• 15452
  • 108
  • 4
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Моя Италия. Часть1. Венеция.

Каждый человек, собравшись ехать за бугор, вооружается массой отзывов, путеводителей и полезных советов, типа: "На чем добраться? Что посмотреть? Что поесть" и.т.д. Не знаю, будет ли полезен мой пост собравшимся посетить Италию и имеющим на это приличную сумму в ин.валюте. Он скорее для тех, кто хочет провести свой отпуск незабываемо, не имея на это больших средств, но имея большое желание. Итак, моя индивидуальная поездка на родину Squadra Azzurr-ы, лазаньи, пиццы и конечно же знаменитого Колизея

Эту поездку я планировала давно - полгода ушло на выбор страны, маршрута, покупки билетов и.т.д. Вообще, такой выбор был ничем не обоснован. Некоторые жаждят увидеть Европу, не даром изречение "Увидеть Париж и умереть" актуально во все времена. Выбрала я Италию в связи с...Евро - 2012)) Да, да, именно поездка на Чемпионат Европы по футболу стали основной причиной поездки в Италию (об этом ярком событии в моей жизни я расскажу позже). Вариантов было множество: поехать в Польшу, затем в Германию и Голландию, на Украину, затем в Хорватию и север Италии, поехать в Испанию. Короче, после долгих и мучительных раздумий, решила не носиться как савраска "галопом по европам", а остановиться на одной стране и попытаться вникнуть в культуру и бытность этого замечательного края, под названием Италия.

Маршрут за 14 дней с учетом поездки на матчи Евро-2012 на Украину:  Астана - Киев - Венеция (Тревизо) - Рим - Ла Специя (Лигурийское море) - Пиза - Милан - Венеция (Тревизо) - Киев - Донецк - Киев - Астана.

На карте можно увидеть этот маршрут (Без донецка и мелких городов Италии)

За несколько месяцев до.

Я купила билеты на самолет. Рейс авиакомпании Трансаэро с непродолжительной стыковкой в Москве оказался кстати. Тут еще какая-то акция была у туроператора и я заполучила билет за 60 тысяч тенге с копейками.

Билет с Киева до Венеции-Тревизо (не совсем город) я купила в марте на сайте WizzAir - бюджетной авиакомпании Украины за 38 тысяч тенге. Если у вас подобный маршрут - хорошо, но нужно учитывать, что из Астаны вы прилетите в аэропорт Борисполь (за городом, даже не окраина), а в Италию нужно будет лететь из аэропорта Киев-Жуляны, что находится в городе. Я рисковала, потому что во время Евро траффик на дорогах Киева был сумасшедший, интервал между рейсами не такой уж большой, а ехать из точки А до точки Б нужно было как минимум час.

О такси и багаже.

Перед отъездом я нашла в интернете несколько телефонов киевского такси и договорилась с одним из них, что они встретят меня в аэропорту Борисполя и довезут до Жулян за 180 гривен (около 4000 тенге). Как мне сказали потом, это очень дорого, но во время Евро никто за меньшие деньги везти меня никуда не собирался. Однако, по приезду, я их так и не дождалась, но нашла такси за 200 гривен. Пугающий траффик оказался не таким уж страшным и через 30 минут я была уже в аэропорту Киев Жуляны.

Совет из личного опыта: не берите большие чемоданы и не сдавайте их в багаж. При таком раскладе, вы такой путь с многочисленной сменой аэропортов просто не проделаете. У меня была небольшая, но вместительная сумка, в которую я положила рюкзак (самая нужная вещь в путешествиях), я не сдавала ее в багаж и мне не пришлось его ждать на ленте.

Вот она - Италия или "Где эта улица, где этот дом"?!

Время полета до Венеции - Тревизо - 2 с лишним часа. Тревизо - это еще или уже не Венеция. Это город и до Венеции вам ехать еще как минимум полчаса. Сразу после прилета я купила билет до Венеции в автобусной кассе за 7 евро и усевшись в автобус, принялась разглядывать местные красоты, находясь немного в шоке от трех рейсов и четырех аэропортов за один день)) Если вы не готовы сделать такой марш бросок, то стоит поискать более удобные, но более дорогие варианты.

Автобус привез меня и еще толпу жаждущих хлеба и зрелищ туристов на Пьяцалле Рома - площадь Рима, откуда начинается, по-сути, вся кипяще-бурлящая жизнь этого города на воде. Это место-главная артерия города, куда съезжаются и откуда разъезжаются автобусы, вапоретто (то же, что у нас принято называть общественным транспортом, только на воде) и расходятся люди.

Сразу же после своего прибытия на Пьяцале Рома, я купила двухдневный билет на вапоретто, который стоит, кстати, нехило - 30 евро. Но это было всяко экономнее разового проезда, который в Венеции стоит 7 евро (!) Мда, в нашей стране люди за такие деньги до мест назначения добирались бы наверное вплавь:). Этот проездной давал мне возможность ездить неограниченное количество раз на этом водном транспорте, чем я и поспешила воспользоваться.

Еду (или плыву) на площадь Сан-Марко, не потому что сразу захотелось посмотреть на главную достопримечательность Венеции, а потому, что неподалеку я забронировала номер в гостинице. Фотограф из меня никакушный, поэтому не судите строго. Да и передать все то, что видишь своими глазами не сможет, наверное ни одна камера.

До своего отъезда, я как примерная туристка скачала карту Венеции и отзыв об отеле с подробным описанием маршрута. На деле же все оказалось намного сложнее - улицы в Венеции узкие до неприличия, соответственно у каждой есть свое название и найти нужную тебе, мягко скажем, нелегко. Прибывая в шоке после все тех же перелетов + испытывая культурный шок, отель я благополучно нашла. Им оказалась обыкновенная квартира, с общей кухней и ванной комнатой, а также парнем  - администратором из Афганистана)) Однако, мне до всего этого было глубоко пофиг - под конец дня я уже не соображала абсолютно ничего, кроме того, что мне нужно принять душ и уснуть. перед этим я как-то не решилась пойти и нормально поужинать, поэтому пошла в супермаркет, купила что-то наподобие нашей кисло-молочной продукции, фруктов и "отужинав", легла спать.

Совет: Если вы хотите полететь авиакомпанией Wizz Air и Трансаэро вместе взятыми, то запаситесь перед полетом хотя бы бутербродиком, потому что Трансаэро кормит отвратительно, а Wizz Air не кормит вообще. Я ослушалась бывалых, о чем очень пожалела. Желудок отказывался принимать тот факт, что он с остальными органами находится в самом романтичном городе)) Венеция Венецией, а кушать хочется всегда)))

День первый. Прихожу в себя!

8 утра. Поднимаюсь с постели с мыслью, что в Астане уже обеденное время, а я могу себе позволить поспать до 12:).

Вид из окна моей комнаты. Не пугайтесь старых зданий, это не трущебы. Новых домов там просто нет. В этом вся Венеция:)

Маршрут на сегодня: Острова Мурано (там, где делают знаменитое муранское стекло) и Бурано (там, где разноцветные, веселые домики).

По дороге на остановку вапоретто зашла позавтракать. Купила кофе (как оказалось потом, это было самое дорогое кофе-латте за все пребывание в Италии. Стоило оно 5 Евро (!)) и что-то наподобие гамбургера, только вместо котлеты там были листья салата, помидоры и моцарелла.

Венеция - самый дорогой город из тех, где я побывала. Это объясняется тем, что ничего своего в городе нет, все продукты привозят на специальных баржах.

Я вышла на площадь Сан-Марко (о ней я расскажу чуть позже), купила карту Венеции с маршрутами вапоретто (стоит 3 евро), села на один из них, идущий до острова Мурано. 15 минут и я на месте.

Мурано.

Почему я захотела побывать именно на этом острове? До своей поездки в Венецию о нем я не слышала абсолютно ничего, зато слышала про муранское стекло и мне было безумно интересно посмотреть на весь процесс стеклодутия (или как там это называется). Я посетила музей стекла и загялнула (через окошко) в цех, где буквально выдувают замечательные стеклянные вещи, от кулонов и статуэток, до люстр и даже статуй:)

Вот такие стеклянные произведения искусства красуются буквально в каждом переулке этого острова.

Бурано.

Вдоволь нагулявшись, я села на вапоретто, на этот раз идущий до острова Бурано.

До своего отъезда я наткнулась на статью одного туриста об этом острове с замечательными разноцветными домиками. Я подумала, что было бы неплохо побывать в этом веселом месте. Остров, скажу я вам, действительно замечательный. Он так поднял мне настроение, что просто не хотелось оттуда уезжать.

Вот такие симпатичные домики на каждом шагу:)

Говорят, что в давние времена жены рыбаков специально окрашивали свои дома в разные цвета, чтобы вернувшиеся с плаванья мужья без труда могли найти свой дом и, не дай бог, не зайти к чужой жене:). Со временем необходимость такая отпала, но изюминку свою остров сохраняет до сих пор.

Я бродила по этим тесным улочкам в приподнятом настроении целых 2 часа (хотя ходить там особо негде), отобедала в чудной траттории (типа таверны или кафе по-нашему) спагетти, заплатив за это 18 евро (были еще салат и кофе:)) и направилась в Венецию.

Все испортил дождь!

Да, в это время пошел ужасный дождь и я еле добралась до своей гостиницы. Хотя время было послеобеденное, в связи с дождем быстро стемнело и мне пришлось изучать площадь Сан-Марко и стоящих на ней колокольню, знаменитый Дворец Дожей и Базилику уже при свете фонарей. Было все равно очень интересно посмотреть как стоят безмолвно гандолы (получасовая поездка на которой обходится в 300-400 евро), гуляют туристы, но уже без дневной суеты, а по улочкам прячутся лица африканской национальности, предлагая всякую чушь, вроде "дизайнерских" сумок, игрушек-пищалок и прочей мелочи.

Тут я встертила казахов из Астаны, но поговорить со мной они так и не удосужились. Мы перебросились парочкой фраз и пошли каждый в своем направлении. Грустно((

День второй. Улыбаемся и машем!

Во втрой день пребывания в Венеции он уже не казался мне таким серым и унылым. Я бодро вышагивала по улицам, улыбаясь всем прохожим (в Италии любят улыбки и не жалеют их даже на незнакомцев).

Маршрут был таков: Площадь Сан Марко, Кампанилла (подняться и посмотреть вниз), мост Риальто. После обеда у меня был поезд в Рим.

Я заплатила 8 евро и поднялась на колокольню, откуда смогла увидеть всю Венецию, не как на ладони конечно, но было очень красиво. Я не брала экскурсии, но иногда так и хотелось узнать побольше о том или ином строении. Пришлось почитать обо всем по приезду, потому что с Wi-Fi в Венеции проблемы.

Площадь Сан Марко

Вид на Гранд Канал

Спустившись, послушав немного русскоязычного гида (прибиваться к русскоязычным группам или англичанам я потом привыкла и под видом проходящей мимо иностранки, практиковала это буквально везде, где не брала экскурсии:)

По дороге на вокзал Санта-Лючия, откуда отходил мой поезд в Рим, я заскочила на мост Риальто, побродила по окресностям, попила воды из фонтана (да, да, в Италии буквально везде, в каждом источнике питьевая вода. Это сэкономило мне несколько десятков евро:)). Этот день был знаменателен во многих смыслах. Хотя бы потому, что я наконец попробовала хваленое итальянское мороженое и морепродукты (осьминоги там разные и кальмары, которые показались мне не очень аппетитными снаружи и оказались очень даже аппетитными внутри:)). Мороженое, надо признать, просто объеденье. Никогда в жизни не пробовала такого мороженого!

Знаменитые гондолы. Иногда гондольеры "байгуют" между собой:)

Памятник Святой Лючии на превокзальной площади.

Совет. Может банальный. Если вы уже съехали с гостиницы, но до дальнейшего отправления еще есть время и вы хотите погулять, оставьте сумку на вокзале, в камере хранения. Из любой точки Венеции добраться до него не так уж и сложно. За пять часов я заплатила 6 евро, зато без проблем гуляла по городу не таскаясь с тяжелой сумкой и не беспокоясь за ее сохранность.

Вдоволь нагулявшись, я направилась на вокзал, забрала свою сумку и села в очень комфортабельный поезд (билет я купила заранее на сайте Trenitalia, типа нашего КТЖ. Стоит 39 евро). Следующая остановка - Вечный город РИМ!

Arrividerchi, Venezia! Ciao, Roma!

P.S. Прошу прощения за форматирование, с инструментами редактора ознакамливаюсь по ходу дела:)

Ainur Smoothy
3 июля 2012, 22:13
1982

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Ne skuchno li Vam bylo odnoi puteshestvovat`:-)?
Самый актуальный вопрос:) Я должна была ехать с подругой, но в последний момент ее поездка сорвалась. Пришлось ехать одной. Скучать не приходилось. Было много общения, всегда встречались добрые и отзывчивые люди. Скучно было только в Венеции, я обосновала это отсутствием рядом второй половинки. Что не говори, а Венеция - город влюбленных и поэтов. Любви рядом не было, а ко второму числу я явно не отношусь:))
Первый раз читаю такое объективное описание поездки...в Венецию!
Спасибо, я и сама не знала, что Венецию можно описать так, чтобы речь шла не только о знаменитых Сан Марко и Дворце Дожей:)
Очень интересно! Захотелось там побывать, но одной ехать не рискну)
Вообще, я бы тоже не рискнула. Но желание поехать перебороло страх. Европа очень безопасная. Если иметь голову на плечах и не шастать где попало, не зная здешних законов, то все будет ок. Единственное, о чем я жалею - это то, что я не смогла увидеть ночную жизнь этих городов, так как побоялась выходить поздно вечером. Это ведь отдельная жизнь(((

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

[Не]путеводитель по Жымпиты. В шутку это место раньше часто называли Москвой

[Не]путеводитель по Жымпиты. В шутку это место раньше часто называли Москвой

В 90-е годы у Жымпиты сложилась не самая лучшая "криминальная" репутация. Видно, что сейчас местные делают всё, чтобы центр Сырымского района больше ассоциировался с историей.
theYakov
6 авг. 2017 / 15:49
  • 4981
  • 24
На EXPO через Балхаш и Боровое своим ходом

На EXPO через Балхаш и Боровое своим ходом

Мы объехали по кругу озеро Иссык-Куль, о чем повествует предыдущий пост, и вернувшись из поездки подумали, а почему бы нам не рвануть на наше озеро, не менее прекрасное?
yelenasergiyenko
13 авг. 2017 / 13:13
  • 1544
  • 6
Жонгар-Алатауский национальный парк – родина яблок и озеро Жасылколь

Жонгар-Алатауский национальный парк – родина яблок и озеро Жасылколь

В Жонгар-Алатауском нацпарке туристов гораздо меньше, чем в других парках области, поэтому он является отличным вариантом для экотуризма
theYakov
4 авг. 2017 / 18:14
  • 2100
  • 7
Путешествие в Монголию. Это другой мир: добрый, приветливый и душевный

Путешествие в Монголию. Это другой мир: добрый, приветливый и душевный

Ровно 10 лет назад со мной «случилась» Монголия. Сразу после поездки я написала целый рассказ, но так и не решилась его опубликовать: мой костный слог и куча комплексов.
AnnamaliA
31 июля 2017 / 16:43
  • 1606
  • 11
Норвегия. Из всех стран, в которых я была, эта – самая дорогая

Норвегия. Из всех стран, в которых я была, эта – самая дорогая

Путешествие в Норвегию из Астаны. Скандинавские страны показались очень похожими, люди – потомки викингов, все высокие, блондины с белой кожей, немного сдержанные.
DinKa999
11 авг. 2017 / 12:10
  • 1422
  • 11
Поход к озеру Маншук Маметовой и подробности селя, чуть не погубившего Алматы

Поход к озеру Маншук Маметовой и подробности селя, чуть не погубившего Алматы

Поход 23 июля 2017 года на историческое озеро Заилийского Алатау! В 1973 году из-за прорыва морены произошел знаменитый сель, чуть не погубивший город Алматы.
ella1979
30 июля 2017 / 23:24
  • 1305
  • 5
Остров Корфу: по всему побережью можно найти пляжи на любой вкус и уровень сервиса

Остров Корфу: по всему побережью можно найти пляжи на любой вкус и уровень сервиса

Пляжи и горные деревушки. Венецианские кварталы столицы острова и оливковые рощи, карабкающиеся по склонам холмов. Горные серпантины и аэропорт с лучшей в мире смотровой площадкой. В этом весь Корфу.
lord_fame
27 июля 2017 / 16:15
  • 1228
  • 4
Планируя путешествие. Делюсь личными заметками по туристическим направлениям

Планируя путешествие. Делюсь личными заметками по туристическим направлениям

При поиске заветного медового месяца, мы столкнулись с рядом вопросов и нюансов, возможно для вас эта статья не будет новой, но я лишь хочу облегчить вам поиски и поделиться с вами личными заметками.
ainur_k
15 авг. 2017 / 15:38
  • 945
  • 6
Путешествие в Египет: «Я хочу, чтобы все попробовали дайвинг в Красном море»

Путешествие в Египет: «Я хочу, чтобы все попробовали дайвинг в Красном море»

Смотрю на него, а он спускается на глубину 10 метров и машет мне ручкой с улыбкой на лице. Мы поплыли подальше от парохода, возле рифов, и все эти маленькие рыбки проплывали так близко.
Venerchik13
2 авг. 2017 / 0:56
  • 1613
  • 0