Когда ты только друг. Часть #2

the_best_friend 2012 M06 17
1035
16
6
0

День или два после полученного отказа наше общение проходило менее интенсивно. Я не хотел лишний раз напоминать о себе, она, наверное, не хотел ухудшать ситуацию.

Привет, Ювижн! Я уже немного рассказал о своих проблемах на личном фронте в своем прошлом посте. Кто не видел, милости прошу – заходим, не стесняемся.

«Друзья значит друзья»

День или два после полученного отказа наше общение проходило менее интенсивно. Я не хотел лишний раз напоминать о себе, она, наверное, не хотела ухудшать ситуацию. Дни молчания в один прекрасный момент я решил прервать. «Раз ничего не выходит, стоит оставить все, как было» - такая мысль мелькнула у меня в голове. Я написал ей, поприветствовал…молчание. Я уже успел пожалеть о написанном, но ответа таки дождался. Поинтересовался делами, а затем написал слова, о которых даже думать было больно. Не хочешь отношений, давай останемся друзьями. По ответным сообщениям она была не очень довольна, моя собеседница мне не верила.

Она сказала мне прямо, что я с таким предложением явно хитрю и хочу быть с ней ближе. Я убедил ее в обратном, и кажется она поверила. С этого дня мы стали официальными друзьями, мне казалось, что на этом все закончится, но как бы не так…

«А может все-таки?»

Шли дни. Казалось, что и не нравилась она мне вовсе. Причем чувство это появлялось исключительно по вечерам, когда я ее не видел. С утра на учебе я вновь видел ее улыбку и хотел быть с ней рядом.

Наверное, многие парни (может быть и девушки) при виде человека, которому они симпатизируют, ведут себя не совсем правильно или совсем неправильно. Так было и со мной. Здравый смысл говорил мне не подходить к ней и даже не общаться. Сердце говорило о другом. Приглашения куда-либо сыпались из моих уст как из рога изобилия. Она не была столь щедра на общение и отвечала однобоко: нет, занята.

Но в один прекрасный солнечный денек она поддалась на мои уговоры. На вечер был запланирован выход в кино на какую-то российскую комедию, которую она давно ждала. Мы как друзья сели почти по центру и никаких разговоров во время просмотра фильма практически не было. Она просила ее не отвлекать. Странно, да?

После я проводил ее до дома, мы немного постояли. Погода шептала. Было очень тепло. Домой она меня не пригласила, да и момента, о котором обычно говорят девушки – для поцелуя у меня не выдалось. Не та ситуация.

Я почти приехал домой, в полусонном состоянии искал ключи от подъезда, как мой еще не начавшийся сон перебивает звук смс-ки. Моя однокурсница написала:

«Спасибо за отличный вечер. Жаль, что так быстро уехал. Я бы еще погуляла :)»

«Что-то не понял»

Таким разворотом событий я был крайне удивлен. Ехать назад я, конечно, не стал. Да и она, как оказалось, уже легла спать. Мне эта смс-ка показалась каким-то маленьким шагом вперед. Хотя, возможно, девушки пишут всем такие сообщения.

На следующий день я предложил ей прогуляться вновь. И чтобы вы думали? Она вновь отказалась.

Дальше у нас пошли разговоры о том, почему мы не можем быть вместе. И это совсем неинтересно. Но из всего этого я сделал только один вывод, я чего-то не понял.

«Это ничего не меняет»

Прошло еще какое-то время. Мы стали еще реже общаться в интернете, да и на учебе стали не так часто пересекаться. На ее стене все чаще стали появляться недвусмысленные намеки о прогулках уже от других людей. Я понял, я теряю ее…хотя она и не была моей никогда.

Я решил сделать для нее видео. Обычное видео, в котором девушки держат для нее листочки А4 с хорошими словами. Скажу честно, люди шли на контакт очень и очень плохо. Помогать хотели немногие, я обращался к простым прохожим. В итоге 34 слова, значит и 34 человека были отсняты.  К слову, те, кто соглашались помочь, желали мне удачи и верили, что все получится.

В какой-то момент поверил и я. Вечер простого монтажа и ролик готов. Утром он уже был загружен на мою страничку ВКонтакте и был закрыт от чужих глаз. С утра у меня был важный экзамен, сдал, приехал домой. Компьюетр-интернет-она. Пишу сообщение, прикрепляю видео.

И снова молчание…

Ответ: сильно, очень сильно. Но это ничего не меняет. Мне очень приятно, но мы же друзья.

Я уже три раза посмотрела. Блин, очень круто! Спасибо тебе, у меня такое впервые. Но извини, мне пора бежать, меня подруга пригласила погулять. Ушла

«Я не верю в нас. Не верю в тебя»

Я знал подругу, вызвонил ее. Узнал где и когда они будут. Решил раз уж делать приятно, так делать по полной. Купил 5 роз и дождался ее. Каждую розу я посвятил букве в ее имени. Ну разве я не романтик? ;)

Она расплылась в улыбке, мы немного прогулялись с ней и ее подругой. Благо, подруга оказалась неглупой девочкой и вскоре ушла восвояси.В итоге мы по ее просьбе вновь отправились в кино. После было кафе и очередной разговор.

Она не верила в меня. Не верила в наши возможные отношения. И хотела заставить решить также. Мы в очередной раз расстались не очень хорошо, но что было, то было.

«Хэппи энд»

Мое с ней мучение длилось уже третий месяц. Я захотел все это закончить красиво. Причем красиво бы получилось в любом случае. Я заказал рекламу на электронном мониторе в центре города (этот монитор прекрасно виден из ее окон). В ролике изображена она и вновь хорошие слова. В один прекрасный воскресный денек этот ролик должен был включиться больше 100 раз.

Причем, она видела поздравления на этом экране какой-то девушке и дико была за нее рада.

12:00 воскресенья. Я подхожу к ее дому и набираю ее телефон. Она берет трубку и с очень довольным голосом начинает разговор. Первая мысль в голове – неужели увидела.

Но нет, как оказалось все было по-другому. Я попросил ее выйти на улицу. Она вновь отказалась, она собиралась на пляж. Сначала сказала, что с друзьями. Но в итоге ответила, что со своим новым парнем.

Я попросил ее посмотреть в окно. Она все увидела, все услышала…в ответ спасибо. Я пожелал ей удачи и повесил трубку.

«Твоей девочке повезет»

Через несколько дней она написала мне:

привет! спасибо тебе за все, что сделал! мне очень приятно! Твоей девочке повезет, найдешь еще ту, единственную!! а от меня - спасибо!!! такого еще не было.

Я не знал, что ответить. Меня сковывала дикая обида. Я не хотел отвечать, вновь пожелал ей удачи. Она задала мне один только вопрос. Останемся ли мы друзьями. Я отвечать не стал…

Сейчас прошло уже чуть больше времени. Я один раз виделся с ней на улице, кажется, даже поздоровался. Она что-то писала мне, но вести беседу не было никакого желания. Нужно забыть ее, но сделать это будет непросто, ведь впереди еще пара лет учебы.

Никакого хэппи-энда, все так и останется прозаично. У них с парнем все хорошо, наверное, ей будет с ним лучше, чем со мной.

Как ни странно, но продолжение истории читаем здесь.

Оцените пост

6

Комментарии

0
Романтично, глупо, безнадежно.
Прекрасное поведение, чтоб написать об этом в блог, и крайне ужасное, чтоб ее закадрить.
0
было несколько моментов, когда можно было сломить ситуацию. Но думаю подсознательно ты искал тот выход, который получил, и поэтому не заметил возможностей.
0
Чувак, ты так еще молод!
Жизнь прекрасно чтобы ходить и страдать!
5
У меня была почти такая ситуация. За советом обратился на форум российских пикаперов, они предложили совет "исчезнуть" из ее жизни как минимум на 3 месяца, чтобы мне измениться в ее глазах, как мне сказали я в ее голове закрепился как "милый, надежный", что есть "друг и не больше" (их дословная расшифровка - не даст). Было трудно, но я справился. Следующий раз я встретился с ней только через год. Ситуация поменялась наоборот. Теперь все идет с ее стороны, она уже говорит , что начинаешь ценить, когда теряешь и все такое и прочее. Ну я уже совсем другой, давно мне не говорили "милый, надежный и все такое". Переболел я.
Вообщем, если ты хочешь добиться ее, такой же совет, не разговариваешь с ней, не видишься, на звонки не отвечаешь, если не получиться с ней не встречаться (одноклассница, одногруппница) просто привет, пока. Она будет думать, что тебя мол обидела и все такое, и будет чувствовать виноватой. Ну и пусть. Если она попытается все выяснить, там начнет спрашивать я тебя не обидела, все ли нормально и т.д., отвечаешь все прекрасно и уходишь. Обычно девушка привыкает, что у нее есть такой "друг", к которому она сможет обратиться, когда ей плохо и т.д. Не помогай, не выручай! Будет трудно, но ты должен с этим справиться. если ты себя не осилишь, и не переболеешь, то ты останешься "запасным вариантом", ты будешь также надеяться, что ее добьешься и т.д. Как я уже написал ранее, ты в ее голове уже друг и не более. Даже если ее парень ее обидит, и ты единственный в мире человек, кто сможет ее поддержать, не помогай. Еще раз говорю, ты должен переболеть.
Здесь главное тебе придется измениться в характере, стать жестче, грубее, нежнее, шустрее, внимательнее, то есть нужны те качества, которая она видит в своем парне. Но тут получается, что ты будешь подстраиваться, что не должно быть. Я думаю, что парень должен добиваться девушки, а не подстраиваться под нее.
Если после минимум трех месяцев ты все еще будешь ее любить и желать быть рядом с ней, то начинаешь заново. Звонок спустя долгое время, там привет как дела, что нового и т.д. Метод завоевывания выбирай сам: трехсвиданка, дальше-ближе и т.д. Есть парень? Не проблема. Помни: парень не стена, подвинуть можно. Все зависит от тебя (добрый - оставишь в покое, "плохой" - отберешь).
А если спустя три месяца тебе она уже тоже просто друг, не испытываешь никаких особых чувств к ней или вообще ее забыл, что ж напоминаю, в нашем мире много все еще одиноких прекрасных девушек, которые ждут свою половинку. Дерзай!
0
Спасибо за такой совет))
Показать комментарии