• 46920
  • 388
  • 19
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Отзыв к фильму «Вспомнить всё»

 

Отшумели громкие июньские премьеры, незаметно пронеслись июльские, и вот настала очередь августовских. В их число попал ремейк на довольно бодрый и кровавый боевичок 90-го года «Вспомнить всё» с Арнольдом Шварценеггером в главной роли. Итак, что мы помним в фильме Пола Верховена 1990-го года? Марсианские пейзажи, Арни в вафельном полотенце, пытающийся достать жучок из головы, мутант Куато, представительница самой древней профессии с тремя грудями и конечно же вся кровавость, присущая рейтингу R. Ремейк режиссера Лена Уайзмана был заявлен с рейтингом PG13, так что зрителю на «сотни крови» можно не рассчитывать. Согласно синопсису и ранее вышедшим трейлерам, красота планеты Марс в фильме присутствовать не будет. И Колин Фарелл вместо Арни. И похожие друг на друга женские персонажи, в отличии от оригинальных сексуальной блондинки и развязно-скоромной брюнетки.


Сюжет гласит нам о все-таки случивщейся третьей мировой войне, которая носила «химический» характер. В результате  великих держав (США, Россия – давайдосвидания) не стало. Осталось только два государства: Объединенная Британская Федерация (ОБФ), занимающая площадь нынешней Европы, и Колония, роль которой любезно согласилась сыграть Австралия. Простой работяга Даглас Куэйд живет в Колонии с красавицей женой, работая на заводе в ОБФ. Даг мечтатель, ему надоела пресная жизнь, которой он живет, и он решается на отчаянный шаг. Выпив пару пива, заглядывает в некую компанию «Вспомнить всё», которая занимается «вживлением» человеку ярких чужих воспоминаний. Вы можете побывать на Марсе, полежать на пляжах Вайкики, посекретничать будучи агентом.  И всё можно сделать не сходя с кресла внутри компании. И вот Даг присел в это самое креслице. И завертелось… Чтобы узнать дальнейшее развитие сюжета, милости просим в кинотеатр.

 

А получилось вот что. Немного скомканный и затянутый в самом начале сюжет, который с лихвой перекрывает жирный визуальный ряд. Не каждый день увидишь транспортник, путешествующий из ОБФ в Колонию прямо через родную планету. Внушающие трепет и уважение синтетические робо-полисмены, добавляют фильму только плюсов. Проигрывающий в эпичности, винрарности и олдфажности Арнольду Шварценнегеру, Колин Фарелл тем не менее гораздо техничней, подвижней и в актерском мастерстве покруче экс-губернатора Калифорнии. Чутка похудевшая Джессика Биль (возможно по режиссеркой задумке, чтобы походить на свою противницу по фильму) смотрелась немного получше «великолепно-переигрывающей» Кейт Бекинсейл, по совместительству являющейся женой режиссера. Так как автор поклонник «рваных ритмов», то не упомянуть о саундтреке к этой ленте он не может. Чудесное музыкальное сопровождение с вкраплениями дабстепа только дополняло техничность героя Колина Фарелла.

Эта картина заявлялась как ремейк ленты Пола Верховена, поэтому без отсылок к картине 90-го года не обошлось. Фанаты фильма с Арни смогут насчитать пару-тройку отсылочек к ленте-оригиналу.

Хорошее летнее кино, которое нужно посмотреть на большом экране. Всем в кино!

Перепост отсюда!

Андрей Гончаров Romualdan
Заядлый HVACер, в тёмное время суток - редактор на kinozavr.kz. Киноман. Ленив. Очкаст. Иногда бородат.
9 августа 2012, 14:52
3139

Loading...
Loading...

Комментарии

Режиссер не совсем объективен раз снимает свою жену :)
Думается, все режиссеры, снимающие своих жен или дочерей, необъективны :)
Chikin
0
0
Привет Михалкову!
Nurdi
0
0
ему не впервые, так что опыт есть (см.Другой Мир)
хочу посмотреть фильм)) помню фильм 90 был для меня может быть самым запоминающимся))
А то! Особенно с одноголосыми переводами :) Кино детства. Ностальджи
тупой обзор. тупая диаграмма. цель - обосрать старый фильм за счет нового.
вы наверно из тех людей, которые читают книги по картинкам
от блин... рассекретили...пашол читать картинки дальше.
Вроде слышал, что главный герой в Новой Азии живет, получается это и есть Колония?
В любом случае надо посмотреть, слышал, что ничего нового фильм не привнес, но получился стандартный хороший такой боевичок)
Фильм полный отстой. Смотреть не рекомендую. Бабки на ветер. Ничего общего со старым фильмом. Доставляет тот факт, что режиссер первого фильма дочитав до 5 страницы новый сценарий выкинул его в мусорку, рекомендовав использовать сценарий по назначению - в качестве туалетной бумаги.
А ты че думал, возьмут сюжет из оригинала? Жаль мозги не продаются
Купил бы? Если купишь, почитай о понятии "римейк"/
фильм походу нечешный, надо обязательно посмотреть
деревенским сойдет.
пару-тройку отсылок? да он весь на отсылках!
фильм понравился, а если бы Кохагена сыграл Арни, и Куэйда кто-нибудь поздоровей, типа Уортингтона, было бы еще забавней)
да, и хотелось бы, чтоб Куэйд таки проснулся в конце, а не просто увидел рекламный баннер "Recall"

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Так ли скандальна «скандальная» Матильда? Уроки Учителя

Так ли скандальна «скандальная» Матильда? Уроки Учителя

Адско-денежная кинокухня Матильды, скандалы, интриги и естественно моё шокирующее расследование о том, кто и за сколько снимает сегодня историю.
xsilantye
26 окт. 2017 / 14:49
  • 2173
  • 15
«Очень странные дела»: популярный сериал от Netflix возвращается

«Очень странные дела»: популярный сериал от Netflix возвращается

27 октября в преддверии Хэллоуина выходит 2 сезон фантастического шоу Netflix. Никто не ожидал такого успеха от нового сериала с детьми. Разберемся, почему же шоу стало таким популярным?
on_looker
27 окт. 2017 / 14:56
  • 2253
  • 12
«Тор: Рагнарек» – сказ о том, как мы потеряли Златовласку

«Тор: Рагнарек» – сказ о том, как мы потеряли Златовласку

Многие из нас, обычных зрителей, были в шоке, когда на постерах и в трейлерах нового фильма о приключениях асгардцев мы вдруг лицезрели отсутствие шикарных кудрей у громовержца Тора.
Gulmira-I
8 нояб. 2017 / 14:11
  • 1968
  • 1
«Тор: Рагнарёк». Сын Одина уже не такой серьезный и правильный

«Тор: Рагнарёк». Сын Одина уже не такой серьезный и правильный

Наконец-то, после, то и дело, многочисленных криков, разговоров и обсуждений всеми ожидаемого, очередного Марвелского творения, мы дождались и вроде бы можно выдохнуть.
Lovans
1 нояб. 2017 / 13:54
  • 1736
  • 2
«Очень странные дела 2»: Обзор без спойлеров

«Очень странные дела 2»: Обзор без спойлеров

Едва ли не самое долгожданное продолжение прошлогоднего хита наконец-то здесь - в самое подходящее время, в канун Хэллоуина. И можно быть спокойными - волшебство и обаяние сериала никуда не исчезли...
Clair-de-la-Lune
30 окт. 2017 / 10:18
  • 1687
  • 3
«Убийство в восточном экспрессе» – классика, интригующая до сих пор

«Убийство в восточном экспрессе» – классика, интригующая до сих пор

Лично мне хватило упоминания Уиллема Дефо, Мишель Пфайффер и Джуди Денч, чтобы прервать лицезрение пупка и отправиться в Люмьер Синема. Хотя, по сути, чего можно было ожидать?
MadinaR
8 нояб. 2017 / 23:44
  • 1759
  • 5
«Водитель мисс Дейзи»: Адам Драйвер берет интервью у Дэйзи Ридли

«Водитель мисс Дейзи»: Адам Драйвер берет интервью у Дэйзи Ридли

Перевод интервью, взятого Адамом Драйвером у Дейзи Ридли в преддверии выхода фильмов "Убийство в Восточном экспрессе" и "Звездные войны: Последние джедаи".
Clair-de-la-Lune
5 нояб. 2017 / 16:53
  • 1909
  • 2
В Алматы прошел Tums Film Festival. Размер бюджета не имеет значение

В Алматы прошел Tums Film Festival. Размер бюджета не имеет значение

Ну что же, в Алматы в минувшие выходные отгремел первый фестиваль малобюджетного кино TUMS FILM FESTIVAL 2017. Жаль, если кто-то пропустил и не смог прийти, ведь эти фильмы больше нигде не покажут.
Funky_man
26 окт. 2017 / 12:42
  • 1652
  • 1
«Лига Справедливости» – отступление от канонов, или ярче, смешнее, добрее!

«Лига Справедливости» – отступление от канонов, или ярче, смешнее, добрее!

Совсем недавно в широкий прокат вышел очередной марвеловский фильм, которого с пылу с жару посмотрели не только фанаты комиксов, но и обычные любители сказочного экшна.
Gulmira-I
16 нояб. 2017 / 11:55
  • 1419
  • 7