• 43179
  • 122
  • 13
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Торговая миссия в Алматы обсудила e-commerce

6-8 февраля 2013 года в Алматы состоялась конференция, посвященная обзору развития дистанционной торговли и электронной коммерции в Казахстане, организованная АО «Казпочта» совместно с партнерами  - Украинской ассоциацией директ маркетинга (УАДМ) и Национальной ассоциацией дистанционной торговли России (НАДТ).

Целью проведения ежегодной конференции являлось обсуждение взаимовыгодного сотрудничества представителей бизнеса Европы и Азии в области e-commerce.

Казахстан не случайно был выбран местом проведения конференции.

АО «Казпочта», понимая, что электронная торговля и дистанционные продажи – это перспективный и быстро развивающийся сегмент рынка в Казахстане, совместно с партнёрами НАДТ и УАДМ  ведет работу для привлечения зарубежных компаний, занимающихся дистанционными продажами, на рынок Казахстана и развивает сотрудничество с отечественными партнерами.

Первый день конференции начался с обзора рынка электронной коммерции в Казахстане, который представил Константин Горожанкин (член совета ОЮЛ «Интернет Ассоциация Казахстана»). По данным ассоциации, годовой оборот на рынке электронной коммерции в Казахстане в 2012 году приблизился к 400 млн. долларов США (0,7% от рынка). Еще $1,3 млрд казахстанцы потратили в зарубежных интернет-магазинах. Также К. Горожанкин отметил, что на данный момент через 500 интернет-магазинов можно приобрести товары и услуги таких крупных компаний, как Air Astana, АО «Казахтелеком», АО «Казахстан Темир Жолы», все операторы сотовой связи, Sulpak, «Планета электроники», Chocolife.me, BeSmart.kz, Ticketon.kz, MyPay.kz, e-gov.kz (налоги, справки) и др.

Тема электронной коммерции была также лейтмотивом круглого стола «Роль государства в развитии e-commerce», на котором обсуждались перспективы и проблемы развития электронной коммерции. Заместитель председателя правления Национального банка Республики Казахстан Абен Бектасов отметил в своем выступлении ряд задач, которые нужно решить для полноценного развития электронной коммерции: налаживание в Казахстане сети полноценных интернет-магазинов и площадок, интегрированных с платежными системами для продвижения интернет-коммерции, создание законодательного регулирования прав и обязанностей участников при заключении сделок в сети.

Заместитель председателя правления АО «Альянс Банк» Аскар Бишигаев рассказал о преимуществах использования электронной платежной системы KZM.

На секции, посвященной розничной online и offline торговле, выступили представители косметической компании «AVON», интернет-магазина Disti.kz, компании Insales.kz, ТОО «Региональные платёжные системы», а также корпоративный клиент АО «Казпочта» и спонсор мероприятия - ТОО «МПП Каталог Экспресс».

В этот же день участники конференции посетили филиалы АО «Казпочта»: ИЛЦ «ЮГ» и «Сортировочный центр», где ознакомились с работой логистического центра.

Для гостей Алматы организаторами мероприятия был организован вечерний выезд на горнолыжный курорт «Шымбулак».

Второй день Миссии открыл Пино Альтьери (Pino Altieri) – глава почтовой службы Freipost, одной из ведущих компаний в области интегрированной почтовой логистики, международной сети В2С-доставки.

Интересным также было выступление об основных аспектах дистанционной торговли гостя с Германии - доктора Яна Тиме (Jan Thieme)  - автора мирового бестселлера «Управление каталожными продажами» и редактора регулярного информационного бюллетеня «Прямой маркетинг в банковской деятельности и страховании».

Сотрудники Казпочты презентовали комплексное решение вопросов внедрения передовых технологий самообслуживания клиентов, становления и развития транспортно-логистического сектора, диверсификации продуктового портфеля и транзитных возможностей Казахстана.

По итогам Торговой миссии состоялся круглый стол, в рамках которого  представители  Почты России, Укрпочты и Казпочты поделились с участниками планами развития, ответили на вопросы, и обсудили возможность реализации совместных проектов в области электронной коммерции.

Организатор  мероприятия:

 

Спонсоры мероприятия:

 

Партнеры мероприятия:


KAZPOST
15 февраля 2013, 21:25
1579

Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Самый большой провайдер в стране: методы работы с клиентами от «Казахтелеком»

Самый большой провайдер в стране: методы работы с клиентами от «Казахтелеком»

История о том, как Народный провайдер наваривается на своих клиентах, намерено не отключая услуги, и беря лишние деньги за ненужные и не оказываемые услуги.
ligaspravedlivosti
17 нояб. 2017 / 19:12
  • 33006
  • 194
Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

В Казахстане введен институт упрощенного (письменного) судопроизводства, который позволяет повысить доступность правосудия и сократить сроки рассмотрения дел.
mark_iceberg
20 нояб. 2017 / 15:49
  • 15372
  • 3
«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

Заранее отпишусь, данный пост не является попыткой оскорбить собственную нацию) Как говорится о вкусах не спорят, каждому свое.
Bonittta
16 нояб. 2017 / 14:28
  • 16733
  • 372
Новшества на орбите уголовного правосудия

Новшества на орбите уголовного правосудия

Недавно я приняла участие в международной конференции по модернизации уголовного процесса, прошедшей в Бурабае. В чем значимость данных реформ для обычного казахстанца?
mirabeisenova
20 нояб. 2017 / 16:22
  • 12216
  • 3
Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Как сообщает телеканал КТК, только за последние девять месяцев Казахстан покинули 28200 человек, из них почти пять тысяч инженеров, около 2700 экономистов и 1700 учителей.
openqazaqstan
17 нояб. 2017 / 11:00
  • 11957
  • 59
Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Подтверждаются худшие предположения, циркулирующие в соцсетях. Периодические исчезновения детей в разных регионах Казахстана объясняются не только семейными проблемами и «синими китами».
openqazaqstan
16 нояб. 2017 / 15:46
  • 8357
  • 57
О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

В объективности выводов швейцарского банка Credit Suisse усомниться трудно – его экономические рейтинги относятся к самым авторитетным и их явно трудно упрекнуть в предвзятости
openqazaqstan
18 нояб. 2017 / 17:21
  • 7690
  • 87
Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

На своей итоговой пресс-конференции в понедельник уходящий кыргызский президент говорил не об итогах своей деятельности, а о «плохом» Казахстане.
openqazaqstan
21 нояб. 2017 / 18:36
«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

Жизнь в Алматы не всегда сладкая, как сахарная вата и мультики субботним утром. В этой ироничной статье автор блога «Almaty — My First Love» расскажет о семи причинах не любить Алматы.
AlmatyMyLove
20 нояб. 2017 / 13:12
  • 2566
  • 70