• 8161
  • 11
  • 8
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Спасибо за будущее!

Они живут рядом с нами. Кто-то из них – твой родственник, кто-то – сосед. Тот триумфальный путь, который они прошли, заставляет нас уважать их и испытывать большую гордость за то, что мы сейчас живем рядом с героями. Сегодняшние ветераны – непростые люди. Исход войны, на которой они побывали, решал судьбу целой эпохи.

Они шагнули в бессмертие. Уходя на передовую – они видели одну цель для своего поколения – Победу. И они победили. Восстановили страну. Растили наших матерей и отцов.

Сейчас отголоски прошлого становятся с каждым годом все дальше и дальше от нас, и мы зачастую просто не обращаем внимания на тех, кто рядом с нами, кто ковал эту Победу своим мужеством, своей волей, своим бесстрашием. Молодость – нельзя вернуть, каждый год время неумолимо забирает свое, с каждым годом ветеранов становится все меньше и меньше, и теперь они нуждаются в нашей поддержке.

Никто сегодня от нас не требует героических поступков. Для этого и боролись наши деды. Чтобы мы не пошли на крайности. Они все сделали за нас и обеспечили нам спокойную жизнь. Теперь они хотят лишь внимания, заботы и теплоты. Это не так много, как кажется на первый взгляд. Они дали нам гораздо больше – свою жизнь и свою молодость, в обмен на наше счастье и будущее!

Настанет время, когда не останется ни одного ветерана. Мы не хотим, чтобы память о военном подвиге тех лет, ушла из наших сердец вместе с последним из них! Сейчас мы просим только об одном. Окажите поддержку тем, кто сейчас еще жив. Мы должны помнить об их подвиге не только на 9 мая…

 

28 апреля 2012 года состоялась пресс-конференция о старте республиканской молодежной акции «Спасибо за будущее!», посвященной празднованию Дня Победы.

Цель акции – воспитание у молодого поколения чувства гражданственности и патриотизма, привлечение внимание общественности к проблемам ветеранов ВОВ и тружеников тыла.

Акция прошла в рамках республиканской кампании «Будущее начинается сегодня». Инициаторами мероприятия выступили Конгресс молодежи Казахстана и Альянс студентов Казахстана.

«С 1 по 9 мая в разных уголках страны молодые граждане Казахстана оказали содействие в закупке необходимых вещей, продуктов питания, средств гигиены и другого для ветеранов Великой Отечественной войны, помогли им в домашнем хозяйстве. Это – то малое, что мы могли сделать для наших героев».

Так например в городе Костанай  активисты Альянса студентов Казахстана совместно с Конгрессом молодежи Казахстана почтили память погибших минутой молчания в Парке Победы, раздавали георгиевские ленточки и помогали ветеранам в домашнем хозяйстве.

 

 

 

В городе Караганды наши активисты посетили "Дом Ветеранов" в Пришахтинске, а также провели встречу с воинами-интернационалистами.

 

 

 

 

Активисты Уральска также не остались в стороне. Они посетили дома ветеранов и устроили не большой концертный вечер.

 

 

 

 

 

Наши представители в Мангыстауской области, городе Актау почтили память погибших минутой молчания, помогли ветеранам в домашнем хозяйстве, раздавали георгиевские ленточки и запустили белых голубей в небо.

 

 

 

 

 

 

В свою очередь хотелось бы сказать что, акция "Спасибо за будущее" прошло по всему Казахстану.В рамках акции по всей стране наши активисты помогли более чем 300 ветеранам. Помогли Мы нашим героем чем могли.

В связи с этим, хотелось бы призвать Вас уважаемые друзья к помощи ветеранам. Помощи не только к 9 маю, а круглый год. Например ветерану зимой будет помощь нужнее нежели та помощь которую Мы оказываем на 9 мая.

Это акция на этом не заканчивается. Ежемесячно Мы будем публиковать посты о нашей с вами проделанной работы.

   
Arman Abdolla archie
11 мая 2012, 12:32
1363

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

В ближайшие годы в Центральной Азии будут проживать восемь миллионов китайцев, считает заведующий отделением востоковедения национального исследовательского университета высшей школы экономики.
kurmanovainur
вчера / 11:23
  • 33992
  • 13
Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Изучив ошибки предшественников и собрав воедино новейшие идеи онлайн-банкинга, Kaspi Bank наконец выпустил... свое мобильное приложение!
niyazov
20 июня 2017 / 15:05
  • 8280
  • 5
Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Мы записали уникальное интервью с Кайратом Келимбетовым. Предлагаю вам посмотреть первую часть, где мы постарались по возможности поставить все точки на «I» именно по Азербайджанскому вопросу.
Zhumanova
19 июня 2017 / 12:00
  • 5952
  • 7
Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Как одним критичным постом зарубежному журналисту Джеймсу Палмеру удалось вскрыть сразу несколько гнойников казахстанского общества.
anotherblogger
21 июня 2017 / 0:39
  • 5878
  • 60
Долговое рабство: почему казахстанцы берут кредиты под 1330%

Долговое рабство: почему казахстанцы берут кредиты под 1330%

Эти кабальные займы никакой пользы для экономики не несут, при этом ухудшают финансовые возможности населения, пополняют ряды новых неплательщиков, тем самым создавая социальную напряженность в...
Armanjan
18 июня 2017 / 15:43
  • 3901
  • 28
Инфантильный миф о «молодом народе Казахстана» опасен. В 21-м веке ни у кого нет форы

Инфантильный миф о «молодом народе Казахстана» опасен. В 21-м веке ни у кого нет форы

Терпеть не могу миф о том, что мы "молодой народ, окруженный старыми нациями" и у нас еще есть время на развитие. Это чушь! Мы что - на миллион лет позже эволюционировали из обезьян?
Aks_Ras
18 июня 2017 / 10:16
  • 3179
  • 18
В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

Все помнят Медузу и ЖЖ. Теперь в этот "особенный" список попал сайт Foreign policy. Предполагается, что причиной блокировки стала нелицеприятная заметка Джеймса Палмера об EXPO в Астане.
Seattle
19 июня 2017 / 15:40
В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

Недавно один знакомый задал вопрос: «Я сейчас выступаю как свидетель по одному делу. У меня забрали удостоверение личности (УЛ) в РУВД и не вернули обратно. Так можно?». Я сразу задалась вопросом...
asselsabekova
21 июня 2017 / 10:17
  • 2489
  • 10
Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Наткнулась на статью Ассоциации юристов Новой Зеландии, в которой они дают советы выпускникам юрфака по поиску работы. Статья меня поразила, поскольку там описано все до мелочей, а их советы подойдут абсолютно всем.
asselsabekova
20 июня 2017 / 16:10
  • 2266
  • 6