• 31329
  • 142
  • 9
Нравится блог?
Подписывайтесь!

РЕПРЕССИИ В КАЗНУ!!!

После выхода информации о том, что ректор КазНУ им аль-Фараби Галикаир Мутанов приобрел себе за счет вуза элитную квартиру в поселке Баганашил за 700 тыс. долларов в нашем учебном заведении начались поиски того, кто, по выражению пресс-секретаря "слил информацию".

Преподавателей вызывают к деканам на предмет откровенного допроса. Кто написал? Слышал ли что-нибудь? Почему не знаешь? Всем выдана четкая установка о любых звонках со стороны СМИ сообщать немедленно руководству. С опальным профессором Айгуль Тулембаевой, которая не побоялась открыто выступить против неграмотного ректора Мутанова, вообще запрещено разговаривать.

Прихвостни Мутанова говорят открыто: "Пишите, говорите, мы всех ваших журналюг уже купили".

А между тем, ректор Мутанов "на общих основаниях" продолжает жить в суперэлитной квартире, где предусмотрено все: Год постройки – не ранее 2008 года, сдан в эксплуатацию не ранее 2009 года, этажность дома не более шести и не менее пяти этажей. Дом должен быть огражденным, охраняемым, с наличием системой видеонаблюдения, с детской площадкой во дворе и подземным паркингом. Кондиционирование центральное системой «Уютный Дом».   Тип строения – кирпичный, двухуровневый. Все коммуникации должны быть подведены и подключены. Наличие панорамного лифта в доме. Окна пластиковые, входная дверь металлическая, высота стен не менее 3 метров, наличие: жилых комнат не менее 4-х, кухни – 1, санузла не менее 2-х, балкона –  1, лоджии – 1. Общая   площадь не менее - 200 м2  из них жилая не менее 98  м2.

Для тех кто не знает Баганашил в Алматы это аналог московской Рублевки.

Вот в одном из таких домов и живет ректор Мутанов

А между тем порядка 300 сотрудников КазНУ им. аль-Фараби не имеют собственного жилья. И кстати, зарплату за январь мы все еще не получили. Мало того нам еще сокращают часы в угоду родственникам Мутанова. У нас же работает его дочь, которая откровенно крадет учебные методики. Если рассказывать все что происходит в КазНУ наберется на несколько томов.

PRAVDOLUB
5 февраля 2012, 10:51
4840

Загрузка...
Loading...

Комментарии

"Если рассказывать все что происходит в КазНУ наберется на несколько томов.". А можно по подробнее... если не секрет. ;)
поподробнее должна была бы заинтересоваться финполиция.Минобразования и Мин.труда.в индивиудальных трудовых договорах преподавателей написано,что до 10ого числа следующего месяца работодатель должен выплатить заработную плату. сотрудники же казгу получили 45%.остальное им пообещали выплатить в конце февраля,то есть теперь зарплата идет с месячным опозданием.всем известно,что и до этого деньги из бюджета попадали на банковские счета.там их крутили пару недель.а потом тратили на соответствующие статьи (зарплата,комм.услуги и пр.).но чтобы потратить деньги из бюджета на свои личные нужды и не бояться-это надо иметь хорошую крышу на уровне премьер-министра или его первых замов
Такое чувство как будто это все написала айгуль тулембаева))))
посмотрел профайл Arman Zhexenov, и сразу видно, что его создали для засорения наших светлых мыслей
Если и врать, то хотя бы более правдоподобно. У Мутанова нет дочери - только единственный сын. И да, Баганашыл далеко не аналог Рублёвки. В окраинах города есть районы куда покруче. Видимо, автор не знаком с рынком недвижимости Южной столицы :)
Извините, что я Вас прерываю, но мне необходимо немного больше информации.
бесплатно загрузка страници для ucoz
Я, Калдыбаев Алтынбек будучи в стученческом студсовете общежития Каз ПТИ, где учился Мутанов Галым подтверждаю факт, что Мутанов Галым был выгнан из общежития на 5 курсе за драки и притеснения младшекурсников, используя навыки дзюдо, где он был на высоте.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
17 авг. 2017 / 14:43
  • 11968
  • 177
Дайте Байбеку сломать и переделать город. Он хочет шагнуть вверх, а не бабло украсть

Дайте Байбеку сломать и переделать город. Он хочет шагнуть вверх, а не бабло украсть

Я в тогдашней Алма-Ате родился, вырос. В школу начал ходить пешком. Весь центр опползал. Все эти знаковые места помню как ещё не знаковые места. Никаких этих ностальгических страданий у меня нет.
Aidan_Karibzhanov
21 авг. 2017 / 16:25
  • 5383
  • 33
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Президент Назарбаев наконец-то разъяснил для всех, кто ещё не понял, очевидный вопрос, который всем в Казахстане очевиден. Елбасы повторил: на латиницу мы переводим казахский язык, и это не означает отказ от русского языка.
openqazaqstan
18 авг. 2017 / 16:23
  • 3491
  • 52
Подземная Акмечеть Бекет-Ата в Атырауской области – одно из самых сакральных мест

Подземная Акмечеть Бекет-Ата в Атырауской области – одно из самых сакральных мест

Его отцом был Мырзагул, матерью Жания, оба глубоко верующие. По рассказам, Бекет-Ата обладал богатырской силой, что в том числе помогало выбивать мечети в крепких скалах.
theYakov
21 авг. 2017 / 17:21
  • 2787
  • 3
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 2392
  • 4
Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

При полном отсутствии бюджетного жилищного строительства, целые аулы оседают в ветхих домишках, сквозь заборы которых насмешливо возвышаются башни "коктемов", "риц карлтонов" и "есентаев".
niyazov
19 авг. 2017 / 11:16
  • 2551
  • 67
«Нас и здесь неплохо кормят», или почему я не собираюсь уезжать из Казахстана

«Нас и здесь неплохо кормят», или почему я не собираюсь уезжать из Казахстана

Я всегда теряюсь, когда слышу этот вопрос, потому что я так и не сумел выразить причину одной фразой. Давайте рассмотрим популярные варианты, и я объясню, что именно мне в них не нравится.
convoluted
21 авг. 2017 / 12:29
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
17 авг. 2017 / 17:13
  • 2178
  • 1