Академии кинематографических искусств и наук (англ. Academy Awards, букв. Премия Академии, с 1940-х известная как «О́скар»англ. Oscar) — ежегодная кинопремия, традиционно вручающаяся в Лос-Анджелесе. Церемония вручения «Оскаров» транслируется в десятках стран в прямом эфире.

Твиттер

Оцените пост

5

Комментарии

0
а номинация лучший фильм?
0
За лучший фильм забыли написать.АРГО!!!!
0
да все там куплено - ну не верю что "Хоббит" не достоин хотя бы одного оскара.
0
Лучший адаптированный сценарий "Жизнь Пи" или "Операция Арго"?
Показать комментарии
Дальше