• 712708
  • 1304
  • 48
Нравится блог?
Подписывайтесь!

PR-служба Аиды Досаевой села в лужу?

Я уже отмечал недостойный "танец на костях", который устроила пиар-служба KCell, возглавляемая Аидой Досаевой, по поводу инцидента с утекавшей из почты KCell "коммерческой информацией". Видимо опыт раздувания из мухи слона пиарщикам показался интересным, и они попытались запустить очередную "сенсацию" (это казалось проще, чем привлекать внимание абонентов новыми интересными тарифами, как делают Tele2 и Beeline). В последние дни промелькнуло несколько "опровержений" KCell в разных изданиях. Опровергалась формулировка решения Районного суда № 2 Алматинского района города Астаны от 16 мая 2012 г. по делу №1-289/12 - о хищениях оборудования Tele2. Желающие могут найти пример такого опровержения здесь.

Правдивы ли факты, оглашенные в приговоре, еще предстоит разобраться. Но пока речь о том, что в пылу "праведного гнева", а может быть исключительно из желания еще хоть как-то, хоть чем-то попытаться бросить тень на деловую репутацию Tele2, в KCell опростоволосились.

В Tele2 долго молчали, стараясь дать понять "оппонентам" из KCell, как они выглядят со всем этим своим черным пиаром. Но, видимо, чаша терпения переполнилась и сегодня компания выдала отповедь зарвавшимся коллегам.

* *

"Недостоверная информация от компании GSM Казахстан (К-Селл)

В понедельник, 13 августа 2012 года компания GSM Казахстан распространила пресс-релиз «Неверные сведения в приговоре суда», где ставит под сомнение достоверность информации, опубликованной на сайте Верховного Суда Республики Казахстан.

В том же тексте официальные представители GSM Казахстан, в частности, директор департамента корпоративных коммуникаций GSM Казахстан Аида Досаева заявила о том, что «оборудование компании Tele2 было похищено при непосредственном участии бывших работников компании Tele2», поскольку осужденный Акимов А.Н. и некий Сыздыков С. ранее являлись сотрудниками самого ТОО «Мобайл Телеком-Сервис».

Вышеуказанное утверждение является абсолютно необоснованным, так как осужденные по уголовному делу лица никогда не работали в ТОО «Мобайл Телеком - Сервис». Данное утверждение, распространенное на корпоративном сайте GSM Казахстан и в ряде СМИ, не соответствует действительности, является порочащим и ущемляет деловую репутацию ТОО «Мобайл Телеком-Сервис». В этой связи ТОО «Мобайл Телеком-Сервис» требует незамедлительного опубликования официального опровержения порочащих сведений, а также принесения сотрудниками компании GSM Казахстан, распространившими эти сведения, публичных извинений.

В случае отказа в удовлетворении указанных требований ТОО «Мобайл Телеком-Сервис» оставляет за собой право обращения в судебные органы за защитой нарушенных прав в соответствии с законодательством Республики Казахстан".

* *

Что же. Всякая вежливость имеет пределы и иногда наступает момент, когда пора проявлять остановить зарвавшегося собеседника. Аиде Досаевой и ее сотрудникам преподан, на мой взгляд, хороший урок - не рой другому яму, сам в нее попадешь.

А мое мнение остается прежним. Подобные истории не дело выносить на всеообщее обозрение. Они случаются постоянно и на месте Tele2 или KCell, когда речь идет о проблемах, связанных с отдельным сотрудником, может оказаться любая компания - человеческий фактор никуда не денется. В KCell об этом, похоже, позабыли, что тоже меня не удивляет - руководство пресс-службы там давно "зазвездилось".

Алексей Бойко ABloud
http://www.mforum.ru/news/article/097441.htm/
15 августа 2012, 11:12
2615

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Зачем сор выносить из избы )
Согласен, гораздо интереснее обсуждать новый вектор развития компании GSM-Казахстан
ABloud
0
0
Надеюсь, что в пресс-службе Досаевой найдут в себе силы отвлечься от склоки и займутся делом - не поленятся разузнать, что и как планируется в отношении LTE и хоть что-то расскажут о планах компании. Неудобно все выяснять через материнскую компанию, зачем тогда у KCell собственная пресс-служба?

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Дорога Алматы – Хоргос. Впечатления от первой поездки

Дорога Алматы – Хоргос. Впечатления от первой поездки

Если раньше путь до Хоргоса занимал около 5 часов по Кульджинской трассе, то сейчас время до границы с Китаем сокращается до 2,5-3 часов. Уже сейчас можно ехать по 4-полосной дороге с цементобетонным покрытием.
theYakov
15 сент. 2017 / 9:35
  • 5569
  • 12
Работа в Mc Donald's. Советы и лайфхаки для гостей

Работа в Mc Donald's. Советы и лайфхаки для гостей

За три месяца я поработала в трёх разных сферах. И сегодня, хочу поведать вам о работе в одной из богатейших компаний мира. Звучит значительно лучше, чем «Я работаю в Mc Donald’s».
madiNAtty
15 сент. 2017 / 12:44
  • 3079
  • 16
Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Вице-спикер Мажилиса Владимир Божко остановился на некоторых деталях известного конфликта в Астане возле строящегося «Абу Даби Плаза», затронув проблему «многочисленной сельской молодёжи»...
openqazaqstan
19 сент. 2017 / 13:16
  • 2330
  • 61
«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

По данным статистики 2017 года Казахстан занимает 4 место по самоубийствам. Говорить об этом - социальное табу. Мы игнорируем разговоры о депрессиях. Потому что нам страшно.
goribaldi
18 сент. 2017 / 15:45
  • 2257
  • 66
Фотопрогулка по Алматы. Иностранцам не интересны наши стеклянные здания и моллы

Фотопрогулка по Алматы. Иностранцам не интересны наши стеклянные здания и моллы

Алматы - самый лучший город для меня, так как родной и самый близкий. Так как я много лет прожил за рубежом, могу сказать свою точку зрения, что надо делать у нас.
Ispanec
15 сент. 2017 / 6:20
  • 2112
  • 21
«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

Мужчины спокойно подчиняются логичным правилам, большинство женщин пытаются выторговать себе особые условия. Я убеждалась в этом много раз.
ValentinaVladimirska
18 сент. 2017 / 14:25
  • 1833
  • 31
Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Бесплатное проживание и завтрак в Испании, как прокачать иностранный язык и где поймать бесплатные ништяки в Европе. Если вы backpacker, который пересекает границу разных стран каждую неделю -...
dianaobyrne
18 сент. 2017 / 12:16
  • 2329
  • 1
Бой Головкина и Альвареса завершился ничьей

Бой Головкина и Альвареса завершился ничьей

Канело согласен на реванш, что неудивительно, Гена тоже "за". Все это было немного ожидаемо - эксперты отмечали, что промоутеры надавят на поединок, и захотят растянуть его на трилогию.
Trequartista
17 сент. 2017 / 0:15
  • 2111
  • 17
Мой опыт вегетарианства: «Я ела овощи, и сама стала как овощ»

Мой опыт вегетарианства: «Я ела овощи, и сама стала как овощ»

Три года назад начитавшись-наслушавшись кое-каких знаменитых людей, я решила завязать  с абсолютно любым мясом. Как же возмущались все мои близкие, это надо было видеть, но я была непреклонна.
Bonittta
18 сент. 2017 / 14:33
  • 1683
  • 30