• 2168
  • 24
  • 6
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Когда ты только друг. Часть #1

Доброй ночи, ювиженцы! Никогда раньше не вел личного блога, но сегодня понял, что пора им обзавестись.

Не знаю сколько моя запись набьет просмотров и будут ли они вообще, но постараюсь изложить ситуацию, которая происходит со мной последние несколько недель.

"Привет! Как дела?"

Пожалуй, именно с этой стандартной фразы начинается почти любая беседа в интернете. Пусть эти слова уже и набили оскомину доброй половине человечества найти что-то удобнее для начала разговора пока не удается.

С этой фразы в свое время начал и я общение с одной из своих однокурсниц. И такое начало беседы меня ничуть не смущало, эту девушку я не хотел заинтересовывать, мне нужно было банально узнать расписание занятий, а о делах спросил ради приличия, как это обычно и бывает.

После того как я все-таки узнал столь необходимое на тот момент расписание я не попрощался со своей однокурсницей, мы продолжили общаться. Она скинула мне песню, я ответил тем же.Так незаметно, болтая ни о чем и обмениваясь музыкальными треками мы проболтали весь вечер.

На следующий день сложилась практически идентичная ситуация. Сейчас я уже и не вспомню кто и кому первый написал. Но мы вновь "болтали" между собой глядя в экраны мониторов до глубокой ночи. На общение с другими людьми у меня вообще не хватало времени, слишком быстро отвечала моя собеседница, да и диалог проходил весьма живо. И так общаясь в интернете почти неделю вечерами напролет мы узнали друг друга ближе.

"Кто она? Может попробуешь?"

В один прекрасный субботний вечер я все-таки решился отвлечься от своих бесед в интернете и отдохнуть с друзьями что называется в реале.

Как это обычно бывает в компании вдоволь посмеявшись наступает время серьезных разговоров. В нашей компании я в свои неполные 20 чуть ли не единственный парень без девушки. И вопрос о моей несуществующей подруге всегда рано или поздно возникает. Но в тот раз все было немного иначе. один из моих друзей задал мне вопрос, который меня человека далеко не глупого поставил буквально в тупик. Он спросил, что же это за девушка отправляет мне горы песен и видео на стену и почему я до сих пор не с ней. Мне такой вопрос показался глупым, в моем понимании публикация песен на стене ВКонтакте флиртом не считается, может это и слишком консервативно.

Другу я ответил практически тоже самое, но он остался недоволен. Затем последовала реплика: "Кто она? Может попробуешь?". Сразу я не воспринял эти слова всерьез и только по приезду домой задумался...А может и правда она что-то чувствует? А ведь мы с ней уже полтора года знакомы.

"Я домой одна хожу"

Именно после этих слов или почти сразу после них я и решил больше общаться с этой девушкой. Она почти в открытую сообщила мне, что после Университета совершает пешие прогулки домой в одиночестве и ситуацию эту ей очень хотелось бы изменить. Тут свою компанию я и предложил. Во-первых, я узнаю свою однокурсницу лучше, ну а во-вторых посмотрю на ее отношение ко мне.

Теперь мы стали общаться еще больше. Дорога до ее дома пожалуй заняла бы у меня минут 15, но вдвоем мы преодолевали это расстояние гораздо дольше. Нам было интересно, после расставания почти сразу мы вновь встречались в интернете и главными жертвами нашего общения становились глаза, которым ужасно "доставалось" за все это время.

"Ты только друг"

И вот наконец наступил момент, когда флирт в интернете и по пути к ее дому уже немного надоел. Для себя я решил, что у нас все-таки взаимная симпатия и от совместного кино моя сокурсница отказаться не должна. Но тут то я ой как ошибался...

Во время очередной беседы в сети я расспросил ее о занятости в ближайшие выходные. Она была свободна. От меня поступило предложение о совместном выходе в кино и в ответ - НЕТ! Она спросила зачем это все? Добавила, что такие предложения просто так не делаются. Я с ней согласился.

Далее следует практически минута молчания. Для нашего с ней бурного общения минута казалось вечностью, к тому же в такой ситуации ожидание тянулось еще дольше.

Карандашик показывал, что собеседница моя что-то усердно выводит по ту сторону монитора. Минута, две, три. И вот оно - вожделенное входящее сообщение. Читаем, а там несколько слов: ты только друг, мы же ведь друзья?

Я не нашелся, что толкового ответить. Хотелось все изменить, отмотать время назад, хотя бы для того,чтобы пригласить ее в живую. С глазу на глаз.

Но машины времени у меня нет, а она обеспокоенная моим настроением спрашивала буду ли я дальше с ней общаться. Прекращать с ней контактировать я уже не мог, да и не хотел.

Единственная мысль, которая не покидала мою голову на тот момент: "Что же делать дальше?". Но думать в тот момент было очень сложно, разобраться в себе я я хотел позже, но никак не сейчас, не в эти минуты...

Что было дальше

the_best_friend
19 мая 2012, 2:03
795

Загрузка...
Loading...

Комментарии

разве друзья не могут сходить вмесетв кино?
пусть все так и идет, а потом посмотрим)
Хех)) У меня похожая ситуация... Интересно, как у вас дальше... У меня пока без хэппи энда)
Фраза "ты только друг" не мешает просыпаться вместе в одной постели. Проверено лично и не раз.
вы считаете это правильным?
скажем так, в моей реальности это нормально и правильно. Анализируя реальности моих друзей, подрудг, знакомых, малознакомых для них это тоже нормально и правильно. Просто перестаньте себе врать, что девушкам нужны красивые отношения, они думают о сексе столько же, сколько и парни. Просто не говорят об этом. Пока будете придерживаться этики и строить из себя джентельмена, будет фраза "ты только друг".

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Юрист, пришедший в школу учителем по зову души, о главной проблеме системы образования

Юрист, пришедший в школу учителем по зову души, о главной проблеме системы образования

Алматинский учитель поставил диагноз системе, частью которой является образование. Будучи успешным юристом, имевший степень МВА, он вдруг развернул траекторию своей карьеры, став обычным учителем.
Zhumanova
22 сент. 2017 / 16:26
  • 10871
  • 33
«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

Досталось и Скриптониту, который ранее опубликовал запись, о том, что больше не будет сниматься в клипе Гуфа и Тимати. "Я тебя ни о чем больше не попрошу, казах ты мой дорогой" - высказался рэпер.
tala03
21 сент. 2017 / 15:48
  • 4601
  • 12
«Честный взгляд» госслужащего: «Знала бы, что ты такой гнилой, я бы тебя не брала»

«Честный взгляд» госслужащего: «Знала бы, что ты такой гнилой, я бы тебя не брала»

Мы не такие блатные. Да, нас унижают руководители, возомнившие себя ханами, часто наши права не реализуются в должной мере. И я всегда задавался, почему на самом деле нет нормальных условий и льгот...
WriterKz
23 сент. 2017 / 0:41
Астана перестает быть городом-музеем, или Почему я хотел бы жить в столице

Астана перестает быть городом-музеем, или Почему я хотел бы жить в столице

Наш главный город страны стал избавляться от уже вполне неуместных моветонных клише, которые громоздились над ней, как черное облако над Мордором.
tentser
22 сент. 2017 / 21:04
  • 2231
  • 74
Время забыть безумные траты молодости: навыки, которыми ты должен овладеть к 30 годам

Время забыть безумные траты молодости: навыки, которыми ты должен овладеть к 30 годам

Смысл бюджета в том, чтобы знать, куда ты, блин, потратил бабки. В том, чтобы в конце месяца, ты сел, почитал свои записи и понял, какой ты придурок. И принял уже наконец здравое решение, что куда идет.
Lesch
24 сент. 2017 / 21:03
  • 1708
  • 59
Насколько вероятно стать долларовым миллионером в Казахстане

Насколько вероятно стать долларовым миллионером в Казахстане

Вообще, насколько это достижимо? Не вдаваясь в сложные рассуждения и дательные расчеты и так понятно, что это сложная задача - все-таки около 350 миллионов тенге по текущему курсу.
convoluted
вчера / 14:36
  • 1672
  • 44
Дагестанские «миротворцы» борются за справедливость в Мьянме на улицах Москвы

Дагестанские «миротворцы» борются за справедливость в Мьянме на улицах Москвы

Парней начали осуждать за поступок в социальных сетях. Популярные группы Кавказа назвали выходку парней дикой, и пояснили, что они позорят нацию и религию.
tala03
20 сент. 2017 / 16:42
  • 1737
  • 53
Как КНДР «уничтожила» американские самолеты и авианосец

Как КНДР «уничтожила» американские самолеты и авианосец

Серию коллажей, показывающую как ракеты КНДР нанесли поражения американским самолетам, продемонстрировали в северокорейских СМИ.
tala03
24 сент. 2017 / 17:58
  • 1542
  • 11
Борьба с засухой: ученые в Китае научились выращивать овощи и растения на песке

Борьба с засухой: ученые в Китае научились выращивать овощи и растения на песке

За полгода под руководством исследователей из Чунцинского университета Цзяотун было засеяно более 200 гектаров засушливой земли автономного района Внутренняя Монголия.
tala03
20 сент. 2017 / 14:10
  • 1365
  • 22