• 2135
  • 24
  • 6
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Когда ты только друг. Часть #2

Привет, Ювижн! Я уже немного рассказал о своих проблемах на личном фронте в своем прошлом посте. Кто не видел, милости прошу – заходим, не стесняемся.

«Друзья значит друзья»

День или два после полученного отказа наше общение проходило менее интенсивно. Я не хотел лишний раз напоминать о себе, она, наверное, не хотела ухудшать ситуацию. Дни молчания в один прекрасный момент я решил прервать. «Раз ничего не выходит, стоит оставить все, как было» - такая мысль мелькнула у меня в голове. Я написал ей, поприветствовал…молчание. Я уже успел пожалеть о написанном, но ответа таки дождался. Поинтересовался делами, а затем написал слова, о которых даже думать было больно. Не хочешь отношений, давай останемся друзьями. По ответным сообщениям она была не очень довольна, моя собеседница мне не верила.

Она сказала мне прямо, что я с таким предложением явно хитрю и хочу быть с ней ближе. Я убедил ее в обратном, и кажется она поверила. С этого дня мы стали официальными друзьями, мне казалось, что на этом все закончится, но как бы не так…

«А может все-таки?»

Шли дни. Казалось, что и не нравилась она мне вовсе. Причем чувство это появлялось исключительно по вечерам, когда я ее не видел. С утра на учебе я вновь видел ее улыбку и хотел быть с ней рядом.

Наверное, многие парни (может быть и девушки) при виде человека, которому они симпатизируют, ведут себя не совсем правильно или совсем неправильно. Так было и со мной. Здравый смысл говорил мне не подходить к ней и даже не общаться. Сердце говорило о другом. Приглашения куда-либо сыпались из моих уст как из рога изобилия. Она не была столь щедра на общение и отвечала однобоко: нет, занята.

Но в один прекрасный солнечный денек она поддалась на мои уговоры. На вечер был запланирован выход в кино на какую-то российскую комедию, которую она давно ждала. Мы как друзья сели почти по центру и никаких разговоров во время просмотра фильма практически не было. Она просила ее не отвлекать. Странно, да?

После я проводил ее до дома, мы немного постояли. Погода шептала. Было очень тепло. Домой она меня не пригласила, да и момента, о котором обычно говорят девушки – для поцелуя у меня не выдалось. Не та ситуация.

Я почти приехал домой, в полусонном состоянии искал ключи от подъезда, как мой еще не начавшийся сон перебивает звук смс-ки. Моя однокурсница написала:

«Спасибо за отличный вечер. Жаль, что так быстро уехал. Я бы еще погуляла :)»

«Что-то не понял»

Таким разворотом событий я был крайне удивлен. Ехать назад я, конечно, не стал. Да и она, как оказалось, уже легла спать. Мне эта смс-ка показалась каким-то маленьким шагом вперед. Хотя, возможно, девушки пишут всем такие сообщения.

На следующий день я предложил ей прогуляться вновь. И чтобы вы думали? Она вновь отказалась.

Дальше у нас пошли разговоры о том, почему мы не можем быть вместе. И это совсем неинтересно. Но из всего этого я сделал только один вывод, я чего-то не понял.

«Это ничего не меняет»

Прошло еще какое-то время. Мы стали еще реже общаться в интернете, да и на учебе стали не так часто пересекаться. На ее стене все чаще стали появляться недвусмысленные намеки о прогулках уже от других людей. Я понял, я теряю ее…хотя она и не была моей никогда.

Я решил сделать для нее видео. Обычное видео, в котором девушки держат для нее листочки А4 с хорошими словами. Скажу честно, люди шли на контакт очень и очень плохо. Помогать хотели немногие, я обращался к простым прохожим. В итоге 34 слова, значит и 34 человека были отсняты.  К слову, те, кто соглашались помочь, желали мне удачи и верили, что все получится.

В какой-то момент поверил и я. Вечер простого монтажа и ролик готов. Утром он уже был загружен на мою страничку ВКонтакте и был закрыт от чужих глаз. С утра у меня был важный экзамен, сдал, приехал домой. Компьюетр-интернет-она. Пишу сообщение, прикрепляю видео.

И снова молчание…

Ответ: сильно, очень сильно. Но это ничего не меняет. Мне очень приятно, но мы же друзья.

Я уже три раза посмотрела. Блин, очень круто! Спасибо тебе, у меня такое впервые. Но извини, мне пора бежать, меня подруга пригласила погулять. Ушла

«Я не верю в нас. Не верю в тебя»

Я знал подругу, вызвонил ее. Узнал где и когда они будут. Решил раз уж делать приятно, так делать по полной. Купил 5 роз и дождался ее. Каждую розу я посвятил букве в ее имени. Ну разве я не романтик? ;)

Она расплылась в улыбке, мы немного прогулялись с ней и ее подругой. Благо, подруга оказалась неглупой девочкой и вскоре ушла восвояси.В итоге мы по ее просьбе вновь отправились в кино. После было кафе и очередной разговор.

Она не верила в меня. Не верила в наши возможные отношения. И хотела заставить решить также. Мы в очередной раз расстались не очень хорошо, но что было, то было.

«Хэппи энд»

Мое с ней мучение длилось уже третий месяц. Я захотел все это закончить красиво. Причем красиво бы получилось в любом случае. Я заказал рекламу на электронном мониторе в центре города (этот монитор прекрасно виден из ее окон). В ролике изображена она и вновь хорошие слова. В один прекрасный воскресный денек этот ролик должен был включиться больше 100 раз.

Причем, она видела поздравления на этом экране какой-то девушке и дико была за нее рада.

12:00 воскресенья. Я подхожу к ее дому и набираю ее телефон. Она берет трубку и с очень довольным голосом начинает разговор. Первая мысль в голове – неужели увидела.

Но нет, как оказалось все было по-другому. Я попросил ее выйти на улицу. Она вновь отказалась, она собиралась на пляж. Сначала сказала, что с друзьями. Но в итоге ответила, что со своим новым парнем.

Я попросил ее посмотреть в окно. Она все увидела, все услышала…в ответ спасибо. Я пожелал ей удачи и повесил трубку.

«Твоей девочке повезет»

Через несколько дней она написала мне:

привет! спасибо тебе за все, что сделал! мне очень приятно! Твоей девочке повезет, найдешь еще ту, единственную!! а от меня - спасибо!!! такого еще не было.

Я не знал, что ответить. Меня сковывала дикая обида. Я не хотел отвечать, вновь пожелал ей удачи. Она задала мне один только вопрос. Останемся ли мы друзьями. Я отвечать не стал…

Сейчас прошло уже чуть больше времени. Я один раз виделся с ней на улице, кажется, даже поздоровался. Она что-то писала мне, но вести беседу не было никакого желания. Нужно забыть ее, но сделать это будет непросто, ведь впереди еще пара лет учебы.

Никакого хэппи-энда, все так и останется прозаично. У них с парнем все хорошо, наверное, ей будет с ним лучше, чем со мной.

Как ни странно, но продолжение истории читаем здесь.

the_best_friend
18 июня 2012, 1:33
1011

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Романтично, глупо, безнадежно.
Прекрасное поведение, чтоб написать об этом в блог, и крайне ужасное, чтоб ее закадрить.
было несколько моментов, когда можно было сломить ситуацию. Но думаю подсознательно ты искал тот выход, который получил, и поэтому не заметил возможностей.
Чувак, ты так еще молод!
Жизнь прекрасно чтобы ходить и страдать!
У меня была почти такая ситуация. За советом обратился на форум российских пикаперов, они предложили совет "исчезнуть" из ее жизни как минимум на 3 месяца, чтобы мне измениться в ее глазах, как мне сказали я в ее голове закрепился как "милый, надежный", что есть "друг и не больше" (их дословная расшифровка - не даст). Было трудно, но я справился. Следующий раз я встретился с ней только через год. Ситуация поменялась наоборот. Теперь все идет с ее стороны, она уже говорит , что начинаешь ценить, когда теряешь и все такое и прочее. Ну я уже совсем другой, давно мне не говорили "милый, надежный и все такое". Переболел я.
Вообщем, если ты хочешь добиться ее, такой же совет, не разговариваешь с ней, не видишься, на звонки не отвечаешь, если не получиться с ней не встречаться (одноклассница, одногруппница) просто привет, пока. Она будет думать, что тебя мол обидела и все такое, и будет чувствовать виноватой. Ну и пусть. Если она попытается все выяснить, там начнет спрашивать я тебя не обидела, все ли нормально и т.д., отвечаешь все прекрасно и уходишь. Обычно девушка привыкает, что у нее есть такой "друг", к которому она сможет обратиться, когда ей плохо и т.д. Не помогай, не выручай! Будет трудно, но ты должен с этим справиться. если ты себя не осилишь, и не переболеешь, то ты останешься "запасным вариантом", ты будешь также надеяться, что ее добьешься и т.д. Как я уже написал ранее, ты в ее голове уже друг и не более. Даже если ее парень ее обидит, и ты единственный в мире человек, кто сможет ее поддержать, не помогай. Еще раз говорю, ты должен переболеть.
Здесь главное тебе придется измениться в характере, стать жестче, грубее, нежнее, шустрее, внимательнее, то есть нужны те качества, которая она видит в своем парне. Но тут получается, что ты будешь подстраиваться, что не должно быть. Я думаю, что парень должен добиваться девушки, а не подстраиваться под нее.
Если после минимум трех месяцев ты все еще будешь ее любить и желать быть рядом с ней, то начинаешь заново. Звонок спустя долгое время, там привет как дела, что нового и т.д. Метод завоевывания выбирай сам: трехсвиданка, дальше-ближе и т.д. Есть парень? Не проблема. Помни: парень не стена, подвинуть можно. Все зависит от тебя (добрый - оставишь в покое, "плохой" - отберешь).
А если спустя три месяца тебе она уже тоже просто друг, не испытываешь никаких особых чувств к ней или вообще ее забыл, что ж напоминаю, в нашем мире много все еще одиноких прекрасных девушек, которые ждут свою половинку. Дерзай!
Спасибо за такой совет))
Может у тебя получиться! Удачи!
Как же вам сочувствую. Но у каждого человека есть своя судьба. Если вам предрешено быть вместе, так или иначе, но вы будете. А пока постарайтесь отпустить все это. Надеюсь что вы тоже фаталист. Так жить намного легче.
чувак, не переживай, не судьба значит не судьба. А вот твоей настоящей девушке уж точно повезет. Я был в похожей ситуации и даже добился того, чтобы она стала моей девушкой, но сейчас мы даже не общаемся. Может быть так будет лучше.
lulzpic.ru хоть и не совсем в тему но не смог удержаться
Зачиталась. Вот думаю, если бы мне такое внимание на голову кинули. Подумала. Решила, что тоже бы морозилась. Ведь только в кино такое. А с нами - ни-ни. Это только Ассоль может радоваться так открыто счастью. Ну я то точно уверена, что у него такие тараканы в голове. Да, он меня уже раздел, увидел все мои трещинки. Короче, "не верю". Но...друг. ты молодец! Такая подача!
Вот так вот :(( Непонятные Вы девушки...

А по поводу текста, сейчас сам перечитал - понравилось :))
Привет,молодец земляк так держать хотя бы такие как ты романтики у нас есть оказывается)) но че она так е мое?извини но может ты не совсем красавец?!хотя девчата на внешность никогда вроде не вились главное как ухаживает и какой человек,ну как говорится главное быть чуточку краше обезьянки))хотя незнаю мне реально тебя жалко твои душевные переживания мысли,но может е мое это шайтанка все таки для себя выбрала приоритет быть с супер красавчиком мото мото?ну ниче пусть будет потом посмотреть как будет рыдать в подушку когда тот бросит ее после использования,самое страшное что девочки никогда незнают чего хотят,в любом случае дружище счастье тебе почитал тебя и понял что ты отличный человек!
нет, не во внешности дело. Тут он, пожалуй, даже немного проигрывает. Но красавцами писанными нас обоих вряд ли назовут.
Спасибо за комментарий! Надеюсь, это Вам было и правда интересно :)
Puh
0
0
А не переборщил ли со знаками внимания. Я бы вместо видео просто появился бы с красоткой под руку в ее присутствии при этом полностью игнорируя ее - если и это не действует, то се ля ви, да и хороших девчат - вон скольок
На этом дело не закончилось ( yvision.kz

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

В ближайшие годы в Центральной Азии будут проживать восемь миллионов китайцев, считает заведующий отделением востоковедения национального исследовательского университета высшей школы экономики.
kurmanovainur
вчера / 11:23
  • 34476
  • 13
Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Изучив ошибки предшественников и собрав воедино новейшие идеи онлайн-банкинга, Kaspi Bank наконец выпустил... свое мобильное приложение!
niyazov
20 июня 2017 / 15:05
  • 8305
  • 5
Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Мы записали уникальное интервью с Кайратом Келимбетовым. Предлагаю вам посмотреть первую часть, где мы постарались по возможности поставить все точки на «I» именно по Азербайджанскому вопросу.
Zhumanova
19 июня 2017 / 12:00
  • 5960
  • 7
Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Как одним критичным постом зарубежному журналисту Джеймсу Палмеру удалось вскрыть сразу несколько гнойников казахстанского общества.
anotherblogger
21 июня 2017 / 0:39
  • 5912
  • 62
Долговое рабство: почему казахстанцы берут кредиты под 1330%

Долговое рабство: почему казахстанцы берут кредиты под 1330%

Эти кабальные займы никакой пользы для экономики не несут, при этом ухудшают финансовые возможности населения, пополняют ряды новых неплательщиков, тем самым создавая социальную напряженность в...
Armanjan
18 июня 2017 / 15:43
  • 3914
  • 28
Инфантильный миф о «молодом народе Казахстана» опасен. В 21-м веке ни у кого нет форы

Инфантильный миф о «молодом народе Казахстана» опасен. В 21-м веке ни у кого нет форы

Терпеть не могу миф о том, что мы "молодой народ, окруженный старыми нациями" и у нас еще есть время на развитие. Это чушь! Мы что - на миллион лет позже эволюционировали из обезьян?
Aks_Ras
18 июня 2017 / 10:16
  • 3193
  • 18
В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

Все помнят Медузу и ЖЖ. Теперь в этот "особенный" список попал сайт Foreign policy. Предполагается, что причиной блокировки стала нелицеприятная заметка Джеймса Палмера об EXPO в Астане.
Seattle
19 июня 2017 / 15:40
В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

Недавно один знакомый задал вопрос: «Я сейчас выступаю как свидетель по одному делу. У меня забрали удостоверение личности (УЛ) в РУВД и не вернули обратно. Так можно?». Я сразу задалась вопросом...
asselsabekova
21 июня 2017 / 10:17
  • 2517
  • 10
Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Наткнулась на статью Ассоциации юристов Новой Зеландии, в которой они дают советы выпускникам юрфака по поиску работы. Статья меня поразила, поскольку там описано все до мелочей, а их советы подойдут абсолютно всем.
asselsabekova
20 июня 2017 / 16:10
  • 2294
  • 6