Кинофантастика второй половины следующего года

Ануар Жумабаев 2012-12-19 07:54
2744
5
8
0

Следующий год богат на фильмы на тему научной фантастики. Вашему вниманию небольшой анонс фантастических картин второй половины 2013 года.

Следующий, 2013-ый, год несет в кинотеатры всего мира кучу всего интересного, от амбициозных проектов независимых режиссеров до крупнобюджетных блокбастеров, некоторые из которых обязательно не оправдают наших с вами ожиданий. Но одним из самых приятных гостей в мультиплексы будут фантастические фильмы, мода на которые в Голливуде вернулась после кассовых успехов Аватара и перезапуска Звездного Пути. Сегодня анонс четырех фильмов на научно-фантастическую тему, которые выйдут во второй половине следующего года. Первую часть можно найти здесь.

1. Тихоокеанский рубеж

Дата выхода: 11 июля 2013 года

Режиссер: Гильермо Дель Торо

В главных ролях: Чарли Ханнэм, Рико Кикучи, Идрис Эльба.

Ориентировочный бюджет: $130 000 000

Конечно, гигантские роботы и монстры из параллельной вселенной не совсем попадают под стандарты научной фантастики, но имя режиссера, трейлер и собственная ностальгия по фильмам и сериалам из детства сделали свое дело и Тихоокеанский Рубеж открывает четверку фильмов, о которых будет написано в этом посте.

Warner Bros. - студия, у которых на данный момент высокая потребность в новой франшизе. Гарри Потттер и Темный Рыцарь закончились. Не даром они растягивают Хоббита на три фильма - лишними деньги никогда не бывают. Что они делают? Приглашают одного из самых замечательных режиссеров-визуалистов своего поколения, дают ему в руки японские мифологии Кайджу (огромные монстры) и Меха (гигантские роботы, управляемые людьми) и просят создать сказку для взрослых.

В трейлере пока не видно чего-то осмысленного, но размеры чудовищ обещают зрелище с большой буквы. В крайнем случае, этот фильм можно будет посмотреть с корзиной попкорна, запивая его газировкой, забыв о том, что в каждой картине должно быть чуточку смысла - визуальная сторона картины должна быть на высочайшем уровне.

2. Элизиум

Дата выхода: 8 августа 2013 года

Режиссер: Нил Бломкамп

В главных ролях: Мээт Дэймон, Джоди Фостер, Шарлто Колпи.

Ориентировочный бюджет: $100 000 000

Синопсис: В 2159 году существует два класса людей: очень богатые, живущие на чистой, созданной руками человека, космической станции под названием Элизиум и остальные, живущие на перенаселённой разрушенной Земле. Безжалостный правительственный чиновник Министр Роудс не остановится ни перед чем для применения анти-иммиграционных законов и сохранения роскошного образа жизни граждан Элизиума. Когда неудачника Макса загоняют в угол, он соглашается взять на себя сложную миссию, которая в случае успеха не только спасёт ему жизнь, но и может привести к равенству этих поляризованных миров.

Вирусный ролик:


Предыдущий фильм Нила Бломкампа - Район №9 - был откровением в жанре фантастики. Это было социальное высказывание, отражающее боль создателя о ситуации в его родной Южной Африке. Получив бюджет побольше, режиссер теперь задумал нарисовать уже картину глобальнее. Наличие таких актеров, как Мэтт Дэймон и Джоди Фостер обещает, как минимум, не тривиальную историю.После череды летних блокбастеров посмотреть на не глупую социальную фантастику будет интересно.

3. Риддик 3Д.


Дата выхода: 12 сентября 2013 года

Режиссер: Дэвид Туи

В главных ролях: Вин Дизель и этого должно быть достаточно.

Ориентировочный бюджет: $38 000 000

Синопсис: Преданный своими и брошенный умирать на пустынной планете, Риддик остается один на один с чудовищами, обитаемыми на этой земле. Он вынужден активировать сигнал о помощи, что в свою очередь приведет на планету кучу наемников, жаждущих его головы и одного человека, имеющего с Риддиком личные счеты.

Вин Дизель возвращается к своему главному персонажу для того, чтобы подарить поклонникам новое приключение бесстрашного фурийца. После провальной (в кассовом и художественном смысле) второй части, потребовался успех Дизеля в его другой франшизе - Форсаж - чтобы продюсеры выделили деньги на Риддика и его компанию. Дэвид Туи обещает приключения в стиле Черной Дыры, первого фильма о герое. Из синопсиса, недавно выложенном на Comingsoon.net понятно, что режиссер не лукавит. Будет темно, будет страшно, будет интересно. 3Д в придачу.

Люблю первую часть. Небольшой бюджет ограничит создателей, а значит монстров вряд ли будут показывать часто, а что может быть лучше для саспенса?


4. Игра Эндера

Дата выхода: 25 октября 2013 года

Режиссер: Гэвин Худ

В главных ролях: Аса Баттерфилд, Хейли Стайнфелд, Харрисон Форд, Эбигейл Бреслин, Бен Кингсли, Виола Дэвис.

Ориентировочный бюджет: не известен

Синопсис: Действие происходит в 2135 году. Человечество пережило два вторжения инопланетной расы «жукеров» (англ. buggers), лишь чудом уцелев, и готовится к очередному вторжению. Для поиска пилотов и военачальников, способных принести Земле победу, создаётся военная школа, в которую отправляют самых талантливых детей с раннего возраста. Среди этих детей Эндрю (Эндер) Виггин, талантливый юноша, на которого возлагаются большие надежды.

Сумерки закончились и Саммит Энтертейнмент, ставшая благодаря этой серии богатой и успешной компанией по производству фильмов, не желает останавливаться на достигнутом. Игра Эндера - это попытка запустить новую серию фильмов, на этот раз не для девочек, которые будут штурмовать кассы кинотеатров и обогащать студию, а для мальчиков-подростков, мечтающих о космических приключениях. Справедливости ради, нужно сказать, что роман "Игра Эндера", первая часть серии, - уважаемый и достаточно жестокий рассказ о буднях подростков в школе будущих военных. Сценарий к фильму писал сам автор книги Орсон Скотт Кард, совместно с режиссером Гэвином Худом, и по слухам, сильно переработал его для экранизации. Тем не менее, надежда на качественную фантастику для детей все еще остается.

 

Следующий год подарит нам много интересных фильмов. Надеюсь, мой небольшой анонс научной фантастики был полезен и информативен. С наступающим!

Оцените пост

8

Комментарии

1
книга "Игра Эндера" очень интересная, надеюсь и фильм получится неплохим.
также было бы здорово, если бы также экранизовали книгу "Бегущий в лабиринте" (Maze Runner), было бы тоже интересно взглянуть))
0
"Игра Эндера" да книга интересная и почти все книги Орсона Скотта Карда которые я прочитал мне понравились,а на счет фильма думаю что он будет не на уровне книги все равно сценаристы перепишут под свой лад!
0
Элизиум -неглупая социальная фантастика,надеюсь так и будет))
0
Хорошая рецензия)
Показать комментарии