• 15442
  • 108
  • 4
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Как я стала участницей массового сумасшествия.

Уверена, что после прочтения этого поста, девушки покрутят у виска в мой адрес, а мужская половина - молча позавидует. Планировала я эту поездку, как я уже сказала полгода, и в Италию поехала не просто в отпуск, а так, по пути. Поводом же послужил не концерт мировой звезды или очередной карнавал в Рио-де-Жанейро, а самый настоящий

Евро - 2012!

2 декабря 2012 года моя спокойная жизнь закончилась. Именно в этот день после жеребьевки определились группы Евро-2012 и города, где будут встречаться игроки. С этого дня все мои мысли и действия были связаны с этим событием: твиты, публикации в FB, разговоры с друзьями и близкими... Что ж поделаешь, люблю я футбол с детства:))

3 декабря

Всю ночь боролась за места в гостиницах Гданьска. Отели, сцука, подняли цены на задрипанные номера в 10 раз, епти!

3 декабря

Все еще одержима идеей попасть на матч Красных фурий... 10 июня. Поселилась на билетном портале UEFA. Чувствую себя биржевым брокером)))

Мы с подругой зарегились на билетном портале Uefa.com и начали охоту за билетами. Билеты приходили и уходили молниеносно, мы даже не успевали набирать номер кредитной карточки. В конечном итоге, поехать в Польшу на игру Испания (за которую болею я) - Италия (за нее болеет моя подруга) нам так и не удалось. Зато удалось купить билеты на 2 четвертьфинальных матча. Не знаю, откуда брали билеты другие болельщики (если есть такие здесь - поделитесь), но билеты были не из дешевых: за 2 матча мы отстегнули около 220 евро каждая:)) Мои друзья и знакомые, услышав такую сумму, неодобрительно качали головой. Я же была ужасно счастлива, ведь впереди было такое событие!

По нашим подсчетам, в четвертьфинал должны были попасть Италия, Испания, Франция и Англия. Расчеты были правильными или просто удача улыбнулась, но поехали мы в итоге именно на эти четвертьфинальные матчи.

Пункт 1. Киев.

22 июня я попрощалась с Италией, которая, по сути, послужила мне перевалочным пунктом и вылетела в Киев, где меня должна была ждать моя подруга (специально прилетевшая ради Евро на Украину) с билетами на автобус до Донецка, который отправлялся той же ночью. Хочу сказать, что путешествие выдалось на редкость тяжелым, потому что прилететь в Киев из Италии, сесть в автобус и еще 12 часов "телепать" до Донецка - зрелище не для слабонервных. Но, наверное, любовь к футболу все-таки взяла верх над моими физическими способностями и путешествие доставило массу положительных эмоций.

Наши ноги в автобусе:))

Автобус запустили специально к Евро. Комфортабельный шаттл со стюардессой (так они ее называют:)), которая то и дело подает кофе и чай, вез нас всю ночь. При работающем кондиционере, кожаных раскидывающихся креслах и хорошей в общем-то дороге ехать было вполне удобно. В автобусе было 3 девушки (мы и стюардесса), остальные - представители мужской половины человечества из разных стран. С нами ехали французы, англичане и американцы. Казалось бы, незнакомая страна, люди вокруг разные, черт их знает, но о том, что с нами может произойти что-то страшное я даже и не подумала.

Пункт 2. Донецк. Матч Испания-Франция.

В Донецк мы прибыли в обед. Рейс был трансферным, т.е этот же автобус должен был забрать нас после матча Испания - Франция. Мы вышли в город. Донецк немного ужаснул, как и мы его впрочем. Такого большого количества туристов, да еще и помешанных на футболе, бедные жители не видели, наверное, никогда. Видно было, что город промышленный и в отличие от Киева праздник здесь совсем не чувствовался. Была суббота и везде мы встречали исключительно местных жителей, гуляющих со своими семьями. Изредка были видны небольшие толпы испанских болельщиков, а французов и след простыл. Мы поели в одной столовой (где цены во время Евро возросли в несколько раз, уверена) и отправились в фан-зону, чтобы наконец проникнуться этим праздником.

Мы целиком по пути в парк Донецка:)

Так вот где весь народ!

Действительно, весь народ, как-то относящийся к футболу, был именно здесь. Возле входа нас тщательно обыскали и отобрали бутылки с водой. Внутри творилось нечто! Фанаты испанцев были намного активнее фанов французской сборной. Они пели, веселились и танцевали. Тут же можно было приобрести сувениры в официальном фан-шопе. Цены приближены к космическим, но уезжать с чемпионата, не прихватив сувенирчик было бы греху подобно. К слову, официальная футболка Евро-2012, досталась мне за 200 гривен, что около 4000тг.

Мы прогулялись по фан-зоне и ближе к началу матча отправились на стадион Донбасс-Арена, где через считанные часы должен был начаться матч Испания - Франция!

К стадиону мы шли долго. Именно шли, потому что транспортные развязки были перекрыты. Мы смешались с толпой таких же сумашедших, во все горло орали "Оле, оле!" и были несказанно счастливы:))

Тем временем, стадион "Донбасс - Арена" жил своей отдельной жизнью. На общем фоне тусклых городских улиц, стадион смотрелся как отдельное государство. Вместимость стадиона почти 60 тыс. и в этот день он был заполнен до отказа.

Мы нашли свое место с трудом, билеты были категории 3 (самые дешевые) и стоили 40 евро. При входе мы сдали свои рюкзаки и камеры, оставив себе лишь мобильные телефоны. Толпа была нереальная, все пели и плясали, играли на инструментах. Где-то в углу сидели волонтеры и разрисовывали тела болельщиков.

Кстати, безопасность была на уровне, за что украинцам отдельный респект - за все время пребывания, мы ни разу не видели ни одной драки с участием фанатов, да и вообще драк не видели.

О матче рассказывать нет смысла наверное, все его и так видели. Однако, видеть всемирно-известных игроков на экране телевизора и живьем - совсем разные эмоции, кто бы сомневался. Полтора часа мы стояли (в этот день моя пятая точка так и не приземлилась:))) возле испанских болельщиков и скандировали Espana! Espana!

Вообще, это большой кайф, скажу я вам. Испанию я люблю не потому что они чемпионы всех первенств с 2008 года. В 2006 году на мировом первенстве они были отнюдь не фаворитами, вылетев с 1/8,  но с того момента я верю в нее и иду с ней от ЧМ до ЧЕ, от ЧЕ до ЧМ. Вообще, я расскажу об этой большой любви и посвящу оду этой команде когда-нибудь, в следующих постах:)) А пока я была на стадионе и наслажадалась моментом!

Стадион был шикарный, чем - то похож на "Астана - Арена", но в 2 раза больше и с открытым верхом, где виднелось звездное небо и летающие патрульные вертолеты.

Кстати, Донбасс - Арена мне понравился больше чем Киев Олимпийский, который показался не таким величественным.

Победу Испании (к большому огорчению моей подруги) мы праздновали вместе с испанцами, американцами, украинцами и многими другими, которых объединяла не общая сборная конечно, но большая любовь к общему удовольствию - красивому, зрелищному и профессиональному футболу. Мы поздравляли "родных" фанатов Испании, которых было очень много и пели гимн Евро-2012:)) В общем, было весело:)

Пункт последний. Снова Киев.

До фан - зоны, где нас ждал наш автобус, мы доехали на автобусе, запущенном специально для перевозки фанатов по направлению Стадион - Фан-зона. В 2 часа ночи по времени Донецка мы отправились обратно в Киев. Впереди нас ждали 12 часов езды и не менее зрелищный и красивый матч Италия - Англия! Об этой поездке я расскажу в следующем своем посте.

Будьте на связи!

 
Ainur Smoothy
2 августа 2012, 11:45
2509

Загрузка...
Loading...

Комментарии

девченкb молодцы!!! Восхищаюсь вами!!! ))))
Спасибо:) Как говорится, сама в шоке:))
Испания-Франция, скучный матч был
Согласна, матч был не такой зрелищный как Италия-Англия, но на стадионе, когда все кричат и галдят тебе под ухо, скучать как-то не приходилось:))
Роза, девушки тоже по такому поводу завидовать могут?:)) Это же не концерт бойз бенда какой-нибудь:))
не поняла, я ярый футбольный фанат с 10 лет. Вы о чем?
"Уверена, что после прочтения этого поста, девушки покрутят у виска в мой адрес, а мужская половина - молча позавидует" - начало поста. В комменте ниже например, люди меня не понимают, и много еще людей такого же мнения, мол, ненормально девушке любить мужскую игру. Поэтому, собственно и удивление. Респект вам, в таком случае:)) А за какую команду болеете вы?
Хезер,, странные у вас стереотипы, многие девушки увлекаются футболом, поэтому даж не знаю, будут ли крутить пальцем у виска, да и парни думаю не все обожают Ногамяч, мне раньше нравился, болел за Испанию и Ливерпуль, но это было давно, сейчас вообще пофиг, сейчас я обожаю другой вид спорта, но многим девушкам его уж точно не понять;) Так что думаю мало кто позавидуют, тем более я сейчас в Испании и честно признаться страна немного разочаровала, теперь уж точно не появится желания за них болеть)
Блин айфон как всегда, впереди писал Хехе*
Страна это одно, там сейчас не лучшие времена. Спорт - это отдельное явление, отдельное от страны. У виска пальцем крутят все знакомые девушки, т.е. сейчас то уже нет, а некоторых подруг я сама на футбол подсадила.
Если честно, немного не понятно, как слово "нравиться" по отношению к футболу может употребляться в прошедшем времени. Нравился, а сейчас нет....Что же так разочаровало? Испания? Ливерпуль?:))
Наверно просто футбол уже не тот...
myma
0
0
Не понимаю! Вам в самом деле это интересно и азартно? Это же для мужчин-бабуинов, вместо войнушки.
У меня с детства, когда видела по телевизору футбол или хоккей, зубы сводило от скуки и раздражения.
Дождалась-таки выражение недоумения от женского пола:)) Я бы и сама не прочь отказаться от этого азарта иногда, когда ночами не спишь, смотря матч, но не могу:)) За это отдельное "спасибо" моему папе и брату, во время чемпионатов мы с мамой ничего не могли смотреть другое по ТВ, даже имея второй телевизор - от криков в доме ничего не было слышно:)) Наверное, без особой любви ехать куда-то и тратить немаленькую сумму денег я бы не стала.
Вот! Вот!!! Я об этом думала, но промолчала! Это стратегия, на самом деле! Искренняя заинтересованность в мужском досуге, соответственно - знания, которые возникают в голове от потраченного на это дело времени, и мужское общество - большое и многообразное, каждой твари сотни! Стратегия поиска мужа! Всем девам - на заметку!
Хммм, да, да, вы правы. Смотря матчи вместе с папой и братом в возрасте 7 лет, я как раз о муже думала! Стратегию, как вы говорите, вырабатывала:)) И на ЕВРО-2012 я ездила наверное потому, что хотела мужа найти:))) Но, увы, не нашла, осталось только матчи эти скучные смотреть:))
Выходи замуж за Ержана, вдвоем будете ездить на футбол! :-) Поездка классная, завидую!
После того, как представители мужского пола узнают о моем увлечении футболом, я становлюсь женой по умолчанию:)) Правда не все болеют за Испанию, а это большая проблема:))
ух ты круто!! завидую белой завистью...тоже хотела попасть на чемпионат...но увы..диссертация оказалась важнее :) обожаю футбол!! но болею за сборную Германии!!!
Вы молодец!! Удачи!!
СПС, Жания! Рада, что девушки завидуют этому больше чем парни:)) Девушки могут болеть не хуже парней, я в этом убедилась окончательно и думаю, вы согласитесь, что футбол - это не тупое перекатывание мяча 22 мужиками, которые за это нереальные деньги получают:))
конечно..это же такой драйф..адреналин..даже сказала бы.)))) .иногда..так хочется самой на поле выбежать и поиграть...)))))))))))) но боюсь там меня просто раздавят))

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

[Не]путеводитель по Жымпиты. В шутку это место раньше часто называли Москвой

[Не]путеводитель по Жымпиты. В шутку это место раньше часто называли Москвой

В 90-е годы у Жымпиты сложилась не самая лучшая "криминальная" репутация. Видно, что сейчас местные делают всё, чтобы центр Сырымского района больше ассоциировался с историей.
theYakov
6 авг. 2017 / 15:49
  • 4800
  • 24
На EXPO через Балхаш и Боровое своим ходом

На EXPO через Балхаш и Боровое своим ходом

Мы объехали по кругу озеро Иссык-Куль, о чем повествует предыдущий пост, и вернувшись из поездки подумали, а почему бы нам не рвануть на наше озеро, не менее прекрасное?
yelenasergiyenko
13 авг. 2017 / 13:13
  • 1475
  • 6
Путешествие в Монголию. Это другой мир: добрый, приветливый и душевный

Путешествие в Монголию. Это другой мир: добрый, приветливый и душевный

Ровно 10 лет назад со мной «случилась» Монголия. Сразу после поездки я написала целый рассказ, но так и не решилась его опубликовать: мой костный слог и куча комплексов.
AnnamaliA
31 июля 2017 / 16:43
  • 1575
  • 11
Жонгар-Алатауский национальный парк – родина яблок и озеро Жасылколь

Жонгар-Алатауский национальный парк – родина яблок и озеро Жасылколь

В Жонгар-Алатауском нацпарке туристов гораздо меньше, чем в других парках области, поэтому он является отличным вариантом для экотуризма
theYakov
4 авг. 2017 / 18:14
  • 1950
  • 7
Поход к озеру Маншук Маметовой и подробности селя, чуть не погубившего Алматы

Поход к озеру Маншук Маметовой и подробности селя, чуть не погубившего Алматы

Поход 23 июля 2017 года на историческое озеро Заилийского Алатау! В 1973 году из-за прорыва морены произошел знаменитый сель, чуть не погубивший город Алматы.
ella1979
30 июля 2017 / 23:24
  • 1259
  • 5
Норвегия. Из всех стран, в которых я была, эта – самая дорогая

Норвегия. Из всех стран, в которых я была, эта – самая дорогая

Путешествие в Норвегию из Астаны. Скандинавские страны показались очень похожими, люди – потомки викингов, все высокие, блондины с белой кожей, немного сдержанные.
DinKa999
11 авг. 2017 / 12:10
  • 1296
  • 11
Остров Корфу: по всему побережью можно найти пляжи на любой вкус и уровень сервиса

Остров Корфу: по всему побережью можно найти пляжи на любой вкус и уровень сервиса

Пляжи и горные деревушки. Венецианские кварталы столицы острова и оливковые рощи, карабкающиеся по склонам холмов. Горные серпантины и аэропорт с лучшей в мире смотровой площадкой. В этом весь Корфу.
lord_fame
27 июля 2017 / 16:15
  • 1191
  • 4
Национальный Парк Алтын-Эмель – самостоятельным путешественникам на заметку

Национальный Парк Алтын-Эмель – самостоятельным путешественникам на заметку

Многие слышали про Поющий бархан, расположенный на территории нацпарка, но далеко не все знают, что в тех краях можно и обязательно нужно увидеть живописные и необычные горы Актау и вулканические Катутау.
lord_fame
23 июля 2017 / 10:08
  • 1210
  • 0
Путешествие в Египет: «Я хочу, чтобы все попробовали дайвинг в Красном море»

Путешествие в Египет: «Я хочу, чтобы все попробовали дайвинг в Красном море»

Смотрю на него, а он спускается на глубину 10 метров и машет мне ручкой с улыбкой на лице. Мы поплыли подальше от парохода, возле рифов, и все эти маленькие рыбки проплывали так близко.
Venerchik13
2 авг. 2017 / 0:56
  • 1515
  • 0