• 8419
  • 11
  • 8
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Спасибо за будущее!

Они живут рядом с нами. Кто-то из них – твой родственник, кто-то – сосед. Тот триумфальный путь, который они прошли, заставляет нас уважать их и испытывать большую гордость за то, что мы сейчас живем рядом с героями. Сегодняшние ветераны – непростые люди. Исход войны, на которой они побывали, решал судьбу целой эпохи.

Они шагнули в бессмертие. Уходя на передовую – они видели одну цель для своего поколения – Победу. И они победили. Восстановили страну. Растили наших матерей и отцов.

Сейчас отголоски прошлого становятся с каждым годом все дальше и дальше от нас, и мы зачастую просто не обращаем внимания на тех, кто рядом с нами, кто ковал эту Победу своим мужеством, своей волей, своим бесстрашием. Молодость – нельзя вернуть, каждый год время неумолимо забирает свое, с каждым годом ветеранов становится все меньше и меньше, и теперь они нуждаются в нашей поддержке.

Никто сегодня от нас не требует героических поступков. Для этого и боролись наши деды. Чтобы мы не пошли на крайности. Они все сделали за нас и обеспечили нам спокойную жизнь. Теперь они хотят лишь внимания, заботы и теплоты. Это не так много, как кажется на первый взгляд. Они дали нам гораздо больше – свою жизнь и свою молодость, в обмен на наше счастье и будущее!

Настанет время, когда не останется ни одного ветерана. Мы не хотим, чтобы память о военном подвиге тех лет, ушла из наших сердец вместе с последним из них! Сейчас мы просим только об одном. Окажите поддержку тем, кто сейчас еще жив. Мы должны помнить об их подвиге не только на 9 мая…

 

28 апреля 2012 года состоялась пресс-конференция о старте республиканской молодежной акции «Спасибо за будущее!», посвященной празднованию Дня Победы.

Цель акции – воспитание у молодого поколения чувства гражданственности и патриотизма, привлечение внимание общественности к проблемам ветеранов ВОВ и тружеников тыла.

Акция прошла в рамках республиканской кампании «Будущее начинается сегодня». Инициаторами мероприятия выступили Конгресс молодежи Казахстана и Альянс студентов Казахстана.

«С 1 по 9 мая в разных уголках страны молодые граждане Казахстана оказали содействие в закупке необходимых вещей, продуктов питания, средств гигиены и другого для ветеранов Великой Отечественной войны, помогли им в домашнем хозяйстве. Это – то малое, что мы могли сделать для наших героев».

Так например в городе Костанай  активисты Альянса студентов Казахстана совместно с Конгрессом молодежи Казахстана почтили память погибших минутой молчания в Парке Победы, раздавали георгиевские ленточки и помогали ветеранам в домашнем хозяйстве.

 

 

 

В городе Караганды наши активисты посетили "Дом Ветеранов" в Пришахтинске, а также провели встречу с воинами-интернационалистами.

 

 

 

 

Активисты Уральска также не остались в стороне. Они посетили дома ветеранов и устроили не большой концертный вечер.

 

 

 

 

 

Наши представители в Мангыстауской области, городе Актау почтили память погибших минутой молчания, помогли ветеранам в домашнем хозяйстве, раздавали георгиевские ленточки и запустили белых голубей в небо.

 

 

 

 

 

 

В свою очередь хотелось бы сказать что, акция "Спасибо за будущее" прошло по всему Казахстану.В рамках акции по всей стране наши активисты помогли более чем 300 ветеранам. Помогли Мы нашим героем чем могли.

В связи с этим, хотелось бы призвать Вас уважаемые друзья к помощи ветеранам. Помощи не только к 9 маю, а круглый год. Например ветерану зимой будет помощь нужнее нежели та помощь которую Мы оказываем на 9 мая.

Это акция на этом не заканчивается. Ежемесячно Мы будем публиковать посты о нашей с вами проделанной работы.

   
Arman Abdolla archie
11 мая 2012, 12:32
1408

Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Самый большой провайдер в стране: методы работы с клиентами от «Казахтелеком»

Самый большой провайдер в стране: методы работы с клиентами от «Казахтелеком»

История о том, как Народный провайдер наваривается на своих клиентах, намерено не отключая услуги, и беря лишние деньги за ненужные и не оказываемые услуги.
ligaspravedlivosti
17 нояб. 2017 / 19:12
  • 34064
  • 194
Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

В Казахстане введен институт упрощенного (письменного) судопроизводства, который позволяет повысить доступность правосудия и сократить сроки рассмотрения дел.
mark_iceberg
20 нояб. 2017 / 15:49
  • 15541
  • 3
Новшества на орбите уголовного правосудия

Новшества на орбите уголовного правосудия

Недавно я приняла участие в международной конференции по модернизации уголовного процесса, прошедшей в Бурабае. В чем значимость данных реформ для обычного казахстанца?
mirabeisenova
20 нояб. 2017 / 16:22
  • 12381
  • 3
Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Как сообщает телеканал КТК, только за последние девять месяцев Казахстан покинули 28200 человек, из них почти пять тысяч инженеров, около 2700 экономистов и 1700 учителей.
openqazaqstan
17 нояб. 2017 / 11:00
  • 12145
  • 60
О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

В объективности выводов швейцарского банка Credit Suisse усомниться трудно – его экономические рейтинги относятся к самым авторитетным и их явно трудно упрекнуть в предвзятости
openqazaqstan
18 нояб. 2017 / 17:21
  • 7880
  • 87
Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

На своей итоговой пресс-конференции в понедельник уходящий кыргызский президент говорил не об итогах своей деятельности, а о «плохом» Казахстане.
openqazaqstan
21 нояб. 2017 / 18:36
«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

Жизнь в Алматы не всегда сладкая, как сахарная вата и мультики субботним утром. В этой ироничной статье автор блога «Almaty — My First Love» расскажет о семи причинах не любить Алматы.
AlmatyMyLove
20 нояб. 2017 / 13:12
  • 2785
  • 70
В Кызылорде нет Детского дома: мы построили 8 коттеджей для детей

В Кызылорде нет Детского дома: мы построили 8 коттеджей для детей

Тут живут будущие повара, актрисы, журналисты, боксеры, баскетболисты, певцы, поэты и многие другие талантливые дети!
socium_kzo
вчера / 14:49
  • 1731
  • 0
«Полет ради полета»: знакомство с калужской авиацией изнутри

«Полет ради полета»: знакомство с калужской авиацией изнутри

В прошлом году на мероприятии "Слет Авиатора" я выиграла подарок - экскурсию на командно-диспетчерский пункт (КДП). Но тогда я даже не ожидала, что эта экскурсия выльется в такое интересное...
Aleksandra747
20 нояб. 2017 / 9:00
  • 1566
  • 6