• 181571
  • 342
  • 44
Нравится блог?
Подписывайтесь!

STOPқылмыс = Общественный контроль!

Мы все хотим, чтобы наши дети жили в хорошем и порядочном обществе. Мы хотим, чтобы наши дети не курили, вели здоровый образ жизни, помогали ближнему, не сорили в общественных местах и т.д. И мы даже односторонне пытаемся это до наших детей донести, показать на собственном примере, НО в обществе есть и другие люди, которые курят там, где не положено, мусорят, хамят... И у нашего ребенка начинается разрыв шаблонов. Как же так, мама с папой говорят, что это нельзя, а этот дядя/тетя все равно это делает?! МАЛО ТОГО, ему за это НИЧЕГО! Никто даже замечание не сделает... Так, наш ребенок понимает, что родители зачастую врут и можно делать все, что заблагорассудится. Отсюда рэкет в школах, воровство, драки, курение с детства, хамство и непослушание, мелкие, а может и крупные правонарушения. Не хочу продолжать о том, как же потом приходится тяжко родителям вызволять своих детей из лап полиции...

А есть ли выход? Или как предупредить такой исход?

Я вижу его в самом обществе. В общественной нетерпимости к нарушениям норм этики и морали, нетерпимости к правонарушениям и вообще в НЕБЕЗРАЗЛИЧИИ. У нас должен работать общественный контроль, где каждый человек сделает замечание, как минимум. Ребенок получив дома "багаж" наставлений "что такое хорошо, а что такое плохо" должен видеть, что в обществе так делать действительно нельзя! Что за это его может поругать тетя на остановке или дядя в автобусе, и вообще, где бы то ни было.
Просто тут есть еще одно НО, родители сами проявляют нетерпимость, когда замечание делается их детям :( зачастую начинается словесная перепалка взрослых людей, типа "воспитывай сам своего ребенка, не лезь к моему", что опять же дает ребенку думать, ЧТО и кому можно говорить, а по простому, что можно хамить взрослым!
Республиканская акция "STOPқылмыс", что началась вчера, как раз об этом. О том, что нельзя уже быть безразличным, о том, что только МЫ сами можем предупредить и пресечь преступность и правонарушения в НАШЕМ обществе. Для этого лишь нужно почувствовать ответственность. Остановиться самим и остановить правонарушения вокруг себя лично. Жить станет безопаснее и лучше...

A S Ainura-sat
6 февраля 2013, 1:36
668

Загрузка...
Loading...

Комментарии

altyxa
0
0
Дұрыс-ау! Жеке өзім бұл бастамаңызды қолдаймын ;))
Мое мнение не в акциях всяких, не в PR-ах, не в говорильнях пустых, надо воспитывать молодежь на основе Адата -обычного права и Шариата -исламского права. Когда поймут что за преступление голову как барану отрежут, тогда может задумаются как родители так и дети. Все умничать любят, детей своих не воспитывают растут как сорняк, в голове пустота, главное выпить, курнуть, вести праздный образ жизни, атеизм, аморальщина тошно жить так...

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Я аллергик с детства. Имею аллергию на пыльцу березы, липы, полыни (выяснил это благодаря кожным пробам), а также пищевую аллергию на горчицу. Свои проблемы знаю, однако это меня не спасло.
Romeo_17
15 авг. 2017 / 17:21
  • 38242
  • 63
СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
сегодня / 14:43
  • 3442
  • 11
Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Известный политолог России Андрей Карпов предложил сделать Алматы центром секс-туризма. Но для этого сперва нужно легализовать проституцию в стране.
tala03
13 авг. 2017 / 14:48
Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Многие способные выпускники без Алтын Белги готовились к тестированию, чтобы в честной борьбе попытать счастья на гранты без ущемления со стороны якобы "золотых" выпускников.
DanaJarlygapova
14 авг. 2017 / 14:35
Приложение казахстанских школьниц признали лучшим на конкурсе в Сан-Франциско

Приложение казахстанских школьниц признали лучшим на конкурсе в Сан-Франциско

Команда алматинских школьниц выиграла главный приз международного конкурса Technovation Challenge 2017 по разработке мобильных приложений.
yviNews
11 авг. 2017 / 16:38
  • 2312
  • 5
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
вчера / 15:05
  • 1307
  • 2
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
вчера / 16:52
Сколько дней казахстанцы отдохнут на День Конституции и Курбан айт

Сколько дней казахстанцы отдохнут на День Конституции и Курбан айт

Многие уже сейчас планируют отпуска и праздничные выходные. Сколько дней отдыха будет в этом году в честь Дня Конституции и мусульманского праздника Курбан айт?
yviNews
11 авг. 2017 / 15:08
  • 1302
  • 0
На EXPO через Балхаш и Боровое своим ходом

На EXPO через Балхаш и Боровое своим ходом

Мы объехали по кругу озеро Иссык-Куль, о чем повествует предыдущий пост, и вернувшись из поездки подумали, а почему бы нам не рвануть на наше озеро, не менее прекрасное?
yelenasergiyenko
13 авг. 2017 / 13:13
  • 1268
  • 6