"Вспоминаю Москву... Так бы и сжег ее"

Дмитрий Мостовой 2012 M11 16
2029
0
4
0

В субботу, 17 ноября, в 19:00 в киноклубе "Арман" будет показан фильм режиссера Михаила Сегала "Рассказы". Мы впервые поменяли день, и, надеюсь, завтра у любителей кино не возникнет неотложных дел...

В субботу, 17 ноября, в 19:00 в киноклубе "Арман" будет показан фильм режиссера Михаила Сегала "Рассказы". Мы впервые поменяли день, и, надеюсь, завтра у любителей кино не возникнет неотложных дел, ибо фильм ожидается очень интересный.

В 2006 году режиссер Михаил Сегал снял по собственному сценарию, основанному на повести Алеся Адамовича "Немой", фильм "Franz + Polina". Картина была на многих кинофестивалях, но не попала даже в российский прокат, не говоря уже о нашем.

В 2011 году короткометражка Сегала "Мир крепежа" побеждает на "Кинотавре", и тогда же Михаил решает снять свой второй большой фильм, сделав "Мир крепежа" одной из его составляющих.

"Рассказы" показывают на "Кинотавре"-2012 и на проходившем в то же время Сочинском кинорынке. Фильм получает приз за лучший сценарий (написал его вновь Сегал), а также Диплом гильдии киноведов и кинокритиков "Белый слон". И даже на прокатчиков фильм производит сильнейшее впечатление, растаскивается на цитаты, одна из которых вынесена в заголовок этого поста, а дистрибьютором "Рассказов" неожиданно становится представительство Disney по СНГ. Хотя фильм совсем недетский))

Официальный синопсис: "Рукопись молодого писателя попадает в литературное издательство и начинает влиять на жизнь любого, кто откроет ее и прочтет хотя бы страницу. Четыре рассказа из рукописи — это четыре истории с непредсказуемой развязкой, четыре жанра кино: абсурдистская комедия, социальная сатира, триллер, мелодрама".

Трейлер

Интервью с Михаилом Сегалом можно прочесть тут: http://www.film.ru/article.asp?id=7254

- Кого у вас играет Угольников — Путина или Медведева?

- Это собирательный образ. Фильм снимался в 2011-м, а история была написана за три года до этого. Эстетически и визуально герой Угольникова больше похож на Медведева, от Путина в нем — тихая властность и манипулирование собеседником. Они себя тандемом называют — такой тандем и получился. У меня не было задачи какие-то шпильки вставить и сделать пародийный образ, это лишь отчасти они. Если так можно выразиться, "они — президент".

Приехавший сегодня в Алматы известный продюсер, телеведущий и глава компании "Кино без границ" Сэм Клебанов так оценил "Рассказы": "Сходил вчера на премьеру "Рассказов" Михаила Сегала. Пересмотрев фильм второй раз, могу подтвердить - по-моему лучший российский фильм года. Кстати, я показал "Рассказы" отборщикам Гетеборгского кинофестиваля и он им дико понравился. Фильм уже приглашен в Гетеборг".
 

Итак, фильм "Рассказы" в киноклубе "Арман" в субботу, 17 ноября, в 19:00. После - как обычно, обсуждение за чашечкой чая.

Также напоминаю, что до начала сеанса вы можете приобрести абонементы на оставшиеся ноябрьские показы в киноклубе по цене 2250 тенге (750 тенге за билет против 1000 тенге, как обычно).

До встречи в кино!

Оцените пост

4
Дальше