• 31720
  • 142
  • 9
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Новый дворец ректора Мутанова

Увы и увы! В Казахстане мало указать на явное коррупционное правонарушение. Еще нужно сидеть и ждать, когда власти соизволят наказать. Про ректора КазНУ Галыма Мутанова в начале года уже писали про купленную ему за счет средств вуза квартиры за 700 тысяч долларов США. И это при том, что десятки преподавателей со стажем снимают углы где придется. И вот теперь, невзирая что у КазНУ есть две квартиры (служебные) для руководства покупается для ректора отдельная элитная квартира! Потому что те две квартиры, они непрезентабельные хрущевки, где такой великий человек как ректор Мутанов жить считает ниже своего достоинства. И вот в нарушении всех правил закупает элитное жилье КазНУ и отдает его ректору.

Все СМИ начинают пугать громкими заявления, что мол фигура Мутанова неприкосновенна и вообще угрожать правоохранительными органами. А купили ректору оказывается "на общих основаниях". Вот такой цинизм.

И вроде бы кажется что справедливость восторжествует и коррупционеров накажут. Заместителя Г. Мутанова, его личного "кошелька", проректора КазНУ Е. Ан недавно арестовали за крупное хищение денежных средств. Дело ведет финансовая полиция. Но кажется это дело замнут.  Потому что Мутанов ничего не боится. Он имея уже элитную квартиру за 700 тыс. долларов, захватил в алматинских  горах на территории санатория "Ак-терек" большой участок земли и уже почти построил там за одно лето дворец! Никакого стыда.

И это при том, что Нурсултан Абишевич лично запретил строить в заповедной полосе чиновникам жилье. И это только одна сторона вопроса. Президент, всегда говорит что главное будущее для Казахстана это качественное образование. А какой пример получат студенты видя этот беспредел? Вырастет новое поколение коррупционеров?

Нельзя сидеть сложа руки! Чтобы не быть голословными, мы сегодня поедем на место строительство дворца Мутанова, сфотографируем его и выложим его фото! Пусть все видят бессовестность нашего ректора!

Просим все здоровые силы поддержать нас

PRAVDOLUB
24 сентября 2012, 13:06
6887

Loading...

Комментарии

Если Н.Абишевич не хочет, чтобы строили в природо-охранных зонах Алматы, то ему не нужно об этом говорить по ТВ, а мог просто позвонить им. Я так думаю, что 99% из владельцев тех домов знакомы лично с президентом. Храпунов называл даже фамилии владельцев - Тас, Кулибаев и еще ряд людей такого уровня.
Ну да! А остальным - низззя!
а мы посмотрим фотки
erekes
0
0
Если есть доказательства, обращайтесь в правоохранительные органы. А так, к чему засорять интернет голословными воплями? Сперва докажите документально.
"обращайтесь в правоохранительные органы" такой простой))))))))))))) умиляют такие люди... в какой стране живём;)))))))))
Еще есть "железный" довод у нурбаранцев, когда говоришь о коррупции и воровстве среди уважаемых ими людей - а ты его за руку ловил? У тебя на руках есть доказательства?
Более разумные правда признают, что воруют их любимчики - но и "о людях не забывает".
erekes
0
0
А иначе, это клевета.
бывший ректор ВКГТУ Серикбаева, нынешний ректор КазНУ, будущий гражданин Швейцарии
да все понятно! преподы знакомые говорят Ан по несколько месяцев зарплату задерживал. Крутят бабки педагогов. говорят помощник Ана на 500-мерсе катается. Жумагулов за год систему поставил четкую. Все шуршали, работа кипела. Этот пришел и все! тишина. тихом тихом баблос косят, больше нисео не надо. За Казгу обидно. За державу тоже.
"для руководства покупается для ректора отдельная элитная квартира!" определитесь что вы имели ввиду.
Кто у нас не строит свой дом ?Заслуженному человеку, который многого сделал для отечественной науке как Мутанов почему нельзя иметь свой дом. Прежде чем обливать грязью такого человека хоть что нибудь сделайте для народа.
nayla
1
0
А данная публикация вовсе не обливание грязью, а правда. И это еще не вся правда
За его заслуги который поднял престиж КазНУ среди всех вузов СНГ, ему государство должно построить дворец, а не он сам
nayla
1
0
Кто-кто поднял престиж Казну? Престиж КазНУ поднимают преподаватели и ТАЛАНТЛИВЫЕ студенты, магистранты и докторанты, а не ректоры, которые в последние годы меняются довольно часто
престиж КазНУ? Не,не слышал)
Слово "престиж" уберите, оно там лишнее, и слово "казну" просто маленькими буквами напишите.
Вот лизнул, так лизнул!
То что сделал Мутанов за короткий срок для нашего универа до этого никто не сделал. Мы все поддерживаем нашего ректора. А, кляузу пишут, наверное те, которые ректор уволил за их профнегодность.
Все, Чингизик, успокойтесь - флюродрос защитан.
Надо бы исправить
"Все СМИ начинают пугать громкими заявления, что мол фигура Мутанова неприкосновенна и вообще угрожать правоохранительными органами." мб продолжает угрожать?
Что-то развелось таких Мутантов. Пора бы вернуться в 37-й год.
erekes
1
0
Мутанов работал в Рудном, Петропавловске, Усть-Каменогорске. И везде, о нем отзывались хорошо.Чем-то помешал?
Полностью согласен, Мутанов - отличный организатор. А причина этой статьи скорее всего та же, что и раньше: казахскоязычное отделение журналистики до сих пор бунтует и теперь пытается написать уже не на декана, а на ректора "компрометирующую" статью.
P.S. В Усть-Каменогорске и преподаватели и студенты до сих пор с теплотой отзываются о Мутанове.
Samson
1
0
ждем фото, а так - вилами по воде..
adikus
0
0
Обидно, конечно. Но автору надо бы поучится правильно составлять предложения. Да и проверять написанное перед публикацией было бы полезно )
Бывший ректор КГУ из Кустаная Валиев, тоже наворовал немало себе на должность на кресло в парламенте. И ничего ему никто не сделал.
спасибо ему за "пример" для подражания, теперь кроме желания воровать у студентов и брать взятки у преподов ничего нет
Интересно кто заказал статью?
Живем как можем. Так и построен принцип капитализма. Делай дело, пока способен. Че вы к одному ректору пристали? Действительно пахнет личной неприязнью. Так, как он, поступает весь чиновнический состав в любой отрасли на территории нашей страны. Коррупция и взяточничество? Пффф в какой стране живете?
erekes
0
0
Российских ученых заинтересовал передовой опыт КазНУ имени аль-Фараби по трансформации в исследовательский университет, а также быстрый подъем университета в международном рейтинге QS University Rankings. За короткое время КазНУ вышел из группы с 600-го по 650-е место и занял 390-е место.
"Наш опыт модернизации был представлен на двух международных конференциях, которые прошли в Тайване и Чехии. Он получил положительный отклик мирового научно-образовательного сообщества, после чего к нам стали обращаться многие вузы, в том числе и из дальнего зарубежья. Мы рады обретению новых друзей и партнеров в лице Уральского федерального университета. И как коллеги теперь должны объединить усилия, чтобы улучшить позиции в глобальном мире и конкурентной среде. Думаю, в перспективе в результате совместной работы у нас появятся новые, в том числе и международные совместные проекты", - заявил ректор КазНУ Галимкаир Мутанов.
lloyd
0
0
Укради и наеби ближнего, это наша действительность или ближний наебет тебя или спиздит раньше тебя.
Да здравствует воровство, оно не наказуемо- требую внести изменения в конституцию и заменить ей статью о правах и свободах человека в нашем государстве.
В последнее время очень часто наблюдаются гонения и репрессия в адрес нашего руководства КазНУ им.аль-Фараби. Дорогие друзья) Приходите к нам в гости, в наш любимый Alma mater и вы увидите, что на самом деле строит ректор КазНУ и что он делает в университете. Примеры: библиотека КазНУ, которая ... лет простаивала и только сейчас, при нынешнем ректоре были найдены финансовые ресурсы и процесс строительства наконец-то заканчивается. Начнется скоро строительство студенческой поликлиники в кампусе КазГУград благодаря инвестициям со стороны Ю.Кореи, непосредственное участие в котором принимал Е.А.Ан (5 октября 2011 года награжден указом Президента Республики Ю.Кореи Ли Мён Пак орденом за вклад в развитие укрепления сотрудничества Республики Казахстан и Ю.Корея, единственный человек на пространстве СНГ, который получил такую премию). Команда КазНУ им.аль-Фараби во главе с Г.Мутановым - это команда отличных топ-менеджеров, которых в Казахстане единицы.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Самый большой провайдер в стране: методы работы с клиентами от «Казахтелеком»

Самый большой провайдер в стране: методы работы с клиентами от «Казахтелеком»

История о том, как Народный провайдер наваривается на своих клиентах, намерено не отключая услуги, и беря лишние деньги за ненужные и не оказываемые услуги.
ligaspravedlivosti
17 нояб. 2017 / 19:12
  • 33881
  • 194
Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

В Казахстане введен институт упрощенного (письменного) судопроизводства, который позволяет повысить доступность правосудия и сократить сроки рассмотрения дел.
mark_iceberg
20 нояб. 2017 / 15:49
  • 15515
  • 3
Новшества на орбите уголовного правосудия

Новшества на орбите уголовного правосудия

Недавно я приняла участие в международной конференции по модернизации уголовного процесса, прошедшей в Бурабае. В чем значимость данных реформ для обычного казахстанца?
mirabeisenova
20 нояб. 2017 / 16:22
  • 12356
  • 3
Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Как сообщает телеканал КТК, только за последние девять месяцев Казахстан покинули 28200 человек, из них почти пять тысяч инженеров, около 2700 экономистов и 1700 учителей.
openqazaqstan
17 нояб. 2017 / 11:00
  • 12129
  • 60
О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

В объективности выводов швейцарского банка Credit Suisse усомниться трудно – его экономические рейтинги относятся к самым авторитетным и их явно трудно упрекнуть в предвзятости
openqazaqstan
18 нояб. 2017 / 17:21
  • 7849
  • 87
Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

На своей итоговой пресс-конференции в понедельник уходящий кыргызский президент говорил не об итогах своей деятельности, а о «плохом» Казахстане.
openqazaqstan
21 нояб. 2017 / 18:36
«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

Жизнь в Алматы не всегда сладкая, как сахарная вата и мультики субботним утром. В этой ироничной статье автор блога «Almaty — My First Love» расскажет о семи причинах не любить Алматы.
AlmatyMyLove
20 нояб. 2017 / 13:12
  • 2744
  • 70
В Кызылорде нет Детского дома: мы построили 8 коттеджей для детей

В Кызылорде нет Детского дома: мы построили 8 коттеджей для детей

Тут живут будущие повара, актрисы, журналисты, боксеры, баскетболисты, певцы, поэты и многие другие талантливые дети!
socium_kzo
вчера / 14:49
  • 1626
  • 0
«Полет ради полета»: знакомство с калужской авиацией изнутри

«Полет ради полета»: знакомство с калужской авиацией изнутри

В прошлом году на мероприятии "Слет Авиатора" я выиграла подарок - экскурсию на командно-диспетчерский пункт (КДП). Но тогда я даже не ожидала, что эта экскурсия выльется в такое интересное...
Aleksandra747
20 нояб. 2017 / 9:00
  • 1551
  • 6