Болгария глазами Казахстанца — поездка Ч.1, из Казахстана в Екатеринбург

Влад 2013 M01 21
1105
0
3
0

Постепенно буду писать свои впечатления и наблюдения за время пребывания и прибытия, обо всем что может быть интересно...

«Курица не птица, Болгария не заграница!» - говаривали в советские времена...

 

Как не странно, но про Болгарию я начну свой рассказ с выезда из Казахстана. Поехать мы решили через Россию ибо так значительно дешевле, чем любыми более или менее прямыми рейсами, примерно вдвое. Было примерно - 8 примерно по цельсию, когда в свинцово пасмурный день мы добрались до вокзала и погрузились в поезд следованием Бишкек-Екатеринбург. Поскольку в Караганде от души нагрузили горячего каменного угля, жарко было прям почти до границы. Поезд не самый чистый, да и проводники дружественного государства особо не заботились чистотой в уборных и наличием там всего необходимого. По рассказам тех, кто ехал через границу Киргизии, Поезд наши погранцы раскрутили шуруповертом почти до основания, и потом все панели уже как попало приладили на места. Ближе к вечеру включил себе аудио книгу «Краткая история времени от большого взрыва до черных дыр» Стивена Хокинга, доступно и понятно рассказывающую про строение нашей вселенной, ее историю и некоторые физические явления, простым и понятным языком. К огромному сожалению, озвученными были всего пять глав.  Границу с Россией мы встретили ночью, часа так в два, простояли час, за который наши сумки проверили с пристрастием средней тяжести. А песик, таксикоманной наружности, нашел себе будку под нижней боковушкой и особо ничего уже не искал. Вежливость сотрудников чередовалось от погранца к погранцу. В сумку маменька положила ручную мельницу для пряностей и засыпала туда перец и кориандр. От такой находки Сотрудник границы начал звать своего «Коллегу» (цитата), который задал странный вопрос , когда изучил содержимое – «Ты куришь?!». «Ага, перец! », - вернулся ему ответ, на чем проверка и закончилась. Не успев нормально заснуть, как через минут 60 подкралась граница уже с сотрудниками России, хоть и приветливыми, но весьма молчаливыми. С зеркалами, фонариками и песиками они весьма быстро прошли весь состав, не досматривая багаж у нас, но все равно поезд простоял на самом начале Российской Федерации пару часов.

Под утро уголь с родины видать закончился, стало заметно прохладнее, а пейзажи за окном стали радовать множеством деревушек и мелких город укрытых снегом и огражденных высокой оградой окружающего леса.  В наушниках уже начался неспешный рассказ про «Мастера и Маргариту» в радио постановке, пробуждающий воображение и ускоряющий ход времени. Как-то вот так сложилось, что не довелось почитать в оригинале, а восстановить этот пробел очень хотелось, ведь фильмам доверять не стоит… Ближе к конечной точке следования поезда, проводники из всех сусеков стали быстро доставать спортивные костюмы а-ля Адидас, что-то типа постельного белья и другую одежду, и всего этого, смею я Вам доложить, набралось на пол вагона пустых мест. Поезд прибыл на очень отдаленные пути. На вокзале нас встретили родственники, которых либо вообще не видели, либо не виделись 20 лет, но Уральское гостеприимство и теплота, даже при -20 очень порадовала и мигом сняло усталость и напряжение. Предложение прокатиться по городу и посмотреть вечерний Екатеринбург, еще хранящий дух Нового Года, откинуло на задний план бешеное желание нормального туалета и душа!

...продолжение следует, и уже с иллюстрациями! ;)

Оцените пост

3